昨日の雪はすごかったですね。
朝下に降りたらマンション周りはだいぶ雪かきされてて駅までもスムーズに行けました。
警備員さんの雪かきのおかげですね!
朝1階エントランスから出勤しました。
管理室の面々が総出で雪かきしてくれていて
歩ける道が作られていました。
素直に感謝しましたよ。
エントランス前の元セブンに接する狭小建物が解体されましたね。また同規模の建物が建つのかな。元セブンの建物も全然解体されないけど、一体開発されるのかな。
こんなところに投稿せず、直接、感謝の意を伝えてあげましょう!
まともな百均とユニクロがこないかなぁ。マルエツも1店舗で十分。もう、飽きたよ。イオンかヨーカ堂がこないかなぁ。
また、粗大ゴミを無断で捨てた人いますね。
防犯カメラで誰が捨てたかわかるので、個別にきちんと指導して欲しいです。
ひどいですね。指導の枠を越えていますね。犯罪ですよ。
えっと、粗大ゴミは掲示板に掲出されています。
防犯カメラの映像は規程により厳格に管理されているので、簡単には犯人探しに使うことは出来ないと思われます。
でも確認して欲しいです。
充電女ですが、今日も夫婦で、3階ロビーでがっつり充電してます。まるで家のリビングのようにくつろいでうるさいし。管理人に言っても全然改善しない。どうしたら良いのか。今もいます。
ミス訂正
住所意外→住民以外
失礼しました。
1階と3階ロビーの深夜から早朝は、冷暖房を弱かオフにしませんか?
経費節減にもなります。
>>5228 住民板ユーザー2さん
全面的に賛同致します。22時頃~5時頃迄は冷暖房オフで構わないと私も思います。5時から空調つけておけば、遅くとも7時位にはエントランス暖まると予想。
エントランスの空調
冬ははもう少し絞ってもいいかもしれませんね。
夏は勘弁して下さい。熱いのはつらい。
やっぱり帰ってきたときにホッとできる環境じゃなきゃ、
私は1階の静かな雰囲気が好きです。
今も家着いた~って気がしています。
[No.5231~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
臨時総会の開催案内、第二号議案について、検討の結果、規約改正したいとあるけど、検討内容が書いてない。
なんで今のままじゃダメなのか分からない。議案についてどういう議論がされたのかも不明。
それでどうやって合意しろっていうのか?
判断できない。変な案内を出さないでほしい。
再び、荒らしかと。誰に向かって言っているのかと。
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
私も恵方巻には関心がありませんが、自分の好き嫌いだけで程度が低いとか民度がどうこうとか言われたり言ったりしたくはないものですね。
AEDに自分の好きなデザインがどうこうとゴネてた人みたい。
確かに恵方巻きに関してはここのスレとは全く関係ないし荒らし投稿だよね。
タチ悪い。
臨時総会の第2号議案の経緯は議事録にも書いてないですね。
確かに変更する理由がわかりませんね。
このままだとどうしていけないのでしょうか?
また、この時期に変更しなければいけない理由は何かあるのでしょうか?
現状の長期修繕計画では5年毎に修繕積立金の徴収額が上がっていく見通しだったと思うので、使用料について懐具合に応じて積立金会計に計上出きるようにしましょうという提案は、とても良心的だと思います。
あわせて、修繕積立金の徴収額をフラット化するような施策も検討してほしい。
確かに議案を読むと、検討に至った経緯が殆ど何も書いていないので唐突な印象を与えやすいと思いましたが、提案内容自体は妥当なものと感じました。
この時期の提案になった特別な理由は無いんだろうと思いますが、将来的に積立金会計の逼迫が予想されているのであれば、出来るだけ早めに収入源を手当てしたほうが良いのと、民泊関連で急ぎの決議があったので、このタイミングでの上程になったのではと推測します。
根拠のない推測は不要。必要なのは事実のみ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
いい加減脊髄反射のように、ワンフレーズで具にもならない自信の感想だけ書き込むのはお止めになっては如何ですか?
その書き込みを親に見せられるのか、書込自体に本質的な意味は有るのかといった事を意識してから、住民の求めている情報を常日頃から意識して発言してもらえませんか?
オープンのスレッドだからある程度変な方が混じってしまうのは不可避ですが、もし万が一住民の方でこのような方がいらっしゃったら、もう少しクレーム内容を詳しく書いてもらいたく存じます。
>>5241 住民板ユーザーさん
自分の好き嫌いという主観的なものではなく、客観的に見て違和感のある発言だとは思わないのなんて特殊な感覚をお持ちなんですね
過去のレスをご覧いただけると納得いただけるかと思いますが、酷いものですよ。
これだけ言って、恵方巻に関する発言が荒らしだと思わないとおっしゃるのであれば、もう何も返す言葉はございません
臨時総会の決議気になりますね。
民博関連、監視カメラの利用等、
このスレでも騒いでいた内容ですよね。
時々現れる中国人団体の存在。
粗大ごみの不法投棄への対策ではないか。
連続投稿ですね。
熱い議論に水を差すようですが、そこのマルエツで恵方巻が30パーセントオフになってますよ!
小杉の三井は良いテナント入るようですね。羨ましい!
そろそろここのモデルルーム跡地が始動するかな?
