物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
601
契約済み [男性]
我が家は子育てファミリーです。
確かにファミリーはクレヴィアの方が学校も近くて安心ですよね。
ここは確かに学校までは坂道ですし、遠いです。
ただ、通学路が新開地エリアも通るので、というのは違うように思います。
新開地エリアが近いのは、プレミスト神戸ハーバーレジデンスかなと。。。
-
602
近所住民 [女性 30代]
-
603
匿名さん
この立地ですと幼稚園が10分、小学校まで徒歩15分くらいでしょうか。
駅近で生活利便施設・商業施設には不自由しない環境ですが、
子供さんが小さいうちは登下校に少し苦労しそうだと感じます。
間取りは80~90平米台もあるのでファミリーに十分対応しているのでは?
-
604
匿名
上3階が抜けてるとありますけど、隣の24階のマンションの上に出っ張りがあるから結構かぶってますよね〜
-
605
近所住民 [女性 30代]
小学校まで30分はかかるとおもいますが。
特に低学年なら。坂だし、交通量多いとこ通らないといけないし、危なそうです。
-
606
契約済みさん [女性 30代]
30分もかかっちゃいますか?
交通量が多い分、少し心配ですね
-
607
契約済みさん
-
608
匿名さん
あらら、小学校ってそこまでかかるのですか。
アップダウンはあるなぁという風には思っていましたが。
実査に親子で歩いてみて、考えていく方向でというのが大切になってくるかしら。
小学校なんて人生で6年しか通わないけれど、
それでも毎日の事ですから。
-
609
匿名さん
よく複路線利用できても1駅しかマンションから近くなかったりしますけど、ここは、全駅近いのが便利でいいですね。
営業の方のブログを見るとマンション周辺の落ち着いた住環境が魅力だとも書いてあります。
確かに古い建物などがあり雰囲気がいいですね
-
610
匿名さん
交通面重視の人ならここはいいんじゃないかとは思います。
複数路線が程よく近いから。
小学校遠いのですか。
子どもがいないとそういうのに意識が行かないのですが、
これから子供をと考えている人にもそれは重要なことかもしれません。
まずは大人が歩いてみて、どういう風に感じるかの確認が必要かも。
-
-
611
お隣さん
お隣さんのタワーに住む者ですが、小学校まで約15分、学校の帰り道には公園があり、子供達で賑わっています。
住む前は子供の通学大丈夫かなぁ?って心配でしたけど、どうもヘッチャラみたいですね。
ここの物件が良い悪いは別として、この地域は便利で本当に良い場所です。ここが出来、パークホームズが出来た時には急激に人口が増えそうですね(^◇^;)
-
612
近隣分譲マンション住民
ここらへんの分譲マンションの方々も
通学しているお子様はいますよね
他の分譲マンション前に私のマンション住民さんが
(会うと挨拶するのでお顔は覚えています)
立ってたのであれ?と一瞬思いましたが
ああ集団登校かなと思いました。
私が通勤する時によくお見掛けします
お子様と一緒に通学している
ママさんも見掛けますし
ママさんも大変かな?と思いますが
ウォーキングで健康に良さそうと思いました
-
613
匿名さん
公式サイトの契約者さんの声を読んでおりますが、
内廊下で各フロア毎にゴミ集積所があるというのは
なかなかいいかもしれません。
雨の日も濡れずにゴミ出しできますし、建物内にある事で
綺麗に使わなければという意識が働き、ゴミ出しのマナーが守られそう。
-
614
契約済みさん
内廊下、各階のごみ集積場、ディスポーザー、必須です。その環境に慣れてしまうと、それ無しでは選択肢に入らなくなってしまいました。
-
615
匿名さん
一度快適な生活を手に入れてしまうと、元には戻れないのかもしれません。
私も以前は食器を手洗いしておりましたが、一度食洗機を利用してからは
あまりの便利さに家探しでは食洗機つきマンションという条件が外せなく
なってしまいました。
-
616
匿名さん
-
617
物件比較中さん
-
618
入居予定さん [女性 30代]
入居者の何パーセントぐらいの方が
ここでコメントしたんでしょうね?
-
619
周辺住民さん [男性 40代]
うーん
利便性はいいんだけど、せめてもう少し位置が東が良かったかな。
元町駅というより神戸駅。
大丸までもまぁまぁ歩くよ。
街中って訳でもないし。
神戸駅を使う、近い以外のメリットがあまり見つけられない。
元町やハーバーランドは観光客で賑わってるけど、住んだら騒がしいし、人多いし。
43号線も近いし、上は高速道路。
空気もとても良くない。
引っ越し出来るならしたい、近隣の者の感想です。
ただ、マンションは100%満足いくものは見つけにくい。
難しい。
希望の何を選んで何を捨てるか。
子供居なかったら、もしくは子供が成人したら、夫婦二人で住むには良いかもね。
-
620
匿名さん
-
621
不動産購入勉強中さん [女性 20代]
物件の用途地域が商業地域なのと周りの環境のせいで子供のいるファミリー層が少ないのかな。
ご購入された方は小学校、中学校を私学にされるんだろうか。
そうなってくると、子供の学費がえらいことになる。
かといって、子供の教育に妥協も出来ない。
周りに影響される小中の間は。
だから、なかなか購入が難しい物件だな。
-
622
匿名さん
皆さんの投稿内容を拝読しますと、子育てには向かない環境ですか?
