我が家は、内覧は朝からなので、お昼になったら、隣のサイゼリアか何処かでランチします。
なんで好意で情報アップしてる方を否定してるんですか?要らなければ飛ばせばいいのでは?いちいち突っかかる主観の方がよっぽどいらない情報かと思いますが。
文字であれ写真であれ、ここに提供してくださる情報はありがたく拝見しています。ご承知のとおり、うちわも「カフェコロラドあとは三井のリハウス」という確定情報を提供してくださったわけで(個人的には飲食じゃなく残念ですが)関心の有無に応じて閲覧していけばよいと思います。
写真❣️大歓迎です‼️
ありがとうございますm(_ _)m
ちなみに内覧会後に各種取扱説明書と、細かな備品類を渡されます。
郵送で送ってもらいましたがとても大きくてかなり邪魔です。。
引渡しの時に渡されるのが普通で、
このタイミングで渡す必要ないと思うんですが。。
何か狙いがあるのでしょうかね?
オプションを正式申し込みするには青山に行かなければならないのでしょうか?
初めまして。続々と内覧会の様子の共有ありがとうございます。いろいろ不安でいっぱいでしたが私も楽しみになってきました。
内覧会時、皆様は各社携帯キャリアの電波の入り具合も見ていらっしゃいますでしょうか? 知人にタワーマンション入居後、使用キャリアが高層階で全く電波入らず困った、というお話を聞いたので入居前に電波の入りに問題が見えれば改善要求も可能なのかなと思いました。ご参考になれば幸いです。
>>1827 住民板ユーザーさん1さん
携帯の電波は意識してませんでしたが、普通に使えましたよ。通話もパケット通信も。
たしかに高層階だとダメな場合があります。 今現在の住まいは高層階で電波が悪く、ドコモに来てもらって改善用のレピータを置いてもらったことがあります。
>>1827 住民板ユーザーさん1さん
たとえキャリアの電波弱くても、自宅にWiFiを構築するとデータ通信はサクサクですし、音声通話も無料通信アプリでなんとかなりますよ。
音声通話メインの人はキャリアのアンテナサービスを使うといいと思います。
いつ頃、駐車場の抽選結果って、来るんでしたっけ?
携帯は確かdocomoだけ、マンション用にアンテナが立つはずなので、高層階でも問題ないはずです。
写真ありがとうございます。
活気ある街にしたいですね‼︎
内装や設備も流行り廃りがありますよねー
今住んでいるマンションでは天井にドコモのアンテナが付いてたりしますよ。
ここの洗面所のフロートライン水栓もなぜかほとんど見なくなりました。
互換性か何かのせいなのかしら。
たしかキッチンの蛍光灯はLEDに仕様変更したとか言ってましたが、最初の仕様から変更になったのは他にありましたか?
最近見た浴室の扉下部にゴムがないタイプは、ゴミが付きにくいので良いかもと思いました。
時々はモデルルームを見ると変化が分かって良いと思います。
内覧会が始まってから、夜遅くまで部屋に灯りがともっています。直しているのでしょうか。
昨日は夜中まで!