- 掲示板
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40191/
小学校問題についてはこちらでお願いします
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6345/
[スレ作成日時]2005-07-10 14:54:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40191/
小学校問題についてはこちらでお願いします
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6345/
[スレ作成日時]2005-07-10 14:54:00
178さんの言う通り、規則は規則としかいいようがないですよね。
入居者の行動を律するのはそれ以外の何ものでもありません。
入居前にきちんと説明を受け、納得して判もついて入居したわけです。
守って当たり前ですよね。
毎朝車で通勤でしてます
今までに数回ですが駐車場でもタバコの吸殻が捨ててありました。
運転中に投げ捨てるのか、乗る前に捨てたのかは解からないのだけど
しょうがないなーと思いながら拾ってますよ。
でも マジで腹が立ちますよね!!!
何故 悪い事とわかってて捨てるのでしょうね。
>202さん
そうですよね?もちろん喫煙している人、全員がマナーが悪いわけではなく、数名のマナーの悪い人間がいる
だけだと思いますが、それでも喫煙者に対して腹が立つの分かります。たぶん駐車場内に吸殻を捨てている輩は
172のような自分の事しか考えていない自己中なのではないでしょうか。自分の車に吸殻を残すのは、車内が
汚れるからと言う理由で外に投げ捨てるんだと思います。知ってますか?タバコ吸わない人にも、権利があって、
受動喫煙をしない権利というのがあります。これは他人のタバコの煙を無理矢理吸わされ発病や、その他、迷惑
をかけられた場合に、言われる権利です。例えば隣バルコニーで吸っている人がいて、その煙が毎日、うちに
入ってきて、迷惑な場合、例えば煙により部屋が汚れる、健康を害する場合など、訴えてやればいいのですよ。
たぶんこの掲示板でこれだけ話題に上がり、何人かの方がすでに防災センターに通報しているようなので、そのうち
バルコニーでの喫煙は禁止ですとの張り紙が出るでしょう。もし注意されても已然続けて吸うような人がいりのであれば、
その権利を言ってやればいいですよ。
ベランダでのタバコは規約違反です。
もっとストレス発散したい方、ストレスをためたい方はコチラへどーぞ!
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6261/
階上からの足音がひどくて眠れません…皆さんのところはどうですか?
床が沈んでいるような気がしています。
喫煙擁護論の方へ。
アスベスト被害が社会問題になっていますが、
程度の差こそあれ、発がん性という意味では、
アスベストの粉塵も、煙草の煙も同じようなものです。
「ベランダがだめならどこで吸っていいのか」などと
ふざけたことを言う以前に
まずは他人に害を与える危険物を吸ってるんだという意識を
持っていただきたいですね。
>208
ほんとですよね。「ベランダがだめならどこで吸っていいのか」などと言う人間は頭がどうかしてるんでしょう。
自分の部屋で吸う、簡単な事じゃないですかね?
ラウンジその他で、迷惑かけるような子供を育てるのも、その様な身勝手な親でしょう。
>210
規則のあるマンションに住んでいて隣や近所のひとに、健康被害を受けるなんてごめんです。
徹底的に文句をいうべきだし、みんなで注意していきましょう。他の問題を持ち出し、
すりかえようとしている者は排除し、一切、同情はいりません。注意をしてもやめないのであれば、
部屋番号を公表するぐらいのことも必要ですね。
これを見てると来年の理事にふさわしい人かなりいますね。
みなさん、自分の家族の健康を第一に考えお互い協力していきましょう。
>先日も植え込みに吸殻を捨ててる方がいましたが、
火事に繋がるパターンですね。非常に危険ですよね。庭へのポイ捨ても。
キッチン換気扇で充分だと思う。誰も文句無いでしょう。自分もそう。
なぜにベランダなのか?
爽快感だと言うなら自己中と言われても仕方ないでしょう。
>186
>この辺の排ガスは煙草の煙なんて比にならないんだけどね。
そんなことはありません。
医薬品関係の仕事をしているのですが、
煙草の健康被害は一般喫煙者の想像以上に深刻なものです。
喫煙者本人やその家族が病気になるのは仕方ないとしても、
近所まで巻き添えにするのは、ぜひ止めましょう。
すみません・・・3つ質問です。今更こんな事、で恐縮なのですが。
①「ベランダでの喫煙禁止」ってどこに記述してありますか?
