- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40191/
小学校問題についてはこちらでお願いします
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6345/
[スレ作成日時]2005-07-10 14:54:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40191/
小学校問題についてはこちらでお願いします
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6345/
[スレ作成日時]2005-07-10 14:54:00
C棟の入り口前にはよく堂々と停めてありますね。
防災センターの張り紙もよく貼られてますが。
どなたか荒井クリーニングの宅配サービスを利用されているかたはいますか?
Pに来るのは月曜と木曜なのですが、今週は一度も来ませんでした。
お盆休みなのでしょうか?
電話してみたのですが全然出ませんし、休みということも連絡もありませんでした。
みなさんはどこのクリーニング屋を利用されていますか?
>418
397です。私がきれられたのは赤のママチャリの人です。420さんがおっしゃるように
天気によっておき場所がかわっているようです。駐車場脇に止めていた日もありました。
結構長いこと気になっていて、やっと持ち主を見つけたから”本人にちゃんといおう”と
おもって声をかけたのですが・・・(しかも結構丁寧にしたつもり)
でもまぁ500世帯が自分と同じことをしたらどうなるか、わかんない人がいるんですね。
皆さんにはげまされて元気がでました。ので、顔も覚えているし、やっぱり今度も
声をかけてみます。
今日掲示板にペットの毛の飛び散りについて掲示がありましたが、
家のバルコーニーにも白い犬の毛が飛んできて困っています。
ベランダにタイルを敷いているため、そこに張り付いて取れないし、
家も網戸にべったりつきます。
バルコニーでブラッシングしているのでしょうが、外の家の迷惑も考えてほしいです。
その赤のママチャリのババア、なんで駐輪場に停めないのでしょうか?300円をケチっているの?
だとしたら相当の馬鹿ですね。こういったおかしいババアに限って必要な所にお金を使わず必要のないところに
炉お金をかけているのでしょう。よく駐車場の出入り口付近に停めているとの事ですが、ほとんど見たことないです。
時間によって違うのかな?
放置自転車って、なくなろうと、どうなろうと文句言いようがないですよね。
逆切れババアの赤いママチャリ、今度見たら即移動だな。なくなった後にババアが文句言おうにも、
どうしょうもないだろうな(-_-)
前に住んでいた賃貸マンションの駐輪場で、
自転車の前輪に南京錠をつけられるというイタズラをされたことがあります。
それで思いついたのですが、悪質な違反駐輪には
防災センター管理して南京錠をつけるってのはどうでしょうか。
防災センターで鍵を外す際に罰金を徴収してもいいと思います。
結局、痛い目を見ないと違反駐輪をやめないのではないでしょうか。
みなさん、ビックニュースです!ママチャリの犯人わかりました。
今日夜9時ごろのことです。C棟エレベーターに赤いママチャリでショートで茶髪
のヤンママ風な女が3、4歳の男の子一人を連れて現れました。私が先に待っていて
子供が乗ろうとしたら、何君次でいいよ。と言っていました。当たり前です。
一番右のエレベーターは、狭くてあんな大きな自転車と人間がいっしょに入れません。
すいません。子供もいたこともあり逆切れが怖くその場では、注意できませんでした。
エレベーターを乗りましたが、それではいけないと途中であわてて降り左の
エレベーターを急いでみたら14階で止まりました。その時点で右と真ん中の
エレベーターは動いていませんでした。注意しようと追いかけたところ
通路に子供自転車と赤い自転車を置いたまま部屋へ入って行ってしまいました。
D棟14階の真ん中辺りでした。422さん、この自転車のことですか?
さっき見に行ったら、ポーチにどうどうと置いてありました。子供自転車や
物も通路に置きっぱなしです。
確かめてもらえませんか?
ないよ。
その隣の家は、折り畳み自転車が2台置いてあるよ。
隣どうしでいつもやってるよ。夜だからよくわからんかったかもしれんが、
D棟14階真ん中より奥だよ。表札もだしてるよ。俺も今日初めて知ったが、
D棟1階もひどかった。
いつもの赤ママチャリって電動じゃなかった?
エレベーターで部屋に運ぶなら、いつもしてたんじゃ?
