アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
こちらは過去スレです。
アルファグランデ新浦安弐番街の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
アルファグランデ新浦安弐番街を検討中の皆さん、ぜひご意見をお聞かせください。
[スレ作成日時]2005-12-21 15:54:00
そうなんですね、まさにしっかり作ってー!ですね。
私も時間があるときはよく工事現場をみに行ってしまいます。
ほんと気になる〜
独り身ですが、年齢と資産運用、職場の関係でこちらを検討しています。
小学校や公園が近いので、やはり決められた方はご結婚されている方が多いのでしょうか?
ここに限った事ではないのですが、少し気になりました。
#夏は花火が見えていいですね。
高洲に中学校用地がありますが、いつ頃出来るのでしょうか・・?
何か情報をお持ちの方いらっしゃいませんか?
時間がなかったのでMDには行きませんでしたが、車で回りを見てきました。
回りに商業施設がなく、学校と3,4個のマンションと雑草地帯が目立ちました。
第二湾岸に繋がるはずの道路も整備が整っておらず、幅は広いのに交通量も
少ないですが、良い意味で言えば静かです。
自転車で5,6分もこげば浦安のメインストリートまで行け、イトーヨーカドー
やD2などがあります。
駅まで自転車で10分ぐらいっぽいです。直線な道路をまっすぐすすみ、メインストリート
で左折すれば到着できます。
まあとにかく静かですね...
新浦安駅の駐輪場について詳しくわかる方いましたら教えてください。
値段や、満杯になる時間など...
私も独身ですが、1人向けの間取りもありますね。
>>69
いいですね。自分のマンションでないだけに、淡々と綴られそうなところが面白そう。
ところでイーホームズの代わるところでの再検査はどうなったのでしょうね。
現場の看板にはまだイーホームズとなっていますが・・・。
モデルルーム行く機会があったら、エレベーターがどこの会社のものか聞いてみますね。
↑
別の者ですが・・・
エレベーターは日本オーチスだそうです。
ネットで調べて見ましたが、あの問題のシンドラーは世界シェアー2位ですが、オーチスが1位だそうです。
69番さんのブログ面白いですよ!
モデルルーム、今の時点で10月迄延長されるようです。
・・・それって?
>>75
むしろ当初予定だったモデルルーム六月閉店は早すぎると思ってましたが・・・
それまでにある程度売り切る狙いだったんでしょうけど、
実際に建ってきたのを見て決める人もいるでしょうし・・
苦戦してるみたいですね。どうして?
私もそう思います。どうしてなんでしょうかね?
オーチスは日本では4位だそうです。
でも、安心できるのでしょうか。。
毎日使用する予定の私としては不安です。
ご参考↓
http://vortex.air-nifty.com/vortex/2006/06/post_0d8b.html
↑
拝見しました。
日本オーチス。。。ホントに大丈夫なのかと不安になりますね。
やはり、国内のメーカーさんの方が安心できるような。。
5人を閉じ込めて今日のニュースを賑わせている練馬/光が丘/パークタウンいちょう通り東第2団地5号棟のエレベータは日本オーチス製。
日本オーチスには松下電器が出資している。
三菱、日立、東芝といった総合電機メーカーだけでなく、家電メーカーの松下もエレベータ市場
に参入しているっていうことだな。