検討板に張り付いているちょっと異常そうな荒らしさんですがついに自作自演行為で運営に削除されてたね笑
まあこれで検討板は同一人物が荒らしているだけということが証明されましたね。機能してないといっていいでしょうね…
ちなみに今日のお祭りは下平間の天満天神社でしたね!
出店もいっぱい出てて楽しそうでしたよ!!
夏も終わってもう秋ですねぇ。
もうすぐハロウィンですね!
マンションのハロウィンイベント楽しみです!
恵方巻おばさんはハロウィンも恵方巻食べるのかな笑?
どうにもならないクズだね。かわいそう。。
子供がいない世帯にとってはファミリーイベントばかりで...
>>4625 中古マンション検討中さん
こんにちは。
私の場合は朝8時ジャストに部屋を出て8時11分新川崎発に乗っています。今まで乗り遅れたことは1度もありません。エレベーターがスムーズにいけば1本前の8時7分に乗れることもあります。ちなみに40階台の住人です。
参考になれば。
私は40階台にすんで
そういった質問なら住民板でしても全然問題ないと思いますよー!むしろ住民しか分からないですしね。確かに検討板はもう荒れ放題で検討の参考にならないですもんね笑
ちなみに私は30階付近ですが乗りたい電車の10分前に部屋をでてますよ!通勤はだいたい7時半くらいです。エレベーターは当初思ってたほど待ち時間はないですね。
玄関から改札の時計まで、10日間計測した平均ですが、(20階台住人です)
新川崎まで平均8分 (7分~10分)
鹿島田まで平均9分 (9分~11分)
程度でした。ご参考までに。
鹿島田方面は1階からの方が早いかもしれません。
晴れの日は1階から行っています。
改札までは階段を上りますけど。いい運動になります。
40階よりも上に住んでますが、どんなにピークの朝でも10分以内で新川崎駅の改札の中に入り乗車可能です。あとは余談になりますが上層階へ行けば行くほどエレベーター混雑時でも見送るなんてことはありません。
>>4628 入居済みさん
詳しい情報ありがとうございます!
私ら先ほどの質問者とは別人物で住人ですが、この計測値はいいですねー!鹿島田駅までは1階からの方が早いというのは目から鱗でした。
ありがとうございます!
荒らすにしてもセンスが無い。友達少なさそう
[No.4625と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4634 中古マンション検討中さん
こういった質問ならこちらでしちゃって全然問題ないと思いますよ!検討者さん自身が検討板が機能していないと判断されたならこちらでどうぞ。
>>4634 中古マンション検討中さん
こちらのスレは「管理担当」から直々に「住民の方以外の書き込みは禁止」と言われています。これは利用者が勝手にルールを変更できるものではありません。
「住民どおし」の情報交換以外の書き込みはご遠慮願います。
僭越ながら削除申請をさせていただきます。
>>4229 管理担当さん
本物件の完売を確認いたしましたので、検討板を閉鎖いたしました。
こちらは住民専用のスレッドです。
住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、 どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
>>4637 住民板ユーザーさん8さん
住民にしか聞けないことだから聞いてもいいと思うんだが。
というかこの人こそ住民じゃないよね?おそらく検討板に粘着してる荒らしさんだと思われます…。
住民の方も書き込める検討者向けのスレがございます。
住民以外の方は、こちらに投稿されるのが適切と考えます。
●パークタワー新川崎ってどうですか? その13
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/620123/
今日、日中警報器がなったり、窓清掃とかありましたか。猫が異様におびえているのです。こんなことはじめてです。ちなみに猫は怖がりな性格です
まあ今回の駅までの所要時間のデータなどは住民にとっても面白くてタメになったよね!
こういった情報交換はこれからもやっていきたいですね!
