3449さんと同じです。
ほぼ上と思ったら、隣だとわかりました。けっこうな響き方でストレス感じるレベルです。運が悪かったと諦めるしかないものか、考えるのもまたストレスです。
上とは顔合わせる機会はまぁないだろうけど、隣との騒音問題は顔合わせる機会が多いだけに面倒だな。日◯関係みたいにお隣さんほど揉めると大変。
3449ですが上は未入居のためです。
隣接していない間取りだったりするとわからないと思います。
うちも子どもがいるためお互い様と思いますが、足音がこんなにも隣から響くのかと驚きました。
この人も荒らしですな。
お互い様って、あなたも迷惑をかけているなら、お互い様となりますよね。もし、あなたが迷惑をかけていないなら、管理組合などに相談しましょう。うちも、そうします。
わたしの部屋のお隣は、小さい子が2人いらっしゃいますが、全然静かですよ。
ただ、内廊下を歩いている時に、小さい子の叫び声が聞こえました。
お互い様なのかは隣の方の音の感じ方なのでわかりません。
うちはそこまで気にならないので、今のところ相談するつもりありません。ただここで騒音について嘘だとか言われていたので発言しただけです。
隣からも聞こえますよと言いたかっただけです。
う〜ん。
確かに、ただ一つ言えることは、周りの音が聞こえないからと言って、騒音対策が万全とは言えないと言うことですね。
周りがたまたま静かで騒音を立てていない可能性を否めないので。
騒音が気になるならマンションなんて選ぶなよ、同じ内容ばかりだし、こんなとこ書かないで直接言え!
最上階,北東60.6m2,1LDK,24万円/月の物件など、賃貸も契約済みの部屋が出始めてきてる。
色々と感慨深いものがあるね。
http://chintai360.jp/kanagawa/411234/689672
NTTファシリティーズのサイトで電気料金見られるようになりましたがやはり高いですね。
みなさんはどうですか?
[No.3466~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
ネガを嫌がる人ってどんな人だろ。
転売屋?賃貸で稼ごうとするひと?
真にこのマンションに住んで行くと決めている人にとってはありがたい情報ですもんね。
例えば、周りが静かでたまたま騒音に悩まされていない場合。
それを「騒音対策万全な物件」と思い込むと、自分が他人に迷惑をかける恐れがありますもんね。
私は迷惑を被る以上に、他人に迷惑かけたくないと思う性分なものですので。
ネガだ、荒らしだとすぐに判断するのではなく、本来のコミュニケーションの場に戻しましょう!
永住を考えてますがネガは気分悪いですマイホームをバカにされたら誰だって嫌ですよ!
解決しなきゃいけない問題ならここに書くべきじゃない部外者が面白がって入って来ますから。
3470
バレる嘘をついてまで、住民を装って変な書き込みを続ける部外者の意図の方が謎で、住民は誰もありがたいとは思わない。
その書き込み自体が迷惑をかけていることに気がつかないと 笑
サンクンガーデン、なかなか素敵な場所なのに、使い勝手もったいなくないですか?内からも外からもアクセス悪いし。たまに行っても人に会うことがない。
>>3446 匿名さん
そうですね。
カバーをつけないとせっかくの新築マンションが安っぽく見えます。
賃貸ならともかく、購入したマンションなら後悔しないためにもつけておいた方が良い思います。
ネガさんパトロール隊お疲れ様です!気に食わない発言は叩いて仲良し意外は排除してまいりましょう。
I LOVE PTSK!
いよいよ明日はレジデンシャルナイトですよね。
お天気が心配ですが、行ってきます!!
みなさんは行かれますか?
3480
周囲からの敵意を煽るようなこんな発言は本当の住民は書きませんね。
この物件と住民を貶めたい人が居座ってますね。
以前も運営から自作自演で削除され、その後住民を装うも自転車一台無料で住民でないことを指摘された人がいました。
いい加減やめた方がいいですよ。
あなたに不幸が訪れかねませんよ。
レジデンシャルナイトとはディズニー貸切招待かな?
再販なので去年招待されました。天気が心配ですが人も少なく良いので楽しんできてください。
行かない人は一般のチケット二枚が送られてくるはずですが、もう来てましたっけ?見たような見てないような。無くしてしまったかな…
部外者だ契約者だネガだどうだ愉快な仲間たちですね
検討スレを見たら、今後はこちらをご利用くださいとの運営からの書き込みがありますね。
この物件はどうなんだろう?と興味を持っている人はこちらに書き込んで良いって事ですね。
エレベーター内な、小さな音でBGMが流れていると良いなと思います。
当たり障りのない、クラッシックやジャズなど。
このマンションがというより、この掲示板が無法地帯ですね
「このマンション、ジェンガみたいだね。」
って言われました。
喜んでいいものでしょうか?
再販の人が2回招待ではなく、1回目に買った人は1回目にランドに、再販後にシーに招待されています。
随分こざっぱりした外観で病院みたいに見えますね。
ここ数日、3階エントランスの壁下部(Park Tower Shinkawasakiと書いてある壁)に犬のオシッコと思われるシミがあるような。皆さん気づかれましたでしょうか?思い過ごしだと良いのですが。