広くてまともな百均とマルエツ以外のスーパーとユニクロが近くにあればと思いました。
民泊規制への改定にに賛成しました。
長らく掲示板を拝見しておりますが
無意味な投稿はスルーしていますので
私にとっては削除してもしなくても同じです。
臨時総会の議題に対する住民意思に興味があります。
[NO.5259~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、及び、削除レスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
無意味な投稿、じゃれあいは無視するだけでよいが、有益な情報交換の流れを断ち切ろうとする投稿は悪質。それだけ勘弁してほしい。
匿名で文責のないスレッドでの有益な情報交換ね。皆で頑張りましょうね。
やはり恵方巻き関連の荒らし投稿は削除されましたね。
今後は気をつけてほしいものです。
反応なし。寂しい(ノ_・。)
スタディルームで夕方勉強していると
図書室側で子供が遊んでいて騒々しい。
場合によってはスタディルーム側にまで侵入し
椅子取り合戦したりマナー的にどうかと思う日がある。
スタディールームは照明環境も整い、
朝や夜は集中できて有難い場所ではあるが、
利用マナーについては改善の余地があると感じます。
15時~17時頃までは大人は利用を控えた方がいいのかな。
25階と同じく接続の扉は常時施錠でもいい気がしますね。明らかに用途違うので。
何さま?
出た!赤文字!
もう赤文字の方は投稿しないでほいしです。
赤文字は、下げ投稿ですよ。
「下げ」にチェックを入れると、スレを上げること無く投稿できます。
よくわからないけど、とにかくあまり荒らさないで欲しいです。
トランクルームかなり便利ですね!
空きがあれば2個目を借りたりできるのかな?
確かにトランクルームは便利!
てか、ゴルフバッグなどは部屋に置けないからもし抽選外れてたと思うとゾッとする。
閉鎖状態。
先週コミュニティルームが貸し切りになってた。
このマンションの住戸をオフィス利用してるとこが使ってたようだ。
住民専用の掲示板を見てください。
会社名も部屋番号も全てわかりました。
いっそのこと法人利用は有料化にして、修繕積立費にまわすような仕組み作りを考えませんか?
>>5290 匿名さん
あなたが住民なら、住民専用掲示板を見れば分かりますよ。
私も分かりました。
個人的には部屋番号がわかってるのだから、カウンターで予約する時に、そちらのお部屋の契約者は法人のようなのでご予約できません、と断るようにしていただきたいですね。
>>5291 住民板ユーザーさん2さん
住民専用掲示板て三井のポータルサイトのことかな?最近見てないなぁ笑
住民専用掲示板の情報をわざわざこちらの匿名掲示板の方に書きこんでいるのは何故かな?
やはり炎上目的か。
そのポータルです。
私がおんなじうっかり名前使っちゃったのが悪いんですが、私は >>5285 ではありません。
ただ、5286と5290で質問があり、知っていたので答えただけです。
まあ、元の方も炎上目的というよりはどう対処すべきかここで話し合って、いい解決法を募りたいと考えていても別に不思議はありませんが…。
何が問題なの?きちんと許可とったんでしよ。オフィス使用もOKなんでしょ?そのうち、民泊もOKでしょ。もう、民泊始まっているかも。
民泊もしくはホテル的な利用は既に始まっているかもしれませんね。
だから民泊規制の規約改定に動いているんでしょう。
東アジア系の方々は、
宿泊者の可能性もありますが、
むしろ住民の可能性の方が高いと思っています。
隣接するジムでも頻繁にいらっしゃいます。
だから、何が問題なの?許可とればOKでしょ。
5296は何か知ってる人なの?
誰が誰にどういう許可とってるの?
少なくとも民泊は、誰かが打診されて許可出してるなんて事実は無いのでは…
オフィス利用も個人のふりして施設の予約取れても、それはイコール許可とったではないでしょう?
>>5297 住民板ユーザーさん3さん
もともとは、3Fの件でしょ。民泊たの、オフィスだの話を広げて、あなたの炎上目的は、果たせたのでしょうけど。もう、炎上目的の投稿は止めてください。
住民なりすまし、自作自演、炎上目的のチクり屋、、、止めてください。
一階エントランスの車庫から道路に出る角(マルエツとの境の歩道に面した先端角)、思いっきり砕けてるよ。あんな硬いもの車がかすった程度で壊れるかな…それなら保険でちゃんと直してほしい。。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
1500人以上いる住人のうちこの掲示板見てるの10人くらい笑
てかまたこの人の荒らし投稿消されてますねw
もうやめたら?
土日のライブラリー&スタディールームが
無法地帯と化している。先週末もそう。
大勢の子供の待合室みたいになっていて
集中できる環境ではない。
注意したらどうですか?
柄の悪い大人なら思わぬトラブルになる危険性もありますが、子供なら平気でしょう。
子供たちもマナーを教わるいい機会です。
もっとも、親が教えるべきなのはもちろんですが、親の前だけいい子で注意する必要がないタイプの子っていますからね。
テレビサイズどのくらいですか?
10年落ちの32インチがおかしくなったので家電量販店見に行ったんだけど、店員が大型が人気です!リビングなら50インチ以上でも普通です!とか言われて…あまり大きいと圧迫感あるし、子供がかじりつくのも嫌だし、縦長リビングでテレビとソファの距離が離れてないし、43型くらいが限界かな~と思ったんだけど、みなさんどのくらいのサイズなんでしょうと思って。
話題変更ですね。
>無法地帯、大勢の子供の待合室。
親が先導して、ここで待ってなさいみたいになっています。
静かにしなさいとは言っていますけど
子供が大勢いて静かにできるわけないですよね。
共用部の導線を変えた方がいい。
どうぞ、変えてください。期待しています。
クロスが剥がれて自分で直したいんですけど、パークタワー新川崎で使っているクロスの品番分かる方いらっしゃいますか?
メーカーはサンゲツだということは分かりました。コンシェルジュや管理人室に行けばサンプルクロスもらえますかね