>>5322 住民板ユーザーさん1さん
今日はスーツケースが片付いて傘だけになってました。
カリカリしても良いことがないのはわかっていても、毎日通る度に目にすると気になってしまいますよね。
私のフロアにはベビーカーを出してる方はいないのですが、お気持ちはお察しします。
特にベビーカーの場合、子育てで大変なのだから多目にみるべき、というような心理が働くので、気になってしまう自分の心が狭いのか、とモヤモヤしてしまいそうです。
少しでも改善すると良いですね。
>>5323 匿名さん
的確なアドバイスありがとうございます。
個別に貼り紙されたら少しは意識も変わりそうですよね。
前に住んでいたマンションでは、そういったことを管理組合の方が注意してくださっていたので、そういうことを含めて'管理'するのが管理組合だと思っておりました…マンションによって様々なのですね。
何らかの形で問題提起する機会を伺ってみます。
みなさん、話を聞いてくださり、ありがとうございました。
自治会費って幾らくらいなんでしょうか?
最近は入らない家庭も多いと思いますが、
永住見込みであれば加盟するべきですかね。
対象は画像の車?
さすがにナンバープレートが特定された個人を吊し上げるのはまずいんじゃないか??
>>5326 住民板ユーザーさん8さん
コンシェルジュの方に報告して、注意してもらうことをおすすめいたします。
私はそれで解決してもらいました。
傘もスーツケースも撤去してもらいましょう。気になりますよね。。
マンションの近隣で22時までスケートボードをしてる愚か者は何とかならないですかね。音って結構響くのね
アラシのチクリ屋ですよ。
[No.5339と本レスは、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
5324はナンバーが写っているので削除依頼しました。
逆走は危険な行為でやめて欲しいと思いますが、それとこれとは切り離して、
本人の承諾を得ずに他者が特定できるような情報を不特定多数が閲覧可能な場に掲載するような行為も止めて欲しいと思います。
所有者へ逆走をやめるよう注意する根拠や、何かあった時に常習的に行っていた証拠にはなると思いますので
撮影された動画は、マンションの管理会社を通じて管理組合に提出しておくことをお勧めします。
# 車のナンバーから個人の特定は容易ではないので本件だけ取り上げてどうこうというよりは、
# 一般論として、理由が何であれ本人の承諾を得ずに他者が特定できるような情報をアップするのはやめましょう。
この前エレベーターですげーおしゃれな人居た!
メッチャかっこよかったです。
たまに居ますよね。妙にオシャレな人。
たぶん業界人かな~って勝手に思ってます。
鹿島田ぽくないですもん。汐留とか通勤してそう。
今朝、停電ありませんでしたか?
汐留はあくまで想像でしょ。
確かに新橋→汐留は通勤楽ですよね。
あの辺は放送局と代理店が多いですからね。
でも、オシャレな人って
メディア系よりアパレル系なんじゃないかな?
アパレル系って薄給なイメージ根強いですが、
昨今の勝ち組アパレル企業の総合職は
30代1000万越えも珍しくないですからね。