このマンション、駅から歩きはしますが、濡れずに行けるし、ファミマや諸々のお店あって便利ですね。
時間経っても、需要あると思います。
汐留にアパレル、久々に楽しく笑える情報でした。これからも、頑張ってください。
駅が近い上にデッキで繋がってるってかなり便利です。
多少の雨風なら傘が必要ないですよね~。
小さい子どもにとってもデッキなら自動車事故の心配が無く
安心して行動できますし、
住んでみて心地よさを実感しています。
駅直結のタワーマンションは
よっぽどな事が無い限り需要が薄くなることはないでしょうね。
高齢化が進んでも高齢者ほど駅近くが必要。
物件の過剰供給になろうが、駅から遠い戸建やマンションの需要や価値が下がるだけで、
この物件の価値が下がることはないと思う。
完全無欠。
>>5349 マンション住民さん
> 完全無欠。
良いことばかり書いていると、営業マンの成り済ましって思われちゃいますよ。
私が思うこと。
> 駅が近い上にデッキで繋がってるってかなり便利です。
これは確かに便利ですね。
> 多少の雨風なら傘が必要ないですよね~。
どなたかもおっしゃっていましたが、
実際のところは「小雨」且つ「無風」の場合はですね。
少しでも風があると横からの雨に濡れてしまいますし、
かと言って傘はさしづらい雰囲気の通路ですよね。
新川崎方面は途中、屋根が半分しかないので駅へ向かう人と駅からくる人とで多勢の方が屋根下を歩く感じになりますね。
> 小さい子どもにとってもデッキなら自動車事故の心配が無く
> 安心して行動できますし、
駅までは安全に移動できますね。
ただ、道路は本当に交通量が多いところなので、駅へ向かう以外の移動はやっぱり心配。
> 高齢化が進んでも高齢者ほど駅近くが必要。
高齢者にとってはとても便利な立地でしょう。
ただ、タワーマンションのご多分に漏れないお高い管理費・修繕積立金、そして固定資産税。
年金だけでは辛い場合もあると思いますので、老後の資金計画は慎重にする必要がありますね。
物件の過剰供給になろうが、駅から遠い戸建やマンションの需要や価値が下がるだけで、
この物件の価値が下がることはないと思う。
屋上から避難すると言う事態は、めったに発生しないでしょうけれども、
ヘリポートではありませんので、
ヘリコプターによる非難は時間を要することになるでしょう。
新川崎や鹿島田は他の駅から人が呼べるほどの駅ではありませんので、
コレ以上の商業施設の発展は難しいかも知れませんが、
ベットタウンとしてはそれがちょうどいい頃合いの駅だと思います
その駅直結の物件です。
色々書きましたが、ライフスタイルや家族構成、そして金銭面を含めて、
良いところ・悪いところあわせて考えればよろしいのではないかと思います。
疲れた。一生懸命働かないと。
こちらのマンションのモデルルームがあったところはどうなるのでしょうか?
>>5350 住民板ユーザーさん1さん
この特徴的な書き方、中古検討板でネガ投稿ばかりしてる人と同一人物ですよね?
ここは住民板なので住民以外の投稿はやめましょうね!ルール違反者の意見はたかがその程度の信ぴょう性ですよ!
汐留にアパレルとか、住民板なのに歯の浮くようなセールストークのみの投稿よりは良いかな。
先日、武蔵小杉のパークシティーガーデンに行きましたが、
うちとは比較にならないほどオシャレです。
テナントの品質が高く、明らかに小当たりの消費が高い設計でした。
とは言え、あれでも他の駅から人が呼べる程とも思えませんね!
新川崎は確かにベッドタウンとしては丁度良い具合です。
2駅近くにあるにも関わらず、ほどほどの静けさ。
スシローが大ヒット。週末の朝は1000円カットに人が並ぶ。
素敵な街じゃないですか。私は好きです。
>>5355 マンション住民さん
自分も行ってきました。ガーデンのテナントは新川崎スクエアとは全く違いますね。猿田彦珈琲など羨ましいです。ちらっと寄って楽しめるテナントが多いです。やはり駅力の差ですかね。
三井のテナント誘致が成功しましたね。
新川崎スクエアもスシローやDAISO、ジェクサー、そしてマルエツなど生活に密着していてそれはそれでいいですよね!でも、もうちょっとカフェや美味しいお酒が飲めるようなところも欲しかったです。
新橋でしこたま呑んでも
気楽にタクシー帰り出来る。
新川崎に着くとシャッターの降りた店しかなく、人気もなく車の走らない道路。
聴こえるのは人声ではなく貨物列車の足音。
そう、ここは川崎。南武線通り。
ここは俺の住処。地獄も住処。
確かに1000円カットに人ならんでる(笑)
流石川崎だなぁって感じですよね!良い所に目を着けますね。
マルエツの中の石釜パン屋のコーヒーメーカーも美味しいよ。
税込み100円だし!あなどれない味だと思う。
スタバも猿田彦も、
もし近くにあっても毎日行く?
職場の近くにブルーボトルあるけど、
もうネスレ資本だし行かないよね~。
私には丁度良い街って感じです。
>>5361 マンション住民さん
確かに!
ドトールでさえ毎日は行かないし笑
ファミマやセブンのコーヒーで十分!
武蔵小杉みたいに意識高い「系」の人もいないし生活しやすいねぇ笑笑
あ、たまにレンタルサイクルで武蔵小杉にコーヒー飲みには行きますよ!
>>5362 匿名さん
コーヒーは武蔵小杉のスタバですか?
レンタルしてチャリでコーヒー飲みになんてすごい!
新川崎三井ビルのタリーズの方がすぐですよ。広々としたビルのラウンジ使えますしね。
もちろんお店はスタバがいいですけど。
汐留にアパレル、レンタルチャリで小杉のスタバ。なんか良く理解できない年寄りになってしまいました。
まじ卍同様、世の中の変化を勉強します。
新川崎側がもう少しオシャレに開発されたらいいのになーとは思いますが、
これだけ交通便利な立地で30分もあればオシャレな街はいくらでも選べる状態なので
自宅周辺はオシャレなカフェより生活密着型の店舗がいいですよ。
わざわざ他の大規模駅と競合する意味がない。
多くの人は都内や横浜方面で働いてるだろうから、仕事場近くにいくらでもあるでしょ、そういうオシャレな店。
南武線沿線勤務の方はあんまり仕事場近くもレベル感変わらない気がするけど。
生活密着型店舗が多くていいんだけど、一番残念なのはマルエツ寡占状態かな。
激安スーパーの必要はないけど競争関係が働くよう他の店舗が入って欲しかった。
何度も繰り返す投稿と、スーパーの食材に飽きました。