>>4150 住民板ユーザーさん7さん
この人住民じゃないでしょ笑
コンシェルジュに関しては格下とかはないよ。その証拠に、ここのコンシェルジュは武蔵小杉のミッドスカイタワーと兼任だからね。
何も知らないのに適当なこと言わないでね。
まる三日以上全く投稿がなかったのに、またネガティブな投稿の種が立て続けに。。。
住民のふりをしてネガ投稿を展開するも自転車一台無料とかであっけなくボロを出す粘着さん、どこでもありそうな話を餌に差別意識や住民の傲慢さみたいな流れに無理やり持って行く粘着さん、発売当初から口くさい人と名付けられた土壌汚染から小倉のボスママまで根拠もない話を何度も繰り返す粘着さん、住民は発展を望まないとかわけのわからない妄想にとらわれる粘着さん、同一人物かどうかはふれませんがここの風物詩みたいなものですね。
今年度もご活躍祈念しております。
コンシェルジュにまだ何も頼んだことがない。
会社に行くときも帰ってくるときもコンシェルジュいない。
どういう人がコンシェルジュなのか知らない。
コンシェルジュ、前通ったら必ず行ってらっしゃい・お帰りなさい、言ってくれますよー?
言ってもらえない人もいるんだ。
陰が薄いのかな?
平日毎朝1階に高級車が御迎えに来ていますが
よほどのVIPがお住まいなんですね。雲上人が2世帯はありそうですね。
VIPと言えばこの辺りだとパークシティって聞いたけど?
こっちに引越してきたのかね?
700世帯近く、2000名近い住人がいるんだからさ。校門に立ってる先生じゃないんだからさ。
仮にコンシェルジュさんが前を通る住人全員に挨拶していたら‥
きっと、「いちいちうるさい」とか「疲れてる時に話しかけて欲しくない」などの書き込みがあったんだろうなあ。
全員に挨拶はいらないでしょう。ひっきりなしに出入りがあって全員に挨拶してたら、他の業務ができないでしょ。そんなに挨拶してほしいなら、挨拶専門のコンシェルジュを増やすといい。管理費が月額数百円上がると思うけど
コンシェルジュいるだけましとか低レベルな発言。いるのは普通ですよ。やっぱりこの界隈は民度が低いですね。早めに出た方が良さそうなエリアだと確信しました。ちなみに、世帯が多くても質の高いコンシェルジュはいますよ。
たった一台のお迎えの車で色々話題になる程度。お迎えの車がいるなんて普通。
そして、このマンションからは誰も居なくなった。(笑)
コンシェルジュけなしたり、マンションけなしたり、住人けなしたり、地域けなしたり。大丈夫、そんなに気張らなくても。どんな境遇を耐えてきたか分かりませんが、あなたは一人ではありません。
そうそう。お前にもいいところはあるはず。頑張れよ
昨日夜23時前にマンション3階の入り口前でタバコを吸ってる方がいました。
煙草は喫煙所にいってほしいですね。
許せないです。
なんだ、新川崎駅って快速通過駅か。
ばいばい。
ポップカレーのスタッフが夜の匂いしかしない件
ひとつバルコニーでの洗濯物について質問させてください。
規約などを読むと分かるものだと思いますが、
バルコニーに布団を干している方々が散見されます。
これは規約上問題なしなのでしょうか?
私も干したいと考えているのですが、
バルコニースペースより外に出なければ問題ないのでしょうか?
一階エントランス前の駐車はもっと厳しく取り締まっていいよ!
文責のないココのスレで、「布団、ほしてもいいよ」と記したら、あなたは干すの?
最低限、コンシェルジュに聞きなよ
一時停車はいいでしょ。
マルエツ帰りに歩きで1階までエントランスをよく使っています。
車止めをUターンに活用するタクシーとかが増えてきた印象があります。
昨日も1件見ました。危険ですし迷惑です。
マンション住人が乗って来たタクシーでは?
それなら問題ないです。
生協等の置き止めは駄目ですが、在宅で受け取れる場合はOK。
私も昨夜、運転手のみが乗車するタクシーが車止めを使って
Uターンをしているのを確認しました。横行していますね。
ダサいですけど張り紙するか、見つけ次第住民からも注意を促しましょうか。
エントランスの車寄せは、ドライバーが乗っていて、何かあったら直ぐに移動できる状態なら停車しても良いと思います。お迎えの車に目くじら立てる必要は無いと思います。
タバコは駄目だけどね。
>>4191 住民板ユーザーさん1さん
駐車禁止だから現状それも注意されるよ。
実際されたし。
運転者が運転中や乗車中、または車両等を離れず直ちに運転できる状態であっても駐車となる。
客待ち・人待ち・荷待ちなども駐車。
ドライバーが近くに居ればお咎めなし。ただし長時間は注意される。
何分までとか基準は無い。管理人次第。即注意は無いと思う。
平日毎朝高級車がお迎え待ちをしているので
その人だけ特例は無いですよね。ただしタバコは厳禁ですよ!
高層階に住んでる者です。
最近夜に窓を開ける事が多くなりましたが1時間に1回くらいタバコの匂いがしてきますね。ベランダ喫煙ならやめてもらいたいです。
網戸にすると犬の鳴き声が気になります。
ここに住んでる小学生はみんな朝エレベーターで、顔を会わせても、全く挨拶しないよな。防犯のため学校で指導されてるのかな。
室内で吸っていても換気扇の下で吸う場合は、ベランダにある換気扇の排気口からタバコの強いにおいが排出されるので、結局ベランダ喫煙と同じくらいにおうんですよね。そうなるとくさいのに苦情も言えない。