匿名さん
[更新日時] 2006-12-22 12:52:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
ブリリアの営業マンが言ってました。自分のところも当然良い物件ですが、フォレシスも当然良い物件だと。
ただ、1時期に3物件が販売したことによって、評価は高くても迷う人もいれば、当然供給数が一時は
過剰な状態になるので、完売するには互いにもう少し時間がかかるということも言ってました。
聞いて確かに的を得た回答と感じてます。
私は入居までに完売してくれればというスタンスでここを第一、ブリリアを第二で検討予定です。
-
304
匿名さん
ここの敷地で土壌汚染があったって本当?!
まだ担当者に聞いてないんですが、手紙がきました。みなさんのとこにも来てますか?
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
着てますよ。土壌汚染の調査報告書。
R棟から道路の部分にかけて広がっていますね。
建物部分の撤去は終わったみたいですが、周辺部分は今後ということでした。
L棟部分は調査してるみたいです。
-
307
匿名さん
普通建設前に調査しますよね?ここはなんで今ごろ調査しているんですか。
-
308
匿名さん
>306.誤解を招かないように、内容は正しく説明しましょう。
別に土壌汚染が広がった訳ではないと思いますが。よく読んで理解しては?
①R棟敷地内に、障害物の埋設が発見されたため、撤去を行った。
②当該障害物に含まれる土壌汚染の原因となる物質の分析結果報告を送付しました。
※有害物質の含有量は規定数値以内。該当障害物は敷地から竣工前に搬出する。
R棟における障害物の位置と規模の図解も同封されていました。
-
309
匿名さん
287です。第一期第二次販売の記載、以下の通り一箇所訂正します。
★登録受付期間:12/1(木)〜4(日)
-
310
匿名さん
306さんが言いたかったのは
『障害物』がR棟下からいちょう通り方向へ広がっている(いた)
ということですよね。『障害物』に含まれていた鉱さいに起因する
土壌汚染の有無に関して、報告書は
「周辺の土壌を汚染している可能性は低いと思われる」
と結論しています。
それにしてもR棟下のサンプル採取は平成16年7月1日に行われて
いるのに、なぜ今頃知らせてくるのでしょう。
-
311
匿名さん
R棟下のサンプル採取を、地表付近しか行わなかったということでは?
それとも、サンプル採取で手抜きしたかな。そうなると責任の所在はデベか?
-
-
312
294
>297さん
うちの担当者さんは他物件(MMMやブリリア?)の悪口言うことはないので微妙に違うかも)W
ただ登録者のない部屋への勧誘はすごかったです。全然うちの希望と違う方角なのに
この部屋どうですか〜みたいな。どうしてそこ勧めるかね、って感じで。いずれにしても
今はこうやってすぐ売ること知ってたんだろうなって不信感あります。
-
313
匿名さん
>>306
いいかげんなことかくと頭悪いと思われるよ。
-
314
匿名さん
確か、今年の特定有害物質でフッ素が新たに入ったと思います。
仕事柄、横浜市水道局で特に注意されましたが・・・。
拡散防止に対する条例などは決まっていますが、発見されたときの対応はどうなるのでしょうか?
調査書では500〜2000mm出の資料で調査しているとされていますが、フッ素って可溶性ではないのかな?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
俺は高濃度のダイオキシンとか石綿じゃなければ、あんまり気になんないけどな
そりゃ何も心配が無いに越したことはないけど、地べたにゴザ敷いて寝起きするわけじゃないし
-
317
匿名さん
>296さん
第1期は420戸じゃなかったですか?違ったっけ?
420+30+150だと計算合ってます。
-
318
匿名さん
ここの掲示板で不適切な質問だったらごめんなさいm(__)m。
フォレシスL棟の南西側を検討、つまりメディアタワーやジャックモール側を検討しているのですが、
メディアタワーというのははやり機械音などするのでしょうか?単なる電波棟ですよ、なんて
営業の方は言うのですが、窓など開けたりしますし特に夜中とかどの程度のものなのかが
気になります。
-
319
匿名さん
>>318
少し時間かかりますが、過去スレとMMMスレをお読みになるといいですよ。
高い買い物ですもの、時間かかっても納得できた方がいいでしょ。
あと、夜中ご自分で聞きにいきましょう。
自分がどう感じるかが重要ですよ。
-
320
匿名さん
>319さん
アドヴァイスどうもありがとうございます。既に随分と議論されている
事柄だったのですね。どんなマンションであれ、長所・短所があり
結局は住む当人がそれらをどう考えるか、ですね。ありがとうございました。
-
321
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)