ここって契約者だけ書き込めるんですよね?
明らかに部外者がいますね。
検討版が閉鎖されてる中、ここに書き込まないで他の物件検討された方が有益だと思います。
部外者さん。
そろそろMさんも遠慮してほしい。
寸法合わないから斜めに貼ったようにみえるだけで
構造的には問題視してない人からすると
そんなに気になるなら三井に聞けと思う
っていうのはわからなくはない。
『三井に聞けばいい』というのは騒がれて困るからではないと思いますよ
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/rba/modelroom/detail/MMSUa5000028112016...
まちびらき、10000人も来たんですねー
さすがにどこを撮っても多くの人が写るので写真アップできませんでしたが、非常に楽しい時間でした
引き渡しまであと6日、楽しみです
>>3009 匿名さん
すごい!私は遠目からですが、出展ブースへの行列が目に入りました。
ただ、その記事は少し盛られてますね。さすがにお値段据え置きではないんだが笑
---抜粋
関係者によると、「中古」段階では新築時の価格を上回る可能性が高いという。価格が当初分譲開始した2013年当時のままで据え置かれ、その後の建築費の高騰を織り込んでいないためのようだ
ほんと適当な文章だな。正解は、「8%程度の値上げに留まったためのようだか…相場がピークアウトしてきているため、中古価格は再販価格と同程度と思われる」だろ。
当初の価格で購入した人はお得、ってことでしょう。
>>3013
イートインスペースは、向かいのビルで働いている方々にはよいでしょうね。
マルエツ横のパン屋もそういう方が多く寛いでいるし、先日は中国人ビジネスマンが占領していました。ちょっと引きました笑
中国人ビジネスマン、多いですよね。三菱ふそうにお勤めなのかな。
ただでさえこの街に住んでる中国人多いのに。
それより、スタバの夢は儚く消えたって事が悲しい。
業界名物記者の報告から。
>『今回の「新川崎」では新た分譲することになったため工期が1年半も伸びたが、今年11月の竣工まで全て完売となっている。
関係者によると、「中古」段階では新築時の価格を上回る可能性が高いという。価格が当初分譲開始した2013年当時のままで据え置かれ、その後の建築費の高騰を織り込んでいないためのようだ。』
http://www.dai3.co.jp/rbayakyu/rbay-kodawari/item/2994-1
これ程ドイツ人が多い街も珍しいですね。やはり三菱ふそう-ダイムラーベンツ関連でしょうね。
確かにドイツ人も見かけるね。
朝鮮人>>中国人>>>>>ドイツ人
またそういう、部外者が粘着するような話題を出さないでいただけますか
気分が悪いというか、もううんざりです
>>3025 匿名さん
微妙なタイミングでトランプ相場が来て残念ですが、しょうがないですね。本当に景気が良くなって、5年後には0.1%の上昇くらい笑い話になってほしい。
住民以外の書き込みが増えたな〜という感じですが。
どうやらいつの間にか検討板が閉鎖されたための様ですね。。
ここに買い逃したと感じている人が集まって来るのかも知れません。
中古になっても値が上がるんですね。ここを買えて本当に良かったと思います。
ネガは買えなかった人の妬みですね。
新川崎駅前のロータリーにタクシー配車システムが導入されるみたいですね。待っている人がいるかをセンサで感知して車両を配車する仕組みのようです。
http://pcweb.city.kawasaki.jp/templates/press/500/0000081925.html
式典で市長が言っていた30年に計画されている交流施設が気になりますね。10年以上もかかる計画って…その頃に大きな空き地が出来る予定があるのかな。
2年待てばいいんですよ。何も期待しなくていいってこととです。
モデルルーム跡地と味の素の社宅がどうなるか気になりますね。
交流施設=研究施設なの?
変な箱もの施設建てるよりかは、全然良いと思いますね。
うちらには関係なさそうです。
新川崎駅まで続いてるのかと思ったら、結局道路渡る時は地上に出るのね。
階段がありますけどね。
やっぱり南口できるといいですよね。
いよいよですね〜
明日から灯りが増えていくの楽しみですね。
年内に半分くらいは引越されるのでしょうか。
やっとです。
いろいろ言う方もたくさんいるけど、我が家にとっては便利で住み良い新川崎が最高です。
傘無しで駅なんてありがたいです。
皆さんが引っ越していらしたら、もっともっと良い町になると信じています。
やっと鍵の引き渡しですね。
引越枠は抽選の関係で12月後半になってしまいましたが楽しみです。
パークシティもサウザンドシティも複数の中古が売りに出ていますが
最近、滞っている感じがします
エリア内で供給過多なのでしょうか?
こちらも、もし売るときは難航するのでしょうか?
