>>2376 入居前さん
それとも話が違いますけどね
民泊は大多数が「負」と感じている要素ですし、みんなで育む保育園とも性質が違う。
規約がないから民泊、は自分勝手だと私も思います。
法律なけりゃ人殺してもいい、というのと同じ。
定期的に荒らしによる爆竹が投下されますね
鬱陶しいことです
親族や友人のためにゲストルームを使いたくても又貸し目的の人のせいで借りられなくなるのは困りますね。
確か連続◯日以上は禁止というのはありましたが、月◯回までなどもあった方がいいのですかねー。
どのみち規約がないかぎりは民泊は始めますよ。
ちなみにゲストルームは月に2回までとかじゃなかったかな?
民泊もじゅうぶんアリだと思います。
世界各国の人たちとたえず触れ合える。
新しいコミュニケーションが生まれて
いいかもしれません。
反応するから荒らしが喜んで住み着くんですよ。
投資目的で買った人もいるみたいなので、賃貸で回すより民泊の方が利回りがよいとかでやる可能性は十分ありますよね・・・
とりあえずしばらく民泊やってみて、明確にデメリットがあることがわかって、管理組合で「やっぱりダメだね」となったら禁止事項として盛り込めばいいんじゃないでしょうか
特にデメリットないなら、それでいいし、確かに異文化交流というメリットもあるという他マンションの意見もあるようですしね。
とにかく、経験してみないとわからないですから。あとは、いきなり取り返しのつかないようなことにならないことを祈るばかりです。
子供がさらわれるとか、殺されるとか。
そうなったときは、安易に民泊民泊を提唱した人に限らず、全員が反省し、社会的にも民泊の問題点がとりだたされて、どうしたらよいか議論なされることでしょう。
そのテストケースとしてパークタワー新川崎が人柱になるのもいいかもしれませんね
分譲マンションで起こる民泊などの負の部分。
汚す、壊す、騒ぐ他ゴミ分別やセキュリティの問題、共有施設の又貸し。
新聞やテレビなどで広く知られるようになりましたね。
規約改正で次々と民泊等禁止が明文化されています。
はるぶーさんのアメブロ過去記事の方でも詳しく解説されています。
○○有明や小杉の某タワーHPにも明記されていますので、詳細はそちらで。
法律(旅館業法)違反に拘わらず開業するなら、保健所に違反通報、エアビーに削除要請、騒いだら警察に通報しますわ。
所有者不在、言葉の通じない相手の不始末や悪評も所有者責任ですよね。
渋谷での子ども転落事故、あれ民泊ですよ。ホテルではあり得ない事故でした。
またえらく荒れてますね。。。
無意味
中国人と韓国人だけ禁止すれば、それ以外の外国人は問題ないと思います。注意事項は、全館にしっかり英語表記で貼り出すようにすべきです。位置的にも、京浜観光の拠点になるかもしれません。
>>2395 住民板ユーザーさん1さん
待て待て
頭悪いのか
やめろっつってんだろ
なんなんだ、おたくの海外転勤なんか知らんわ
業者は少しでも受け入れ先を増やしたいんだから、需要あるって言うに決まってんだろ
>>2393 パーク太郎さん
おおー^_^
情報ありがとうございます!
ということは、11/27日にペデストリアンデッキも全通になるのでしょうか
テナントもそれまでには・・・だといいですね!
楽しみです