もうひとつおまけに、キッチンのカウンタートップが人造大理石が標準というのも止めて欲しい。
カウンタートップはステンレスも選べるようにして欲しい。
それにしても、なぜバルコニー部分をガラスにしなかったんでしょう。
いくらワイドサッシといっても、バルコニーの下部は厚いコンクリートに覆われていて、
上部からしか眺望が見られないのでは意味ないと思うんですけど。
眺望の面で将来的に多少の懸念があるとはいえ、せっかくこの立地にあるのだから、そのあたり配慮していただきたかった。
ディスポーザの維持コスト等は(通常の他のマンションでは)どれくらいなのでしょうか?
今時ディスポーザや床暖房が標準じゃないなんて信じられないです。
評判が良くないなんて極少数意見です。
ほとんどの方は快適に使用されています。
床暖房はとても気持ちのいい設備です。
ディスポーザーは繊維の多い柑橘類などが詰まるようですね。(MMTの掲示板より)
各階に24時間出せるゴミ置き場があればディスポーザーよりもいいのでは。
>105
各階にゴミ置き場は、管理がしっかりしていないと、臭気やゴキブリ等の問題が発生しますよ。
ディスポーザーと各階ゴミ置き場が併設していれば、生ゴミはディスポーザーに行くので
臭気やゴキブリ等の問題は発生しづらいかもしれませんね。
昨日MRに行きました。駅近物件を探してましたが、川崎のらぞよりは、内装、耐震がOKなので、こっちに
しようかと思ってます。ただ、地権者や下の事業者は、果たして、住むのにどんなマイナスが
あるのでしょうか?良くわからないんで。どなたかご意見をお願いします。
最近のディスポーザーは性能いいですよ。
これまで生ゴミ捨ててた面倒くささを考えると、ないと困るくらいです。
ゴミ捨て場のいやな匂いがほんとにありませんからね。
つけないことがいいって、いってらっしゃる方々は販売側の人じゃないですか?
販売価格がそれだけ安く設定できるでしょうからね。
あとバルコニーはできればガラスがいいですよ。眺望をさえぎる手すりではもったいないですもん。
管理費ですがHPを見ると
「なお、本物件の購入者は「住宅管理組合」の構成員となるとともに
業務商業床等所有者を含む「全体管理組合」の構成員ともなるため、住宅管理費に加えて全体管
理費をご負担いただきます。」
と言う記載があります。
これってどの程度の負担なんでしょうか?
商業地域・オフィス等の箇所の事業所の管理費も住民が負担しなくてはいけないというのは
なんとなく「え?」って感じがしてしまうのですが。
>今時ディスポーザや床暖房が標準じゃないなんて信じられないです。
あっても使ってない人、多いですよ。
外食が多いからディスポーザいらね〜
なかなか暖まらなくてうざいから床暖も殆ど使わね〜って感じでね。
床暖は乳幼児や年寄りや喘息もちにはいいかもしれないけど。
オバハン連中でこんなのをマンションのステイタスだと勘違いしてる人が
いるみたいではありますが。
>外食が多いからディスポーザいらね〜
それはあなただけの都合です。
家で食事を作る殆どの家庭で重宝されるのなら必要なのでは?
生ごみを運ぶだけで負担です。
ディスポーザやシャワートイレ等は機種(機能)に好みがありますから
自分の好きなメーカーの商品を取り付けたいですね。
エアコンも同様です。
そういう意味では標準装備ではなくオプションのほうが嬉しいこともあります。
人によって、ライフスタイルの違いで要・不要という事もあるでしょうし。
どうやらここはご自分の書き込みを少しでも否定されるとムキになる方が少なくないようですね。
同じマンションの住人となった時のことを思うと気が重くなります。
104、108、111、112の方って本当に購入を予定されているのでしょうか?
