うちは内覧会は金曜日でした。土日の人っていますか?
やはり下層階からですかね。施工会社の人が立ち会うから平日みたいです。有給休暇取らなきゃ。
内覧会楽しみですね。自宅以外に共有部分も見れるのでしょうか?共有部分も皆さんの厳しい目でチェックしたいですね。
内覧会ですが 下層階から(8月末スタート)と聞きましたよ
インテリア相談の事ですが 洗濯機上吊戸棚を検討してますが 高いでしょうか?
検討している方 いますか
隣町の書き込みを見ますと、相見積もり後、自分で探した業者に発注したとのコメントがありました。
コストを優先するならば、相見積もりは必須ですね。
引越し業者を決めるのと、全く同じ行為だと思います。
インテリア相談会は新川崎のサロンがいいのか、お店がいいのかどちらか悩みます。。
新川崎だと、実際にモデルルームで確認できる。
お店だと種類が豊富。特注家具やカーテンはお店がオススメとあります。
みなさん、どちらにしますか?
ほんと、どちらに行っても中途半端なようで悩んでいます。
主人との相談した結果、入居してから、ゆっくりと設置することにしました。
理由は単純。相場がわからないからです。また、身分不相応ですけれど、もっと一流のオプションも見てみたいのです。
全てのきっかけは、消費税の増額延期です。何も慌てることはないかなと。
ネットで調べると専門業者が沢山ありました。
とはいえ、床や壁紙、カーテン、照明は入居前に設置しておきたいですよね。
それから家はテレビボード付き壁面収納も悩んでいます。オプションで造作家具にした場合どれくらいなんでしょうか?
そうですね!
壁紙を一面だけ変えたりしたいです。
あと洗濯機上の写真吊り戸棚と食器棚は必要だと考えてます。特注家具でのテレビボードもいいですよね。
というわけで、入居前がいいと考えてます。
今、新川崎駅を通過しましたが、マンション最上部の縦のラインがライトアップされててすごく素敵でした!あの部分はやはり夜光るんですね♫
入居が始まって明るくなるとさらに引き立ちます!
写真ありがとうございます‼️
ライト素敵ですね‼️
このライトは、毎晩ついてるんですか?
くだらない。やめてほしいです
ライティングなかなかいいですよね。
湘南新宿ラインからはっきりと見えました!
素敵ですね。
手前側が東南、で見方あってますか?
ライティングじゃなく作業してるからライト付けてるとかじゃないんですか?小杉のタワーみたいに色付いてたらライティングだと思えるんですが。
トイレの吊り戸棚が両端空いてますよね、なんかもったいないとおもいませんか?
屋上のは、ライティングじゃないんですか?
今だけの工事のライト??
ライティングだと思われます。
綺麗なラインになってますし、4面全てありますし、夜中に外の工事していないですよ!
武蔵小杉の三井のタワーは曲線のライティング。新川崎は縦のラインのライティング。
さすがは三井!どちらも素敵ですよね!!
素敵なガーデンになりそうですね。
早く育ってもっとモジャモジャになるといいな
写真!ありがとうございます(≧∇≦)
凄いです!こんなにもじゃもじゃ!
内覧会が待ち遠しい!
写真、アップして頂いて、本当に感謝です。
ありがとうございます!
ふと思ったのですが、敷地の植栽の所とペデストリアンデッキの境目に、壁とか柵とかないんでしょうか?植樹だけだと、誰でもガーデンに入って来られますよね?
毎度の写真、ありがとうございます。
住民について行けば自然にゲートの中に入れるのに、わざわざ怪しまれてまで植栽乗り越えないかと。。
写真ありがとうございます!!
デッキから住民用広場に入るにはゲートがあるはずです。MRの模型にはあったと思います。鍵を持ってないと入れないでしょうね。
>>1045 匿名さん
ゲートからは、入れないとは思うのですが、写真にある、いびつな形の真ん中に青のネットがある広場は、誰でも通行人が使えますよね。
その広場から、植栽を乗り越えてマンションの敷地に入りやすそうに見えるのですが。
居住者エリアの区切りについては Floor Plan & Elevation Book の3階平面図に目を凝らしてみると分かりますよ(詳細にはわざと言及しませんが)。
ちなみに敷地内には公開の広場もあります(ペデストリアンポケット、1037の写真中央下の台形状の構造物があるところ)。
そうですね、ここでセキュリティの詳細話さない方が良さそうですね。掲示板ではやめましょう
住民のエリアとの境があるのは、図面でもわかるけど、高さが低いんだね。
本日仮契約済ましてきました!
これからよろしくお願いいたします!!
