当たり前でしょう。
店舗部会=オーナー達が決める事です。
1円も出していないあなたに何の権利があると?
あまりの非常識発言に衝撃を受けました。
わざわざ管理規約まで調べるなんてコワ過ぎです。。。
>>1456 匿名さん
子供の変形ジャングルジムだと思いますよ。さいわいふるさと公園にも同じようなものがあって子供たちはあれだけでもけっこう楽しく遊んでいます。
もうすこし遊具があればよかったのですが…
遊具なんですね。
うちも幼児がいるので近場にちょっとした遊び場やご近所さんと触れあえる場所があるのは歓迎ですが、オブジェなら遊ばせるな!とか親は注意しろ!とかトラブルになりやすそうで心配したもので。
>1458
1457です。
1円も出していない?管理費・修繕積立は全体適用ですよ。
店舗決定に直接的な影響力を有するのは難しいですが、提言機能ぐらいは
住民にもあって良いと考えています。
私は当物件の契約者で、管理規約も正式に頂いています。
ここは住民版ですが、あなたは契約者ですか?
そうであれば、管理規約が含まれる冊子集(オレンジの表紙)
の総ページ数を挙げてみてください。
各所のバリケードが低くなって、もう完全に目視できるところが増えてきましたね。
グランドエントランス部分はほぼ完成のようです
1458です。
管理規約集は持ち歩いていないので職場にいる私には総ページ数はお答えできかねますが、第3期1次購入の契約者です。
そして、ここではありませんが、下駄履きマンションのテナントを所有しています。
1457さん、管理費・修繕積立金が全体運用なのは、ここに限らず、全てのマンション・商業ビルに共通することです。
他のどの物件で、他の所有者が口出しOKになっていますか?
マンションを投資目的で購入した方にも、入居者募集をする際に口を出したいという事ですか?
協定や公序良俗に反しない限り、誰を入居させるかは所有者の自由であり権利です。
直接的にも間接的にも、ありえないものはありえません。
表現が言い過ぎであった事は申し訳ありませんでしたが、それ程の衝撃でした。
どんなテナントが入るのか気になるのは理解できます。
しかし、何の法的根拠もない誤った権利意識を持つことには断固反対です。
1466です。
❌9:30➡︎⭕️9:00 です。すみません。
私は、マンション住民の意見も参考にテナント選定するのは互いの利益に相反しないと思います。マンションの住民は当然顧客でもあり、日々の生活で客層も把握できる立場ですから。1457さんも決して権利を主張してるわけではないのでは?
より良い住まいの環境を目指しましょう!
>1465さん
1458です。
まず、住民であることを疑ってしまい、大変失礼いたしました。
そのうえで、私自身、本来住民が必ずしもチェックする必要はないと考えています。
オーナーだけが判断するのであれば、あまりうるさく言いません。
ただ今回の規約だと、店舗部会はチェックすると入っています。
であれば、住民側もその枠組みに入っても良いと考えたまでです。
店舗部会だけがチェックする意図ってなんなのだろうと。
1466 by 匿名さん情報の新しいエレベーター 昨日試運転が行われていました。動画撮影だったのでここには載せられませんでしたが・・
(近隣マンション在住のパークタワー契約者です。内覧会始まる前にはデッキ開通してるでしょうか?)
新川崎駅と鹿島田駅の導線としては、お寺前の従来の最短経路がやはりメインではないでしょうか。デッキ利用だと距離的には相当ロスしそうですので。雨の日は別ですが。
検討スレやら、住民スレなど熱心に私も書きこみましたが、店舗オーナーではありません!
でも今後も頑張ります! よろしく!
あちこちのスレで即反応も相変わらずだね。今年の夏は猛暑だから、開店までがんばろうね。
お互いに健康第一。