以下、ご認識・ご注意ください。
● 検討板から住民板への移行ルールについて
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
> 2.住民板
> 契約後の方、入居済の方のみ利用可。
> ※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
> ※住民板の匿名リストには「住民でない人さん」がありますが、これは投稿者自らが住民でないと言われていることになりますので、削除対象になります。
> 検討板と住民板を分けるに至った理由
> ・検討者と住民の方とは、同じ物件でも話をする内容に大きな違いがあるため
例の検討板の荒らしさんがこちらにまで進出して来てしまいましたね・・・
もうなんでもありですね。
根拠のない荒らしが続くと確かに憂鬱だし、気分が悪くなりますね。しかし、なんだろ、このところ続く「歯の浮くような」ステマの嵐。少しでも気に入らない書きこみがあると即、「荒らし」と書く長年張り付いている中古販売のステマ。
これも、問題だね。これでは、本来のコミュニケーションがとれませんね。
根拠のないステマ断定。やめてほしいです。
まあ匿名掲示板でIDもないし全ての投稿に根拠はないでしょ。悪質な成りすましなどは削除されるみたいだけど。
住民板といいつつ住民以外が書き込むのは仕方ないよね。検討板が無茶苦茶だし、結局前回の検討者さんも削除されてないし。荒らしや煽り投稿でなければね。
住民板なのだから住民にとって有意義なものにしましょ。
マンションの問題点・不具合を記載し、対策案を考えるのは有益なことですもんね。
住民以外の書き込みもオッケーってことでいいかな?
>>4652 匿名さん
荒らし投稿や悪質な投稿で運営に削除されなければいいんじゃない?
てか無理矢理禁止する術もないし。
まあ、どっちにしろ検討者さんなどの住民への質問なら答えますよ。
やはり検討板では回答が得られないためこちらで質問します。
こちらのマンションは夜間の管理は遠隔で行われているのでしょうか?それとも夜間も有人なのでしょうか?
本当のこと書いてあれば問題ないですよ。
嘘はダメです。
ステマの様な投稿ははどこにでもありますし、
住人としては住んだ経験を書き込むのは自然なことです。
それを悪の様に表現するのは違うと思う。
色んな意味で違うのではないですか?
>>4656 マンション住民さん
了解致しました。
非住民よる書き込みが問題ないということが、住民さんからも了解得られたと判断致します。
検討板を閉鎖し、こちらに統合することにしたいと思います。
よろしくお願いいたします。
>>4656 マンション住民さん
検討スレの本スレへの移行依頼を実施致しました。
ーーーーー
以下の通り、住民スレへの非住民の書き込みが認められました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/381620/res/4656/
> 本当のこと書いてあれば問題ないですよ。
嘘はダメです。
> ステマの様な投稿ははどこにでもありますし、
住人としては住んだ経験を書き込むのは自然なことです。
ついては、本スレの移行を依頼するものです。
ーーーーー
このスレが移行されれば、住民スレへの非住民の書き込みが、運営にも認められたことになります。
移行されなければ、住民スレへの非住民の書き込みが、運営に却下されたことになります。
今しばらく、結果をお待ち下さい。
[No.4660~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿および、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
皆様、住民の品格を落とすような書き込みはご遠慮下さい。
特に、投稿者を直接揶揄したり煽ったりする投稿は。
資産価値低下にもつながりかねません。
6000万車なし都心マンションが良いね。
今日は虫が沢山入ってきませんか?
網戸を閉めて窓も最後まで開けて隙間のないようにしていたのですが、羽蟻のような虫結構な量入ってきて始末に困りました。
今日は外の空気が動物臭い?ような気がしたのですが、そのせいでしょうか。。?ちなみにペットも飼っておらずベランダにも室内にも植物は置いてません。当然ですがゴミも溜めておらず綺麗にしています。。なにか対策している方などいましたら教えてください。。
まあ、ルールというなら以前の検討者さんの書き込みも結局削除されていないしね。
検討している人の質問を無視するわけにもいかないから親切心で答えますけどね。
もちろん悪質な書き込みはご遠慮願います。
「まあ」は、不要!
今夜は暴走族の集会か何かあったんですか?
爆音で子どもが泣き叫びました、、、
いや、ありました。本当です。
昨日は記憶ないですが、極稀に騒音があります。
マンション隣の道路にも、
電飾で彩ったオートバイが走っているのを見ますね。
無いと言ったらウソです。
でもそれは、世田谷でもよくある光景でしたし
このマンションに限った話ではない。
頻度は普通です。
逆に渋谷に住んでいた時の方が煩かったですよ。
このマンションの平時は長閑で静かです。
夜の暴走族?深夜の暴走族?窓を開けての就寝なの?二重ガラスだから、全くの無音ではないですか?
