かなさんとやら、金利上昇→支払いアップで購入を断念するのは自己都合だから手付金は戻りませんよ。融資後の実行金利と審査の際に支払能力を判断するための審査金利は別のものですから。
ネオスト住民です。
昨日の花火はとっても綺麗でした。
ベランダからの眺めは最高でした。
ネオリア南向きを購入された皆さん、
来年をお楽しみに!
ネオリア南向き購入者です!
花火のこと少し気になってました。来年の花火が待ち遠しいです!
またポストにチラシ入ってきたよ〜。
これでホントに最終かな???
ネオリア購入者です。
インテリア商品相談会の案内がきたのですが、
レンジフードフィルターの専用取付枠はホームセンターで売ってないので、購入しようと思ってます。
あと、フロアーコーティングをしてもらうか悩み中です。
説明には、「面倒なお手入れは一切なし。」と記載ありますが、
半永久的なもの?なのでしょうか。
ネオスト購入者の方でやった方いらっしゃいますか?
また、ネオリア購入者の方はどう思われますか??
ご意見お聞かせ下さい。お願い致します。
ネオリア購入予定者です。
フロアコーティングは、うちも心惹かれたので検討しましたが、値段がすごく高いですよね。
ホームセンターでコーティング剤が売っていて、それは2年おきに塗りなおすものでした。メーカーはリンレイです。
オプションのコーティングがもし半永久的なものなら検討しますが、そうでなければ自分でやろうと思ってます。
引っ越す前にやっちゃえばらくですから。今の時期は出費が痛いですよ、金利も上がってきてるし。
実際我々の入居次期にどのくらいの金利になっているか不安なので、極力オプションなしで行こうと思ってます。
エアコンのオプションはヤマダ電機並みに安いので検討してます。それから、通路側の日の当たらない部屋はエコカラットを付けようと思います。
レンジフードフィルターは、オプションと同じものはホームセンターに売っていませんが、あのレンジに取り付けられるフィルターが安くホームセンターに売っていますから、うちはそっちにします。
カーテンはユザワヤが安いですよ。
しかし、いろんなとこで出費がかさみそうですよね
本当に極力オプション無しにしとかないと、金利が怖いですよね。
たびたびすみません、どなたか教えてください。
玄関の表札は、ホームセンター(糀谷のコー●ン等)で
サイズを言えば、ぴったりの購入できますよね?
コーティングかなり悩んでます。水周りコーティングもできれば・・・、
というとこなんですけど、やはり金額が・・・。
前回のオプションでいくつか注文したので、
今回のインテリア商品は控えたいとこなのですが、
あれもこれも欲しくなってしまって・・・。
ネオスト住民です。
>130
玄関の表札は結構オプションで頼んだ方が多かった
ようです。内覧会の時にすでに付いてましたが、同じ階
だけで5〜6軒いましたよ。金額的には安からず高からず、
といった感じでしょうか。
私は結構こだわりがあったので、ネットで購入しました。
ネットであれば、安ければ1,000円代(プラスチック)で
ありますよ。
コーティングは、自分で買ってきてやりました。
今のところいい感じですよ。フローリングと玄関(大理石用)
で一万円くらいでした。
カーテンはユザワヤ、家電は地元の電気屋さん、と
ほとんど近所とネットで済ませました。
先日、ネオリアの広告を拝見しました。
購入予定の方、MRはどのような感じでしたか??
また、部屋タイプは結構残っているのでしょうか。
ちなみにおおよその値段を教えていただけると有り難いです。
ネオリア購入者です。
>131
カーテンはやはりユザワヤで買った方が安かったですか?
インテリア商品相談会の案内にあった記述ではオーダーカーテン50%OFFと書いてあった気がしたのですが、それでもやはりユザワヤ?
まーものにもよるかもしれませんが。。。
家具は色々まわって尻手駅にあるニトリで購入しました。カーテンも豊富にありました。一度行ってみる価値はあります。
みなさんエアコンはどうしますか?オプションのエアコンも、ヨドバ○カメラもあまり変わらないですよね?
カーテンはユザワヤです。床コーティングも自分でやります
エアコンなんですけど、パイプの穴ってもともと壁に開いているのでしょうか?
電気量販店での『基本取付工事費無料』の内容で済むようなかんじになっているのでしょうか?
なっていないなら、オプションのエアコンの方が安いですよね?
あと、まだ床コーティング悩み中です。
コーティングってワックスとは別物なんですよね。どうしましょう・・・。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
>>138
>エアコンなんですけど、パイプの穴ってもともと壁に開いているのでしょうか?
>電気量販店での『基本取付工事費無料』の内容で済むようなかんじになっているのでしょうか?
そうなっています。
>あと、まだ床コーティング悩み中です。
>コーティングってワックスとは別物なんですよね。どうしましょう・・・
ハード系等はがせないもの、傷の補修のできないもの等あるようです。
ここの他のスレに詳しいですからご参照ください。
思いのほか、オプション会で色々目移りしました。
床コーティングは3年持つとのことなんで、市販品と変わらないので自分でやることにします。
部屋全部コーティングするとして、オプションは10万円ですが、コーナンで買えば5千円です。
換気扇も自分でやった方が安かったです。
意外だったのはエコカラットや便器のコートで、この辺は採用することにしました。
電車沿いというのが心配でしたが、上の階の方だとあんまり音はしないですよ。