3449さんと同じです。
ほぼ上と思ったら、隣だとわかりました。けっこうな響き方でストレス感じるレベルです。運が悪かったと諦めるしかないものか、考えるのもまたストレスです。
上とは顔合わせる機会はまぁないだろうけど、隣との騒音問題は顔合わせる機会が多いだけに面倒だな。日◯関係みたいにお隣さんほど揉めると大変。
3449ですが上は未入居のためです。
隣接していない間取りだったりするとわからないと思います。
うちも子どもがいるためお互い様と思いますが、足音がこんなにも隣から響くのかと驚きました。
この人も荒らしですな。
お互い様って、あなたも迷惑をかけているなら、お互い様となりますよね。もし、あなたが迷惑をかけていないなら、管理組合などに相談しましょう。うちも、そうします。
わたしの部屋のお隣は、小さい子が2人いらっしゃいますが、全然静かですよ。
ただ、内廊下を歩いている時に、小さい子の叫び声が聞こえました。
お互い様なのかは隣の方の音の感じ方なのでわかりません。
うちはそこまで気にならないので、今のところ相談するつもりありません。ただここで騒音について嘘だとか言われていたので発言しただけです。
隣からも聞こえますよと言いたかっただけです。
う〜ん。
確かに、ただ一つ言えることは、周りの音が聞こえないからと言って、騒音対策が万全とは言えないと言うことですね。
周りがたまたま静かで騒音を立てていない可能性を否めないので。
騒音が気になるならマンションなんて選ぶなよ、同じ内容ばかりだし、こんなとこ書かないで直接言え!
最上階,北東60.6m2,1LDK,24万円/月の物件など、賃貸も契約済みの部屋が出始めてきてる。
色々と感慨深いものがあるね。
http://chintai360.jp/kanagawa/411234/689672
NTTファシリティーズのサイトで電気料金見られるようになりましたがやはり高いですね。
みなさんはどうですか?
[No.3466~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
ネガを嫌がる人ってどんな人だろ。
転売屋?賃貸で稼ごうとするひと?
真にこのマンションに住んで行くと決めている人にとってはありがたい情報ですもんね。
例えば、周りが静かでたまたま騒音に悩まされていない場合。
それを「騒音対策万全な物件」と思い込むと、自分が他人に迷惑をかける恐れがありますもんね。
私は迷惑を被る以上に、他人に迷惑かけたくないと思う性分なものですので。
ネガだ、荒らしだとすぐに判断するのではなく、本来のコミュニケーションの場に戻しましょう!
永住を考えてますがネガは気分悪いですマイホームをバカにされたら誰だって嫌ですよ!
解決しなきゃいけない問題ならここに書くべきじゃない部外者が面白がって入って来ますから。
3470
バレる嘘をついてまで、住民を装って変な書き込みを続ける部外者の意図の方が謎で、住民は誰もありがたいとは思わない。
その書き込み自体が迷惑をかけていることに気がつかないと 笑
サンクンガーデン、なかなか素敵な場所なのに、使い勝手もったいなくないですか?内からも外からもアクセス悪いし。たまに行っても人に会うことがない。
>>3446 匿名さん
そうですね。
カバーをつけないとせっかくの新築マンションが安っぽく見えます。
賃貸ならともかく、購入したマンションなら後悔しないためにもつけておいた方が良い思います。
ネガさんパトロール隊お疲れ様です!気に食わない発言は叩いて仲良し意外は排除してまいりましょう。
I LOVE PTSK!
いよいよ明日はレジデンシャルナイトですよね。
お天気が心配ですが、行ってきます!!
みなさんは行かれますか?
3480
周囲からの敵意を煽るようなこんな発言は本当の住民は書きませんね。
この物件と住民を貶めたい人が居座ってますね。
以前も運営から自作自演で削除され、その後住民を装うも自転車一台無料で住民でないことを指摘された人がいました。
いい加減やめた方がいいですよ。
あなたに不幸が訪れかねませんよ。
レジデンシャルナイトとはディズニー貸切招待かな?
