パークシティ内の公園など保育園児が引率されて遊びに来ており、住民のお年寄りとも仲良くやってるのをいつも微笑ましく見ています。小学生の子供達も良い意味で元気で、個人的には世代間を超えた平和な空間に感じてます。皆さんのように若くなく子育て終了した世代で恐縮ですが、お子さん達の安全をそっとでも見守れたらと思っています。
第3次で契約した人は、オプション等はこれからなのか、オプションはないのかどうなんでしょう。もしあるなら、これからカタログや案内等が送られてくるのかな
好感度なコメントが続いていますね。これら全ては、マナーやルールを守っての話です。一般論ですが、自分の子供をしからない若い世代の親、一方、自己中傾向となる高齢者など。これらは、航空機の中でも問題視されています。
タバコ、ゴミ、騒音、落下物なども。万人が、マナーやルールを守る快適な住居環境にしていきましょうね。
何故、航空機の話が出てきたのだろうか・・・
その後の店舗情報、ありますか?ご存知の方、教えてください。隣町で、ニトリやダイソーはちょっとという書き込みがありましたが、銀座にユニクロがある時代ですから、私的には、OKなんだけどなぁ。
10月竣工で、店舗は12月オープンに向けて2ヶ月で準備するんですね。
二ヶ月あれば、十分だと思いますが。
ありがとうございます!!!!
すばらしい〜
>>917
今、おそらく同じマンションに住んでます
やはりここから移住組はそこそこいるということなんでしょうね
我が家は引き渡しになったら、引越し業者は使わずにせっせと自分たちで引越しする予定で絶賛断捨離中です
インテリア相談の案内が届きました!
いろいろ考えるのが楽しみです
うちにもインテリア相談会やオプションのカタログきてましたー!
見てるだけでワクワクしますね!!
住宅ローン
提携ローンのりそなで考えてますが、みなさんは変動金利にしますか?
変動です!
インテリア相談会の案内に同封されていた、マイオプションシミュレーターって面白いですね。
事前に見積もりができるので相談会で値段聞いてビックリ!ってことがなくなる。
フロアマニキュアとバルコニータイルを頼みたいなぁ。
ガラスはデフォルトだとUVカットじゃないですか?
大抵のLow-eガラスは紫外線を80%以上カットするようです。
これを物足りないと考えるかどうか。
(ガイドブック27ページの数値だと透過率25.2%、ただしパークタワー新川崎で採用しているガラスがこのタイプかどうかは不明)
住宅ローンですが、10年固定等はどうですか?
>>929 匿名さん
10年固定の予定です。
借り換えだと、りそなの10年固定0.5%が魅力的ですが、なぜか新規は0.8%と高いので、悩みます。実行は来年だし、結局どこがいいんでしょうか?
>>931 入居予定さん
930です。変動は不安というより、ファミリーなので、変動が怖いです。
金利差が少ないなら、固定しておきたい。
固定明け後は、金利、教育費、老後、バランス見て柔軟に対応したいです。
ちなみに、住民予定です。
>>932 住民予定さん
よく分かります。子供がいると不安要素は出来るだけ排除しておきたい。でも35年固定は変動と比較して金利があまりに高い。
最近は10年固定が安くなっているので家も考えています。
心配なのは10年後ですね。
借換えの場合、新規より有利などもあるのでしょうか?
五年後の固定資産税の軽減終了、十年後の修繕積み立てアップ&住宅ローン減税の終了、固定期間が終了後の利息アップ。特に金利は歴史的環境下の現状を前提としたら能天気ですね。
フラット35って、そんなに金利高いですか?
フラット35sだと当初10年0.9とかでしたっけ? そう考えるとあまり変わらないかも?
金利が0.5%変わると3000万円借り入れで10年で100万変わるくらいでしょうか?
借り替えが気軽にできるのであれば最初は変動や当初固定などでもよい気がしますが、借り替えは時間や金銭的コストが高いのでしょうか?
エコカラットやフロアコーティングとかはネットで探して
杉並区のケーマックっていう会社が特に安かったのでお願いしました。
バルコニータイルも検討したんですが、大規模修繕の時には、外さなくては
いけないらしく、そのお金もか掛かってしまうとの事で悩み所です。
まあ、自分で外す事もできるそうなんですが。。。
支払いシミュレーションは近況のベストシナリオが前提だから、ワーストシナリオとは言わないまでも、十分にリスク認識を持ちつつ、背伸びだけは危険かと。
これは素敵ですね。
街路樹も植わって、何年か経って育ってくるとますます良くなりそう。
大きな木が入ってますね。第2の大地楽しみですね。
写真ありがとうございます‼️
植栽はディズニーランドのオリエンタルランドでしたよね!
写真ありがとうございます!!!!
素朴な疑問なんですが、オリエンタルランド関連会社だと具体的にどんないいことがあるんでしょう?