高層階住民です。
昨日は全て窓を閉め切ってました。
爆音などは全く聞こえませんでした。
高層階だから?
というか暴走族がこんな道を走るわけないと思います。
高層階ですが、たまにバイクの音しますよ!向きにもよるんだと思います。
武蔵小杉の駅混雑が問題化してますね。
新川崎通勤なので全然知らなかった!
武蔵小杉の方が物件は高いですけど
住民の満足度は低いのですかね?
通勤以外の利便性は勿論ムサコの方が上でしょうが
毎日のことなのでお気の毒です。
ニュースになるってのは
よっぽどなんでしょうかね。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171006-00000015-asahi-soci
新川崎だと電車の中の方にも入れるし、人が多すぎて電車に乗れないってこともないので、都内に通勤するにも武蔵小杉に比べて良いですよね。
電車の話でいうと、横須賀線・湘南新宿ラインともに8時過ぎくらいがピークに思えますが、乗車できなかったことはありません。武蔵小杉では見おくりが日常茶飯事のため、毎日安堵しています。インフラ強化が求められていますね。
>>4685 検討板ユーザーさん
確かにその時間帯の上りはえぐいですよね。
武蔵小杉からわざわざ新川崎まで1駅戻ってから乗っている人もいるくらいですからね。
それなら新川崎住めばいいのにって思います。
うちも40階前後の東向きですが、虫そんなにいませんね。かこに2回、1匹ずつちっちゃい虫が入って来たくらい。
ただベランダを蜂や蝶っぽいのが横切って、こんなところにもくるのか!と驚くことはあります。
虫が多いとしたら西向き?
あとは屋上も水の関係で虫結構いますよね。
>>4688 住民板ユーザーさん3さん
そうなんですか、私のとこは中層階で蚊と蝉はきますがゴキブリはまだ見かけてません、これから寒くなるので虫は見なくなると思いますが、40階ぐらいの眺望は素晴らしいですか?
20階台ですがG様の発見報告はありません。
蚊の様な昆虫は真夏に2回。
セミは3匹ベランダに不時着してきました。
真冬は当然ですが見た事が有りません。
真夏には屋上でも虫柱が立っていました。
そんなもんでしょう。
天皇陛下がお住まいの皇居にも大量の虫が発生します。
自然と共生する事に何も違和感は無いですね。
ここのスレにも、虫がいなくなりましたね。いればうるさいけど、いないとつまらないですね。
ステマ虫も、不気味でしたね。まともな、コミュニケーションの場であってほしいですね。
東急リバブル隣のテナントいまだに決まりませんね。皆さんは何になると嬉しいですか。不動産屋、コンビニ、カフェは既にあるし、個人的には、外食できる店が少いから、やよいていのような定食屋があると便利、ダメならユデタロウ、吉野家でもいいな。ラーメン屋はちょっとイメージ下がるかも
うちは猫を飼っていないのですが、ベランダの排水口に猫の毛が大量に落ちていました。
夜窓を開けて寝ていたら、みゃーみゃー猫の鳴き声が結構至近距離で聞こえたので、もしかしてベランダを自由にどこかのお宅の飼い猫が移動していたりするんでしょうか?
実際に姿を確認したわけではないので何とも言えません。風に乗って毛が集まって来た可能性も...
猫は好きですが、排水口がつまるのは勘弁してほしいです。
近隣の方々が掃除の時にペットが邪魔なのかベランダに出しているようで、洗濯物を干すのにベランダに出たとたんに吠えられたり鳴かれたり・・・。
ベランダでブラッシングしているんでしょうかね。
うちにはアレルギー体質のものがいるので、ペットの毛は困るんですよね・・・。
>>4699 住民板ユーザーさん1さん
不確定な情報をコンシェルジュや管理人に伝えたところで、対処のしようもないと感じるのは自分だけでしょうか?
毎回こういう話題が出るとここに書き込まないでとか言う人がいますけど、ここは何を書いたら良い掲示板ですか?
地域の話題とかマンションのプラスになる内容のみですか?
4697さんの投稿に限らずですが、気になっていることがあるから他の住人はどうなのか気になって皆さん書き込んでるのではないでしょうか。
ここに書き込まないでと一言で切り捨てるなら、具体的にどのようにコンシェルジュや管理人に相談すれば良いとか、アドバイスを書いた方がよっぽどマンションの評価にプラスになるのでは?