②換気扇でしたら?と書かれている方もいらっしゃいますが、結局玄関側の廊下
に流れて来て、玄関側の部屋の窓が開いていれば、そこで臭いはしてきます。
(よくエレベーターを降りるとお料理の臭い、してきますよね・・・)
何故「ベランダ」ばかりに固執するのですか?
③「煙」がイヤ、というならば、ベランダで焼肉やっている人はどうなるのですか?
(結構週末夜、等騒いでいる声と共に・・・)
他、発ガン性物質、うんぬん、ならばベランダで緑を育てている人が殺虫剤等使用して
有害な物質が風と共に飛んできたりするのは、責められないのですか?
何だか、あまりに「喫煙者」の方々が「悪者」になっている様で・・・。
勿論「喫煙」を奨励している訳ではありません。ただ偏りがあまりにも・・・と思い
素朴な疑問でした。
③の前半のような内容を「詭弁」と申します。
あるいは「論点のすりかえ」と申します。
216さん
②と③の後半にだけは同意します。
②は前に住んでいたマンションで頻繁にあった、夜中の3時のニンニク料理に泣かされました。
でも禁止されていない行為である以上そこまでは規制できないのでしょうね。
③の後半は、ちゃんとガードするなど工夫してほしいですね、、、
でも殺虫剤なしで、虫がやってくるのもいやかも。。。
③の前半は、、P住民ではないので素朴な疑問ですが、ベランダで焼肉って、
そんなことできるんですか??
もうやめましょう。論点のすりかえが起こり、
なぜか少数派に荷担したくなる人間っていますから。
ここで話してもやはりいつものごとく、どうしようもありません。
運が悪かったと思って、煙草のニオイがしてくる部屋や吸殻を捨てられる部屋の方が、
地道に防災センターに通報するしかありません。
大丈夫です。共有部分は禁煙と書いてあるし、ポストのとこの掲示板にもあります。
P住民以外の人か、掲示板などに無頓着な方が無責任に話に加わってきただけです。
削除されること覚悟で、部屋番号とかさらしちゃってもいいですが、
できれば同じ住民として避けたいですよね。
住んでみて風の流れを考えれば、ベランダか、廊下に流れてくる換気扇の空気か、
どちらがツライか分かるのでは?
218です。219さん、気分を害されたのならごめんなさい。
前の家はベランダより換気扇からの匂いがひどかったので、
確かに換気扇なら問題ないとはいえないなと思ったまでです。
共有スペース禁煙とおそらく明記されているでしょうし、
〜だけは同意≒それ以外は同意しないというつもりで書いたのですが。
ちなみにベランダの喫煙には反対です。隣に入居予定なので、
アウトフレームのPさん以上に、切実に気になる問題です。
Pの住民以外は無責任と言われればそこでとまってしまいますが、、、
今更ですが、隣だって、どうしてわかるのですか?
誰も隣りにこだわってませんが?
ほんと、今更…そんなことどうでもいい。
ただ禁煙ってのは納得いかない
分煙なら納得する
灰皿を備え付けてくれればきちんと捨てる
ない場合はそのまま捨てる
さすがに屋内ロビーとかには捨てないけどさ・・
屋内に捨てない為には入り口で捨てるしかない
けど多少は気が引けるので掃除しやすい場所に捨てる(謎
排水溝とかには捨てない 掃除大変だから
とにかく灰皿希望
いいから自分の部屋で吸え。嫁が鬼なら諦めろ。
携帯灰皿を持てばいいでしょう。
それくらいのマナーは持ち合わせましょうよ。。。
>224 多少は気が引けるので掃除しやすい場所に捨てる
あんたのようなのを自己中って言うんだよ。携帯灰皿持てばいいだけだろ?他人にお前の尻拭いをさせるんじゃないよ。
5歳6歳の子供か、あんたは?
私は煙草は吸いませんが、そんなに気になるのでしょうか?