もちろん今はまだ考えてませんが…
タワーなので10年後の修繕積立金が跳ね上がる前に皆さん売ろうとするでしょうから、それなりに売却件数は多くなるでしょうね、ここも。特に、後で買った人間は、最初の価格で買った購入層との購入金額の差があるので、価格競争がどうなるのか。
夜になり、明かりのついているお部屋がポツポツと…。
うちはまず自分で照明を取り付けることから始めないと。やっぱりオプションでつけておけば良かったかな。
サウザンドやパークシティからの住み替えでさらに売り物増えるんじゃないかな
中古が高すぎて検討者も呆れてるんじゃない?
サウザンドやパークシティ
売れないと住み替えの人は困るでしょうね…
パークシティなんかはもうローン残ってない方がほとんどでしょうからしばらく売れなくてもそれほど困らないと思いますよ。
引き渡された部屋を覗いてきたけど、前に少し話題になっていたジャックと豆の木…確かにひどい質感に思えました。よく知りませんが、
ステンドグラスってああいうものなんですかね。
オートロック開ける鍵デカくない?笑
カードタイプかと思ってたからちょっとがっかり。結構かさばりますね。
実際に部屋に行くと狭く感じますね。家具を入れて生活感ある方が逆に狭く感じなかったりするといいんですが。リビングインなので全ての引き戸開けると大きなワンルームのようで、引っ越しするまで生活イメージが難しいです。
>>3070 引越し前さん
非接触だからカードよりいいと思いますが、これキーホルダーに付けにくいですね。
端っこの白いところに通すと思いますが穴が小さくてリング状のキーホルダーが通らないし・・・
ネジで蓋をあけて紐状のものがやっとつきました。
引き渡し終わりました。
前に話題に出ていた宅配ロッカーの登録方法は引き渡し時に説明がありました。
また、ゲストルームもキャンセルが出ているようで
当初落選したのですが、コンシェルジュで予約することができました。
非接触キーのキーホルダーは私もかなり悩んでいます…
>>3076 匿名さん
テニスコートの予約抽選と一緒じゃないでしょうか。
月に一回は抽選会をしますが、その後のキャンセルは受付順。普通のことですね。
キャンセル待ちの調整や、再抽選をその都度していたら、そのために余分な人件費が掛かってしまいます。
どうしても利用を希望されるなら、自らマメに問い合わせされた方が良いと思いますよ。
僕も鍵の引き渡しが終わりました。昨日の初日は100組ほど引き渡したらしいです。
非接触キーは悩ましいですね。
引越し指定日以外の日でも、車寄せを使用して良いのでしょうか?
鍵の引き渡しに時間はどのくらいかかりましたか?説明等は1時間で終わりますか?
ステンドグラスやっぱり微妙ですよね。
なんだか小学生の図工みたいですよね。ただの鏡にしてほしかった(笑)
エレベータから降りたらまず目に入るので、注目されるだけに残念です。
そもそもステンドグラスではない気が…
ちらちらとら部屋の明かりがついて来ましたね!
パークタワーに命が吹き込まれていくみたいです!!
オートロックのキーはどうします?
キーホルダータイプにして欲しかったですね。
使い勝手悪そうで型落ち品?
それとも現行品なのかな。
サカイさんで引っ越された方へ
ダンボールはサカイさん以外も引き取ってもらえます。ご参考まで!
綺麗な写真、嬉しいです。
ですが、そろそろまずいかも
どの部屋にどの時間帯に人がいるのか分かってしまう。
>>3088 匿名さん
ストラップ紐を通して何とかキーホルダーに付けました。絶対一緒に持った方がいいですよね。メーカーのHP見たら同じ物が出てこないので現行品ではないような気がします。
そうですか。ありがとうございます。
悩ましいですね。
せめてカードタイプかキーホルダータイプ、鍵との一体化タイプがのぞましいと思いますが
しょうがないので、現行品を工夫していくしかないですね
神経質(笑)どこも住めないよ。やばい人に何か取り立てられてるのかな。
残念ながら、一般的に視認できる世帯不特定の「景色」をネットに掲載することは誰も咎めることが出来ないようです…。
特定の戸建てについて公道などから撮影したものをネットに掲載することも同様です。個人情報とあわせて記載すると問題ですが、それもあくまでも建物の写真ではなく個人情報についての問題とのこと。
住人の顔が視認できる場合は、肖像権での問題とすることができるようです。
あとはモラルの問題ですね。
遮光カーテンとか買ったほうがいいのでしょうか…?
嫌味みたいな書き込みは辛いですね。
せっかく待ちに待った入居なんですから。色々な価値観持った人がいますよ。
うちは遮光カーテンですが、閉めてしまうと殆ど光が漏れませんでした。
串カツやの前だけ自転車駐車見られますが、一応駐輪禁止エリアですよね?気になるほどではないけど、徐々に周囲に自転車駐輪増えたら景観的に嫌だなぁと。