匿名さん
[更新日時] 2006-12-22 12:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
82
匿名さん
>ところで新聞で読んだんだけど、アンケートとったら今一番恐ろしいものは大地震なんだって。
>将来はフォレシスクラスの耐震性能が基準になってゆくんだろうね。
私もそう思います。制震構造だとちょっとね。
-
83
匿名さん
そんなわけないでしょ。
耐震建物も制震建物もかなりの大地震に耐えられます。
コストを考えてもありえないです。そんなに恐いならいま住んでいるところにどうして
いられるんでしょうか?
あまり不安を煽るのはやめましょう。
-
84
匿名さん
大地震に耐えられるのは当然として、なんの影響もないってことが大事だって言ってるのでは?
耐震構造は住人に被害がなくても躯体がほぼ損傷し住み続けられない、制震構造も住人に被害が
なくても躯体と制震部材がほぼ損傷する、免震は免震構造に取替えが生じるとしても住人だ
けでなく住戸にも損傷なし、ということ。大きな差があることを理解しなくては。
ただし、そこまでの地震が来るのかどうかはわからないけど。
-
85
匿名さん
>79
立って通勤しないと、運動不足になるよ。座ってばかりだとデブになる。
わざわざ不正乗車して、不健康になるバ カを暖かく見守りましょう。
-
86
匿名さん
耐震構造は住人に被害がなくても躯体がほぼ損傷し住み続けられない→極論、嘘に近い、根拠なし
制震構造も住人に被害がなくても躯体と制震部材がほぼ損傷する→ほぼ妄想
免震は免震構造に取替えが生じるとしても住人だけでなく住戸にも損傷なし →そうあることを願いたい
-
87
匿名さん
>85
暖かく見守れませんが、そういう人達って家族にはどんな顔してるんでしょうかね?
子供が「そういうのいけないことだよね」って言ったとき、「そう、恥ずかしいこと
だからおまえはするなよ!」って言うんでしょうかね〜?どんな顔して?
-
88
匿名さん
阪神大震災でも、ごくフツーのマンションが平気で建っていますが。家具は倒れましたが、
躯体はびくともしていないマンションが多いですよ。
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
-
92
匿名さん
-
93
88
耐震構造でも、鉄筋の量や壁の厚さ、耐震壁の取り方で個別の建物の差はかなり
大きいと思います。耐震構造だから壊れるというのではなく、個体差は相当
あると考えられます。揺れの状況もかなり違うと思いますし。
ここで言いたいのは、設計のコンセプトです。耐震なら壊れるということで
はありませんので、誤解のないように。
制震構造ならエネルギーの吸収を制震部材にもたせるのですからまず制震部材
が壊れるか変形して当然です。制震部材がそうならない制震構造は欠陥設計です。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
この物件は杭が20m底まで深く刺してあるそうです
とすると地盤が軟弱ということになるので心配ですよね
ランドマークタワーは地盤が強固のため杭は刺してないとのこと
同じみなとみらいでも地盤に差があるようだしシロウトにはわかりづらい。
-
96
匿名さん
フォレシスは、(株)都市居住評価センターの構造安定性等試験委員会において審査を受け、
住宅性能表示制度の耐震等級において、最高等級である「等級3」の性能評価書を取得。
病院や消防署など災害時に拠点となる場所を設計する際には地震力の割増しを行いますが、
フォレシスの評価であるこの等級3は、これらと同等の高い耐震レベルです。
耐震等級1のマンションを購入した方が、なんて言っても耐震等級3には勝てません!悪しからず!
-
97
88
元神戸市在住ですから、状況はよーくわかります。
あまり思い出させないで欲しい
-
98
88
-
99
88
倒壊したマンションとかはよく知っているが、概して築年が経ったものが多かった。
ただし、断層からちょっと離れているか否かで、影響が全然違うので、ほんとに運次第という気がする。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
まず無いとは思うけど、タワーマンションが密集しているとドミノ倒しみたいな事が有り得るのかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)