タワーマンションだからってセキュリティが凄いとか考える人いるんですね。デベの謳い文句に勘違いしてるのかなオートロックと防犯カメラだよ?抑止効果もどれほどか。設置場所が割れたら問題って(笑)オーシャンズイレブンでも来るんかいな。
まぁいくらなんでも神経質になりすぎですね。
自意識過剰と言われても仕方がないほどに。
芸能人でも政治家でもないでしょ
一般ぴーぽーですよ
「一般ぴーぽー」…すみません、ちょっとツボに入りました(笑)。
多くが一般ぴーぽーだったとしても(1599さんはご謙遜かもわかりませんが)、
全員がそうとは限りませんよ?
ごく一部かもしれなくても、不安を持つ方々の心情も無視できません。
私自身は、少なくても内覧会中の写真の不特定多数への公開は控えた方がよいと考えます。
公開を推進する側の主張として1580さんが資産価値の向上をあげていましたが、
資産価値の向上を目的に写真を公開するならば、
尚のこと内覧会で見付かった不良が修復された後の方が良いです。
不良が無い事を確認し、あれば修復を依頼するのが内覧会の主目的と認識しております。
引き渡し以降は、エントランス位なら気にしません。
ですがそれも、1595さんの言われるように不快に感じる方が居たら控えます。
それなら不特定多数が匿名で情報を交換するこちらの掲示板を利用されるべきではないですね。
誰か呼んだ?
そうですね。以前使用していた
パスワード付き掲示板に移るのが良さそうです。
私も新築マンションの写真を撮りまくりたい気持ちはあるのですが、
生活を始めてしまうと、自分の生活圏の実態がインターネットに流出するのは
嫌だと感じるようになるんじゃないかな。
ここにアップすると面倒なので、もういっそツイッターとかみんなが見られるとこに貼ったら。
この掲示板がマンション住民のみのコミュニティだったら良いかと思いますが、不特定多数が閲覧可能であるとこを考えると、内部の共用部分の写真は公開して欲しくないなぁと思います。
私はみなさんと色んな思いを共有したいので、情報でも画像でも投稿して欲しいです。内覧会の状況よろしくお願いします!
その「思いを共有する範囲」がどこまでか、そしてその「共有する場がどこか」ですよね。
もちろんこれから同じ棟内に住むことになる方々なら共有したいですが、全然関係ない人とは共有したくないです。
なので、パスワード付き掲示板というフィルタリングされた場でのやりとりが理想的なのでしょうね
本当に素敵ですね‼️
ありがとうございますm(_ _)m
早く現地に行きたいです。
新川崎、鹿島田から見える夕焼けは、本当に綺麗ですね。西向きにして良かったです。
すごくキレイですねー!
写真ありがとうございます。
早くマンションから風景を楽しみたいです。
>>誰でも見ることができる景色の写真のみアップしているという認識でおります。
今はまだ、そういう景色しかありませんけどね(笑
既出の投稿で言われているサイトとは別の、入居者専用の公式サイトなどあるといいですね。
タワマンは初めてですが、そういうのって、あるのでしょうかね?