もう、ここのスレッドは不要ではないでしょうか?
このマンションの人たちは窓の掃除に何を使ってます?
ケルヒャー?ウィンボット?
ケルヒャー使うけど、使うのは小雨の降ってる時にしましょうね。
晴天時は近隣に汚れ込みの水しぶきが飛んでいくので迷惑です。
いつも通常のエレベーターにペットを乗せる方がいます。
夕方は子どもが犬を抱えている事が多いですが、親が一緒でも普通にエレベーターに乗ってきます。
会社員が大勢で低層階用のエレベーターに乗っていくのを見かける。
やっぱりオフィスとして利用しているところがあるね。
入居前に数か月ずっとリフォームしていたところかね?
大勢?ないよ。
大勢って、アバウト何人なの?
会社が入っているんですね。
ずっと掲示板にリフォームのお知らせが張り出されていたお部屋がありましたね。
数か月もかけるリフォームってなんだろうと思っていました。会社だったらそういうこともありますね。確かに高層階ではなくて低層階のお部屋でした。
いちいち目くじら立てなくて良いんじゃないですか。
古い人間はなんでも、ごまかそうとする。この延長線上にデータ改ざんや、各種不正行為があるかと
高齢者向けサービス事業者だと思います。
ご高齢の方を若い方が連れ添っている
エレベーターに乗り合わせたことがあります。
(低層階エレベーター)
若い方は緑色のユニフォームを着ていたので
従業員でしょう。
きちっと届けていて
管理組合も認可しているのではないかと思っていました。
高齢者向けサービス業者が入っているんですか?
>>4987 マンション住民さん
それは、その方のお世話をしにヘルパーさんが委託を受けて仕事に従事してるんであって、法人が事務所開設してる話と全く関連性が無いと思うのですが。。
当然、ヘルパーさんが入居者の介護にお越しになるのは全く問題のないこと。
管理組合の認可なんて取る必要性が分からない。
会社員が大勢で〜って表現見ると、スーツの男性が複数でって印象を受ける。
だから高齢者云々とは別じゃない?
別でしょうね。何かビジネスやっている部屋があるのでしょう。
事務所利用に適した立地ではありますので、
居住区を改装して事業を営んでいる可能性は大いにあると思います。
向かいの工事中の新築は賃貸マンションだと思いましたが、日能研でしたね。
http://www.nichinoken.co.jp/event/newopen/shinkawasaki.html
1130ごろから下のソファーで飲酒したり、ぺchクチャおしゃべりする夫婦がいる。
このマンションは住み心地は良いのですが、清掃が行き届いてない部分が結構あります。
鹿島田側の出入り口辺りの天井にガムがくっついた(数ヶ月前から)まんまだったり、ゴミ置き場の部分も引越しの養生のままで、新築から一年しか経ってないのにダメージというか汚れが目立ち過ぎのように思います。3階のエントランスの見える部分はよく清掃されているのを見かけますが、見えない階段は埃だらけで…どのくらいの頻度で清掃してくれていのか疑問です。
>>4995
私としては、ゴミ置き場等の普段見えないところの養生は、汚れ防止や今後の引越し作業のためにそのままでいいと思います。
あとお金がかかるのであれば目立たないところの掃除は最小限でいいと思いますがいかがでしょうか?
気になるところがあればコンシェルジュに伝えるつもりです。
ショップの住所をここのマンションの一室にしているお店がありますね。@楽天
あー、低層階って言ってたっけ。
ttp://ms-espoir.co.jp/profile/
これは中高層階。
ttp://dmdllc.co.jp/会社概要/
言いたくないけど、日本人じゃない名前率高い気がする
ttp://www.dancequeen.jp/info
ttp://www.rakuten.co.jp/kuopio/info.html
最上階もアクセサリー通販の事務所なんですね…。
会社組織ではない通販なら、何も問題はないです。しかし、会社組織だと?
ここまでくるとどうでもいいや。
株式会社の支店とか、ショップに店舗責任者置いているとかアウトでしょ。SOHOならまだしも。
4999の別ドメイン
ttp://woxo2.jp/corporate/
ここのスレッド、面白いけど、チクリ屋の集まりかと
4つもオフィスとして利用しているところがあったとは驚き。
近隣住戸の人たちが気の毒すぎる。
静かなら、許容できるかもしれませんが、人の出入りが多いと迷惑かも。今後も増えそうですね。契約違反ですよね?
規約違反だから、静かだろうが会社利用はできない。
6階の角部屋とサウザンドシティの低層棟住戸を会社利用してる所があるけど、サウザンドシティはオフィス利用可能なのか?
