3592の画像本当に消えてるww
運営側としては早く削除したい所だったろうけどね。
スレで荒れてる雰囲気を醸し出しても、
マンション内はいつもと変わらず平常運転。
住んで1ヶ月半ですが、
同じ階に居住した方と全員顔を合わせ、言葉を交わしました。
とても感じの良い方ばかりで、
気持ちの良い日々を過ごしています。
**?は当然いませんでした。
あまり深入りしようとせず
少しずつ距離感を縮めて行こうと思います。
もう1件も値下げしましたね。
まだ両隣とも顔を会わせたこともない…
お隣さんに挨拶しにいきましたが、結局上下左右どなたもいらっしゃらないようでした。
もう8割は入居していると思います。
子供の学校の都合で入居が遅くなるお宅もあるでしょうね。
関係者の方ですね。
引越し用の青いシートいつ取れるのかなー
エレベーターとかの
2月末迄?
サカイさんに聞けば?
賃貸もだいぶ余っている、、。
転売物件の値下げも当然ですね。残念ですが。
全熱交換器のフィルターを見たら真っ黒だったので花粉が本格的に飛ぶ前に交換しようと思いますが、買えるはここだけですかね?
https://www.z-enomoto.jp/clean.24-danrey.htm
フィルターの性能も色々あって迷うところ
私は、百均です。ただし、規模が大きな百均です。あんなに小さな百均は役にたちません。
>>3685 匿名さん
そうです。過去スレにあったので、百均で購入しました。ネットでも、5枚で540円というのがありました。
でも、あなた様の2900円と比較されたら、笑われるかもしれませんね。
フィルターユニットではなく、フィルター材の話と推定。矢向の○○○でも、売っています。ただし、同規格、同性能とはかぎりません。単なる換気用フィルター材であり、水性、油性、排ガス用ではありません。
みなさん登記簿って送られてきてますか?
ほんと分からないことばかりで困ったな。
バレンタインデーのチョコはどこで購入されましたか?マルエツかしら?
100%、男性だとみやぶることができました。
マルエツだとあんまり良いもの売ってなさそうですよね。
自分は会社帰りに品川エキュートで適当に見繕いました。
単価は高いが、そこそこ見栄えが良いので、スペシャルな人にあげるときにも、つかえる。
100%、男性です。
リハウスのチラシだとパークタワー成約実績2件とか。。
そろそろ売却を考慮すべきか。
モデルルーム跡地も大規模だし意外に買いやすい価格になる可能性もある。
踏切横のプレハブ壊してるね。こりゃ商店街通りから府中街道にまたがる相当規模の物件になる。
大規模開発が行われる程にエリアは活況となり、
競う物件が出来た方がマンションの付加価値は上がる傾向にあります。
あちら側の商店もバリエーションが増えるかもしれません。
私はモデルルーム跡地の開発を楽しみにしています!
新しいマンションが出来てもこの物件が地域ナンバー1である事は
揺らぐことは無いでしょう。
販売側の視点で考えれば、高騰間違いなし。
>>3686 匿名さん
室内の排気口のフィルターではなく、天井を開いた中にある全熱交換器ユニットのフィルターですよ。
外気は一度全てここを通るのでかなり汚れます。6か月に一度の交換を推奨されてますが、存在を知らず交換しない人多そう
でも、何ができても納得できますね。それだけ魅力的な環境ですから。
接道の関係で建設できないんでしょ?だから味の素とのセット話が持ち上がってたはず。いつになるやら。
地権者との調整がついたってこと?道路って矢向鹿島田計画道路のことだよね。
調整なんて金次第。
そういえば新川崎側の通りにあったクリーニング屋とか立ち退いたよね。
40階の7380万円キャンセルでまた売りに出てる。結局、パークタワー新川崎はネットに出てるレベルでは一件も成約していない。値下げはしてるけど。実際の実力はどれくらいかな。再販後の新築価格なら売れるかな。一回住んじゃうとまた価値は下がるんだろうけど
細かくチェックしてる暇人もいるんですね。
道路向かいの建築計画…高さが30mくらいあってワンルームは11戸となると、下の階の店舗数はそれなりに入るのかな?敷地形状から期待はしませんが。周りと共同建て替えでもう少し規模を確保してほしかった。
>>3707 住民板ユーザーさん1さん
最初の方で不動産屋に煽られて、とんでもない値付けで売り出し始めたすっとこどっこい共のお陰で、実勢価格が分からなくなっちゃったから、相場観把握の為に、SUUMOはチェックしてる。
後はリバブルの前に張ってるマイソクとか。
実際に電気ついてるのが確認できるのは3割くらいですね。
あとは遮光カーテンでしょうか。それとも、実際に住むために購入した人が3割程度ということでしょうか。
7割が実際には売れ残っているなんてことはないですよね…。
ご安心ください。うちは、高層階ですが、夜は必ず遮光カーテンです。その方が落ち着きます。