パークシティからの買い替えの人も多いでしょう。
「高所得者の住む町じゃない」っていう言い方が、新川崎に住む高所得者に批判されるよ。
高所得者でも低所得でも、いろいろな価値観があるわけだから、決めつけてしまうのはよくない。
何に順番をどうつけるかが「価値観」だと思います。ここを選んだ理由も670戸それぞれでしょう。それでもパークタワー新川崎を選んだという共通の想いで仲良く⁉︎できたらと思います。
写真ありがとうございます!
外観はしっかり出来上がりましたね!
これから検討する人は、周辺も整備されてるので、イメージしやすいです。
どうやるんだろう。自分で自分を解体するクレーン。
自分の靴を自分で引っ張り上げて沼から脱出したミュンヒハウゼン男爵のようだ。
変なコメントしてごめん。でも不思議。
>>806
まさにそこから、ブートストラップ工法っていうんだけどね
でっかいクレーンを解体するちょっとちっちゃいクレーンを横に立てて解体って何回かやって、最後はバラせば手で持てるサイズのクレーンで解体して、工員がエレベータで普通に下りる。
写真といえばパークタワーをビルおたくの海外掲示板に投稿している人がいますね。
その中の工事初期の上空からの写真は面白いと思いました。
三井ビルやルリエから撮ったものなんでしょうね。
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1518047
完売してしまった65Bの間取り図をお持ちの方はいらっしゃいませんか?どんな間取りか気になっております。
2LDKとしては各部屋窓付きでいいけど主寝室の下がり天井が目立つかも。
個人的に2LDKなら(日当たりなど考慮しないで)60Cかなぁ。。
風呂が1317だけど60平米の割に主寝室7畳、8mとかなりのワイドスパン。
どのタイプが残ってるのか全くわかりませんが。
60cの中層階はたしか1期1次で完売でしたね。
高層階にも少しありましたが価格が高く諦めた記憶があります。
2LDKに四人家族で住む方はさすがにいないですかね?
2歳になる子供と三人で住む予定でしたが、もう一人欲しくなって来てしまいました。
上の子が中学生になる前には買い替えようと思いますが、無理があるでしょうか?
ナイスのマンションなら64m2で4LDKとかあったけど、そういう需要狙ってるんでしょうね。。
新川崎でもプラカード持ってナイスの人、頑張ってるみたいだけど。。
こちらの学区は中学校から私立受験が多いと聞いておりますが、 皆さんどの辺りに通っているのでしょうか? 子供三人私立は厳しいですよね?
慶應です。
>>821
3LDKです。
現在子供二人なのですが、二人のやりとりみていると三人いたらもっと楽しいだろうなぁと思い三人目を悩んでいます。
部屋は住み替えか同性兄弟同室またはリフォームで何とかなるとしても教育費は何とかならないですもんね…
タイルの色はどうにかならなかったのでしょうか・・・
エントランス部分のテイストに合わせて欲しかったです。
タイルは確かに安っぽい配色。
サウザンド側の茶系に寄せたのかもしれないけど、新川崎のイメージを一新するようなもっと清廉な雰囲気でマンション自体との統一感を創り出して欲しかったな~
植栽されると少し落ち着いた感じになるでしょうか?
タイルださいですね。。。
今はどれくらい工事は進んでるのでしょうか?
ありがとうございます!!
なかなか現地に行けなくて、写真をアップしていただいて、本当にありがとうございます!
新川崎の駅舎を新しくして、南改札や駅ビルとかが出来るといいですね!
デッキもかなり進んでいますね。
写真ありがとうございます。
完成が楽しみです!
マンション足元の店舗には、スタバやコメダ珈琲、無印良品、カルディ、大戸屋とか入って欲しいな!
同じく!ユニクロ、スタバ、希望です。
カフェコロプラス跡にも期待。
最近鹿島田のミスドが混みすぎで座れないので、スクエアのパン屋さんに行ってます。パフェがお手頃価格で良心的です。
コンビニは、ファミマは飽和状態なので、ナチュロ希望です。
カフェがいいですよね。タリーズもドトールもあるので、あとはやはりスタバかコメダなどがいいですね。
スタバできたら最高です!
スクエアの空き店舗か、タワーの店舗の部分にスタバ入れば本当に最高ですね。星乃珈琲でもいいかも。
スタバかタリーズだと素敵ですね
オフィスもあるし悪くないと思うけどなあ
テナント側からしたら街にあわないと思われるかねえ
タリーズはツインタワーにありますよ
タリーズはあるので、
スタバ、コメダ、星乃珈琲かな!
ちなみに事業協力者の店舗が大半かと思いますが、どんな店を出されていたのかご存知の方いらっしゃいますか?
