[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
1500人以上いる住人のうちこの掲示板見てるの10人くらい笑
てかまたこの人の荒らし投稿消されてますねw
もうやめたら?
土日のライブラリー&スタディールームが
無法地帯と化している。先週末もそう。
大勢の子供の待合室みたいになっていて
集中できる環境ではない。
注意したらどうですか?
柄の悪い大人なら思わぬトラブルになる危険性もありますが、子供なら平気でしょう。
子供たちもマナーを教わるいい機会です。
もっとも、親が教えるべきなのはもちろんですが、親の前だけいい子で注意する必要がないタイプの子っていますからね。
テレビサイズどのくらいですか?
10年落ちの32インチがおかしくなったので家電量販店見に行ったんだけど、店員が大型が人気です!リビングなら50インチ以上でも普通です!とか言われて…あまり大きいと圧迫感あるし、子供がかじりつくのも嫌だし、縦長リビングでテレビとソファの距離が離れてないし、43型くらいが限界かな~と思ったんだけど、みなさんどのくらいのサイズなんでしょうと思って。
話題変更ですね。
>無法地帯、大勢の子供の待合室。
親が先導して、ここで待ってなさいみたいになっています。
静かにしなさいとは言っていますけど
子供が大勢いて静かにできるわけないですよね。
共用部の導線を変えた方がいい。
どうぞ、変えてください。期待しています。
クロスが剥がれて自分で直したいんですけど、パークタワー新川崎で使っているクロスの品番分かる方いらっしゃいますか?
メーカーはサンゲツだということは分かりました。コンシェルジュや管理人室に行けばサンプルクロスもらえますかね
クロスの修理は相当な技術を要しますから、業者に任せた方がいいかと思います。
今、カスタマーサービスで各戸を回り補修をしている時期ですが、お願いしなかったのですか?
コンシェルジュ脇にも相談窓口が臨時に設けられていますよね?
住民の方ですか???
ここ数週間、アルコープに巨大なスーツケースを出しっぱなしのお宅があるんですが、ある時は1個、ある時は2個、今日は3個出てました…民泊なのでは?と心配しております。
前に別のお宅で傘立てを出したままのお宅があるのでコンシェルジュさんに確認しましたが、改善されないですし、かといって直接揉めるのも嫌ですし…こういうことは我慢するしかないのですかね…
チラリすみません。
コープのケースを常時置いてるお宅あるけど、それならベビーカー置くのもありだと思う
消防法ではダメだと思うんだけど。
>>5318 住民板ユーザーさん8さん
今日はスーツケースが4つ、ネームタグつきで出てました…
ゴミの仮置きや民泊ではなく、GWに海外旅行予定で荷造りしてる可能性が高そうです。
早とちりしてすみません、
とはいえ、引越し当初は山積みの段ボールを一ヶ月ほど放置したり、雨の日以降長傘と折り畳み傘を平置きにしたままにしたりとやりたい放題のところを見ると、話が通じる相手ではなさそうです…
それにしてもスーツケース4つ…かなり迷惑な話ですね。
私のフロアにも、アルコープにベビーカー常時置かれてるお宅があります。外に出るたびに目に入ってくるので、う〜ん⁉︎と思いますが、お子さんが3人はいらっしゃるようなので、家の中にベビーカーを置くスペースがないのかな?とも思います。
時にはベビーカーの他に傘数本、段ボールも置いていたりと…アルコープを私有化されてます(涙)
理事会か自治会で個別に注意換気の張り紙したらいいんしゃないかな
未だに逆走してますね…
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]