>>5117 住民板ユーザーさん1さん
住民だから書き込んでいるんだけどね笑
12月30日から1月3日までゴミ出せないの不便だなとかクリスマス終わっても朝の時点でエントランスのツリー片付けられてないなとか愚痴ってみる?
それはいいとして何でこの人はオフィスの件などを火消ししたがってるんだろ?オフィス使用者の関係者だったりして。
>>5118 匿名さん
なりすましだね。どこのマンションもゴミ出しやクリスマスツリーの件は同じ。
なりすましだね。やたらに炎上をあおっているね。住民ではない人、ご退場くださいな。
住民の皆様は初詣どこの神社へ行きますか?
おみくじなども引ける神社って近場だとどこか良い所ありますかね?
この人がなりすましかどうかなんてどうでもいいですよ。どうせ証明などできないし。煽り投稿はご遠慮いただきたいですがこの方が言っていることは正しい気もします。こういった掲示板でマナー違反者や危険行為者の情報を知るのはいいことだと思います。例えそれが直接解決に至らないにしても情報の共有ができることにデメリットはないはずでは?
どちらかというとこういった情報に対してすぐに荒らしだ煽りだと反応している人ほうが害悪ですね。
>>5122 住民さん
その通りですね。
自分達に都合が悪い情報が出ればすぐに荒らしだ住民ではない人の投稿だなどと言い始める。
オフィス利用やペットマナー違反じいさん、逆走ベンツなどの問題は実際に存在しますからね。特にペットマナー違反じいさんと駐車場逆走の件に関してはマンション内の掲示板に注意喚起の貼り紙もあります。このスレの影響の少なからずあるでしょうね。
みんな不満や鬱憤すごいね。
そういう輩の集い場所だから仕方ないのかね。
一人で何役もやっていますね。
問題は嘘っぽい書き込みが多いことではないでしょかね?
そこで、荒らし屋って言われのではないでしょか?
以前ここで話題に上がっていた駐車場を逆走するベンツですが先日初めて遭遇しました。平置きの一番入口側に止めてある車ですよね?思いっきり逆走してました。確かにあれは危険ですね。大事故になる前にやめてほしいです。
黒ベンツ+堂々と逆走=その筋?
不動産取得税のお知らせは、みなさんもう来ましたか?
今の不動産価格、土地価格って
確実に不動産バブルですよね。
現状の高騰は局地的なスポットに留まって
中心部以外は不動産の下落始まっていますし、
オフィス需要は高まっていますが、
人口減少の傾向には変わりなく住宅は下落基調になるはず。
2016年再販売時期もバブル中だったと思います。
今中古でこの物件を検討していますが、
崩壊して安くなるまで待った方が良いですかね。
2、3年後には値頃になっていると読んでいます。
鹿島田住民です。
住人版に書き込んですいません。
5130
分譲マンションからの買い替えなら、自分の物件の価格も同じように推移するから、あまり変わらないかも。
賃貸でも家賃考えるとあまり変わらないかも。
ここは、地域ナンバーワン物件だから、15年くらいはあまり値下がりしないかも
>>5130 住民の人に質問したいさん
2,3年じゃ売主はまだまだ強気だと思うね。
分譲時価格まで戻すのに10年はかかるんじゃないだろうか。
最近の売出価格は切り下がってきてるけど、個人的には今の売出の1割引位が適正な価格水準だと思う。
15年後は修繕積立金が跳ね上がってるから、その時はまた買うの躊躇するだろうね。
ここのモデルルーム跡地、整備された?
この間近くを通りかかったら、一戸建てがなくなっていたように思えたんだけど。
ファミリーマートに恵方巻予約のポスターが出ていますね。
ふと恵方巻おばさんを思い出してしまいました。
>>5140 住民板ユーザーさん4さん
私だって恵方巻には興味ありませんよ。ふとファミリーマートを通りかかって気付いただけで。
そもそも恵方巻おばさんって何者なんですか。知ってるのなら教えなさい。
この辺の神社、お寺共に
年末年始は子供にお菓子をくれました。
優しい自治会、商店組合の方々ばかりで
ほっこりしました。
いまwifiがつながります?
ちょくちょくつながらなくなるんだが、NTTの問題なのか、ブロバイダの問題なのか、マンションの問題なのかさっぱり。
今スタディルームに来れば大いびきかいて寝てる人のシンフォニーが聴けますよ!
同類だろがぁ。世のため人のため、労働したら?
入居して1年が経ちました。
現状全く不満の無いマンションです。
其々の期待値や、満足度は異なると思います。
あくまで1個人の感想です。
常識的なマナーから逸脱した隣人も
幸いにも見たことがありません。
地震がこのところ何回か起きているようですが感じましたか?
今朝の地震は起きませんでしたので感じていません。
揺れたのでしょうか?気になっています。
昨日の地震なら、体感はありました。
震度2くらいかな?と思っていたら4と聞いて意外と大きかったんだなと思いました。
あと揺れてる時間は短かかったです。
高層階です。
地震揺れました。
低階層
地震、鈍感な性格から全く感じませんでした。反省。高層階です。
交通広場?の空きテナントの前の木…電飾恥ずかしいからやめてほしい(-_-;)
地震も怖くない物件ですね。
セキュリティもしっかりしているし、
警備も頻度高くされている印象がありますので
安心感を得られます。
ひとり何役?
高層階だけどすごく揺れを感じました。気付かなかったとか信じられません。
45階より上の高層住民ですが多少の揺れは感じましたよ。
ただ、ここに越してきて初めて揺れを感じました。明らかに以前住んでいたマンションに比べて揺れは感じないです。
免震て低層が揺れて高層は揺れないのかな。
30階に住んでいます。
体感としては震度1~2程度の揺れの感覚でした。
二子玉川の某タワーマンションに住んでいる同僚は
相当揺れを感じて、死ぬかもしれない!って思ったと言ってました。(大袈裟ですけど)
戸建の人も相当揺れたと言っていましたが、
え!?って感じです。
高層階ですが、ペンダントライトが少し揺れたかな。免震性能に驚きました。
中古価格は、相場と売主の時間軸で表向きな価格は変わるだろうから、表向きな価格だけ見て、上がった下がった言っても仕方ありません。
大規模マンションで10件くらい売りに出ても不思議なことではないです。
突然、なんのこと?