もう、ここのスレッドは不要ではないでしょうか?
このマンションの人たちは窓の掃除に何を使ってます?
ケルヒャー?ウィンボット?
ケルヒャー使うけど、使うのは小雨の降ってる時にしましょうね。
晴天時は近隣に汚れ込みの水しぶきが飛んでいくので迷惑です。
いつも通常のエレベーターにペットを乗せる方がいます。
夕方は子どもが犬を抱えている事が多いですが、親が一緒でも普通にエレベーターに乗ってきます。
会社員が大勢で低層階用のエレベーターに乗っていくのを見かける。
やっぱりオフィスとして利用しているところがあるね。
入居前に数か月ずっとリフォームしていたところかね?
大勢?ないよ。
大勢って、アバウト何人なの?
会社が入っているんですね。
ずっと掲示板にリフォームのお知らせが張り出されていたお部屋がありましたね。
数か月もかけるリフォームってなんだろうと思っていました。会社だったらそういうこともありますね。確かに高層階ではなくて低層階のお部屋でした。
いちいち目くじら立てなくて良いんじゃないですか。
古い人間はなんでも、ごまかそうとする。この延長線上にデータ改ざんや、各種不正行為があるかと
高齢者向けサービス事業者だと思います。
ご高齢の方を若い方が連れ添っている
エレベーターに乗り合わせたことがあります。
(低層階エレベーター)
若い方は緑色のユニフォームを着ていたので
従業員でしょう。
きちっと届けていて
管理組合も認可しているのではないかと思っていました。
高齢者向けサービス業者が入っているんですか?
>>4987 マンション住民さん
それは、その方のお世話をしにヘルパーさんが委託を受けて仕事に従事してるんであって、法人が事務所開設してる話と全く関連性が無いと思うのですが。。
当然、ヘルパーさんが入居者の介護にお越しになるのは全く問題のないこと。
管理組合の認可なんて取る必要性が分からない。
会社員が大勢で〜って表現見ると、スーツの男性が複数でって印象を受ける。
だから高齢者云々とは別じゃない?
別でしょうね。何かビジネスやっている部屋があるのでしょう。
事務所利用に適した立地ではありますので、
居住区を改装して事業を営んでいる可能性は大いにあると思います。
向かいの工事中の新築は賃貸マンションだと思いましたが、日能研でしたね。
http://www.nichinoken.co.jp/event/newopen/shinkawasaki.html
1130ごろから下のソファーで飲酒したり、ぺchクチャおしゃべりする夫婦がいる。
このマンションは住み心地は良いのですが、清掃が行き届いてない部分が結構あります。
鹿島田側の出入り口辺りの天井にガムがくっついた(数ヶ月前から)まんまだったり、ゴミ置き場の部分も引越しの養生のままで、新築から一年しか経ってないのにダメージというか汚れが目立ち過ぎのように思います。3階のエントランスの見える部分はよく清掃されているのを見かけますが、見えない階段は埃だらけで…どのくらいの頻度で清掃してくれていのか疑問です。