LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
LAZONA
ついに二桁、10棟目です!
引き続き活発な情報交換をしましょう!
-
3
LAZONA
>それにしても本当に、「購入者向け」掲示板に変身しましたね。
スレ自体は特に購入者限定にはしませんでした。
購入者の方以外の方でも自由に情報を書いて欲しいと思ったためです。
皆様、これままでいいでしょうか?
-
4
匿名さん
荒らしでない限り、歓迎です。LAZONAさん”これまま”でいいです。
-
5
匿名さん
>LAZONAさん
いつもありがとうございます。
”これまま”で全く問題ないと思いますよ^^
ほぼ完売と言うことで自然に購入者が多くなると思いますが、個人的には
本当に住みたいと思ってる人に買ってほしいので、今のところ購入予定者
じゃなくてもこのスレに注目してる購入希望者の方、がんばれ〜という気
持ちです(^-^)
-
6
匿名さん
-
7
LAZONA
あーー。(T_T)
焦って書いてしまったので、間違えてしまいました。
ご意見ありがとうございます。
これままにしておきます。^^
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
-
11
匿名さん
東海地震、東京直下型地震と確実に起こると言われる2大地震を待つ関東へ
ようこそ……
まぁ、日本国内で地震の心配のない土地なんてないですからね、、、ラゾー
ナはこれらの地震にも耐えてくれると信じてます……
-
-
12
匿名さん
そうそう。でも北海道もけっこう近年地震があったし。
中越地震なんて、88歳で中越で亡くなった祖母の時代から地震なんて聞いてないってんで、
つまり少なくとも100年以上地震など無かった土地なのですよ。あそこは。
今は賃貸なんで、家具の固定もままならないけど、引っ越したらばっちりやるつもり。
耐震なので、建物は大丈夫でも、中は免震なんかとくらべものにならないくらい揺れるってことだし。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
-
16
匿名さん
>>15
へえ、こんなんあったんだ。
ラゾーナの耐震は、震度7まで耐えられるんだっけ?
ただ、営業さんから聞いてるところでは、建物自体がゆれて震動を吸収するんだけど、
特にタワー上層階はある意味あらかじめぶっ壊れて
衝撃を和らげる設計だとの事。(あらかじめ入っている溝?が破断するって構造らしい)
その壊れた後ってどうなるの?ってとこまでは聞かなかったけど。
-
17
匿名さん
-
18
09
-
19
匿名さん
ラゾーナ周辺は黄色で分類されていますから、
利便性の高い地域では揺れない部類だと思いますよ。
でも横浜駅周辺は凄く揺れやすいんですね。
川崎駅前と比べて2倍〜3倍というのは吃驚しました。
-
20
匿名さん
確かこの物件を買ったのは「勝ち組」なんてレスもあったけど
案外地震で全財産を失う(借金地獄)なんてのもあるかもね。
-
21
おせっかい
場外乱闘でageられてたスレッドに間違って書き込まれてたやつがあるね。
9棟目が上に来てて気づいたよ。コピペしとく。
-
22
おせっかい
475: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/19(水) 22:32
私はラゾーナを購入たことを会社の人に話しておりますが、話題性のある物件で、
駅徒歩3分や、大型商業施隣接、売主・施工会社、価格とのバランス等を話すと、
とても良い物件であるという意見をいただくことが多いです。お買得物件であった
ことは事実だと思いますが、『川崎』のイメージがよりアップしてくれるといいな
と思っています。川崎市が重点的に力を入れているようですが、更なる努力を期待
しています。
-
23
匿名さん
>>20
そうなったときは、周囲も同じだと思うけどね。
ラゾーナがぶっ壊れるくらいの地震なら、ね。
-
24
おせっかい
477: 名前:匿名さん投稿日:2005/10/19(水) 23:39
川崎は本当に便利になった。
便利さの割りに横浜ほど人が多く無いし、狭い範囲にお店が集中しているので回遊しやすいのが川崎の利点だと思う。
高級ブランド店とかデパートの充実ぶりは横浜にはかなわないけど、不思議なことに本屋に関しては横浜より川崎の方が充実しているし、どの本屋もほど良く空いていて居心地は良いと思う。
あと、映画館もチネのようにそれなりにきれいで比較的空いている映画館、というのも貴重だと思う。(少なくとも相鉄ムービルや伊勢佐木町や馬車道の映画館よりはマシだし、みなとみらいのシネコンよりも場所的には便利だと思う。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
>>23
よく、自分のマンションだけ耐震を語る人がいるが、
現時点の最新式マンションが住めなくなるほど痛めつけられるほどの地震が起こった場合、
果たして周りの建物や環境に与える影響については殆ど触れられることはない。
たとえで言えば、「洲」のような場所に住む人は、その怖さを推し量って知るべき。
-
-
27
匿名さん
>>26
ん?何々?主旨がわかんないんで、説明してくれる?
ラゾーナと「洲」って関係あるの?