今の季節、締め切ってエアコンつけている季節のはず。
ここまでの書き込みは嫌がらせ、もしくは暇な主婦のうっぷん晴らしという気がしないでもない。
それより私はペットの方が気になります。
まだ規則守ってない方多いみたいですね。
昨日夕方のニュース番組でも ホタル族の事が放送されてた
部屋でタバコは吸えないから(吸わせてもらえないから)、ベランダでタバコを吸っているが
最近は住民からも苦情が出ているとの事
それに対して妻は何と!
「ベランダで吸うくらいは許してあげてもいいのに 夫が可哀相です」と仰ってましたね
TVに映っていた夫は堂々と灰を手摺下から外に捨ててるし。
まったく呆れるよ
もともと喫煙者ですが、5年くらい前に禁煙しましたので喫煙者の気持ちもわかるし
非喫煙者の気持ちもわかっているつもりです。
しかし、ベランダで喫煙をされるかたの全てとは言いませんが、灰をベランダから落としたり
もっとマナーが悪いと吸殻を捨てる人もいます。。。
1階住人からの切実なお願いです。灰、吸殻を捨てないでください。
本当にお願いします。
>231 「ベランダで吸うくらいは許してあげてもいいのに 夫が可哀相です」
その妻はTVで堂々とこんな事言ってたんですか?呆れる以前に、ただのAHOですね、その妻は。
そういう人間に限って、主婦で何もしないくせに(夫に厳しく)、夫に優しくなどど他人にはのたまうのです。
よしわかった。
今日から禁煙します。いい機会だ!
明日は隅田川花火大会ですが、角度的にマンションから花火見えるでしょうかね?
>235
以前対岸の11階に住んでいた時に、木場方面建物越しに花火の上のほうだけ見えました。PBではおそらく、15階以上であればTDLほどではないかもしれませんが見えるかもしれませんね.
ここでホッとになっているかかもしれませんが、
ベランダ喫煙してたら、お隣さんが玄関からやってきて、
ベランダでの喫煙は止めてほしいと丁重にお願いされてしまいました。
妻から、お隣さんとはこれからもずっと続く関係なので、お隣さんとの関係を
悪くしたくないとこっぴどく怒られました。
念書で「禁煙!」まで書かされる始末です。
お陰で、禁煙4日目を迎えましたが、なんとか続いています。
これを機会に止めようと思っています。 (ある階の住人より)
健康にも財布にも良いから禁煙はお勧め。
俺も昔吸ってたけど、意外に簡単に止められたよ。
みんなが禁煙したら消費税は確実に15%くらいにしないと折り合いがつかないね。
タバコ税は年間2兆円を超える税収だから。
ところでここでタバコ論議している人、本当にひまだね。
だから煙草税を今の3倍くらいにすればいいんだよ。
それでも吸いたい人だけ吸えばいい。
新たに売りに出た中古物件。
第3期の1次に販売された部屋のようですが、売出価格の350万円上乗せですね。
売りに出される人も徐々に強気になってきてるんですかね。
きっかけは何でもイイ。止められる人は、止めた方が良い。タバコは本当に、毒だ。
ガンで早死にすれば年金が助かる。
「ガンバレー」
と、半角で書いたら、文字化けしてしまいました。
ちょっと、奥さん!
ディズポーザーのフタの裏をチェックしてますか?
結構汚れてますよ〜
元喫煙者です。タバコ論議は白熱しますね。
健康面を無視すれば、自宅内で自分専用の空気清浄機を使うって事じゃないですかね、ベストなのは。
やっぱり、他者へ与える煙害を無視するのはいけませんね。
今日の某紙の紙面に、運転中の携帯使用の次は喫煙の禁止をなんて意見が出てましたよ。ちょっと極端にも思いますけどね。
かたや新幹線では喫煙室を設けるって報道も有ったし、分煙は徹底すべきって方向ですかね?。
花火見えましたか?