スタバができて欲しいですが、事業協力者の店舗とかぶっていたら可能性薄いなと思って。
三階の大きな店舗スペースはコンビニだと思われます。動線になりますしね。
一階等には小さな不動産屋さんとかって話してましたよ。
スタバや大戸屋やユニクロ、無印良品とか入らないかなぁ!
カラオケやスナック、パチンコだったら残念すぎるし、資産価値にも営業しそうですよね。
意外に花屋があれば使うかも。
立地にふさわしいかどうかは別として。
クリーニング店も近くに欲しい。
事業協力者…昔はカメラ屋、洋品店、弁当やつ、とんかつ屋、不動産屋、スナック…だったかなぁ?
恐らく元の商売をするよりも貸して家賃利益を得た方が儲かりそうですね!
リハウスは移動してこないのかな。
ファストフードならモスバーガーやサブウェイもいいな。
元のお店が同じ業態で戻るのは、不動産屋さんとクリーニング屋さんぐらいでしょうね。
不動産、クリーニング、コンビニ、喫茶店(またドトール?)と美容院、マッサージ、歯医者、花屋、ケーキ屋、これでも埋まらないんだよ。
小さい飲み屋があってもいいですが、どうしても区画の多さが気になりますね。
スタバ良いですね、サーティワン来ないかなあ。
クリスピークリームとか。
スタバのみなさんからの指示はすごく高いなぁ!
カラオケとスナックだけはやめてほしい
上島珈琲店がいいです。
上島良いですね。
猿田彦とかおしゃれ系は無理でしょうか。
またドトール系でエクセルシオールかもね。好きだけど。
美味しいお惣菜の店があれば助かります。
マルエツのは・・・なので。
デイサービス等介護関係は高齢化社会に必須。
赤ちゃん本舗的な子育て系店舗も欲しい。
ついでにペット用品店とか。
保育所はできないですか?
スクエアだけでは足りなそうな気がしてます。
カフェコロプラスの後には、やはりカフェがいいですね!
カフェコロプラスのあと早く決まるといいですね!
チェーン店ではない美味しいジェラート屋さんというのは出来ないでしょうかね。
妄想が過ぎませんか?地域の出店企業を見れば、マーケティング結果が反映されていますよ。
サイゼ、スシロー、ダイソー、QB…企業が分析するこのエリアの財布の紐をよく表しています。
フレッシュネスバーガー、デリフランス、タリーズがあるんだからそこそこ期待します。
私はスタバに来て欲しい。
パークタワーが完成すれば、人の流れが変わります。デッキは鹿島田と新川崎をつなぐメインの通りになるでしょう。いいお店がくれば人がさらに集まる。そんなラインナップを期待したいですが。
デッキが完全に開通するのっていつでしたっけ?
地権者店舗とはいえお店が開店していくのは楽しみですよね
マンションの竣工は10月です。その時ではないかと思います。
10月かーもうすぐですね!
どんなお店ができるのかも含め
楽しみです!
一階エントランスが見えてきましたね。やはり存在感があります。
もし写真あればアップお願いします!
近くにコイン駐車場、ありますか?一晩だけ駐車したいのですが。
ご存知の方、教えて下さい。
新川崎スクエアの駐車場はリパークです。24時間大丈夫なはず。
内覧会楽しみですね
内覧会はいつごろですか?
竣工した10月?
新川崎もそろそろ老朽化でリニューアルする気がしますので気長に待ちましょう。
そうですよね。
今は、改札まで近いし、電車に乗るまでも時間かからないです。
駅は古いけど、ローカルな雰囲気を楽しみましょうかね。
ツインタワーとパークタワー店舗間の植栽って今のままなのかな?ツインタワー側からの導線確保しないと、あんな裏手のテナントろくなの入らないよな。
それと、バブルの遺産の水路?も撤去して欲しい。雨降れば落ち葉溜まってるし、今じゃたまに子供が登って遊ぶだけ。
むしろ、水路を生かす手段、アイデアありませんか?見方を変えると、ちょっと素敵に見えませんか?ダメ?
