匿名さん
[更新日時] 2007-01-06 14:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★7★
-
101
匿名さん
スターコートは大成からの土地取得だから高かったのでは?しかし、
何で大成も同じマンション業者なのに自分の土地に建てないのか
不思議だ。土地がうなぎの寝床みたいに細長いから配棟が難しい
と思うが、どう建てるのかな?だれか知っています?
-
102
困ったコの字
-
103
匿名さん
今日新城起用の豊洲スターコートの折り込み広告新聞に入ってきましたよ。
家からも新城の笑顔のでかい広告ポスターが見えます。
「豊洲な日々」さんのブログに設計図みたいのがずいぶん前にアップされていましたのを
見ました。 それにしても「豊洲スター計画」ってコピーもおもしろいですね。
このチラシには空撮写真が載っていてほとんど完成しているFもちゃんと写っていますが
センタービルの新しい方はまだ4−5階までしか建設されていませんし、
シエルタワーに及んでは影も形もなくおまけに字で隠されています。
そして、豊洲5丁目は全て黄色の「住宅エリア」とされていました。
-
104
匿名さん
96さん、家は今度の金曜日が確認会です。内覧会ではたいして指摘箇所は無かったのですが
また部屋に入れるのが嬉しいですし、前回できなかった携帯のチェックや
中庭の出来具合、自転車置き場へのアプローチなど外回りにも気を配りたいです。
他に「これも要チェック」などあったらご提案下さい。
-
105
匿名さん
>104
報告お待ちしています。
棟と棟の間のところの傾斜がなくて
水がはけないようになっていましたが、
改善されたか見てもらえますか?
雨が降って水がたまった状態で
子どもが走ったら大変なことに
なってしまいます。前のレスに
書いてありました。
-
106
匿名さん
>97さん
Fの土地、約150億円もするんですね。
単純計算で一戸当たり1500万円ですか。
思ったより高いんですね。
-
107
匿名さん
選挙速報を各局でやっていますね
Fに入居したら、選挙はどこに行くことになるんだろう
-
108
匿名さん
C棟とD棟は、2階以上もつながっているのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
-
109
匿名さん
>108
C棟とD棟はエキスパンションジョイントで20階までつながっています。
他の棟も隣接する棟同士はすべてつながっているはずです。
ただD棟からC棟を抜けてB棟に行こうとした場合、4階以上はC棟の真ん中あたりで
通路が分断されているので、少なくとも3階まで降りないと行けません。
-
110
匿名さん
廊下(通路)は走ったら危ないですよ〜
今日、サカイの見積もりとりました。一斉入居の幹事会社だからこんなもん?
-
-
111
モラル三流
今日夕立が激しく、先日の台風の時を思い起こしました。
中庭が着々と造られていますが、中庭側住戸の1F部分の水はけ具合が
気になっています。
ニュートンプレイスの低層棟では、台風の時に1Fの庭先まで雨水が
迫って、浸水の危険すら感じたとの事です。(ニュートン在住友人談)
土のうを積んだとか・・・。
フロントコートも同じような造りなので人ごとではないなと思いました。
ちなみに、デッキウイングとプライブとの間の道路(運河で行き止まりになってるトコ)
ですが、粗大ゴミの不法投棄がありますが、工事の際に何とかしてくれるんですかね?
あそこ行き止まりになってるから、入居後に粗大ゴミなんかすてられたら
かなり悲しいですよね。カメラとか付けるんでしょうかね?
-
112
D棟購入者
>109
そういやどうだっけと図面集を見てみると、C棟は3Fまでが吹き抜け、4Fからが屋根&バルコニーで
結局通り抜けは出来ないようですね。
B&D棟からC棟の真ん中までは辿り着ける(C棟の片側のEVが利用可能?)と。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>106
土地持分については契約書の消費税から計算できますよ。
消費税は建物持分にしかかかりませんから。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
>111
昨年まで豊洲在住です。今年はわからないけど、昨年の台風時は駐車場が水浸しになりました。
道路の排水の許容範囲を超える雨が降るとマンションの敷地内に流れ込んできます。高低差で
見ると、駅周辺が土地が高く、運河に向かって下がっていきます。うちのマンションは運河に
近いところにあり、排水溝に流れなかった水が押し寄せてきました。マンション自体は少し高
くなっている(50センチくらいだと思います。)ので、水につかることはありませんでしたが、
駐車場は15センチから20センチくらいの水溜り?状態になっていましたが、1日もたたずに水は
引いていました。
-
117
匿名さん
>116
先週と昨日の集中豪雨は大丈夫でした。
都営も一段上がっているのでその辺が校了されているのでしょう。
-
118
匿名さん
引越しの幹事会社の方からアンケートの集まりが悪いと聞きました。
提出されない人たちってどうされるつもりなのでしょう?