うちからは全然ダメでした。
日本はこないだ、WHOから喫煙対策が遅れている、という指摘を受けてますからね。
これからどんどん厳しくなるでしょうね。
また駐車場でスピード出しすぎのBMにぶつけられそうになった。
しかも、自分が悪いにも関わらずクラクションまで鳴らしやがって。
ほんと、どうにかならないかな、ああいう輩。
自分の住んでるマンションで他の住民に迷惑かけなくてもよかろうに。
こっちだって急ぎたいけどガマンしてゆっくり走ってんのに、
煽ってくる奴もいるから、本当ムカつくよな!最近は、でかいジープの
女だったが何様だ!このバカ女!
今日、出かけて帰ってきて、通路を歩いたら上の階の通路から下を見ながら
廊下通路で、どうどうとたばこを吸っている人を見かけました。D棟はカーブに
なっているからちょうど、下の階の通路が見えるのです。まさか見られている
とは知らずのことでしょう。しばらく見ていたら、玄関に入って行きましたが
なんと自分の家の前ではなく、隣の家の前の通路で吸っていたんです。
家族で見ましたが、信じられません。うちは、エアコンが苦手だからつけていても
少し窓を開けたり、使わないようにしていますが、もしあんな人がお隣さんだったら
たまりません。あれじゃあ、煙だけじゃなく灰まで部屋に入ってきます。顔まで
ばっちり見ちゃいました。
民度の低い人間が随分多いですね。このマンションは。
購入者で被害にあわれている方、ご愁傷様です。
>261
そんな奴がこのマンションにいるとは思うと、怖いね。
すごい問題だ。そこまではっきりしてるのならば、
そいつに、絶対やめさせるしかないな。しかし、よく
廊下なんかで吸えるな。空気清浄機買って部屋の中で
吸うのが何でできないんだ。簡単な事だろ。
理事会で訴えればいい。
>263様
近所の者ですが、失礼します。
どこのマンション、団地にも不届き者はいます。トラブルもあります。
戸数が多い分問題が多い(目立つ)のは仕方のない事だと思います。
それをどうやって解決していくかで、マンション全体の雰囲気も変わって来ると思うので
地道に改善目指して頑張って欲しいと思います。
管理会社のみでは対応出来ない事もあり、あとは理事会などが
どの程度力を発揮してくれるかにかかっている面もあります。
その辺は大規模は人材豊富で利点ではないでしょうか?
少しでも迷惑者が減るといいですね。
267です。
すみません、毎年人が多いのは埠頭ではなく、図書館の裏の辺りの事でした。
あそこは全然埠頭じゃないですね。ごめんなさい。
花火はできるだけ近へと考えなくてもビバの横にできた公園あたりで十分では?
あのあたりは晴海と豊洲埠頭の間の幅の広い運河の延長線上にあるからさえぎる物が無いはずだけど。
よほど高い建物の後ろにでも回らなければどこでも見れると思うのですが。
来年2丁目の開発が出来上がっちゃうと微妙ですけどね。
↑
でも毎年駅前の通り沿いは、歩道に人が座ったりするほど混雑してますよね。
歩道橋の上も凄いし。
今のFの前(日新製糖)に座って見た事もあるので、あの辺でも高い花火は
そこそこ見えますよね。
あ、でも今はその位置からだとゆりかもめ駅が邪魔してダメかも。
三丁目公園も混みそうですね。
ナンバー控えてあるから、もし次に同じ車に被害あったら通報する。
ところで文化堂先着登録者にタンクプレゼントは終りましたか?
花火、C棟ですが、ベランダからはみえませんかね?
