ほほー!蓄電池が爺様話題に変身!話題が高品質ですね。
待ってる人がいるほど需給がタイトという感覚はありませんけれども、まずは不動産屋の値段で売り出しても良いと思います。
ただ、三井のツインタワーとお見合いになってる部屋の場合は、時間がかかるかもしれないですね。それでも購入時よりは高値で売れるとおもいますけど。
>>4906 マンション住民さん
一年足らずでの転居、残念ですね。でも、800万ものせて売り切れれば、仮に5000万円物件、仲介手数料3%として、5800万円で売れれば650万の利益。そこから40%の税金払ってもいいし、もうローン控除はいらないと割り切って無税にしてもいいし、選択肢が生まれていいですね。
普通は、買った瞬間に何割値下がりと言われる中、800万も含み益があるなんて、正しい物件選択をした、我々タワー住民は、本当に幸せ者だとかみしめる毎日です。
やはり、周りからみると、立派な建物で、利便施設に囲まれ、二つの駅にデッキで濡れずに通えるのが見えるので、やっかみ投稿がなくならないのも、微笑ましく、苦労してひねり出したネガ投稿を見る度に、自分の選択は、間違えてなかったと、再認識できます。
物件選びでは、タイミングにも恵まれ、とりあえず勝ち組確定かな笑
期待通りの反応してはダメよ。
>>4920 名無しさん
とげの多い文章だね。本当の常識ある住民なら、勝ち組なんて心の狭い単語を使うのはやめませんか?もう少し、心の広い表現ができませんか?そうすれば、多くの賛同がえらますよ。
蓄電池の話。
高いからいらないと割り切れる人なら、
使わないよう配線切替変えとけばいいんじゃなかろうか、と思うのですが。
入居時に入居者自身で切り替えましたよね?商用電源から蓄電池に。
とにかく立地がいい。それ以外においてもマイナス点がない。
同エリアに他のデベが再開発を進め新たな物件が共有されますが、
三井×清水建設物件かつ、2駅直結のこのタワーが
ランドマーク的存在の地位を高めるだけ。
かしまだ駅、新川崎駅利用者にとって
常にナンバーワンの検討物件であり続ける。
売り出し時点から勝ち組であることは確定しいます。
ここ数年では中々お目にかかれない良物件でしたね。シティタワー品川みたいなお宝物件には至らないけれど。
住民専用です。
KSダウン、企業群の先の地区をゴルクレが2500戸に向けて絶賛開発してますよね。
既に先行で完成した物件には入居が始まっていますけど、
少し売れ残ってるようです。
ですがゴルクレはあまり値下げしないデベ、
むしろ今後完成するエリアの値付けは坪単価上昇設定。
長期的に完売を目指すと思われます。
最寄は尻手、新川崎徒歩18分なのに
川崎市としては元々新川崎地区の再開発扱いです。
新川崎地区再開発エリアですので、
パークタワーとは少し違う括りですかね。
シティタワー品川は期借地権付きマンション。
最初の設定は狂ったように安い。
購入者は1000万円のくじに当たったようなもの。
ここは、この立地で所有権マンションだしね。
坪単価は高いですよね。乗っても500万かな。
「勝ち組」とは、汗を流して働き、ビジネスで成功した者が使う言葉です。働かざる者、食うべからず。