>>4700 住民板ユーザーさん1さん
不確定な情報でコンシェルジュなどに相談しても意味がないと自覚しているのであれば尚更ここには書き込むべきではないですね。
ここは不特定多数の人が書き込めて閲覧出来る掲示板なのでそういったクレームなどの情報はきちんと裏をとって証拠と共に書かないとだめでしょ。じゃないとなんでもありになっちゃうよ。
コンシェルジュや管理人だけに伝える秘密裏の行為は、やめてほしいです。事前事後のどちらでもいいので、ここのスレでオープンにしてください。
真偽は、読み手で判断出来ます。
これがご不満なら、「ここに書き込まないで」ではなく、このスレッド自体の存在を避難すべきです。
私にとってこの掲示板で得られる有益な情報は、規約上のグレーゾーンや共用設備運用上の課題、周辺環境など、このマンション特有の問題です。
マンション特有ではない話題については、例えば悪質なルール違反なら日時や場所などの具体的な情報まで含めて報告して頂けると、改善に向けて他の居住者も行動できるし、意味があると思います。
>>4687 住民板ユーザーさん1さん
高層階です。同じように入ってくる方もいるようですね。
網戸を掻い潜って羽蟻が入ってきているようです。
毎日ではなく住み始めてから困ったのは数回なので、怪しい日は窓を締め切ろうと思っています。それか網戸を変えるか…。
虫とは関係ありませんが、眺望素晴らしいです。
立地もアクセスもよく、住んでいる方も感じのいい方が多く、本当にここに決めてよかったと思っています。
20階台の者ですが夜になるとベランダからタバコの匂いしてきて、部屋にまで煙が流入してくるのか臭くなり窓をよく閉めてます。
ベランダでの喫煙は禁止なこと知らない住人がいるんですね。
今までここにクレーム書き込んで解決したことがあっただろうか?
いつも最後は荒れて終わります。
学習能力ないね。
最近早朝の散歩が日課なのですが、
パークシティ内の公園やサウザントの公園も
歩いていて気持ちがいいですね。
途中でコーヒー飲んで、
鳥のさえずりを聞くのが至福です。
この街に暮らせて幸せだなと思えます。
変な人も、人混みもありません。
子供たちの楽しげな声の聞こえる
素敵な街だと思います。
先日住友不動産からDMが届きました。
一度も接触した記憶が無いのですが、住人情報漏れていますね。
それはさておき、
8000万円で買いますと言うオファーの様な内容だったのですが、
販売価格まで恐らく把握しており、
その上で購入希望者がいると言う内容でした。
相当売却益が出ますので
欲に目がくらんだら売ってしまう人も良そうですね。
住友不動産販売のこのマンションで購入者いるとか8000万円予算でお客さんいるとか、全部嘘です。少し前、この方法に引っ掛かり売却契約を結びましたが、契約したあとその買うといっていた人は他を買いましたと言われた。売却契約結ばせるおとりです。とりあえず売却契約結び反響がなく200万円、400万円と下げていく方法です。
別場所に賃貸マンション持ってますが、住友から同じDM届きます。しかもそのマンションでお客が存在しない2LDK探してるとか意味不明なこと書いてあるし。雛形のフォーマットのマンション名変えて、買い手いるから売ってくれと所有者にばらまいてるだけですよ。
>>4702 住民板ユーザーさん1さん
>>コンシェルジュや管理人だけに伝える秘密裏の行為は、やめてほしいです。事前事後のどちらでもいいので、ここのスレでオープンにしてください。
コンシェルジュ等に伝える行為がなぜ秘密裏と感じるのでしょうか?クレームが事実であれば管理組合で対応してくれて、マンション内の掲示板で張り出され報告があります。決して秘密裏にしているわけではないと思います。本当にマンション住民であればマンション内の掲示板を見ればよいと思います。
秘密裏がどうのこうのは関係ない。真実ならここでも、住民掲示板でもオープンにしてほしい。
確かに、真偽は住民なら判断できるかと。
このスレは、住民専用のコミュニケーションの場です。ルールを守った上で、自由に投稿しましょうね。