再販なので去年招待されました。天気が心配ですが人も少なく良いので楽しんできてください。
行かない人は一般のチケット二枚が送られてくるはずですが、もう来てましたっけ?見たような見てないような。無くしてしまったかな…
部外者だ契約者だネガだどうだ愉快な仲間たちですね
検討スレを見たら、今後はこちらをご利用くださいとの運営からの書き込みがありますね。
この物件はどうなんだろう?と興味を持っている人はこちらに書き込んで良いって事ですね。
エレベーター内な、小さな音でBGMが流れていると良いなと思います。
当たり障りのない、クラッシックやジャズなど。
このマンションがというより、この掲示板が無法地帯ですね
「このマンション、ジェンガみたいだね。」
って言われました。
喜んでいいものでしょうか?
再販の人が2回招待ではなく、1回目に買った人は1回目にランドに、再販後にシーに招待されています。
随分こざっぱりした外観で病院みたいに見えますね。
ここ数日、3階エントランスの壁下部(Park Tower Shinkawasakiと書いてある壁)に犬のオシッコと思われるシミがあるような。皆さん気づかれましたでしょうか?思い過ごしだと良いのですが。
見た目シリーズが始まり、ジェンガ、病院の次は、ついに犬のオシッコのシミですか笑
もっと膨らませることもできそうですが、根気が続かなくなったのでしょうか?
いつもの粘りを思い出し、もっと頭をひねって楽しませてください。
屋上に一緒にくっ付いて登りましたー
中々良いですね。
高倍率のビノキュラーを持っていたのでいろいろと。
湾岸の橋はレインボーブリッジでしたか。
近くのサウザンドタワー見ると高層でもカーテンしてるとこ多い感じで1軒だけバカボンのパパ風の人が見えました。もちろん向こうからも見えてるんでしょう。
南側の三井タワーはほとんど見えませんね。近すぎるのか。
武蔵小杉のビルも流石に遠くバルコニーの洗濯物まで見えません。
横浜方面だと割と近くに鉄塔があるけど何なのでしょうかねー
賃貸か購入か検討しております。
本日不動産業者に連れられ物件を拝見いたしました。
アクセス良いですね!
品川からの体感時間、非常に優れていると思います。
外観についてはタワーマンションの中でも良い方です。
シンプルで空きのこないデザインです。
サウザントと比較すると現代的な美観ですね。
近接する三井ビルディングとの親和性も高く
街としての一体感があります。
そして小杉とは異なる穏やかな空気感が気に入りました。
商業地区は、住戸キャパに対して過剰な印象。
住人は勿論サービス面で恩恵を受けられるが維持管理、
テナント誘致の面で若干不安を感じます。
横浜エリア(不動産業界的な見方)では双璧を成す物件も無いほど
優れた物件と思われます。
>>3508さん
1月頭から入居している者です。
アクセスが良いのは入居前から分かっていましたが、実際に数週間住んでみてマンション自体の作り、設備にもかなり満足しております!
私的にはかなりお勧めです!
売主の利益を考えると、なかなか中古を買う気にはなれないんですけど。
3511
売れる価格が市場価値だから、売り主に利益が出たり損が出たりは関係ないのでは!?
物件が気にいって、買えれば購入が良い気がします
それを言い出すと、数年前には安かったから、待てば下がるかも…とか、待っている間に金利が上がったらどうしよう…とか気になっていつまでも買えない気がします。
都内や横浜の同等タワーマンションで同じアクセスを担った物件は中々無いと思います。
確かに新築時よりは価格上がってるかもしれませんが、アクセスとペデストリアンデッキ、商業施設付属の内容を考慮したら都内の新築よりはお手頃ですし唯一無二の物件かと思います。
かなり良物件ですよ。
通勤や通学において
立地上のメリットを享受できるライフスタイルの方は
相当ラッキーな買い物ではないかな。
駅近の物件は先ず下落する可能性は低いですし
ペデストリアンデッキで直結は相当好立地。
かつアクセスと言えば、東京⇔横浜間にめっぽう強い。
こんな物件他にありますか?