サウザンドはここでは関係ないです。
ん?なんで5010が退場なの?
会社利用してる規約違反者に出てって欲しいのは、住民として当然じゃない?
ここ、なんか話そらそうとしたり、報告者を攻撃したり、違反者擁護の人たちいるよね。
関係者?
エレベーターの数も設計上住居仕様でしょうから、
従業員の数にもよりますけど、
事務所利用は我々住人にとって不利益ですよ。
供用部のスペースについても
打ち合わせや来客対応をされていると思います。
問題がない、影響はない、認めるべきと言うならば
企業側が情報公開するべきですね。
管理組合の規則内に基準を明確にして、
クリアした場合のみ認めるべきでしょう。
>>5016 住民板ユーザーさん1さん
このマンションをオフィス利用している会社が同じように借りているから、名前を出しただけでしょう。サウザンドについて話しているというよりは、その企業について話しているだけのこと。
まぁ、普通の住人は5010さんの発言で何も困らないので、目くじらを立てたりしないでしょうから…つまりそういうことなんでしょうね。
自作自演かと
規約を守る守らないの次元ではなく違反
では、規約違反の居住者を退場させる手順はどうなるのでしょうか?
このようなケースは枚挙に問わないと思いますが、
実際に退去となると事が大きくなりますので簡単には出来ないでしょう。
何が難しいの?
出ていくか、ビジネスやめるか2択でしょ。
今だったら買った価格よりも高く売れるでしょ。
簡単だよ。
>>5024 マンション住民さん
でもオフィス用にリフォームしちゃってると、オフィス向けの部屋として売りに出されちゃうのかな。そうすると結局、オフィス目的の人たちが入ってきてしまう気がする。
わざわざ大金かけてリフォームし直して住もうという人は少なそうだし…
つまり、すっごい迷惑ですね。
管理組合から退去or用途変更要請?
管理会社から要請?
利用者の言質を含む事実確認、
組合としての意見、方針を纏め、法律との照合(弁護士相談)
相当時間と労力がかかりますよね。
今更ですがオフィス利用で入居するならば、
本来組合か、管理会社は状況を把握しているはずで
事実上容認しているんじゃないですか?
一部の住人が騒いでもどうしようもない事では。
やはり、オフィス関係者ですね。弁護士費用などかかるから、やれるものなら、やってみろといいたいのですかね。
こんな感じにお風呂のドアのタオル掛け増やした方いませんか?
https://simple-sumai.com/?p=2777
純正の付けるか(型番分かりませんが。。)、シールタイプの付けるか。。
日本語、変ですよ。ステマ?
オフィス利用だと客観的に証明できますか?
いや、住居として利用してますと言われたら
それを覆せますか?
証明できるでしょ。覆せるでしょ。
登記調べればすぐですね。
擁護するわけではありませんが
住人としてマナーの良い振る舞いをしている業者側が有利です。
その辺踏まえて強制退去にならない事を見越して
住居兼事業所として利用している業者の方が上手でしょう。
管理組合として退去や使用禁止命令の裁判を起こす事はできます。
が、早々退去なんて迫れないのが現実。
今のところ迷惑行為があるわけでない。
裁判を起こす理由なんてないじゃないですか。
あれば証拠を集めて組合に上程してください。
やはり、オフィス関係者が反旗を翻していますね。やれるものなら、やってみろと。
まあ他力本願でここに書き込んでいるうちは解決しないよ。
いままでこの掲示板で解決したことなんて1度もないしね。いつもクレームが出てそれに対して何人かがあーでもねーこーでもねーと言って次の話題に切り替わる。の、繰り返し。
都内なんかだと分譲マンション内で
イタリア料理店とか営業していて、
美味しいもんだから繁盛しちゃうしね。
似たような名前の店も勝手に営業初めて
賑わう物件もあるじゃん。
そんなんよりはうちの物件全然マシだよね。
[一部テキストを削除いたしました 管理担当]
それは誰も轢かなければ飲酒運転や速度超過してもいいと言っているのと同じ。
[前向きな情報交換を阻害するため削除しました。管理担当]
《2017年「値上がりマンション」ランキング、物件選びの常識は変わった!》によるとパークタワー新川崎がなんと12位に。
ランキング表↓
http://diamond.jp/mwimgs/6/e/-/img_6e6688ebc04c5af532c4d3877908c20a295...