いっぱいでしたよ。
我が家は9時半からでしたが、午後と夕方の3回に分けて
行われたようです。
そうです。
担当者の方に聞いたのですが、
昨日の抽選会は2回に分けても会場に入りきれない程だったそうですよ。
ここは、すぐに売れてしまいますね。
ハンドメイド体験教室が開かれるみたいですね。
定員6〜8名で、要予約、先着順みたいですので、興味ある方はどうぞ。既に一部は予約受付終了しているみたいですが。
http://www.31sumai.com/mfr/F9907/event/index.html
もう少しで本契約なので頑張ります!
こんなに便利なのに静かな立地を見つけることが出来て幸せです!!
ブルーとかに点灯したら綺麗ですよね。
写真ありがとうござますm(_ _)m
ライト素敵ですね‼︎
冠みたいです(^ ^)
都内や隣町のタワーマンションを良く観察しております。
黒や茶系、都内は特に後者がとても多いように思えます。どこも、素晴らしいデザインです。
ここの配色は、白を基調にした明るくデザインで、また、近くの高層オフィスビル、そして、青空ともマッチングしておりますね。晴れの日は、下から見上げると素晴らしいデザインです。
ありがとうございます!
めっちゃいいですね。
ライティングはまさしくタワーという感じがしますね!
ライティング、本当に良い。惚れ惚れします。
部屋の灯りが付くのが楽しみですね!
都内から電車で帰ってくる際、丸子橋を通っているときに川崎方面に目をやるとこのタワーの光が見えることを想像するともう、もう本当にわくわくします!
電気代って、幾らかかるんだろう
今は、三井が払ってるからいいけど
670戸で割ったら、たいしたことないのかな?
対したことありませんでしょ。LEDだと思います。
資産価値の観点からは夜もこれぐらい目立つ方が良いでしょうね
>>1050 匿名さん
確かに、写真のこのままだと、植栽と植栽の間の隙間から、子供なら簡単に敷地に入れますね。大人でも入れそう。
まだ、工事の途中なのかもしれませんね。
提携ローンのりそな銀行ですが、フラット35sも利用できるのでしょうか? その場合の金利などご存知の方いらっしゃいますか?
電気代はたいした事ないと思います、もっと煌びやかにしてほしいかな。
あんまり光らせると、夜間に屋上から景色を見るときに影響があるんでないですかね。
実際に見てないのでわかりませんが。
ライトアップしてる部分って屋上テラスからの眺望を邪魔してせんか?
>>1077
してるでしょうね。買う前に当然営業さんに確認しましたよ。
そんなに気にならないと思いますが、どうしても邪魔と言うなら、(規約にもよりますが)総会で緊急ヘリポートに入れるように総意を得られれば、花火大会などの限られたイベント時にはライトアップ部分に邪魔されない高さで眺望を楽しめるのではないでしょうか。
屋上からの眺め楽しみです。
内覧会では見ることできますかね?
私の知っているタワーマンションですが、花火大会などの特別な日以外は、屋上への立ち入り禁止です。夜間の話。
>>1074
りそなのフラット35Sの金利自体はウェブで見られます。
http://www.resonabank.co.jp/kojin/jutaku/flat35s/
ただ、私は三井住友海上で申し込んだので、りそなについては分かりません。レジデンシャルサロンで『フラット35』と言ったら、海上の書類を渡されました。海上も安くて良いですよ。
なお、住宅金融機構のフラット35サイトで各社の金利を一発検索できます。「金利の低い順」や「支払総額の低い順」に表示することもできます。ご参考まで。
http://www.flat35.com/kinri/index.php/rates/top
>>1084 住民板ユーザーさん2さん
写真ありがとうございます!
ゲストルームなんですね!!
住戸に明かりがあるとまた雰囲気よくなりますね。
最上部のライティングは昨日も消灯してました。
屋上のライティングは、引渡しが始まれば、毎日点灯するのかな?
小杉の三兄弟も毎日点灯してますし、ここもするんじゃないですかね。
特徴的なライトアップがあるのはいいですよね。
ランドマークにふさわしい
ゲストルームって何階でしたっけ?
>>1087 契約済みさん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
提携ローンがりそな銀行しか知らなかったのですが、三井住友海上もあるのですね。金利も安くて良さそうですね!
サロンで聞いてみたいと思います。
今日現地を通ったのですが、店舗募集が残り1店舗となっていました。たしか募集していたのは四区画だったと思います。
どんな店舗が入るか楽しみですね。
>>1096 匿名さん
楽天はどこの不動産会社とも提携していないと思います。大手銀行の脅威ですから。
一方、「提携」がお好みならば、それはそれで、大きなメリットがあります。ご自身の細かな条件を満たしてくれる銀行をお選びください。
実は、マンション選びとその要領は同じです。
>>1098 匿名さん
楽天もいいですね!
提携ではフラット35の金利差がなく手数料がホームページにあるより大分安かったのと、手続きの煩わしさがないので、提携のなかで決めようと思っています。
本当に家探しと同じで何を優先させるかですね。比較しすぎると決められなくなってきます‥