隣接のスーパー、スポーツクラブ、飲食店、ダイソー、コンビニ、銀行、クリーニング店等は、管理費のかからない共用施設みたいなものですから本当に恵まれてますよね。
デッキで少し行くとサウザンドモール・駅ビル・シンカモール(医療モール・TSUTAYA・本屋・ドラッグストア・飲食店)も使えます。
2駅デッキ直結、東京・渋谷・新宿・池袋に30分以内、横浜・川崎10分以内でこの利便性はあまりないかもしれませんね。
ダイソー小さい!
パークタワー新川崎の中古マンション、さすがにあの価格じゃ全く売れる気配なしですね。不動産やさんも再販後の価格位なら反響も取れ売れると言っていました
すぐ売っても税金で殆ど持ってかれると思いますが、売却益狙いなのでしょうか
当初契約者にとっては引渡しまで長かったから、事情が変わって自分は住まないけど手付放棄(500万以上?)するくらいなら、とりあえず買って売りか賃貸に出すケースもありそうだな。
価格が折り合えば絶対売れる物件だし、同じ立場で資金に余裕が自分も売りに出すよ。
リハウスで売りに出ている2件を検討しております。
武蔵小杉の同スペック物件と比較しておりますが、
こちらの方が良いかもしれないと感じております。
建具のクオリティも吟味しましたが差がありません。
通勤(都心)時間はドアドアであればシンカワサキの方が早かったです。
あと街の雰囲気が良いですね!
落ち着いていてアットホームな感じがします。
武蔵小杉は人が多すぎです。マンションからも何気に外を通りますし、
部外者が多い雰囲気です。何か殺伐とした感じを受けます。
眺望、間取り、外出時の駅までの所感など、
既に住んでいる方のご意見をお聞かせ下さい。
>>3558 契約済みさん
都内通勤ですが、通勤めっちゃ楽です。
9時前後に新川崎駅から電車に乗るゆっくり目の通勤ですが、三井ビル勤務の人が新川崎駅でドバッと降りるので、電車は空いていていいポジション取れます。場合によっては座れることも。
関係ないですが、ここの洗面所の水栓は、シャワーにならないのでしょうか?
リハウスで4軒、売りに出ていますね。
離婚ですかね…
物件の設備仕様はクオリティ高いですよ。
高いとは言っても国内の仕様なのでほどほどです。
海外製のお洒落な建具等では無いですが
ゲストルームは海外製のお風呂で相当オシャレです。
タワーマンションともあって
共用部等は触れ合いを重視しておらず
個々の利便性に特化していますね。
レンタルサイクルなど、簡易でありがたいです。
だいたい空いています。
重要な眺望については、
富士山側ですが非常に綺麗です。
夕日については最高ですね。
空がこんなにグラデーションしているとは知りませんでした...
入居を機に写真に嵌り一眼レフを買うに至りました。
夕日と富士山のコラボレーションは買う価値があります。
5年以内に売却すると税率が譲渡利益の40%なんていくらなんでも高過ぎる。5年過ぎたら20%
やはりここは投機目的で買われる方が多いんですね。入居してすぐ売ることができるというのは、お子さんがいないご家庭でしょうか。
3564
投機というよりは、3557も書いてあるけど、入居まで長かったから転勤とか別の家に住んじゃったとかで必要なくなった人もいるでしょ。
670戸中4戸だから、160戸程度のマンションで1戸と考えると別に驚く数字でもない。
今の相場考えたら手付放棄より転売した方が間違いなく儲かるし。
入居しないで売るんだから、お金に余裕はあるんでしょうけど、子供いるかどうかは何か関係あるのかな?
東急リバブルでも2件でてますね
転勤だったら賃貸にまわしたほうが良いような…
共有名義で購入し離婚という場合は売却するような…
つい最近引き渡しが完了した物件で、すでに離婚してるなら単独名義で取得じゃないか!?