今日は江東花火でしたがPBさんからは見えましたか? 今回はじめてアルファベットの
花火を見ました。 何か意味がある綴りだったのかぼーっとしてたのでわからなかった・・
C棟20Fですが、見えましたよ。ちょうどコーナンの方向に・・・
デズと同時に見えるかな?と期待しましたが、昨日はデズは中止でしたね。
おせじにも空気がきれいとはいえませんが、
部屋が晴海通りなどの幹線道路に面していなければ、
フィルターがすぐホコリだらけになることはないでしょう。
そもそも、空気のきれいさを居住条件に求めるなら、
都心はあきらめるべきだと思いますけど。
晴海通り沿いの排気ガスの量は、都内でもワーストに入ります。
(特に豊洲の交差点)
トラックが多いですからね・・・
幹線道路以外も、抜け道的にトラックが頻繁に入ってくる所は
手摺りやエアコンの室外機があっと言う間に真っ黒になります。
ベランダの換気扇のフィルターは、ホコリというか煤ですね。
空気を気にされるのでしたら、多少便が悪くとも
道路から奥まった所の方がいいとは思います。
(PBだとそんなに悪くないはず)
購入を考えるなら、足を運んで実際に車の通りをいろんな時間帯で
見る事をおすすめします。
PBは晴海通りから奥まっていることもあって、空気は綺麗と思いますよ。
晴海通りに面しているかどうかが鍵になると思います。
静かかどうかも奥まっているかどうかが問題と思います。
PBは何がうるさいかというと、船の音が一番うるさいです。
http://www.salmon.co.jp/Topics/Topics36-rijityou.htm
移転問題を主軸にした市場の内紛の事です。
東京都としては、豊洲に移転の場合は全面移転を考えてます。
上で華火大会の規制の話がでてましたが、
東京湾大華火祭交通規制図・表
http://www.city.chuo.tokyo.jp/index/014003/018388.html
この地図は車両の規制の図ですが、豊洲埠頭は地域管理者規制区域に指定されています。
あそこの地権者は東京ガスのはずですが、毎年車も人も入れなくなってますので、今年も
そうじゃないかと思います。
プライヴブルーとフロントコートの間にある道路は、豊洲運河で行き止まりになっています。
運河を挟んだ反対側の枝川も同じような道路があり、地図を見ると、橋がかかってもおかしくない
作りになっていますが、具体的に、橋の建築計画とかはあるのでしょうか。
トラックの交通量が多いだけに、ちょっと気になります。
人道橋のついでに、Pの駐車場入り口の先から公園になるといいですね。
ちなみに、枝川側には駐車場がありますね。
ところで、今週末の月島の住吉神社のおまつりに行ったことある方いますか?
3年に一度の本祭とのことでぜひ行ってみたいのですが、何日に行くのが良いのか
何が見所なのかわかりません。。。地元の方ならご存知かな?と
ご存知の方アドバイスください。
すごーい昔ですが住吉神社のお祭りに行きました。
獅子舞のような(しかも長い)珍らしいのがあってびっくりしました。
でも何日に行くのがいいかはわかりません・・すみません。
佃小橋の脇での山車の上でのお囃子とか風情があります。
深川の祭りも今年は本祭りだから永代橋に登れますよ(禁止になっていなければ)。
朝早く行ったらお神輿担ぐ人が道路に寝っころがってたと言ってました。
佃のお祭りとは赴きがまた違うので近いしかけもちもいいですね。
住吉神社のお祭りって出店とかいっぱいでます?
どうだったかな? いっぱいかどうかは覚えていませんが適当にあったような・・
のぼりとか掲げてあっていい雰囲気ですよ。 井戸なんかもあってね。
いずれにしてもこじんまりしたところで良いところだから行ったらいいと思います。
私も何年ぶりかで行ってみようかな。ついでに焼き豚買ってこよう。(今日特売のチラシも
入っていたので)
ビバ2階、色々安かったですよ〜 みなさーん急いで〜
でも目玉の 卵も牛乳も超大量にあって、夜 行っても大丈夫そうだけどね〜♪
果物も安かったし、甘かった〜!
D棟11階 72.27㎡ 家賃¥250,000 賃料高すぎ!!
25万!高い!D棟だから強気な価格設定なのかな!?
D棟なんだかんだいったって東向きでしょ?25万は高いよねぇ〜
外部からすればあまり魅力なし
そうかな・・近所のマンション(PBよりは条件悪いかもしれないけど、見晴らし良し)も
同じ位で賃貸出てたりしますよ。
新築だし共用設備もいいですしね。
転勤者用などに会社が契約して賃貸出してたりするんじゃないでしょうか。
303さん、甘かった果物は何でしたか? 今日は勤め帰りで水ももらってきたりであまり
沢山買えなかったので明日またゆっくり見たいと思います。 パン屋はちょっとがっかりかも。
閉店近くだとパンは厳しいよね。
相当しっかり作ってないと美味しくなくなってるもんね。
スーパーにくっついてるパン屋は焼きたて買うしかない!