>113さん
>どうやらここはご自分の書き込みを少しでも否定されるとムキになる方が少なくないようですね
この掲示板全般の傾向ですね。匿名投稿なのである程度しょうがないでしょうけど。オプションが多いと工事効率が悪くなり、その分コストにはね返りますから難しい判断ですね。ディスポーザの件は、ゴミ回収の問題からすると生ゴミがあるのとないのでは同じ階にゴミ置き場がある場合には悪臭が全然違いますから、管理方法や住民のモラルによっては相当な問題になります。
>109さん
全体管理費とかを含めると、管理費は結構高かったですよ。ほかにも全体修繕費があったと思います。
あまり高くてこのマンションは検討外にしたので、正確な数字は忘れましたが、みなとみらい地区のForesisやブリリアとほとんど変わりませんでした。
90㎡くらいの部屋で、全部の合計が月額3万7〜8000円だったと思います。
ディスポーザは浄化水槽の設置の関係もあるから、好きなものをつけるのは難しいでしょ。
ここは、下に商業施設が入っている関係でディスポーザ用の浄化槽を地下に設ける余裕が無かったというのが真相でしょう。
でも、「下層の制震構造+タワーの免震構造」という他には見られない地震対策が付いているので、ディスポーザがないことくらいは帳消しだと思います。
>「下層の制震構造+タワーの免震構造」という他には見られない地震対策が付いているので、ディスポーザがないことくらいは帳消しだと思います。
これって免震よりいいものなの?他には見られない地震対策=いいものと考えるのは早すぎませんか?
「制震+免震=ディスポーザを帳消し」って違うような気がするが・・・
まぁ確かに違う話だよね。
でも、いちいち噛み付かないで、スルーすることを覚えた方が・・・
ここ管理費高いですね。
ディスポーザー維持費がないのに管理費が高いって一体?
ディスポーザをつけなかったのは地権者の反対があったからです。
将来売却する際の弱点になることは見えますね。当然の設備がないのですから。
外廊下はだめだ。
ここ外廊下なんですか。ディスポーザなんて個人で付けちゃえば、管理規定にディスポーザ禁止なんて文言なければいいね。
前に住んでいたマンションでは多くの世帯で後付けディスポーザ使っていましたけど汚水層のつまりなんておきませんでした。それよりディスポーザが壊れるのが先ですね。
外廊下型タワーマンションdesu。
http://www.homewith.net/eee/bkdetail/anyfile.jsp?nbk_id=EST53k4hz5&...
タワーの中央に大型ボイドを配し、住戸への通風・採光を確保。さらに各フロアの
東・南・西それぞれの面にテーマカラーを設定し、壁面、パイプスペース、パネル
を彩色。従来の外廊下型タワーマンションとは一線を画す、魅力的なファサード演
出を施します。
ディスポーザーが無いから外廊下型じゃないの?
生ゴミは本当に臭いからね・・・それにペットも結構匂いするから・・・
>118
免震マンションのほとんどが基礎部に免震層をもってきており、これが一番効果があります。
可能であればこうしたはずです。
当物件は低層部が店舗となっていることから、やむを得ず免震層を中間にもってきてると思われます。
低層部が堅牢でないと効果がでないので、やむなく制震にしてるだけですよ。
そうしないと、低層部が柱だらけになるとか、梁柱がごつくなるのです。
素人からみればいい響きに聞こえるのでしょうが、実際はあまりうりになることではないでしょうね。
ここはディスポーザーマニアが棲息しているんですねw
>ディスポーザーには汚水槽の設置が義務付けられてます
いつからですか。後付けいっぱい売っていますよね。
ディスポーザーの話はよそでやったら?
ディスポーザーおたくの話はもううんざり。
今日管理説明に参加しました。商業施設が一部未定で多少のリスクは感じましたが、
横浜駅近とプレミアム住戸はお得感もあるんで、前向きに検討してます。
前向きに検討されている方の意見をお聞きしたいのですが。
プレミアム住戸いくらですか?
モデルルーム行かれた方どうでしたか?
ここってローソンどうなるの?完成図見ると商業施設に吸収されるみたいだけど。
地権者はどういう方なのですか、やばい職業の方はいないんでB
:12
眺望の点ではMM側が魅力的ですが、将来的にはブリリアとその向かいの賃貸が建つから海はそれなりに遮られるし、セガの施設の更にこっち側はいまだに未定の空き地だから、どうなるか心配ですね。
だからといって、富士山側というのも冴えないし。微妙な物件だな、これは。
だいたい、バルコニーがガラス仕様じゃないのが理解できません。
ここの物件のスレッドって
ディスポーザーとバルコニーのガラス仕様に
粘着質な人が多いですね。
気に入らなきゃやめればいいだけなのに。
いろいろ文句を言いたい人が多いんですよ。購入検討なんてしていないんだから。
住宅情報に横浜の特集あったけど、ここだけなぜか蚊帳の外でしたね。