そんなに言い合う事かな、価値のある物件だって事だよね。
中古マンションとはいえ今売り出されているのは新築未入居。一回住んじゃうと1割位やすく売り出せば売れるかな
5件になりましたね。全て未入居ですか。
自分の会社は9時始業なので8時台の湘南新宿ラインに乗るんですが、とんでもなく混んでますよ。
武蔵小杉→西大井間が混雑率192%でワースト4位。
まあ15分位で降りるので、諦めもつくのですが、
自分は9:30都内出社ですので横須賀線の混雑回避できております。
座りながらスマホゲーム出来ますよw
武蔵小杉からの人は座れないのでお気の毒ですね。
雨の日は下の階段を下りれば濡れませんし、
傘要らずの毎日です。
駅直結良いですよね★
ほんとに。駅直結以外の他のマンションなんてもう住めませんね。
この掲示板で答えたら最後、その車両は空かなくなる。
住宅ローン控除の確定申告の準備やってます?何か参考書でも買ってこなくては。
確定申告は還付であれば1月から提出できるので、早めに提出しました。
必要書類の確認や作成はネットでできます。
最近は8時台の湘南新宿の混み具合がエゲツない。
小杉からの乗客は殺気立ってるし。
中古扱いだと、第三者になるから、法的には瑕疵担保から外れると思いますけどね
登記事項証明書って取りに行かないとだめなんですかね?送られてくる?
登記簿って司法書士事務所から送られてくるのではないのですか?勘違いしてたのかな…
早めに申告したかったのと、送られてくるか不明だったちめ、自分で法務局へ行き取得しました。
因みにうちは12月引き渡しですが、司法書士からはまだ送られてきてません。届いてる方もいるみたいなのでもう少しで届くのかな。
登記は完了してるのでご自身で取ることも可能です。
サウザンドシティはオフィス利用が可能と聞いたのですが、こちらは駄目ですよね?
ここにきて賃貸でたくさん出てますね。
急に増えたような。しかも未入居。価格帯も一段落下がっている気がします。
移動の時期だからでしょうか。
この動向次第で資産価値学生見えてくる気がしますね。
南西向き住居の眺望、思ったよりもだいぶ圧迫感あるね。
[著作権所有者様からのご指摘により、画像を削除しました。管理担当]
南西、低層、1LDK、賃貸物件ですか?壁中心に撮ったらこんな感じ?ベランダ中心に撮るとどうでしょうか。
眺望は前のビルだから圧迫感ありですかね。
それを了解で、立地の良いマンションだと思います。
みなさんキッチンの手を拭くタオルってどうされてますか?
引っ越し前は流しの真下にある扉の取っ手にかけてたのですが、今はすぐ下が包丁入れで大理石に吸盤はくっつかないしで…
今は蛇口の上にマグネットでタオルハンガーをつけたのですが、もっといい方法があれば是非とりいれたいです。
>>3596さん
うちは吊り戸棚にタオル掛けを引っ掛けて使ってますが下にものを置くと邪魔です。
トイレのペーパーホルダーつけられてる方いますか?どの形状だと付けられるのかよくわかりません。
3592
本当の住民なら昨年の内覧時にわかっていること。
このタイミングでこの写真とコメントを出すのは、名前は入居前となってるけど、もしかして賃貸か中古物件の内覧者でしょうか。
もしオーナーが不快に感じて投稿者情報の開示請求で特定されたら、、、日差しの向きと天気から案内した仲介業者に特定されたらどうなるか、、、軽率な行動が思わぬ結果を招く可能性も考えた方がいいですね。
3592
これは2LDK 14階ですよ。スーモで見れますよ。日が入ってるしいいんじゃない。
一番坪単価安く買えた部屋だから圧迫感は仕方ないかと。
眺望もそうですが、
サッシ高も200cm前後とかなり低く、
併せて梁も凄くかなりの圧迫感ですね。
3600
3592本人かな?