昔は華やかだったけど、今は廃れました的な雰囲気が嫌ですよね。しかもやたら目立つ場所(笑)もうオブジェとして芸術性を見いだすしかないかと…
ここに写真を載せている方は、ときどきタワー近辺で見かける熱心に写真を撮っている方々のうちのどなたかなんですよね。来年からお隣さんと考えながらそれを見ているとほっこりします。
写真を載せてくれる方には、本当に感謝です。
マイホームに対する想いも感じますよね。
そんな方が、隣人さんだったらなぁと思います。
アラサー妊娠中でこちらの物件を契約しました。
すでにご契約済みの方はお子さんの年齢どのくらいの方が多いのかな?小学生になる手前くらいでしょうか。
同じくらいの世代で、子供が同じくらいの年齢の人がいるといいな…なんて考えています。
パークシティ内の公園など保育園児が引率されて遊びに来ており、住民のお年寄りとも仲良くやってるのをいつも微笑ましく見ています。小学生の子供達も良い意味で元気で、個人的には世代間を超えた平和な空間に感じてます。皆さんのように若くなく子育て終了した世代で恐縮ですが、お子さん達の安全をそっとでも見守れたらと思っています。
第3次で契約した人は、オプション等はこれからなのか、オプションはないのかどうなんでしょう。もしあるなら、これからカタログや案内等が送られてくるのかな
好感度なコメントが続いていますね。これら全ては、マナーやルールを守っての話です。一般論ですが、自分の子供をしからない若い世代の親、一方、自己中傾向となる高齢者など。これらは、航空機の中でも問題視されています。
タバコ、ゴミ、騒音、落下物なども。万人が、マナーやルールを守る快適な住居環境にしていきましょうね。
何故、航空機の話が出てきたのだろうか・・・
その後の店舗情報、ありますか?ご存知の方、教えてください。隣町で、ニトリやダイソーはちょっとという書き込みがありましたが、銀座にユニクロがある時代ですから、私的には、OKなんだけどなぁ。
10月竣工で、店舗は12月オープンに向けて2ヶ月で準備するんですね。
二ヶ月あれば、十分だと思いますが。
ありがとうございます!!!!
すばらしい〜
>>917
今、おそらく同じマンションに住んでます
やはりここから移住組はそこそこいるということなんでしょうね
我が家は引き渡しになったら、引越し業者は使わずにせっせと自分たちで引越しする予定で絶賛断捨離中です
インテリア相談の案内が届きました!
いろいろ考えるのが楽しみです
うちにもインテリア相談会やオプションのカタログきてましたー!
見てるだけでワクワクしますね!!
住宅ローン
提携ローンのりそなで考えてますが、みなさんは変動金利にしますか?
変動です!
インテリア相談会の案内に同封されていた、マイオプションシミュレーターって面白いですね。
事前に見積もりができるので相談会で値段聞いてビックリ!ってことがなくなる。
フロアマニキュアとバルコニータイルを頼みたいなぁ。
ガラスはデフォルトだとUVカットじゃないですか?
大抵のLow-eガラスは紫外線を80%以上カットするようです。
これを物足りないと考えるかどうか。
(ガイドブック27ページの数値だと透過率25.2%、ただしパークタワー新川崎で採用しているガラスがこのタイプかどうかは不明)
住宅ローンですが、10年固定等はどうですか?
>>929 匿名さん
10年固定の予定です。
借り換えだと、りそなの10年固定0.5%が魅力的ですが、なぜか新規は0.8%と高いので、悩みます。実行は来年だし、結局どこがいいんでしょうか?
>>931 入居予定さん
930です。変動は不安というより、ファミリーなので、変動が怖いです。
金利差が少ないなら、固定しておきたい。
固定明け後は、金利、教育費、老後、バランス見て柔軟に対応したいです。
ちなみに、住民予定です。
>>932 住民予定さん
よく分かります。子供がいると不安要素は出来るだけ排除しておきたい。でも35年固定は変動と比較して金利があまりに高い。
最近は10年固定が安くなっているので家も考えています。
心配なのは10年後ですね。
借換えの場合、新規より有利などもあるのでしょうか?
五年後の固定資産税の軽減終了、十年後の修繕積み立てアップ&住宅ローン減税の終了、固定期間が終了後の利息アップ。特に金利は歴史的環境下の現状を前提としたら能天気ですね。
フラット35って、そんなに金利高いですか?
フラット35sだと当初10年0.9とかでしたっけ? そう考えるとあまり変わらないかも?
金利が0.5%変わると3000万円借り入れで10年で100万変わるくらいでしょうか?
借り替えが気軽にできるのであれば最初は変動や当初固定などでもよい気がしますが、借り替えは時間や金銭的コストが高いのでしょうか?
エコカラットやフロアコーティングとかはネットで探して
杉並区のケーマックっていう会社が特に安かったのでお願いしました。
バルコニータイルも検討したんですが、大規模修繕の時には、外さなくては
いけないらしく、そのお金もか掛かってしまうとの事で悩み所です。
まあ、自分で外す事もできるそうなんですが。。。
支払いシミュレーションは近況のベストシナリオが前提だから、ワーストシナリオとは言わないまでも、十分にリスク認識を持ちつつ、背伸びだけは危険かと。
これは素敵ですね。
街路樹も植わって、何年か経って育ってくるとますます良くなりそう。
大きな木が入ってますね。第2の大地楽しみですね。
写真ありがとうございます‼️
植栽はディズニーランドのオリエンタルランドでしたよね!
