祝☆完売
入居前に完売してよかったです!
気持ちがいいものですね!!
申し込み御礼って、微妙な言い回しですね…。
契約に至っていないってだけのことでしょうか。
>>2838 住民板ユーザーさん5さん
今日ご指摘されてる柱の箇所を見てみましたが、言われてることが少しわかりました。
確かに柱がズレてるというか、水平に積み重なってないように見えますが、たぶんズレてるのは表面のタイルだけじゃないですかね。
ただの希望的観測ですが、タイルを後貼りするときにズレたと考える方が現実的かと。
さすがに三井も清水も、柱についてはより慎重になってるはずですしね。
完売とは違いますね。
賃貸にまわったんでしょうね。
二度やらかしてます。
それよりも外壁タイルがモルタル張りなのか、接着張りなのかの方が気になります。12条の10年点検の費用がこれにより変わる可能性があり、維持管理費用に関わるので
>>2884 匿名さん
返信ありがとうございます。
今日も写真撮れませんでした、すっかり日が落ちるの早くなりましたね。
私もタイルがずれているだけだと思っています(そう、思いたいです)。
でも、こんな目視で分かるズレがなぜそのままなのか、正直気になります。
仕事に対する姿勢、マインドの問題でしょうか? それはその柱だけなのでしょうか?
実はタイルは水平で…と良くないことばかり考えてしまいます。
言葉遣いの汚い人って低層階の入居予定者なんですか?
2886は2896とは別人です。
何れにしても共用部の指摘は個人ではあまり意味がなく、管理組合から通さないと相手にはされません。恐らく目の錯覚か、タイルのずれ程度ですが、
締めはタイルのズレですか
ここの監視員は契約者にとってありがたい存在。
何かおかしなことはないかと常に目を光らせているから、契約者は安心して入居できる。
ここまでチェックされてリスク洗い出しが済んでいる物件は他にはないから、感謝すべき。
入居後に案内ツアーとゲストルームにでも招待しないと。
締めと言わずあともうひと頑張りに期待だな
>>2909 匿名さん
ご自分でご確認されたら良いと思います。
気になりませんか? 気にならないと言うのであれば、あなたこそ契約者に成りすました業者関係者と思われても仕方ありませんよ。
タイルのずれ等は瑕疵担保責任期間中にあたった理事たちが頑張ってやってくれるでしょう。
基本的にみなさん、人任せなんですね
理事会で検討する項目でしょ?
ところでマンションギャラリー跡地は何が出来るんですかね?
マンションって噂もありますが、個人的にはららテラス、東急スクエアみたいな商業施設が出来てほしいです。
味の素寮跡地と合わせるとかなり大きい敷地ですし、鹿島田駅も近い良い場所ですし。
南武線高架化と絡めて鹿島田駅改良と合わせて大規模に開発してくれないかな?
買いたくても経済的に買えなかった人のヒガミであることが多いですね。
便利な駅チカ物件やタワー型マンション、低層マンションの物件に多く出没されます。
完全に荒らしですね。
購入者はそういう書き込みはしないです。匿名掲示板の怖いとこですね。僻み妬みはこの先覚悟したほうがいいですね。
マンションギャラリー跡地と社宅はマンション以外ちょっと考えられないですね。
小公園か広場っぽいものはできそうな気がします。
ひょっとすると高齢者向け住居もできるかも。
大型商業施設は道路付も悪いし用途地域変更など無理でしょう。
強いて言えば駅前通り側まで土地が確保できれば道路沿いに小規模の商業施設ができるかもという感じですね。
>>2914 住民の人に質問したいさん
このマンション買えるくらいのレベルの無職は逆にすごいですよ!資産家かもしくは仕事しなくても不労所得があるかどちらかですね。あなたよりは上級民ですよ笑
家具の配置を検討中ですがTVの位置でけっこう困ってます。
マルチメディアコンセントのそばに置くなら良いのですが、他の場所だとアンテナケーブルが床を這いずり回る事に。
今からじゃ増設は大変だし。。
⑴床用ケーブルカバーを使う→せっかく新築なのにカッコ悪いし出入口の前を横切る導線なんで引っ掛かりそう。
⑵壁、天井を伝わせる→さらにケーブルが長くなる。
⑶TVはモニターとして使い、無線LAN(DLNA)で配信する→リモコンが2ついる?画質が劣る?CD、BDはできない?
うーん、他に何かありますか。
思い返すとモデルルームのTVの配置も、どう繋いでるんだと突っ込みたくなるものありますね。。
今日開店だったので、早速行ってきました
思っていたよりもずっと広く、分煙もしっかりなされていて、非常に居心地が良かったです。
まだwifiがなかったのですが、となりのセブンのwifiが使えるし(笑)コンセントもあるので、長居できます。
[ご本人様からの依頼により、画像を削除しました。管理担当]
タウンカフェも楽しみですね!