-
28
匿名さん
川崎のイメージアップよりも、
ごみ捨て場をきれいにしてもらいたい。
中華街ではないけど、不法投棄が多い。
-
29
匿名さん
>>27
ラゾーナと洲は関係ないでしょ。
マンションを選ぶときは、自分のマンションの性能だけで選んじゃ駄目だってことだと思うよ。
洲は落橋で孤立しちゃうとか、そういうことじゃない?例えって書いてあるし。
-
30
匿名さん
>>29
ふんふん、なるほど。
じゃ、肯定的意見ってことね。ま、期待を含めてラゾーナも鹿島が実績のある"耐震"設計で施工してるので、
地震で倒れる事はそうめったにないでしょう。修理でどんくらいかかるかわかんないけど。
川崎駅周辺に耐震設計が法律で定められた(建築基準法が改正されたっていった方がいいか)1986年(記憶違いだったらごめん)
以前の建物がどれくらいあるか。ラゾーナが倒れるくらいだったら、壊滅に近い状況になるんじゃない?
でも、中越地震のときは、街道を挟んでこちらと向こうで被害が全然違った、ということもあったのは事実だから
必ずしもそうだ、ともいえないけどね。
-
31
匿名さん
>>28 そういうのは自分で川崎市に電話汁。いつものようにネタだろうけど。
-
32
匿名さん
>>19
ラゾーナのあたりは黄色ではなく「赤」だよ。
でも、これは表層地盤のゆれやすさを示したものだから、地下の支持層まで杭を打って
建物を重量を支えているマンションの場合には適用されないと思う。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
前々スレからキャンセル待ちで粘っていたものです。
まだ諦めてません。。。
【購入者専用】にしないでくれてありがとうございます!
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
職場の人はまぁ悪くは言わんわなー。
肝心なのは自分がどれだけ惚れ込んだかどうか。
周囲の評価は人それぞれ。
ここは人気のあるうちに売り逃げるのが得策かと…。
-
-
37
匿名さん
>>30
>川崎駅周辺に耐震設計が法律で定められた1986年以前の建物がどれくらいあるか。
西口:4階以上ならばほとんどありません。1990年ぐらいまで高さ制限がかかっていましたから。
ラゾーナの北側に低層住宅が多い理由はひとつにそのような背景があります。あの辺は再開発
地区ではないから、まだ環境基準が外れていないのかもしれません。
例外は河原町団地ですが、あれは逆Y(Yの字を逆さに立てた形)構造を採るなどして、地震に
対してなかなかしぶといとのことです。
テクノピア1987年。マンションではリクルート@中幸町1993年が一番古いと思いました。
東口:さいか屋は古いです。川崎BEの旧館も築40年を超える気合の入った建物です。
それ以外はあまり良く知りません。
他所の心配はあまり要らないのでは。。。土木や建築には素人ですが。
-
38
匿名さん
-
39
30
>>37
ふむ。西口は見渡しただけでも新しいビルばっかしだから予想はしてたけど、よほど大きい地震でなければ大丈夫そうだね。
実は中越地震では、あんまり高層ビルはなかったんでそのまま比較できないと思うけど、
やっぱり岩盤の差でだいぶ被害がちがったようだ。
さっき書いた道を挟んだ距離でも被害の度合いが違う、と書いたのは
岩盤のゆるいところと固いところの差と思われるんだよね。
山側は特にひどかった。いまでも遠くから見てもわかる崖崩れの跡が所々にあるよ。
他所の心配はあまり要らないんだけど、借金がどうのという意見があったんで、地震があったらそりゃラゾーナに限らんでしょ、
と言いたかったのですけどね。
-
40
匿名さん
みなさん、「幸」区に住めるんですよ。幸せになりそうな予感♪
-
41
匿名さん
>>38 私37さんではないですが、
川崎BEって昭和30年代に完成した川崎駅ビルの改装&増築でリニューアルオープンした建物なんですよ。
37さんはたぶん増築部分以外のもとからあった駅ビル部分を指して旧館とおっしゃっているのだと想像します。
言葉で説明しにくいので、無理やり図にすると(うまくいくかな・・)
BEって上空から見るとだいたい以下のような形なんですが、
(西口)▲
(東口)▼___
__| _|←増築部分(この図で上側)
|____|←旧川崎駅ビル部分(この図で下側)
という感じです。
-
42
匿名さん
今日ミューザの前を通ったらモデルルーム横の看板に「完売御礼」と出ていました。
下にはキャンセル待ち受付中とも出ていましたよ。
-
43
川崎BE
-
44
匿名さん
やっぱり完売したようです。
「完売御礼」とも書かずにHPが潰されてました・・・
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
あー、ほんとだ!HPがない・・・
全然ダウンロードとかしてなかったのに・・・
MRも近々閉めちゃうんだろうか・・・
-
48
匿名さん
さきほど、用事があってMRに電話しました。
1週間前くらいは「MRは11月いっぱいくらいの予定です」と
言われましたが、今日は
「完売してしまったので・・・決まり次第、皆様にはご連絡いたします。
でも早めにお見えになったほうがいいですね」と言われました。
-
49
匿名さん
モリモトのマンションもそれなりの住民の方が住みそうですね。
東京建物のBrilliaの超高層(平成21年?)も予定されていますし、西口の住民層は大きく変わりそうですね。
本当に綺麗な町並みになりそうで嬉しいです。
-
50
匿名さん
綺麗な町並みというより
駅前が綺麗になるだけだと思いますが。
地元の商店街はさびれていってしまうのかな。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)