騒音苦情はここに書くよりも、管理会社に言う方が絶対に効果が有る。
ここで騒音の話しをされても、発生元の世帯に意図が届いているケースは皆無。
この前インターホンが鳴って出たらダスキンの営業が玄関まで来てて、
そのままサンプル営業されて部屋まで入って来てちょっと怖かったです。
内覧会に参加していたからと建前を仰っていましたが
玄関まで入室して営業するのはやりすぎじゃないですか?
家に小さい子もいて、ホント迷惑でした...
夜中に音楽とか非常識ですよね。
うちは隣の楽器の音が響いてきます。
小さいお子さんが弾いているようですので我慢しようと思いますが、静かにしたい時に響いてくると結構気になりますね。
うちは騒音問題は無いのですが、まだこれから引越しされてくるかもしれないので油断できないですね。
ダスキンはうちにも来ましたが、玄関先のやり取りだけで帰りましたよ。
騒音問題に有っても、此処は掲示板への書き込みをぐっとこらえて管理会社に直接クレーム言いましょう。
ここでぼやいてても十中八九、ゆかいなお隣さんはこんな掲示板見ておらず、そもそも此処の書き込では詳細現場が特定出来ないので、具体的な部屋番号を晒さない限り、絶対に効果無いですよ。断言できます。
生活音に起因する苦情は管理会社でノウハウを蓄積してるから、そちらに頼むのが一番早いし効果的。
いま三井のマンションに住んでいますが、騒音問題は管理組合で議案に上がりますよ。
管理センターが直接出向き事もありました。
ルールは決まっていますが、マナーの話になるので、一つ一つ解決していった方がいいですね。
こんなに騒音の問題あるなら、このマンション自体が安い仕上がりみたいで嫌ですね、良いマンションだとクッションフロアーになっていてそこまでうるさくならないみたいだし。
>>3350 匿名さん
うちは両隣とも幼いお子さんがいらっしゃるご家庭ですが、全く音は聞こえませんよ。誰も住んでいないかのようです。
最近のマンションはこんなに静かなのかと驚いています。騒音のことを書かれている方は本当に居住者なのかと疑ってしまうくらいです。すみません…。
今時の分譲マンションなら、隣の音はまず聞こえないけど、上の音は住人次第。
子供いないはずなのに…と思ってたら、ペットを多頭飼いで放牧していて、走り回ったり飛び降りたりの大運動会だったなんて話もあるらしい。
マンションの作りと言うよりは、上の階の住人次第ですね。
うちも近隣の音は全く聞こえません。
ディスポーザーも便利ですし、快適そのものです。
最近蛇口が伸びることに気づいたのですが、それでも短いでしょうか?
皆さん、ベランダの掃除ってどうやってしていますか?そろそろ掃除しなくてはと思いまして…。
蛇口は伸びるんですが食器を流す時に固定してるので距離を感じます。身長や腕の長さでも感じ方が違うかもしれませんね。
水飛びも結構あるので、もう少し長かったら良かったなと感じました。
私も両隣とも小さなお子さんいらっしゃいますが、今のところ一切声も物音も聞こえませんよ~
モラルのある隣人でいいですね。
うちは管理組合に相談しようかしら。
引っ越しのせいでエレベータのドアがボロボロですね。高層階側のエレベーターは、内側が金属部分が剥がれてるところもあります。せっかくの新品が悲しい
不満ばかりですねパークタワーは、快適さが無いみたいで資産価値下がりそう。
うちも近隣の音は聞こえないですね。
ただ24時間換気は前いたマンションより夜になると風切り音が聞こえます。
騒音問題は、管理組合や管理会社に相談することも重要です。しかし、被害者も加害者も組合員であり、お客様です。
ここに、ガンガン書き込むと効果があります。ここを閲覧しない人にも、必ず口コミで伝わります。
がんばって、ください!