72平米で25万は高すぎませんかね。約22坪だから坪11,500円。
せめて坪1万円くらいじゃないかな。
お隣の公社のヤツは、70平米位で外観似ていて14万円くらいらしいよ(管理費込み)。
みての通り、2ヶ月以上借り手が見つかってませんね。
公社が、14万円でこの価格ではちょっと難しいです。
しかも、敷金・礼金を2ヶ月もとっていてはかなり厳しいかも。
おそらく、20万円を切らないと借りては見つからないでしょうね。
東雲のCODANだってもっと安いよね!
age てあったので覗きにきたけど荒れてますねぇ...
までも正直いってここで、賃貸坪11,500はあり得ないと思うけど。向きによらず。
土日はサラリーマンのストレスのはけ口になっちゃうねー
平日は主婦の、だけど
いろいろ試してくれるとありがた。
やはり、だめか? なに、借りてくれたか?
など、情報が入手でき、うれしいですね。
>324
読み直せってなに?だから単純に当事者以外は関係ないって言ってるだけでしょ?
なんで、あんたそんなに他人の事が気になるの?いくら他人が高額な家賃を出そうと、あんたが自分で
相場だと思っている金額出せばいいだけだろ?いちいち人にまで自分の相場観押し付けけてんじゃねーよ。
この前、昼頃、お隣さんが、「エアコンを取り付けますので、うるさいかもしれません。 申し訳ありません」と
挨拶に見えた。結局、特段うるさいこともなかったが、この心遣いに感謝し、私も学ばねばならないなと思った
次第です。
ここに住んでいる人は、敢えて、他の人に迷惑をかけようと思って掛けている人はいないのではないかなと思
います。 常識のレベルが我々より低く、迷惑を掛けていると気付いていないだけではないでしょうか?
車の暴走、タバコのポイ捨てなど危険なものは、掲示板ではなく回覧板で注意を促していかがでしょうか?
外部からのアクセスの際には、パスワードが必要になっているので、誰でものぞける訳ではありません。
>>328
あえて迷惑をかけてなかろうと、迷惑をかけてることを自覚しなければ
ならないレベルにある行為をしているのであれば、いろんな手段で
叩かれても仕方ないことでしょう。
それなりの人数の住民が見ているここで周知されることで、もし本人が
見てやめてくれればそれで効果があるかもしれませんので、ここで書く
ことをどうこういうのはいかがなものかと。
住民以外の人も見ていることを言っているのでは?
文化堂行って来ました。オープニングで安いのかもしれませんが
結構お手頃価格でそして品もいいのではないでしょうか。
23時までやっているという事は働いている者には非常に助かります。
豊洲もだんだん住みやすくなっていきますね!!
PBは少し奥まっているので静かだし・・・駅前がもっと発展してくれれば
本当にいい街になりますね。
文化堂できて辰巳チェーンが心配です・・・
ドゥ横にモデルルームを作っていますね。多分、大成跡地のマンションのものだと思いますが、
うちと同じところでやるとは長谷工も芸がないというか・・・こんなにマンションばかり建築
してインフラは大丈夫なのかな?
ビバは思ったより使えますね。
本屋が地元に無くて困っていたんですが、イオンの本屋よりは全然よさそうです。
駐車場は無料ではなくなったようですが
ところで駐車場の料金形態はどうなってるんでしょう?
文化堂ってお酒置いてないんですよね。
今日聞いたら時期は決まってないけどそのうち販売しますと言ってましたけど。
月島店も長い間扱ってなかったからな〜。
>>342
大規模店の場合、最初の1〜2年程度はお酒の販売ができない
場合が多いみたいですよ。おそらく周辺の小売店への配慮でしょう。
ちなみに木場のヨーカドーも最近までビールの販売はしてませんでした。
お酒なら目の前の公団の中にあるカクヤスでO.K。
花火の抽選外れちゃったよー。どこで見ようかなぁ。
カクヤスなら無料配達してくれますよ。
マインマートも6000円以上で配達してくれます。
重いのでうちはいつも利用してます。
花火の抽選って?