仲介業者の東急リバブルが撮影した写真を、売主にも業者にも了解なく、不特定多数が見るサイトに無断で転載したらアウトでしょ。
入居前とか住人を装ったあげく、結局は全くの部外者が投稿した3592の内容は悪意を感じる内容だし、3600で言い訳とフォローしたつもりが、結果的に転載元のサイトと実際どこの部屋かをばらしてしまった。
自分の資産である部屋を不特定多数が見るサイトに転載され悪意の投稿でさらされたうえ何号室かまで特定された売主、売主から依頼を受けて写真撮影し広告したにもかかわらず勝手に転載され売主に迷惑をかけた業者から情報開示請求受けたら、サイトも情報提供するしかなく、あなたが誰か特定されてしまいますね。
とりあえず、東急リバブルの武蔵小杉センターに報告しておきますので、大事になる前に謝罪の上速やかに削除要請した方がいいですよ。
不動産の怖いところは物件名と部屋番号がわかれば、だれでも取得閲覧できる不動産の謄本から所有者の氏名と住所がわかるところ。
サイトで物件を特定した人はとんでもないことをしでかしたことに早く気がついた方がいい。
所有者が個人情報の取り扱いに厳しい人なら、大変なことになる。
不信感を持った売主から業者が叱責を受けたり契約を解除されたりすると、業者からそれまでにかけた広告費など損害賠償を請求されるおそれもある。
削除依頼だけでなく業者と売主に謝罪しないとマズイかも。
業者もそんなに暇じゃないでしょ。情報開示請求なんてしないよ。
そうだといいですね。
でも売主本人から抗議されたらアウト。
そもそも投稿する時、ボタンの右下に「自分で撮影した写真のみ投稿可」と書かれた注意書きが目に入らなかったのかな。
ここのネガは自覚なくリスク取るから、見ててヒヤヒヤするよ。
3602と3603はなんでこんなに必死なの?
ちなみに私は3592じゃないよ。
14階には7部屋2LDKがあるのになんで特定になるんだ?
スーモの宣伝です。
https://smp.suumo.jp/chintai/kanagawa/sc_132/jnc_000022394014/?bk=1000...
あなたのいうキーワードで検索すると部屋番号が出てきます。
注意事項に個人を特定できる投稿は禁止とあります。
謄本をみれば個人を特定できてしまうから注意喚起してくれているんですよ。
写真も自分が撮影したもの以外はダメだと書いてあるのも同じこと。
もし二つの投稿を所有者が見たら、あなたが所有者だったらどんな気持ちになりますか。
このマンションではどちらを向いて恵方巻を食べればいいんですか?
今週のダイヤモンドのマンション特集見ました?武蔵小杉の記事はべた褒めですね。2020年の価格予想、あんなに上がる?って感じです。新川崎も3物件紹介されてましたが…こちらのマンションはどうなるのやら。
鶴見の方が上がりそうですね。
皆さんは昨日、どちらを向いて恵方巻きを食べたのですか?
記事でイ◯シア何であんなに評価高いのか、◯ラウドが何で評価低いのかと考えると、やはり新川崎からの駅距離なんですかね。うちは駅距離ならどこにも負けないけど、地域で二周りくらい上の価格帯が維持できるかですね。
先週三井のリハウスに掲載された7380万角部屋3LDKの部屋が1週間も経たないうちにサイトから消えました。
この早さだと定価で売れた可能性が高く、再販価格以上の評価が裏付けられて安心しました。
7380万角部屋3LDK売れましたか。プチバブルですね。
リハウスの良くしてくれた営業マンと時々話をしますが
ここ最近歴然と意気揚々としていて仕事が充実している事が伺えます。
タワー、シティ共に売買が順調っぽい雰囲気を感じました。
最近エレベーターで明らかに内覧希望者っぽい人とすれ違いましたが
東アジアのお方でした。投機意向かもしれませんね。
武蔵小杉は週末に遊びに行く程度で、住みたいとは思いませんね。
金持ちは決断が早いね。2LDKの5900万円台は何戸か出てるけど、売り出しから時間がたってるけどさっぱりだね
住んで気づいたけど、食品関係の定期購入とかどうやるんでしょう?
オートロック便利だけど、留守のときとか入れないし。入れたとしても、玄関先に置いて行ってもらうのダメみたいだし。
話題の写真が削除されず、いつまでも掲載されていますね。管理上、OKなんですか?
ココメンドクサイ人多いね。イニシアの掲示板にも突撃してるし。。ほっとけばいいのに
このマンションの皆様は恵方巻きをどこで買いました?
スシロー?ちよだ鮨?
