アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
こちらは過去スレです。
アルファグランデ新浦安弐番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。
キャンセル住戸の広告見て、行ってみようかと思うのですが、免震ってコスト高なんですか?
免震ゴムが劣化する4〜50年後に数億円単位の大規模修繕が発生すると聞いたのですが。
本当ですか?
迷いに迷いましたが、ここはパスしました。
でも、これだけは言いたい!
こちらの責任を任されている女性営業マン こ○○○さんは素晴らしい!秀逸です!
我が家はローン組みが難しいパターンで 何社も物件をまわり、どこの営業マンにも的はずれな事を言われ閉口気味でしたが、彼女は実に的確な回答を出してくださいました。
他の男性の営業のかたも、良かったですよ。皆、親切です。
正直、スターツさんという会社は よく知らなかったのですが、、、なかなか、いいですね。
物件が、もう少し ぱっとしてたらなー
そうなんですか?それは初めて聞きました。
でもスターツから頂いた今後のスケジュールをみてみてもそのような事は記載されて
いないです。もしかしたら内覧会・かぎの引渡あとでのリフォームのような形式なのでは?
お勧めもなにも・・・
高洲が第一優先地区になっている私立幼稚園は暁星国際しかありません。
(公立は2年保育です)
中町、元町に通わせるつもりがあるのなら、吹上や浦安幼稚園もありますが、
暁星国際を含めて来年入園はすでに受付が終了しているはずです。
私立ではやはり暁星がいいかと、再来年にはマンションのそばに渋谷幕張系列の幼稚園もできるそうです。
まだ確かな情報ではありませんが、浦安の公立幼稚園も二年保育から三年保育になるそうです。
ただ一度に市内の全部の幼稚園がそうなるわけではないみたいなです。
ここからだと入船南幼稚園が公立では一番近いかと思います。
入船南がいつから三年保育になるかのかはまだわかりません。
ちなみにお子さんは来年入園予定ですか?
暁星はもう面接は終わっているのかも、、、
公立を三年保育にするのは今の市長が勝手に公約かかげているだけですよね。
市長になる前から言っているのにいまだに実現しません。
しかも「新町」の中で1つだそうで。
あまりあてにしないほうがいいかも。
このマンションからだと暁星国際も遠いですね。
思い切ってバス通園の幼稚園やモンテとか検討してみるのもいいかもしれませんよ。
それと毎年転勤枠はあまりあてにはできません。
希望者に対して枠があってないような数ですから。
新浦安で新築でと探すと選択肢が少ないので、ある程度の我慢は必要かもしれませんね。
何を我慢するかによりますが。。。
うちは日中家にほとんどいないのと、あまり音に過敏ではないので特に気にしてません。
実際にそんなに揺れるんですか???