フラっと気軽に立ち寄って新しい情報を得られるステーションが欲しかった。
この辺よくジョギングしているのですが、
無柱化された通路も気持ち良いですよね。
今まで以上に居心地の良い街になるといいですね。
皆でそうしていけたらいいですね。
>>2923
屋内配線工事をすれば、テレビを置きたい場所の壁にアンテナ線とコンセントつけて、壁・天井・床のどれかの中を通して元のとこから線を引っ張ってこれます。
この物件は床下も天井もあるので比較的楽な工事です。業者を探せば1、2万くらいでやってくれるのではないでしょうか。
このエリアは新川崎スクエアが出来て飲食店は増えましたが、雑貨屋や衣服店が皆無なので新川崎駅か鹿島田駅に百貨店みたいな商業施設が出来るといいのですが・・・。京急スクエアはショボいですし。汗
たしかにグランツリーのような商業施設が出来ればもっといいなぁと思います。贅沢な話ですが…
こういうことを言う人がいるからよそ者とは相容れるのは難しいのだな、と実感します。
というかそういう街がいいなら武蔵小杉にすれば良かったのに。
ここは発展しないことこそが最大の長所だと思っている人が多いですよ。
グランツリーまで大きいと人が多くて嫌になるのですが、せめて駅ビルはできて欲しいですよ。
お惣菜や帰省の際の贈り物、靴下や肌着などを買ったりしたいです。
東急日吉位の規模がいいですね。
まだ活用可能な空き地が駅近くにあるのですから、少なくとも住民は増加しますよね。それに伴う発展は十分ありだと思います。
鹿島田駅は武蔵新城駅くらいの発展は欲しいですよ。あそこは八百屋魚屋肉屋が入っていていい。
>>2939
だから今ぐらいの発展スピードで十分だと思ってる人が大半だと思います。
日吉東急規模の駅ビルなんて100年待っても出来ませんよ。
パークシティぐらいの店舗で生活するには十分でしたから
新川崎スクエアなんかはむしろ店多すぎるぐらいです。
鶴見機関区って開発予定はないのかな?
まあ、それぞれ色々考え方があるのはあたりまえのことですので。
私は土地価値が上がるので発展推進派ですが、それを望まない方に強制するつもりはありません。
日曜日は雨のようですねー。なんとかお天気もってくれるといいなあ。
既に鹿島田も随分変わったからね
武蔵小杉とか川崎西口も昔は汚い街だったけど
すっかり変わった
どうなるかはわからないもんだよ
パークタワーのテナント、15区画中5区画が不動産屋さんって、どうにかならなかったんですかね。。
そもそも15区画も必要だったのか、とか。
行政サービスの窓口とかあると便利だな、と常々思うのですが。
まあ何はともあれ皆さんもうすぐ引渡し&お引越しですよね!
楽しく仲良くやりましょうよ!
それが1番じゃないですか!
来週からは日に日に窓の灯りが増えて行くんですね。ツリーの明かりが増えていくように。
すいません、またもインターネットの件ですが、YOUテレビの160Mの安さが気になってるんですが、ケーブルテレビの実測ってどんなものか分かりますでしょうか。現在はフレッツ光で下り80Mくらい出てるのですが、その程度またはそれ以上を求めるなら、紹介された指定3社の光のギガにした方が無難でしょうか。
>>2951 匿名さん
160Mのいくらでしたっけ?
速度はあまり期待しないほうがよいかと。
特に上りは
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=20259538/
今ドトールでコーシーをすすっていますが、三井ビルとパークタワーの間で明日の街開きイベントの会場設営が始まりました。
明日は天気がもつと良いですね!
ごく近い将来のお隣さんたちと、最初に触れ合えるイベントとしてとても楽しみです。
上りを使わないのであればCATVでも十分でしょう。
価格が安ければフィットしますよ。
※CATVは上り回線が最大でも10mps程度です。
最近はインスタとか使う人も多いと思いますので
上り出ないとストレス多いと思います。
あと同軸ケーブルを配線で使いますので、
モデムを設置する近辺の配線取り回しが美しく無いですね。
不動産屋の出店が多いと言う事は、
業界人が見て、このエリアで売り上げの見込みが多い事を指すのでは?
代わりに他の店舗を閉鎖していると思います。
東急が良いポジションを確保しましたよね。
電子ニュース掲示板とか雰囲気良いですよね。
オフィスワーカーの街っぽくて好きです。
この近辺では存在感が薄いので勝負に出てきた気がします。
店構えも力が入っているなと感じました。
要するにココは旬のエリアなんでしょ。
旬が過ぎれば店舗も変わりますから10年後くらいが楽しみですね。
東急に仲介頼む方は割と多いですよ。三井だとここいらでは余程の部屋じゃないと天狗な対応されそうだから。ライバルが近くにいた方がこちらには良いから東急来て良かったと思います。
2951です。
キャンペーンで最初1年が1800円、13ヶ月目からが2400円ですね。光コラボのギガプランだと4000円弱でしたっけ。もう時間無いのに悩みます。
一番下と2番目の横の線が深いのと浅いのとが混じっていて、ねじれているのではって事じゃないですかね?