それともマルエツやコンビニかしら
3620
管理上アウトですよ。
所有者側の立場としても今後自分が部屋を売却や賃貸に出した時、無断で自分の部屋を掲示板に公開されたらだれでも嫌です。
こうした小さいことを見逃すと、そのうち部外者がプライバシーやセキュリティなどについて言及したり情報公開しそうで怖いです。
所有者さんも自分の部屋が公開されていることを知ったらどう思うのでしょうか。
自分は削除依頼出しましたが、違和感を感じる方は削除依頼されてみてはいかがでしょうか。
再契約キャンセルして「しまった!」と後悔してる人多数いる所為なんだろうな。。。
北側に高層マンション計画されているようです。下層階の人は影響受けそうですね。高層と言ってもお10階建て位ですが。2LDK、200万円値下しましたね。5500位では成約してほしいですね
2LDK5500万円でも再販価格より高いですよね。
実需として3LDKは相当人気がありそうですので先に成約した
7500万円の部屋の様に高値でも売れそうですね。
3LDKでゆったり間取り、眺望も良い部屋については
購入希望者層も多く強気の価格でも売れると思います。
建築場所とソースくらい明らかにしないと。
匿名さんって住民でもないのに掲示板にはりついて何がしたいのかな。
建物たちます、値下げしましたって、、、何の目的で誰に対して書いてるんだろ。
ここは匿名のスレであり文責もありません。ときたま、無管理でルールなき無法地帯に思える書き込みもあり、残念にも思います。その一方で貴重な情報も得られたことも多々あります。本来、情報とは有料です。真偽は自分で確認すべきです。
匿名か否か、有料か無料かを問わず、不特定多数がめにする投稿には一定のルールと責任が求められます。
他人の部屋を公開したり、自分が撮影していない写真を転載したり、ソースも示せない未公開情報で不安を煽る様な行為はルール違反です。
好き勝手書きたいときは、ご自身の非公開ブログか日記でお願いいたします。
3267です。パークタワー新川崎の入居者です。10階建ての情報は確かなものです。ただモデルルーム跡地ではありません。間もなく明らかになると思います。情報として皆さまにお伝えしていましたが快く思わない方も多いと言うことが分かったので今後投稿は止めます。申し訳ありませんでした。他にも教えたい情報もありますが今後は身内だけの話題にします
最後の一文のような思わせ振りなところが問題あるのでは!?
たしかな計画なら大体の場所やわかる範囲で詳しい情報出さないと、情報受けとる側は憶測が広がって不安に思う人もいる。
ここのマンションの皆さん恵方巻きしなかったんですか?
また荒れてきたね!
現地に「建築計画のお知らせ」看板でてますよね。
ワンルームマンションとあります。
今朝、下りのエレベーターでマルエツのカートを押しながら乗って来た人と一緒になりました。きっと自分の部屋までカートを持って行ってそれを返却しようとしてたんでしょうけど・・・・・
ちょっとびっくりしました。
大車輪の大型ベビーカー1台で、あの狭いエレベーターを占領しているし、、、。
こちらの住人さんがどれくらいこの掲示板をご覧になられているか分かりませんが、ひとこと言わさせて下さい。
駅から近い物件で、ギリギリに家を出られるのかも知れませんが、走って新川崎に向かわれる方が多いです。
構いませんが、他の歩行者の方に注意を払ってください。
本日、とうとう肩がぶつかりました。その方は何も言わずにそのまま走って行かれました。
急いでいる故に走っているのだと思い引き止めませんでしたが、次回同様のことがあれば、引き止めた上で注意させていただきます。
保育園に向かう小さい子も歩いておられますので、よろしくお願いします。
このマンションのエレベーター狭いです。
息苦しくなるほどです。閉所恐怖症気味の私は、作業用エレベーターしか使えません。
>>3647 住民板ユーザーさん5さん
荒らし目的のネガ発言なんだろうけど、このエレベーターが閉所恐怖症で無理ならだいたいのエレベーター乗れないよね笑
それともこの物件には作業用の大きいエレベーターがあるっていうポジ発言?
私は毎日デッキを渡って新川崎まで通っていますが、走っている人はあまりみかけません。
ここの住人だと断定していますが、エントランスから出る姿を見たのならば新川崎から鹿島田方面に向かわれるさいに正面衝突したと言うことですか。
もう2ヶ月間住んでいますが、マナーの問題は少ない方だと思いますよ。
**が居ると言いますが、その定義は人それぞれですので
少なくとも私はいないと思います。
以前は都心のタワーマンションでこの物件以上の
平均坪単価の物件に居住しておりましたが、
共用スペースの専有問題や、
少年の深夜徘徊、外国人トラブルなど頻繁に起きていました。
比較して、この物件は非常に穏やかです。
良い意味で田舎っぽさを感じる安心感を得ています。
一昔前の不良は皆無ですし、都心の様なガラの悪さもありません。