メガネのおばさん
また今夜も自習室で、電気器具何台も充電してる。本人は不在。机の照明つけっぱなしで、朝方まで充電。三階のロビーでも何か食べながら充電しまくり。いろんな場所でやってる。ほぼ毎晩やってる。これってどう思う?
本当の話です。遅い時間に是非、確認してみて下さい。
防災センターには相談してみます。
確かにいるね。
3階ロビー、コンセントに充電しないでくださいとテプラで書いてあるのに、堂々と充電してる。
家で充電しても電気代たかが知れてるべよ。
35歳くらいの細身の髪の毛の長い女性だね。
このマンションで初めて民度が低い人に会って残念な気持ちになったよ。
コンシェルジュいない時にやるんだろうね。
そんな人いるんですね。非常識な人ですね。今度確認してみます。
実際そんな民度の低い人って初見だからびびるよね。
実際は意外といないからね。いざ遭遇すると困る。
まあこういったひとはどこにでもいるだろうし、すぐに通報でしょ。
それか面白いから写メ撮って晒しちゃぇば笑
民度民度って馬鹿の一つ覚えみたいに使ってますが、民度って言葉は個人を指すのではなくて地域の人々といった集団を指すものなので、つまりあなた方は自分のことも程度が低いと言ってるわけですよ
まぁ、敢えてこのように言わなくても大した差はないですがね。何様ですか、というお話
いやいや、発想が乏しい。ここに住んでるのは地元出身者だけじゃないでしょ。
元気ですか!元気があればなんでもできる。
もう少し、元気がでるトピックスなんですか?お願いします!
この物件資産価値すごくないですか!!!!!!!!!??????????????
銀座までアクセス30分ですよ!(勤務先)
しかも周辺環境良さそう!
わたし車持ってますし、都心じゃなくて
こういう物件求めてました。
初めてこの掲示板を拝見しました中層階住民です。
この地域に初めて住んだのですが実際マナーの悪さに驚きました。民度民度との意見がありましたが、それだけ民度が低いと言わざるをえないエリアです。そんなエリアでなければこのような内容の掲示板にもなりません。私も今その民度のカテゴリーだと思うと非常に悲しい毎日です。実際にマンション内だけではなく周辺の路上での自転車やスーパーでもマナーが悪いと感じることは多々あり残念な気持ちになります。マンション内ではバルコニーの喫煙の件で防災センターにも相談しております。小学生がエントランスソファーでお菓子を食べながら騒いでいたり走り回っていたり共用部でのペットマナー等目につくことが多いのは事実です。以前のマンションではそんなことはなかったので自然と目につきます。(同規模タワーマンションでしたが...)私は一時的に住んでいるため我慢して暮らしていますが早くここを出たいものです。
ここは雨の日も濡れずにスポーツジムに行けるのが最高!隣接のジェクサーは近いし、安いし、綺麗。ジム好きにはオススメ物件です。
コミュニティスタジオが賑やかですね。エレベーターホールまで聞こえてました。
今日コミュニティルーム使っているの誰?ものすごいうるさい。
その上、酒や飲食のにおいがエントランスまでする。
パリピですね!
こんな掲示板とは無縁のパリピですね!
そういえば昨日は例のワイン会の日でしたよね。。?
今日もパリピですね。
今日は全く気にならなかったなあ。
てかコミュニティルームだからある程度はコミュニティしてるわけだからそれなりのコミュニティは問題ないでしょ。
たしかに、多少のコミュニティには寛容にいきましょうよ。だってコミュニティですもん。
「ある程度のコミュニティ」、「それなりの多少のコミュニティには寛容に」・・・だったら、商売ではない会費をとって、ワインの試飲会をやりましょう。23日に。
>>4579 住民板ユーザーさん1さん
これ!
そもそもコミュニティルームにキッチンがあって飲食okな時点でその辺は想定内でしょ。
自分の部屋でコミュニティされても、そっちのほうが困るわな。
うるさいのは耳栓して我慢できるが、外での喫煙はやめてほしかった。匂いがきつい。
なんだぁ、結局、なんでもありじゃん、このマンション。「ちょっとだけなら」とか「ある程度」とか「寛容に」とか言っていたら、その先は民泊もOKになってしまいます。早期に規律を決めないと。
こういう何でもルールの人が出てくるのは笑えるなぁ(笑)
何が笑えるって、本人が何の悪気もないところなんだよなー
民泊の下りは、さすがに苦笑いだけどね。
隙あらば荒らしの精神やぞ
理事会や管理防災センターへ意見をいうための投書箱がほしい。
どこかにあったっけ?
検討板を荒らしている荒らしさんが住民のふりをしてこちらを荒らしているようですね。
相手しないことです。
>>4590 匿名さん
なるほどね。私もたまーに検討板見てみるけど特定の粘着荒らしさんがただただマンションや住民の悪口書いているだけだね。もう検討板の意味ないよ。
でも住民板にまで来て荒らすのはやめてほしいなあ。
結局恵方巻おばさんって住民さんなの?
不動産会社のチラシ掲載の物件を検討しております。
あまり細かくは書けませんが中層階70h3LDK6000万円で売り出されています。
売り出し時は幾ら位だったのかと気になっております。
1割くらい盛ってるんですかね。
立地もよく、知人の口コミで
済み易く安全と聞いており移住を検討しております。
タワー隣のマンションも見ました。
緑豊かで素敵です。子供が沢山遊んでいました。
>>4596 内覧前さん
私も子供2人の4人家族ですがここは本当に住みやすいですよー。駅直結なのに周りに緑は多いし交番も近いので治安もいいですね!是非とも前向きに検討してみてください!
売値に関してはここで言及すべきではないと思いますので不動産屋さんに相談してみてください!
ここ売り出し多いですよ。値引きもあるでしょうね。
住んでみてレールアクセスは最高です。欲を言えば羽田空港に行きやすい方法はありますか。川崎駅で京急川崎に乗り換えてというのが普通ですが、川崎駅、京急川崎は距離があるので。武蔵小杉からバスってのもありますが何か裏技ありますか
ないですよね
>>4596 内覧前さん
北東の眺めがいい1LDKは2割以上高く出してます。新築時4200万円のものを5400万円くらいで売っているので。どれくらいの期間で売りたいかにもよるけど4000万円台後半の成約は堅いでしょ。武蔵小杉のタワーマンションはタワー同士のお見合いが多いけどここは遮るものがなく、多摩川、海、東京タワー、スカイツリー、新宿のビル群が見えます。あと観覧車も見える