>>1077
してるでしょうね。買う前に当然営業さんに確認しましたよ。
そんなに気にならないと思いますが、どうしても邪魔と言うなら、(規約にもよりますが)総会で緊急ヘリポートに入れるように総意を得られれば、花火大会などの限られたイベント時にはライトアップ部分に邪魔されない高さで眺望を楽しめるのではないでしょうか。
屋上からの眺め楽しみです。
内覧会では見ることできますかね?
私の知っているタワーマンションですが、花火大会などの特別な日以外は、屋上への立ち入り禁止です。夜間の話。
>>1074
りそなのフラット35Sの金利自体はウェブで見られます。
http://www.resonabank.co.jp/kojin/jutaku/flat35s/
ただ、私は三井住友海上で申し込んだので、りそなについては分かりません。レジデンシャルサロンで『フラット35』と言ったら、海上の書類を渡されました。海上も安くて良いですよ。
なお、住宅金融機構のフラット35サイトで各社の金利を一発検索できます。「金利の低い順」や「支払総額の低い順」に表示することもできます。ご参考まで。
http://www.flat35.com/kinri/index.php/rates/top
>>1084 住民板ユーザーさん2さん
写真ありがとうございます!
ゲストルームなんですね!!
住戸に明かりがあるとまた雰囲気よくなりますね。
最上部のライティングは昨日も消灯してました。
屋上のライティングは、引渡しが始まれば、毎日点灯するのかな?
小杉の三兄弟も毎日点灯してますし、ここもするんじゃないですかね。
特徴的なライトアップがあるのはいいですよね。
ランドマークにふさわしい
ゲストルームって何階でしたっけ?
>>1087 契約済みさん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
提携ローンがりそな銀行しか知らなかったのですが、三井住友海上もあるのですね。金利も安くて良さそうですね!
サロンで聞いてみたいと思います。
今日現地を通ったのですが、店舗募集が残り1店舗となっていました。たしか募集していたのは四区画だったと思います。
どんな店舗が入るか楽しみですね。
>>1096 匿名さん
楽天はどこの不動産会社とも提携していないと思います。大手銀行の脅威ですから。
一方、「提携」がお好みならば、それはそれで、大きなメリットがあります。ご自身の細かな条件を満たしてくれる銀行をお選びください。
実は、マンション選びとその要領は同じです。
>>1098 匿名さん
楽天もいいですね!
提携ではフラット35の金利差がなく手数料がホームページにあるより大分安かったのと、手続きの煩わしさがないので、提携のなかで決めようと思っています。
本当に家探しと同じで何を優先させるかですね。比較しすぎると決められなくなってきます‥
この物件のフラット35Sは10年タイプでしょうか?
年内に両親を招待します。そのとき、エントランスは、1階の方が立派ですか?それとも、3階のエントランスですか?芽生えがよいのはどちらでしょうか?
質問を変えると、1階と3階のエントランスで、デザイン上のメインはどちらでしょうか?
ライブラリーコーナーの本の運用って、どうなるんでしょうね〜
>>1106 契約済みさん
青山ブックセンターとの提携というアナウンスはないですよね。ということは、本の入れ替えなしってことかな?
小杉も二俣川も、青山ブックセンター監修って謳ってるんだよねー
>>1107
ありがとうございます。
そうですよね、規模的にもおそらくは住民管理ということになりますよね。
ここになんの不満もありませんが、よりグレードの高いマンションではそういうブックセンターなどとの提携サービスもあるんでしょうね。
でも、住民同士でどうしていくかを考えるのも面白そうですね
>>1108 契約済みさん
絵本なんかだと毎月何冊か選んで届けてくれるサービスがありますが、大人向けだとどうなんでしょうか?
タブレットを複数おいて、新聞や雑誌の定額読み放題サービスを契約するのはどうでしょうか?利用規約など問題があるかもしれませんが、たしかグランツリー武蔵小杉のカフェでやっていた気がします。
>>1109
私の勤務先に良書の推薦サービス(たしかSRENDIPだったと思う)の推薦本が置いてあるコーナーがあって、社会人向けの面白い本が多くて気に入ってます。
そういうのがあればいいかもしれませんね。「あれ読んだ?」みたいなコミュケーションができて。
×SRENDIP
◯SERENDIP
いかん、酔っ払ってる。
イギリスEU離脱ほぼ確実ですね。
日本国債が買われ、住宅ローン金利が低下しますね。
10年固定金利、7月から下がるかな?
昨日契約に行った際、銀行の方とも話しましたが、昨日の段階で、7月から10年固定を大幅に下げる予定と言ってましたよ。口頭レベルのため不確かですが、結構驚くくらいの引き下げでした。ご参考まで。
金利、私は某所で、下がらないと言われました。これ以上さげたら、銀行がもうからない。新築物件が少ない。
以上が理由です。いずれにしろ、数値で言わないとわからないですね。
すみませんが、この辺で評判の良い眼科を教えていただけませんか。
タワー下の店舗のオープンは11月になりましたね。
コンビニと不動産屋が入るのは確実って言ってた(笑)床屋もあるだろうな。テナントが埋まらなきゃ、三井のリハウスもルリエから引っ越してきそう。
コンビニはどこのコンビニでしょうね。
周りはローソンが多い?セブンやファミマかな?
ミニストップも好きだけど…
セブンがいいなー
近くにあるけど、移転してほしい
ミニストップ?ローカルなコンビニですか?
知らなかったったので楽しみです。
ポプラが地味に好きです
サンクスのコーヒーが100円では一番おいしいと思うけど。
ファミマで中でイートインスペースがあるといいですね。
この近くではセブンが一番雰囲気良くないです。