検討しましたが営業マンの態度がイヤでやめました。
立地条件と間取りが気に入り購入しました。
しかし、確かに営業態度は良くないです。話し方一つにしろ、勉強不足です。
モデルルームで、備品についての質問をしても十分な回答をしてくれません。
販売商品について、的確な回答を出来るのが当たり前では?と感じました。
どの営業マンの方も根本的な営業能力が乏しいと感じます。
事務の方も段取りが悪く、少しイラつきました。
私も営業の人にむかついて、なんか心配になって
やめました。
モデルルームに行ってきました。
私の担当してくれた営業さんは、とっても一生懸命で良い人でしたよ。
でもその方は川崎の物件の担当者だと言ってました。
フローリングもバンブーで、玄関を入った時の高級感が素敵でした。
お風呂も長い鏡が横についていて良かったし。
でも、食器洗い乾燥機がサ●ヨーなので・・・。そこがマイナス。
うーん。悩み中です。ネオストは完売ですが、ネオリアはどれくらい売れてるの??
この会社の営業は、「今が買いだから買え」みたいなことをひたすらいうばかりで、
肝心の物件の説明がぜんぜんできません。なんだかなあ。体育会系。
MR見て見た目から概要を知って、
内部(配管とか、修繕計画とか見えない部分)を
細かく突っ込んだ方が良いって。
どのマンションも変わらないよ。
営業に頼るんじゃなくて、ピンと来たらとにかく自分から切り込む!
自分から切り込んでも、営業が答えてくれないんだからしょうがなくないですか?
グランイーグルの営業は勉強不足にもほどがあると思いますよ。
そりゃひどい・・・。
素直に、話が分かる人を呼べって言ったら?
分からんひとに分かれって言ったってダメでしょ。
人はそれなりにいるみたいだから、頼んだら詳しい人が出てきませんかね?
資金相談のときは専門らしい営業さんが一緒でしたし。
良くも悪しくも営業さんが「えらく熱心」な所なので、買うとしたら頼りになるんじゃないかな・・
私はやめましたが。
ネオリアを検討する場合、ネックは「音」だと思います。MRにいても京浜東北線の走行音が響きますね。
営業さんいわく「この仕様で音の問題は大丈夫」とのことでしたが、検討されるなら確かめたほうがいいでしょう。
私がモデルルームに行った時には若い感じの人が担当で
親切に説明してもらえましたよ。
購入しようか迷ってるんですけど・・・。うーん。
ここの営業はその時答えられなくても
後から調べて回答してくれましたよ。
新潟鉄工という会社が前にあったと思いますが、土壌汚染はないですよね。
オフィスであって、工場ではないので、土壌汚染はまったくないですよ。
ネオストの土地は、新潟鉄工があった頃は会社の建物の周りに池があり、鯉が沢山泳いでました。
小さな人工丘もあり、お稲荷さんが建ってました。昔は子供たちがよく、
敷地内で遊んでたりしていたところですよ。
ネオリアの土地は、5年前くらいに別館を建てたんですが、その前はずーっと空き地で、
テニスコートがあって、社員さんが休日テニスを楽しんでました。
あと、町内の老人達がゲートボールをやってました。子供たちもサッカーしたりしてた場所です。
ネオスト購入者です。
>蒲田太郎さん
懐かしいですね。私も幼い時、人工丘に裸足で上がって遊んだ
ことを思い出しました。ネオリアの土地は、別館が新しかっただけに
取り壊し始めた時は「何で?他に使い道ないの?」って
思いました。空き地だった時は、たまに遊んだりしてましたね。
土壌汚染とは無縁だと思います。
最近通っていませんが、住民反対という事がありませんか?
グランイーグル蒲田ネオリアやネオストの周りにそういうの看板がおろしていましたから。。。。
じれったいな。
いちいちケチつけてないで
始めから全部聞きなよ。
まだ垂れ幕かかっている家が近所にありましたが?
駐車場無料に惹かれていますが実際、駐車場だけ賃貸に出すというのは可能なんでしょうか?
仲介料なしで賃貸に出せるとおっしゃってましたが・・・
LDKあわせて12畳前後がネック・・・
MR見てもやはり狭い感じが・・・
あの辺じゃあれくらいが相場?
音はMRの窓ガラスよりは厚い?みたいですが
MRにいてもそこまできにはなりませんでした
これは個人それぞれと思いますが・・・
ちなみに営業マンは別に感じ悪くはなかったですよ。