砂の塔、面白いけど怖いですよね。ママ友の演出はほとんどが誇張だと信じたいですが、マンション内でビジネスして関係がこじれる、とか本当にありそう。
ママ友間でお受験は盛んになってくるのでは。
通うとしたら武蔵小杉のSAPIXでしょうか。。
引越しにあたり少しずつ不要なものは捨てていかなければと思っているところですが、家具などをリサイクル業社で処分されたことがある方いらっしゃいますか?もし良かったら教えてください。
ネットでリサイクル業社を検索すると色々でてきて、どちらにお願いして良いか迷っています。いくつか見積もりして比較したりされましたか?
タンスや本棚やテレビボード、電動自転車を処分しようと思っています。
11月の住宅ローン金利は!
…10月と変わらないみたいですね。
このまま融資実行まで上昇しませんように。
10年物0%政策が続く間はあまり変動しないのかな。
民泊容認派です。
国外からの利用者含め、住民がバラエティに富んで賑やかになりそうですね!
>>2556 住民板ユーザーさん1さん
オノレが最初に火をつけたんやぞ、今更宣言せんでもわかっとるわこのタコ!!
いい加減オノレの海外出張による民泊正当化は諦めろや
ソッコーで規約に禁止条項盛り込んだるからなみとけよ
みなさん
引越し業者はどうしました?
やはりサカイが多いのですかね??
アートとサカイとで相見積もりしました。
引越し料金ってほんとわからんですよね。。
海外赴任で民泊の話は釣りだから反応しなくていいよ。
引き渡し前だし違法だし。
>>2557 匿名さん
住民板ユーザーさん1 は全部同一人物じゃないよ!色んな荒らしが同じ名前でなりすまして荒らしてるだけだから・・・。いい加減気付いてよ。反応しなければいいのにいちいちリアクションするから荒らしが喜ぶんだよ!
ネット掲示板の常識!荒らしに反応したら負けだから!
無視したもん勝ちよ!
店舗の薬局の看板が覆われていましたがどうしたのでしょうか? 病院決まったとか?
管理人さん、いい加減仕事してくれませんかね
11月金利据え置きで良かった。こればっかりは自分ではどうにもならないですからね~
そういえば、サラリーマンの皆さんは年末調整の時期だと思いますが、
「住宅ローン控除一年目は年度末に自分で確定申告、二年目からは年末調整で勤務先法人経由で申告」、
で認識合ってますかね?
いろいろとリスクもありそうなので、入居次第住民で声をあげ、いち早く民泊を禁止しましょう。
荒らしのつもりかもしれませんが、おかげでいい問題提起となり、民泊でトラブルが起こる前に未然に防止できそうです。
それとエントランスにゴミ箱も禁止しましょう笑
民泊推進派さんありがとうございました!
ここのネガさんは粘着質だけど、結構地元の事情に詳しくて、色々とネタを提供してくれて助かった。
工事進捗の見張りから土壌汚染、電車減便、道路デッキから丸見え説、小倉のボスママまで、ここまでやるかというレベルまでリスクを洗い出してくれたおかげで、自分で精査してもうこれ以上の不安点はないだろうと自信持って購入できた。
入居直前には民泊防止まで一役買ってくれるとは。
ここまでくると立場は違えど、共に戦った戦友のような気持ちです。
引き渡しまでもうひと頑張りお願いします。
同意です。みなさんの意識の高さが確認出来てよかったです!
そう、意外にちょっと知的なネガさんがいるね。いろんなことを調べていて、なぜかわからけど、デベの工作員っぽい投稿を敵視してる。地元の人や普通の契約者を攻撃するのは避けているようだ。
ゲストルームの抽選もうすぐですね。やはり金土は倍率つくのかな?そろそろ当たってくれ
幼稚園の抽選行ってきました。
無事第一希望に行けて良かったです。
ここは小さなお子さん少ないんですかね?
同年代のお友達出来るといいな。
現在地元に住んでいる契約者です。
今朝も早くから店舗の内装工事がされていました。カウンターにペンダントライトがいくつかかかっていましたがドトールなのかな??通勤途中で写真こそ取れませんでしたが小綺麗な印象でした。
中○人や韓○人には、遵法という感覚がまったくありませんから、規約など何の意味も成しません。やりたい放題ですよ民泊。取り締まりは不可能なので、うまく共存するしかありません。都内のタワマンで経験済みです。
マッサージ屋さん入るんですね。うれしいです。
しかし、ランチに使える店は入りませんでしたね。
不動産屋多いですねー!
セブイレブン
ドトール
でんがな
クリーニング
あたり良いですね。
飲み屋が増えると換気やタバコマナーなどの問題で荒れそうなので安心のラインナップ。贅沢を言うならケーキ屋さんとかパン屋さんが欲しいですね
美容室、入らなかったのかぁ。新川崎スクエアの、すっごく流行っているのに。
近くに住んでいます。
以前入らなかった東急リバブルのチラシがやたら入るなぁと思っていました。8はクリニック募集しているところですよね。
クリーニングが安くてうれしい。スーツ勤務の共働きにとってはでかいです。
白洋舎の車をこの辺りで結構みるから、白洋舎が入っても良かったかも。
この辺り、ファミマだらけになりますね(^^;)
パーク太郎さん(と思われる方)を今日目撃しました。
今日の写真で確信
パン屋さんが入って欲しかったー。
あとは大戸屋とかの定食屋さん
いよいよって感じですね!
パン屋、キャンドゥ、スタバ、カルディ、セリアあたりがはいってて欲しかったなぁ。
なんか大戸屋人気ですね~
私は総菜屋が欲しいです。
パン屋なら新川崎スクエアにありますよ。個人店が良いなら鹿島田方面へ行けば良し。
今更ですが、サッシがシルバーなのが残念に思えてきた。
あくまでも個人的な趣味です、すみません。