「年内は引越さない」などの理由で提出されていないならいいのですが、
せっかく幹事会社が日程を調整し、時間も重ならないように計画を立て、
みなさんがそれに従って引越しをされたとしても、
当日引っ越す予定になっていない人が突然割り込んで来たら、
そのせいで本来その日に引越すことになっていた人たちが待たされて
終了するのも予定より大幅に遅くなることも考えられますよね?
そういったことがないことを願いたいですが・・・
-
119
匿名さん
>116さん
昨年の台風ってどの程度の雨量だったのでしょうか?
昨今の降水量の多さは亜熱帯地方の様相ありですよね?
海抜0メートルだけに、どの程度の防水対策がなされているものか
心配なところです。。。
-
120
匿名さん
近所の都営に住む者です。
ここに入居される方にお願いがあります。
ただでさえ、工事音に悩まされていましたが、これは仕方ない者と目をつぶっていました。
しかし先日から始まったらしい、内覧会で、ベランダで大きな声を出して話している方が
多々いらっしゃいました。
上から下に響いてくる声が意外にも大きく感じることにビックリした次第です。
ここで申し上げるのも何ですが、どうかベランダ等での話し声などに気を付けて頂けないでしょうか??
なお、先日の台風の影響による大雨でしたが、周辺道路では結構、浸水まではならないもの
水浸しになり長靴で歩いた方がいいかなという感じでした。
陥没した道路や水はけの悪いところでは、かなり水が溜まった状態で引くまでも時間が掛かっていました。
雨雲が直接、豊洲付近にいたわけでないので大惨事は逃れましたが、
他区の状況は人ごとではないと思われます。
こちらは中庭に池もあると言うことですが、大いに気を付けられた方が良いと思います。
水があふれて、近隣道路に流れ出ないか?少しマンションがの住人でも不安にもなりますね。
-
121
匿名さん
>120
小さな道路を挟んですぐの距離なので、声がきになるというのもとてもよくわかります。
当方が購入した場所は都営側からみるとかなり奥まることになるのですが
気をつけたいと思います。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
豊洲は埋め立て地で海抜も低いから気を付けないと駄目ですかね。
長靴を買っておこうかな。
それにしても中庭とかが水浸しになるようなことはないですよね????
首都圏はアスファルト道路が多いから、今後豪雨になると
どの場所でも気を付けないとなんでしょうが。
大昔のような土の道路のだったら、水も浸透していくらか違う気もします。
与えられた地球の姿をいじりすぎているツケがきているのかなと改めて実感。
-
125
匿名さん
120さん
私はこれから内覧会ですが、気をつけます。申し訳ありませんです。
内覧会時だけでなく、入居後も皆さん周辺環境には気を配りましょう。
私もそうします。
-
-
126
匿名さん
114さんのレスを見て我が家の購入価格を計算すると、土地が約2000万円、
建物は税抜きで約3000万円になりました。約5分の2が土地の値段です。
火災保険をつけるときの建物の保険金額が2500〜2600万円台ではないかといわれ、そんなに低いの、
とショックを受けていましたが、これで納得しました。
-
127
匿名さん
120さん
うちはファミマの前の棟ですが、ベランダからの大きい声は気お付けようと思います。
それから布団は、なるべくたたかないようにしようと、女房とも話をしていますよ。
-
128
匿名さん
>>119
埋立地は3mなので少し安心、0m地帯の方が心配って良く聞きますよ
-
129
匿名さん
>>127
全然関係ないんですが、布団を叩くのはよくないですよ。
中で大人しくしているダニを浮き上がらせるだけで、逆効果です。
裏表を陽に当てたら後は軽く手で埃を払うだけ。
一番いいのは取り込んだ後に両面掃除機をかける事です。
・・と奥様にお伝え下さい。
-
130
匿名さん
127です
129さん女房とは、あなたがおっしゃったような事はすべて話をしてるんですよ。
ですから伝える事はできません!
-
131
匿名さん
>>130
句読点ちゃんとつけてね。
てか、129が親切で言ってるのに、何熱くなってるの?