>>350
間違いなく見えますよ。新しい晴海通りの橋の上あたりに花火は
あがるでしょうから、特に4F駐車場の端からはきれいに見えるはずです。
但し、こちらも間違いなくお店側が立ち止まらないよう規制するはずです。
なんか、スカイテラスって今ひとつ存在価値が薄いな。
もっと、ドーンとだだっ広い快適なスペースにすれば良かったのに。
だからといって、花火の日に住人全員が殺到したらコワいものがあるが。
潰れるんじゃなかろうか・・・。
スカイテラスは、オマケ程度の広さで残念ですよね。
有明マンションみたいに広くしてイスを設けて、庭園風にして欲しかったね。
夜なんかも足元をライトアップしたら、利用客も増えただろうに...
私は抽選で当たったので、今年はここから花火を見てみます。
うちもスカイテラスで見ようと予定していますが、
あのスペースにあの人数だと、けっこう混雑しそうですよね。
居心地がよくなければ、近辺をぶらぶらしながら花火見物でもいいかなと思ってます。
8/13はこの辺のあちこちで、色んなお祭りや催し物がありますよ。
町内会のお祭りなど子供向けの出店も出ているので、楽しいですよ。
花火ってクーラーつけた窓から
遠めに見るのもいいもんだ
スカイテラスの入場証(?)首からさげるタイプのものでした。
もっとちゃっちいのを想像していたので
ちょっとだけびっくり。
ま、来年も使うんでしょうけれど。
明日の天気予報は雨(小雨)花火大丈夫かなぁ
御神輿が前を通りましたね
花火、スカイテラスの歩道でみました。
立ち見で1.5時間は結構疲れますが、かなりよく見えて大満足。
足場の悪いところもありましたが、警備員さんが懐中電灯を照らしてくれていて
結構その光がありがたかったです。
大混雑でしたよ。
私もスカイテラスで花火見ました。花火を上げる根元からハッキリと見えました。
ただし、豊洲からではちゅっと遠いため、音が遅れるので多少迫力に欠けます。
また、スカイテラスからの夜景が、とても綺麗なのにはビックリしました。
フロントコートでは、シエルタワーが邪魔になるのでは?と感じます。
晴海第一会場まで歩いていってきました。
やっぱり至近距離でみる花火は迫力ありました。
さえぎるものもないし、やっぱり会場まで足を運ぶことが一番じゃないかな。
フロントコートでは花火隠れるのでしょうか・・・・・。
せっかく最上階買ったのに・・・・・・。
>365
棟によるんじゃないですかね。
でもこの地区でマンションを買ったからには、同じ景色がいつまで見られるか分からない事を
視野に入れておくべきかと思います。
ま、ちょっと外に出れば絶景ポイントはいくらでもありますよ。
こちらも晴海第三会場まで徒歩で。
晴海方面から見るのは初めてだったのですが、なかなかよいですね。
6時頃に出た割になかなか良い場所で見れました。
今日お祭りのおみこしがマンションの前まで、来てましてね。
たまたま見ていたら、Pの噴水のある公園の所に来ていたおみこしを担いでいた男性10人位が
次々と滑り台の奥の所をトイレ代わりにして用を足していました。
ビールを飲んでいてトイレが近いのはわかりますが、人のマンションの公園をトイレ代わりにするのは
どうなんでしょうか?
プライブさんのスカイテラスからだと花火はシエルの左側なんですね。
地図上だけだと右側の花火のいくつかシエルに重なりそうなのですが、全てが鮮明でしたか?