でも、柱にタイル貼っているだけだからそれは考えにくいですけどね。
以前、話題にあげたときに、「写真をアップします」と言ったままできていなかったので、アップしました。
以前の話題でも「タイルがずれているだけ」で実害は無いだろうとのことでした。
でも気になりませんか? 皆さんにとってはどうか分かりませんが、私にとっては決して安くない買い物です。
入居する前からこんなのが見つかるなんて私は気になります。
「実害はないから問題なし」と言う仕事の姿勢・マインドでこのマンションは建てられたのか?
誰もチェック・指摘する者はいなかったのか?
疑心暗鬼が深まると「実害はあるけど見えないから問題なし」は無いだろうか?と、私は気になって不安になります。
こんなもんだろうとは思いますが、かっこわるいなとは思います。
>>2962 匿名さん
全く同感です。これが三井、清水じゃないなら、そして順調に竣工しているマンションなら話が違うかもしれません。しかしこのマンションに関してはそうであってはいけないブランドと経緯があるはずです。素人目にわかるのですから施工時に誰も気づいていないはずはないので、誰かGOサインを出した責任者がいるはずです。
今さらどうこう荒立てるつもりも手段もないですが、素人目に気づかれてるレベルの瑕疵なんて、ただただ残念。
>>2966 匿名さん
私は20年以上に亘り建築関連の仕事に携わっておりますが、この程度の目地ズレを瑕疵というのは適切でないように思います。工場製作されるものと、現地製作されるものの精度管理の許容範囲が異なることは、ものづくりに関わる仕事をされている方であれば普通に理解できると思います。また、若干の見栄えのために補修したりすれば、むしろ品質低下を招きますので、控えるべきだと思います。住民の一人であり、専門家でもある者の一意見です。
本日は、フェス(つながるフェス?)ですね。
例のタイルのずれは、ツインタワーからマンションへのエスカレータを上りきったところで見上げるとすぐに見つかります。
フェスに行かれた方は、ついでにご確認されるとよろしいかと思います。
>>2964 匿名さん
> 超高層などでプレキャスト工法(水平な位置で、タイルが貼りついているコンクリの塊を工場で作ってくる方法です)のタイルは面精度が出
> しやすいからタワーとかではあんまりこの手の問題は起こらない
のに、このマンションではそれが起こっている。
>>2967 住民板ユーザーさん8さん
対処するしない、したらどうなる。
ではなく、このような状態になったプロセス、仕事に対する姿勢・マインドを気にしています。
ゴ○ブリの例を用いるのは不適切かも知れませんが、「1件見つかれば30件」ではないでしょうか?
> 現地製作されるものの精度管理の許容範囲が異なることは、ものづくりに関わる仕事をされている方であれば普通に理解できる
私にはまったく理解できません。
いろんなマンション見てきましたが、このような状態のマンションを見たことがありません。
(単に私の見識が少ないだけかもしれませんが)
ここで熱く語るのも結構ですが、三井に報告はしましたか?
入居がそんなに始まってない今がチャンスだと思いますが…?
>>2970 匿名さん
気にする姿勢は非常に重要だと思いますよ。
私なんか、外壁タイルは全く見ていなかったので、大変有り難いです。
掲げて頂いたのは瑕疵には当たらなそうな感じに見えますが、不安に感じるようであれば、三井の見解を伺うのが一番良いと思いますよ。
掲示板でこういう情報が共有されるのはとても健全。
恐らくPCの取付時に若干ズレたのでしょう。構造上問題ないと思います。今回下から見上げる事が可能な箇所でたまたま目立っただけで、上層階にも同様のものはあると思います。同じく私も業界関係者且つ入渠予定者です。こういうことは、業界関係者の方が分かっている分、許容してしまうことが多いかと個人的には思います。
だから気になるなら三井に問い合わせればいいんじゃない?ここでうだうだ言ってないで。
ちなみに私は写真を見てもどこがズレているか分からないでーす笑
今日、そのエスカレーターを上がった部分付近で壁を見上げてる人たちが、この件をやりとりしている人たちということですね
今日の式典で市長がどんな挨拶をするか気になります。
新川崎駅の新たな改札口について言及しますかね?
>>2971 匿名さん
心から同感です。
ここに熱く書き込むエネルギーがあるなら、すぐにでも三井に連絡するほうがよほど建設的です。
ここに書き込む人はみんなそう
言いたいことは言うけれど、実際に動くことはしない。誰かやってよ、というスタンス。
本当に変えたいなら、動かれてはいかがか。
ちなみに当方は気にならない派です。この物件の経緯も知っており、待たされた組みでもありますが。