写真ありがとうございます!!!!
素朴な疑問なんですが、オリエンタルランド関連会社だと具体的にどんないいことがあるんでしょう?
絶対に探します!(笑)
検討板のほうで引き渡しが早まって12月か1月か選べるようになるという投稿がありましたが本当でしょうか?
年内引き渡しになった場合、税金などが得になるのでしたっけ?
今日、担当から内覧会と引き渡しのお知らせを郵送したと電話ありましたよ。できれば年内に引越したいですね。
住宅ローン控除を受けたければ、年内に住民票を新住所に移動する必要があるのでは?
年内引渡希望です!
年末に近い引渡の方がローン残高が多いので控除額が多くなりますよ。
住民票は本当に引っ越さなくても移せます。
登記を新住所で入れたい場合、先行して移します。
これだけの世帯数だと登記2ヶ月以上かかるでしょうね〜。
確定申告ギリギリかも?!
一階の植樹、店舗に近すぎません?すでに店舗側の壁に押されぎみで、可愛そう。これ以上育ったら、確実に壁側の成長分は剪定が決定です。
カフェコロプラスの後はどうなったか、最新情報わかる人います?工事が始まったとはありましたが。。。
パークタワーの足元の店舗の空きは、まだあるんでしょうか?
固都税は日割清算します。
1月2日引渡なら、364/365払いますよ。
常識です。
敷地の関係から植樹の場所は変えられないだろうけど、もっと小さな植物しか植えられないところへ、無理やり背の高い木を植えた感じですね。ディズニーランドではあの窮屈感はないよなぁ。
その通りです。
固定資産税が日割りである法的根拠が分かる方、御教示ください。
1月1日を基準日とするため、1月2日以降入居なら、全額三井側負担だと思っておりました。
「御教示ください。 」よりも、Web検索なさってみてください。あちこちに記載があります。専門家の記載も。
自分で納得することがお勧めです。
>>971 匿名さん
たしかに1月1日時点での所有者に納税義務があるのでは?ただ、売買契約書の取り決めに「引き渡し日以降のその年の公租公課(固都税)は入居者が負担する」旨が盛り込まれるのが通例のようで、よほど特別な事情がない限り交渉不可な内容ではないでしょうか。
固定資産税の減額措置という点では12月と1月どちらが有利なのでしょうか?
希望者は全員12月の引き渡しに対応してもらえるのかな…税制も絡むと不公平感からモメそう。
うちにも、入居日や内覧会の案内のお知らせが郵送されてきました!
やっと!やっと!いっぱい待ったなぁ…
ベランダのタイル、いいですね。高いかな?
大規模修繕は何年毎?
>>980 入居予定ですさん
情報、ありがとうございます。送付されてきたカタログを見ますと自分でも敷けそうですし、かたずけもできそうですね。ただし、高そう。
量販店にもありそうですね。
我が家も、ベランダタイル敷く予定です。
クーラーの自分での取り付けは入居後?
内覧が思っていたより大分早くてビックリしています。あと数ヵ月で部屋が見れるかと思うとワクワクしますね!
年内入居できるんですかね。
鍵だけで家具は厳しいのかな?
>本スレッドは1000レスを超えて新規スレへ移行しておりましたが、移行しない方針に変更となりました。
この判断基準ってなんなんだろう・・・
内覧会 早いといつ頃なんでしょうか?
うちは10月と連絡が来て...ちょっと遅いなと思ってしまいました
一期の頃にあった電子鍵のオプションは無くなったんですね。今の自家用車に付いてて便利なので自宅のドアの開錠に使えたらと思ってただけに残念。初期の頃に付けたお方が羨ましいです!
内覧会、うちは8月末です。
オプションで水回りの防カビなどはないのでしょうか?
実際2ヶ月も入居が早まって、内覧会も近くなってきたと考えるとワクワクがすごいですね。ここまで長かった・・・
>>995 匿名さん
24時間換気のハイテクマンションだから、私は不要と考えています。間違ったら、ゴメンなさい。
それにしても、各種のオプションが高いですね。比較のしようがないのですが、外部業者も見積もりすることが基本かと思います。
内覧会の順番ってどういう理由?建物も内装も下からだろうから、下層から?
レジデンシャルサロンで行われるインテリア相談はカーテンや照明などのコーディネートも相談できるのでしょうか?
うちは30〜40階で9月末です。
ちなみに皆さん平日ですか?