そうだと晴海ふ頭の前というよりは運河出口付近が打ち上げ場所ということになりそうです。
Tのレスで話されていますが、シエルの横のコカコーラが土地を売却したそうです。マンション
になるか商業施設になるかわかりませんが、晴海通り沿いなので、容積率が数倍になるようです。
(40階とかの高層が可能)シエルと並列に並ばれたら今後は花火が見えなくなっちゃうかも。
また、その横のドゥスポも来年秋に移動して、跡地はマンションとかになるそうです。開発進む
のはうれしいけど、眺望は何もなくなるな・・・。
まあ、それは覚悟の上の購入でしたから。
北の端っこであるメリットも逆にあるわけだし、新しきを楽しみましょう。
徐々に価格が上がってる感があるのが気になりますが、PやFの価格を見ると
隣の月島とはかなり差があってお買い得感がありますね。
先ほどの地震にはびっくり。震度4以上の揺れに感じました。
棚に置いていたサーバーが微妙にずれてました。。。
皆さん、何か倒れたとかの被害はありましたか?
隣のフロントコートの沿道も段々出来つつありますね。
ここ一体綺麗な沿道で統一されれば、かなり綺麗なマンション街となりますな。
でも、駐車前の道のポールは、ずっとあのままなのだろうか?
あると邪魔だし、ぶつけて折れ曲がっているのもあるよね。
Fのファミマ側の1階の部屋は外からちょっと見えすぎのような気がしますが…。
1年もすればちょうど良い位に木が育つのではないでしょうか?まだ植えたばかりで葉っぱもしぼんじゃってるだけと思います
スカイテラスの花火見学の件で一言。警備員代とされた300円は、総額6万円ぐらいになったそうで、警備員代を差し引いても余ったとのことで、その余ったお金はお神輿の休憩所のお酒代とかに使ったと防災センターの人から聞きました。これってそんな使い方していいのでしょうか?マンションの管理費に充てるならまだしも、酒代に消えたなんて・・。
>385
警備員を増員しても、防災センターからの注意放送を無視して非常階段で花火を見ていた人を排除すべき
だと思います。非常階段に座り込んだり、踊り場があの状態ではいざというときの非常階段の役をなさず
危険であるし、300円を払ってスカイテラスで花火見学をした人、抽選に漏れて建物外に出て花火を見た
人との不公平感もあります。
また、非常階段で見ていた人はP住民だけではなかったように思えました。
今後は警備員を増員しても実力排除すべきかと思います。
>385
スカイテラスで見る人の数は事前に確定して余分も分かるはず。
余らないよう、200円とかに減額して人数調整で合わせれば良いと思う。
また、それでも余裕なら389さんの警備増員目的に利用するのが当然です。
>385
警備代の余ったお金は一旦管理費に回って、全体の管理費から、
御神輿の酒代に当てている考えれば、少しは納得できるかな。
370さんの書き込みにあるが、私有地の公園で用を足されたら、
ひどいしっぺ返しですね。せめて公道でして欲しいです。
>385
警備員代を流用する事に関しては、花火見学者だけが一方的に負担する事に
なるので、確かに不公平な事ではあります。
但し、たかだか一人あたり1-200円程度の事でしょうから、それでどうこう
言うのも大人気無いような気もします。
私としては、目を瞑ってあげても良い範囲内だと思うのですが、どうでしょ
うか。
370さんの書かれていた事は本当なのでしょうか。
当日にお神輿を担いだ者として、この書き込みが本当であれば非常に残念に思います。
私は途中で抜けてしまい、PB前では担いでいないのでこの話の真偽が分かりません。
本当であれば、豊祭会の方にもしっかり申入れしなければならないと思います。
1人300円のお金の使い道は、我が家も払いましたが、地域振興に役立てたのかも?と思えば
気にもならない金額ですが、その後370さんがみたような光景繰り広げられていたのなら
本当に残念ですね。
いつも放置してあるあの赤い自転車の持ち主に思い切って注意してみた。
逆切れされた。挙句「あんた一人のもんじゃないでしょ」と怒鳴られ、
びっくりしすぎて思考がとまった瞬間、足早に逃げられました。
彼女にとってはあの区画(いつもとめている)はどうやら自分の物らしい・・・。
防災センターにもいったけれど・・・放置自転車ってちょっと見苦しいですよね?
>397
何号室の誰なんですかね、そんな理不尽なこと言う輩は。
彼女…女性ですか…。たちが悪いですねー。
私もB棟2階のパラボラアンテナを防災センターに通報しました。
確か規約で禁止されていますよね。
> 399
注意したのは立派だと思う