-
132
匿名さん
>130
嫌味とかそんなつもりじゃなかったのですが、怒らせてしまったようで・・
ごめんなさい。
-
133
匿名さん
>127
大人気ないね。。。まったく。。。
場がしらけるだろう。。。困っちゃうなー。
家族の大黒柱なら、精神的に大人になってよ。
あと、マンションで布団を干すのはやめてね。
かっこ悪いから。。。
そうそう「気お付けよう」は「気をつけよう」だと思うよ。
よろしく頼みます。
-
134
匿名さん
>133
そのような言い方は、大変、失礼です。
見ていて不愉快です。
お願いですから撤回してください。
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
豊洲をはじめとする埋立地はどうしても冠水の問題が付きまとう。しかし
それを承知の上で東京フロントを購入したのだから仕方ないと考えている。
台風の後、現地に行ったが水路の水位が高く、にごった水が流れているの
にはかなり驚いた。(後日、台風の翌日より、2、3日後のほうが水位が高
かったことを知り、再度驚くことになるのであるが・・・。)
温暖化が進み、以前では信じられないような災害が起こっている。これか
らどうなるかわからんが、出来る限り、地球に優しい生活をしようと考え
ている。
-
140
匿名さん
先日、引越幹事会社が自宅へ見積もりに来ました。
TFCの各幹事会社で単価を決めているようですが、少し引いてもらいました。
決して安くはないですが、想像していた程高くもなかったので、幹事会社にお願いすることにしました。
幹事会社に頼んだ方が引越当日も現場にはりつきの人が何人もいるので、実際の運び込みは30分かからないのでは・・・とのことでした。
当日スムーズに終わるように祈るのみです。
-
141
匿名さん
一応建て前では「トラックが着いた順」とか言ってるけど、やっぱり
「現場にはりつき」「運び込み30分」って言ってるあたり、他業者を近付けさせない気でしょうか・・・
-
142
匿名さん
>126
うちなんか銀行の担保設定のとき、評価額(土地込み)が購入価格の56%でびっくり
したぞ。7割くらいあるかと思っておったが実際はこんなもんだ。あまり気にするな。
しかし、今回の選挙で自民党が大勝したが俺は増税を認めたわけではない。早速、来年
の増税の論議が行われたらしいが、サラリーマンをいじめるようなら次回は投票せんぞ。
-
143
匿名さん
>141
引越しの希望は引渡し後1週間以内の期間に集中しているらしいですよ。
そうなると一軒でも多くスムーズに引越しが出来るように調整するでしょうから
幹事会社にとっては時間の読めない他社との作業は大変ですよね。
他社の業者の方も幹事会社と時間調整なんてしないでしょうから
そのへんでもめてしまうのも仕方ないことなのかなと思ったりしますが・・・
我が家は土日しか休めないこともあり、スムーズに引越しが出来るよう
見積もりがある程度納得出来るものであれば幹事会社お願いしようかなと思っていますが・・・
それにしてもどうやって調整するんでしょうかね?
-
144
匿名さん
幹事会社から見積もりを取ってみましたが、
こんなもんかって感じの金額でした。
営業の印象も悪くなかったし、
もっとふっかけられるかと思っていたら意外にそうでもなく。
最初の週は混むせいか割り増し料金になるみたいだけど
それを外せば結構まけてもらえるのかも。
その代わり時間は決められないみたいだけど。
-
145
匿名さん
幹事会社が指定されている一斉入居であることを告げずに幹事会社外の会社に頼むと、
確かに当日、もめるかもしれません。
この点、きちんと大規模マンションの一斉入居であることを告げることは、自分にとっ
ても、他の入居者にとっても大事でしょう。もしそうしない場合に後回しにされたりし
ても文句は言えないと私は思ったりしますが。
-
-
146
145
↑幹事会社が、場合によっては依頼主に希望時間をずらしてもらうなどの
調整をしている以上、という意味です(私は、時間帯の許容範囲について、
結構細かく聞かれました)。
スムーズに作業をするためには、幹事でない引越会社は一斉入居である
場合には幹事会社と調整するのが当然ですし、それが依頼者に対する責任
だとも思います。
また、いらないフリクションを起こさないためにも、依頼者としては一
斉入居であることをあらかじめ伝えた上で、幹事会社との間で時間調整し
てもらうようにお願いすべきでしょうね。
-
147
匿名さん
私は幹事会社に決めました。
見積りもある程度、協力してくれたし、やはり引越しの日時が(ほぼ)確定したのが決めてでした。
-
148
匿名さん
私も幹事会社に決めました。
一斉入居で幹事会社が決まっていることを伝えて
他社で3社、見積もりをとりましたが、
幹事会社の方がやや割高だった位で、納得できる金額でした。
幹事会社の話によると、お隣の一斉入居の際、
かなりご近所から苦情が出た(夜中までの作業や、トラックの路駐など)
らしく、かなり今回はナーバスになっているらしく・・・。
かなり、細かく時間設定するらしいですよ。
うちでは、引越日時の第3希望までとられて、結果は説明会の日だそうです。
なんでも、1棟につき、1日5件しかやらないとか。
見積もりに来てくれた方の態度も低姿勢だったし、日程の調整が
大変そうだったので、ご近所の方のことも含め、協力するか。って
感じで決めました。
-
149
匿名さん
1日5件だと、最速でも30日くらい掛かっちゃいますね。
土日の希望が通るのは厳しい?
-
150
匿名さん
引越し業者の件、次々と幹事会社に決めているようですが、みんなホンとに
入居者なんでしょうねえ・・?
あれほどPでは問題ありと騒がれていたのに・・・
業者が改心したってこと??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)