>>2700 匿名さん
情報ありがとうございます。
ご存知でしたら教えていただきたいのですが、ドコモ光を除くすべての光コラボが不可となっているのでしょうか?
これまでソフトバンク光の情報しかないので気になっています。
YOUテレビは自社の光回線ですか?
確認したんですかね?であればYOUテレビが最速かもしれませんね。
光コラボであれば結局はNTT回線なので混雑は起きますよ。
今時はどこもマルチキャリアで、プロバイダー選べば光は共有で加入出来ないサービス事業者はないと思います。
ただタワーにつなぎ混んでる光回線事業者はNTTとKDDIだけじゃなかったかな?
フレッツ光のコラボモデルについて、三井の認識が浅いのではないでしょうか?
ただでさえ、コラボは複雑きわまりないので。
まあとにかく入居してその3社以外でネット利用出来た方がいたら報告お願いします。もしそうなれば三井に文句言わなきゃです。
そうですね!
>>2700 匿名さん
http://wrs.search.yahoo.co.jp/FOR=0rZsjo9V3ijBOCv4.uvD.Z8Um5PKo7xiwKKr...**http%3A//net-wiki.net/flets/5406/
工事は不要ってことですか?
ソフトバンク光側から開通予定日に、共用部にある集合配電盤?(うろ覚えですいません)がある場所の鍵を管理人に借りるか開けてもらうように言われました。そのことをパークタワーの担当者に聞いたら例の3社以外には開けないと。
どうすればいいですかね?
三井がその3社から報奨金でももらってるんじゃないかと考えてもおかしくないくらいの話題ですね。
知識がないというのは、こんなにも悲しいんだなって改めて思ってます(しみじみ)
通常通り、開通工事(言葉は大げさですが)はNTT東日本で、その後ソフトバンク光で手続きをすれば何ら問題無いことだと思うのですが。
本日までWEB申込み割引が適用になる、ソフトバンク光にとりあえず申込みました。
開通工事は、NTT東日本なので問題ないと思いますが、HUBの交換はどうすれば良いか不明です。
最悪は、自分で交換するしかないですね。
もし契約自体だめだったら、その時はまた考えます。
>>2716 匿名さん
三井から送られて来た補足資料にも書いてあったかと思いますが、フレッツ利用の場合はHUB交換は自分で実施するしかないです。
それか、無線LAN利用が前提の住戸であれば、HUB交換までしなくても、無線ルータや無線APを繋ぐ予定のポートだけ、既設のHUBから外してONUなりBBルータに繋ぎかえるだけでも大丈夫です。
HUBって簡単に交換できる位置にあるんですかね?
1G対応のHUBでも3000円程度で買えるので、自分で交換したい。
三井からインターネットの補足資料来ましたね。
完売したようですね。
みなさん、フロアコーティングってしますか?外部業者にお願いしたものの、シートフローリングなので不要ではとの指摘で迷ってきまして。。
物件概要の更新を行なっており、近日中に公開する予定です。
申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
これはキャンセル住戸の販売があるかな?いい部屋あったら羨ましい。
わー
ついに完売ですね!!
今朝、囲んでいたバリケードの撤去作業が開始されてました。
明日のペデストリアンデッキ開通のための作業ですね
いよいよ全通ですね、楽しみです
写真!ありがとうございます!
楽しみです!
明日から地権者の方の入居がはじまるんですかね?
パーク太郎さんは三井の人なんですね!
お近くにお住いでペットを飼っていらっしゃる方にお尋ねしたいのですが、対応の良かった動物病院はありますか?
犬を飼っているのですが、動物病院とトリミング店を探しています。
オリンピック付近にあるでしょ。
いよいよですねー
お店も増えて、人の流れも変わります。さらに周りの発展に繋がるといいなぁと思います。
街開きイベントもTUNAGARUでしたね。
インターネットの件ですが三井に問い合わせた所、返答来ました。例の3社以外でも契約可能とのことです。私が前回問い合わせた担当者(正確にはパークタワーの防災センターに常駐の管理人)の認識不足であったとのことでした。
今回この掲示板での皆様の対応のおかげで違約金など払うことなく今使っているソフトバンク光を継続できるので本当に感謝しています!
ただ、その管理人の人は認識不足であったとしても、例の3社以外は契約不可能と言い切りました。三井側に確認もしないで…。
そんな人が防災センター常駐となると有事の際に大丈夫かなと不安を覚えます。
>>2724 匿名さん。
ウチは友人の紹介もありエムズテクニカルワークスさんにフロアコーティングお願いしましたよ。
友人もシートフローリングだったみたいですがワックス入らずとシミが付きにくい滑りにくいと聞いたので。
お掃除少しでも楽にしたいのもありますし。。
中々荷物入ると出来ませんしね。
内覧会にもきてもらいましたが傷などの指摘箇所も教えてもらい助かりました。
写真有難うございます。
エントランスの照明は紫なんですね~。
いよいよ入居が近づいてきましたね。
何年待ったことか・・・。
素敵なコミュニティにできたら良いなと思っています。
フロアコーティングは、我が家はしていません。
ペットがいるご家庭には良さそうだなと思いました。
写真ありがとうございます!
雨に濡れてさらに美しくなって見えますね!!
楽しみです♪