その上閑静です。交番も近い。安全です。
このマンションの◯◯はすごい、素敵、最高って…もうちょっと情報の付加価値付けてください。
>>3511
再販開始後、第3期で購入を検討していた層からすれば、
今の中古価格は高値掴みを懸念するレベルだと思うよね。
そもそもどんな人があの価格で購入を検討するのか、全くイメージがわかないし。
かと言って、1,2年後に分譲時価格並に値段が下がるのか、というと、
南側のお見合い住戸で売り物が出れば、その可能性も有るけど、
特に眺望に問題が無ければ、低層階でも価格は下がりにくいと思いますね。
夜遅くまで引越しの搬入してるんだけど・・・
おれは再販後の購入組だけど、あの価格ですらやっちまった価格だと思ってるけどね。一期にモデルルーム行ったときですら新川崎に250万近くはないだろうと思ってたし。
坪単価250が高いか否かについては、
現状オープンになっている売価、賃料にて既に回答は出ている。
公募より1ヶ月の段階で成約済みも出ている事から
高くはないと言い切れるね。
ネガさんって実際はどんな人なんでしょう?
買えなかった人?近隣住民?パークタワーが出来たせいで視界が悪くなった方?
近隣タワー住民?中古で買いたくて、少しでも値段を落とそうとしている方?
最近スレが荒れすぎていて心が痛いです。面倒だけど専用板に移ろうかなと考えています。
1つ言えるのは、ここにポジティブな事書こうが、本当にくだらないネガティヴな事書こうが、真剣に検討する人は、ここの情報だけで売買、賃貸の決断はしないと思う。
なので、ここの情報は完売した中、意味をなしてない。住民は分からないことあればコンシェルジェに聞けば良いし。
加湿器を使っても、24H換気のせいで常に部屋内の空気は乾燥しています。みなさんは、乾燥対策どのようにされていますか?
皆が皆新川崎を使うわけではないからね。
低層ですがゴキがベランダから入って来ました。皆様も窓を開ける際にはお気をつけて。
>>3527 匿名さん
全く同じです。
我が家も加湿器つけてますが、40%にすらなりません。加湿器をオフにすると表示不能(20%以下)まで湿度が下がります。
加湿器の置く場所を24H換気の換気口の位置を考えて置くといいかもですねいいかもですね
24時間換気の冬期モードは使われてますか?設定すると乾燥度合いが軽減されるかと。
>>3528 匿名さん
37階ですが、我が家にもGが出ました。。。
外からではなく中なので、もともといたのか、それともどこかから持ってきたのか
何にせよ、イヤな気分です
今度はGの話題ですか~?
今のこの寒い時期、ありえません~
>>3533 住民板ユーザーさん1さん
http://rsg77.blog.fc2.com/blog-entry-137.html
こんな感じの設定かな。出先だから分かりませんが、冬季モードなんてないかと。
そもそも24時間換気は、別のスイッチでON,OFFだけですよね。
住人じゃない人多いなぁ
あり得ない嘘の情報が多いですね。
完売したこの物件になんで、張り付くのかな?
南側にやけにデカイ鉄塔が見えたので気になっていましたが170mあるようですねー
パークタワー新川崎より高く、東京タワーの半分より高いわけですからデカイはずです、うーん。
だから何?
面白いくらい殺伐としてますね〜
いいぞもっとやれ
快適でいいマンションですよ
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
武蔵小杉のマルエツは小さくて混みますが、火曜市は新川崎や鹿島田より安いですし、品質も良いと思いました。近くに競合店が多いからですね。
クリーニングやすい所はどこですか?
3LDKの部屋が2部屋広告に出ていました。両方とも角部屋で7380万円。売れるといいですね!
新川崎でその値段ですか~
テナント一区画埋まる気配ないですね。ルリエの吉野家跡とリハウス跡も。小売、飲食関係でどこか入ってくれないかな~。
小杉が高いからじゃない隣駅だし。
小杉とは比べられないのは当然だけど、駅近で、最低限の買い物が出来て、スポーツクラブに毎日行きたい自分には最高ですね。
自分も隣接のジェクサー・フィットネス&スパへ毎日行ってます。この環境、かなり気に入っています。小杉のグランドウイングタワー、シティタワー等も内覧し検討しましたが、駅への導線とスパ&商業施設隣接の2点でこちらを選択しました。また、室内仕様もこちらのほうが良かったと自分は感じました。実のところ、仮住まいのつもりであまり期待しないで小杉から新川崎に越してきましたが、何だかものすごく心地良いです。離れられなくなりそうです。何故なのかな~ もしかして、このマンションかなりの当たり物件だったのかも?