ファミリーマートパークタワー新川崎店の求人募集が出ていましたが、コンビニはセブンイレブンと二店舗できるということですかね?
一階と三階ですかね?
ファミマは近隣にたくさんあるのに、お客さんが入るのでしょうかねぇ。
味の素の社宅なくなるんですか?
だとしたらレジデンシャルサロン跡と合わせて相当広い敷地になりますね。どんな計画がされるか楽しみですね。
セブンとファミマなら2強揃いで便利ですね
コンビニ2つもいらないよ〜。新川崎も待機児童すごいので保育園とベビー用品店が欲しいです。
うちも質のいい認可外の保育園ができてくれるとすごく嬉しいのですが、小学生以上の子持ちの方や子育て済み世帯の方達からしたらやはり反対なのですかね…。
クリニックの区画が毎月税別75万円…。
賃料が高すぎて入れる店舗が限られてしまいますね。
コンビニはセブンだけでいいので、あの広い区画はカフェや大戸屋などになるとよかったなー
まぁ一部世帯にしか需要のないものはいらないですよね
保育園も必要でしょうけど、そのレンジの子供いない世帯の方が多いでしょうし。
それならコンビニの方がみんな嬉しいでしょう。
ベビー用品ならちょいとグランツリーまで行けばいいし
政府・与党は20階建て以上の高層マンションについて、高層階の固定資産税と相続税を引き上げる。
♪♪♪2018年以降に引き渡す新築物件が対象♪♪♪
>>2426 匿名さん
逆に全世帯に需要がある物で現状ない物て何ですか?子供いない世帯が多いのはそりゃ高齢化社会の日本ではどこでもそうでしょう。それなのに何故、都心近郊で待機児童が発生してるのか?今後長期的に発展する町には何が必要か?を考えればコンビニ2つよりも子育て支援やお店に多様性があった方がいいと思います。
>>2428 匿名さん
まぁここでそんなに熱っぽく書いたところでなんも変わりませんよ
そもそもなにが必要か、なんてことをここで議論することがナンセンスです
過去スレ読みました?ひたすら無意味ですよ
>>2429 匿名さん
自分が欲しいものを、いい感じに転がっている社会問題も絡めて主張してくるという一番やっかいなタイプの意見ですね
長期的な街の発展とか、そんな観点いらなくて、なにがあったら暮らしに便利か、でしょ
本当に待機児童を減らすための施策が必要なら、タワー内の狭い敷地かつこんなにテナント料の高い場所ではなく、そこそこの広さの敷地に相応の金額で用意したほうがいいでしょ
欲しいものなんて、そんなものはライフステージによって変わってくるんだからさ、自分の意見を社会の総意みたいな勘違いした主張せんでくださいな
ここのテナントは地権者が多いので思うままにならないし
パークシティからの住み替え組の高齢世帯が多く存在するから
子育てには向かない可能性がある、と説明受けてるはずだけど何を聞いてたのかな?
地権者エリアはコンビニでも入ってくれたらマシな方だと思うけど
不満しか言えない人には何を言っても無駄なんだろうか
単純に既に過剰にあるコンビニよりはマシでは?という意見だと思うけど。現状徒歩圏内でスーパー、コンビニ、薬局、飲食、病院等は揃ってるし、待機児童多いのは事実でしょうし。
確かにこの議論不毛ですね。。武蔵小杉のようにとまでは贅沢言いませんが、ゆっくり発展していく事を期待しています。
世代が違っており、かつ聞き伝えで正確な情報ではありませんので、市の保育園情報等をチェックして下さい
・川崎市は5ヶ月から可能、一歳児クラスは枠が狭い
・タワーから徒歩圏内であっても多い印象。通勤を考えると、自転車でも2つ位しかないという人に比べれば比較的恵まれている立地だと思います。幸区は年齢によっては激戦そうですが。
以下は認可・認可外分かりません。
新川崎駅近くに新園、スクエア三階に学研、サウザント、鹿島田駅脇にじいろ(一時的?)、東小倉小近く、スクルドエンジェル、ふくじゅ保育園、新川崎もりのこ保育園
時々、園外での様子(上記のうち4園位)を見ます。保母さんの関わり方・接し方が大変好ましく、微笑ましく見ています。子ども達の笑顔で楽しい気持ちになります。
私、機械オンチとパソコンオンチですので、以下の疑問をやさしく教えてください。
ここのマンションも近年のマンションも、毎月「インターネット接続料金」を取られますよね。だいたい1500円~1800円/月ぐらい。都内の超高級マンションもほぼ同額。このインターネット接続料金って何でしょうか?
実は今、賃貸マンションに居て、インターネット接続料金(管理費込み)とは、部屋にあるネットコンセント(ジャック)にネットケーブルをPCから差し込めば自由にネットに繋がります。ホテルと全く同じ。
それが、先日の入居説明会では、ドコモさんやKDDIさんが居て契約云々との説明です。どうして???
ここのマンションは、各部屋にあるネットコンセントにPCを繋げればネットに繋がるのではないですか?ホテルのように。私の賃貸マンションのように。機械オンチなので、よろしくお願いします。
インターネット接続料金って、インターネットの説明から必要なのかな。
もしかして。
今時スマホ持っていれば、家でネット回線持っていない人いくらでもいるでしょ。