それとも怒られてこれからは仕方なく部屋に運ぶことにしたのかな。
D棟1階は、ほぼ100%、自転車はポーチだね。
ヤンママと中年おばちゃん 全然違うね
427ですが、もしかして2世帯同居かなんかでしょうか?私も中年おばさんと
聞いていたのでアレおかしいと思いましたが、茶髪の短めで小柄でした。Tシャツに
Gパンだったと思います。突然なことで本当にびっくりしたので、あまりジロジロ
見れませんでしたが、そんなに歳はいってないように見えましたし、確かに気は強そう
に見えました。
注意してくださり逆切れされた422さんのお返事をお待ちします。
>428
おまえ誰だ?本人か?荒らしだな。
めちゃくちゃ気になったから今見てきた!
427さんのいう通りだ。物置き状態だった。
あの赤チャリ(後ろに子供乗せをつけてるやつ)
C棟玄関にいつもどうどうと置いてあった自転車だ。
夜中にも何度も見たことある。多分間違えない。
防災センターの警備員も毎日各階見回りしてて、
分かってるだろうに何でほっとくんだろうか?
今朝はバイクに自転車2台がC棟玄関前に…
次から次へとまったく…
キリが無いね。また通報だよ、通報。
警察沙汰になりかねん
俺も今日14階見とくよ。全く腹たつな!
一人やると次から次へとなるもんなんだよ。
そのうちC棟玄関が自転車でいっぱいになるのも
時間の問題だ。防災センターもやらないんじゃあ、
どうしたらいいのか考えなきゃいかんな・・
本日C棟に放置自転車2台とバイクありました。
ちゃんと張り紙は張ってあったようですが・・・
治安が乱れてる
自転車を放置しているのは賃貸組じゃないかな。前のマンションも賃貸組は管理規約
なんてどうでもいいという態度をとっていました。ポーチなんてないから堂々と共用
廊下においていました。Pも2割が賃貸組と聞いているし。
張り紙じゃなくて自転車に直接書き込みたい・・・
14階俺も行ってみよ。
何号室かな?
わーい、オイラも見にいってみよう!
すごく素朴な疑問なのですが、
ご近所さんがチャリで遊びに来たときは、
どこにとめればいいんですか?
3〜4時間、お茶するとして。
今はまだいませんが、ちょっと不安になってしまいました。
>443
1422号室でした。
通路に何であんな荷物置くんだよ!何十回ものD棟下の無断置き、
何十回以上のC棟玄関置き、すべて張り紙無視だろ・・・
注意しったって逆切れだろ・・そのババアどうする?
近所に自転車できてもらうと
あとで怒号の嵐が来ると思うよ
それが(@∀@)イイ
でも、何だか不便で窮屈な感じもするな。
話題の赤い自転車(後ろ大きい子供乗せがつけてあるやつ)
正面玄関にもよく置いてありますよ。何回もみました。
以前は青い子供のヘルメットもぶら下げてありましたが、
最近ぶら下げてないですね。
私も明日にでも犯人宅に確認しに行ってきます。
仕方ないですよね。それ以上のこと、そうされても
しょうがない事自分でやってるんですから・・
何がなんでも、やめてもらわなくてはいけませんからね。
一日も早くやめさせましょう。
やはり直接注意なのかな
一人一人が社会人として、大人として、一住人として自覚をもって行動すればいいだけだよ。
だって俺たちは、Pを買ったんだよ。共同住宅買ったんだよ。
規律を守らなければ徹底的に排除されるのが掟
掟を破れば村八分になる
え・・・まじで言ってるの?
なんてこった。そういうものなのか??
なんか、きもくなってきた・・・P生活。
ビバなどでばったり会っても、
あとでチャリを置いて、歩いて遊びに来てねーとか言わなきゃいけないんだー
防災センターに言ってどこか停めさせてもらえば?とか
自転車用来客タグつけて駐輪場のすみに置けるって制度あるといいね!とか、
もう少し、住みやすいステキな考えが出るかと思ったのにな。
そこまで必死に部屋番号までさらして取り締まるんだ・・・
怖いし、不便だし、窮屈だね。小さい人間ばっか住んでるんだね。
みんなが不便なら規則が悪いわけで、改善提案を出して良くしていこう。
一部の人に都合の良い案ではまずいので、総会での審議事項とし、
住民投票にしたらよい。
こわ〜
赤ママチャリおばさんを擁護する気は全くないが(ほんと全く)、
「こんだけ大勢の人が迷惑してるんだよ」って言われるほど迷惑してないから、
私は入れないで欲しい。全員を代表して文句言ってるみたいに言わないでくれ。
マンションの品位が下がる。
夜中に怒号や悲鳴が聞こえる前に
改善されたい
そっか〜・・・スレ立てをやってるから、
みんなの代表!みたいな気分になっちゃうんだねー
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。