これは住まいサーフィン主催者の沖氏にも意外な結果だったようですね。。。
≫「7つの法則」には例外も 筆者の想定を越えた物件
法則性には例外もある。立地はイマイチだが、評価を上げた物件をいくつか挙げておきたい。12位のパークタワー新川崎は、武蔵小杉の例にならって可能性があると考えた方が正しかったのだろう。≪
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171207-00152093-diamond-bus_...
都内以外で最高の値上がりマンションのようですね。
忘年会シーズンだから、オフィス利用しているとこ4社だっけ?が共用施設で忘年会予定してたりして。
登記調べても
法人契約です、利用方法は住居です
と言われたらどうにもならんのでは
このデータ、初期販売か再販かどちらの価格で作ったのかな。
ランキングするとは正直思わなったけど、
正直嬉しい気もします。
ここのスレッド、いろいろな方面の関係者が書き込んでいますね。信じられ関係者も。
しかし、前向きな議論は歓迎ですね。
騰落率+18%と記載されていますね。
現在中古で売りに出ている価格化すると、恐らく再販価格を基準にしていそう。
確かに再販価格に18%上乗せで中古が出ています。
今は売るのには美味しい時期ですが、
一般的に中古の売買が増加すると見込まれる
9年後の市場は読めないですね。
景気、高齢化への政策次第ですが
都会の高齢化については、むしろ追い風になる物件(駅近)です。
2駅直結のマンションが空室だらけになる世の中は
正直想像出来ない。(なので鉄板)
投資家なら、9年後は論外。オリンピックの1年前までだよ。
>>5045 住民板ユーザーさん8さん
記事では「筆者の想定を越えた物件」にされてるけど、築浅時点の価値としては、ここの購入者の何割かは想定通りだったはず。たいしたことねーな筆者!
会社利用の話題からそらしたい人がいるね。
そうなんですよ。ここには、各種の関係者がいます。仕事として書き込んでいますから、必死なんですね。
どうせ会社利用をやめさせることなんてできないだろうからここに書き込んでも意味ないよ。
同階の住民は気の毒だけど諦めるしかないね。
やっぱり駅近、商業隣接、タワーマンションは資産価値高いんだな。そりゃ当たり前か。三井で免震だし。
いや、できます。重要なことは、マンションの各種規定規則がしっかりと文書化してあるか否かと、住民の意思決定の仕組み次第です。次の総会の議題にあげれば、1、2年で決着がつきます。
多過ぎる犬屋敷や猫屋敷、そして、ゴミ屋敷や汚部屋。これらレアケースであり、かつ、条文化していないからテレビでもとりあげられます。一方、マンションのルール違反はレアケースではないので、どこでも、きちんと条文化してあります。後は組合と住民の毅然とした態度があれば、あっけなく解決します。
今は、そういう時代です。
エントランスのクリスマスツリー綺麗ですね!
なんだんだで良いマンションです。
春先にじゃがいも収穫がありましたが
その後の収穫祭はないのでしょうかね。
エントランスの非接触キー、1つで約2万するんですね。無くしたのでスペアを作ろうとしたけど、まだ足りてるからとりあえず延期してしまった…大事に扱わなきゃ。
>>5061 住民板ユーザーさん1さん
まず誰が総会の議題にあげるんだろうね。
ここにせこせこ書き込んでいるような人が総会に出席して問題提起できるのかな?
1、2年後に決着がつくどころか増えてたりしてw
三井の管理だったら規約違反でマンションを会社利用してても放置して見逃してくれるんじゃない?
結局こういうのはやったもん勝ちだよ。いくら周りが騒いだところで強制退去なんてできないし。マンションの規約に違反してても法律違反しているわけじゃないし。警察は民事不介入だし。
誰かが実害を受けて被害届けでも出されない限りは無理じゃん。
今のところ実害や、過度なマナー違反がなければ
問題化すらしませんので事業者のやったもん勝ちでしょうね。
供用部の利用方法も一般常識を超えなければ
規約違反でもしょっぴかれない
やったもん勝ちなんでしょうね。
動物NGのエレベーターやで犬に噛みつかれたり
アレルギーで発作が起きたりしなければ使い放題。
実際、そう言う被害は起きて欲しくないけど、
世の中って被害が起きなければ事なかれ主義。
確信犯的でも、
物件を上手く使い倒した人に最も利益があるのでしょう。
そして反感を買わない程度に品よく。
甘いな。いまどきの管理組合の実行能力を知らないなんて。
オフィスの延長線上に、民泊があります。「やった者勝ち」が許されるはずがありません。管理規程1本で毅然とした対処が管理組合と住民へ試されるときです。