確かに公式ホームページのコンセプトはDINKS向けで子供の子の字も出て
きませんが、一応間取りは3LDK・81.03m²とファミリー対応可能な
部屋もありますよ。
-
623
物件比較中さん [男性 40代]
成人した子供や孫が遊びに来ても、狭くない広さなんじゃないですか。
-
624
契約済みさん [女性]
来月、見学会があるんですね、みなさんは参加されるのでしょうか?
最上階の部屋を見れるようですが
-
625
入居予定さん [女性 50代]
そうですよ^^
ヘルメット、軍手で27Fも見てきます~★
-
-
626
匿名さん
-
627
物件比較中さん
ハーバーランドの物件と比較するとパンチ不足感は否めないなぁ〜。
-
628
購入検討中さん [女性 40代]
ですよねぇ~。今一つ決め手に欠けるというか・・確かに駅は近い、スーパーも有る、そこそこの飲食店も有る、エントランスはお洒落(たぶん)ラウンジも有るから人も呼べる。部屋の間取りも設備も悪くない。なのに上がらないこの気持ちは何なんでしょうか^^: 派手さは無いけど、落ち着いたマンションみたいなので便利で快適な生活が出来ると信じて完成を待つ事にします。
-
629
-
630
匿名さん
パンチ不足(笑)
集会室はありますが、豪華な共用施設が皆無という点で物足りなさを感じるのかもしれません。
宿泊施設、スタディルーム、フィットネス、カフェなどがついているマンションの宣伝を目にすると維持管理が大変なのだろうと思う反面、正直強く惹かれる心理は働きますよ。
-
631
購入検討中さん [ 40代]
そうかも知れませんね。実際には付随施設を利用する事は少ないのですが、ゲストルームが有れば嬉しかったです。
-
632
契約済みさん [女性]
12日はマンション見学会ですね、みなさんは参加されるんですか?
-
633
マンション投資家さん
>>629
本物というよりは偽物に近いでしょう。
だから売行きが悪いのです、パンチもなければキックもないようなマンションです。
何故かは心に手を当てて冷静になったらわかるはず、それがわからなかった人が買ってしまっただけですよ、
-
634
匿名さん
横のマンションが立派過ぎてどうしても負けちゃうよね。挟まれてかわいそうな感じになって。
こっちの方が新しいのにみじめな思いをしてます。
外観の印象とかエントランスが賃貸っぽいのが原因ではないでしょうか。
-
635
匿名さん
共用部は最小限で、シンプルでいいんじゃないでしょうか。維持費もかかるわけだし、
最初は使う人がいるにしても、そのうち物珍しさがなくなってしまうと使われなくなるって言うことはよく聞く話ですし。
でもマンションならではということでそういう施設がほしいという考えもあるでしょうし、
自分の好みに合わせて選んでいけばいいだけじゃないかなと思います。
どちらが優れているとか否か、という話ではなくてネ。
-
-
636
検討中の奥さま
横のマンション立派って。
エントランスだけね。
外廊下 笑。
-
637
匿名さん
-
638
購入検討中さん
うん、入ってビックリ。よそんちを悪く言うんはしのびないけど外見とのギャップがは有るかも。
-
639
匿名さん
外観もバルコニー手摺のチープさはいただけないけどね
-
640
不動産業者さん
-
641
匿名さん
金曜日に三菱重工前で1%提携割引のチラシ配布してましたね。多少でも割引あるのは良いですね。
-
642
匿名さん
こっちのほうが建物は立派
エントランスも明るい
今時不透明の自動ドアのマンションなんて見たことないよ
-
643
不動産業者さん
-
644
物件比較中さん
お隣の角地という立地には敵わないかもしれまんが、内廊下やエレベーターに乗ってゴミだししなくて良いのは助かります。段ボールや重い新聞とかもすぐ出せるし。
-
645
普通に本物のマンションです★★
普通の人が普通に購入できる物件ではないでしょうか^^
-
-
646
匿名さん
良い意味で「普通」ということでよろしいのでしょうか。
もしその意味であるのなら完全に同意ですね。
最近はどこもものすごく物件価格が高くてスゴイな…(汗)と思いますが
ここだと比較的最近では抑えめな感じはしています。
なんでなのでしょう??
設備面もいいですし。
-
647
匿名さん [男性 30代]
ここはタワーマンションにしては豪華な共用設備がなく、駐車場も少ないので管理費が抑えられていいと思います。ただ、コンシェルジュって実際に需要あるのでしょうか。あれば便利なんでしょうか?
あとは、公立の学校が普通であれば購入を検討したいのです。生田中学校はどうなんでしょう。不良、ヤンキーなど荒れた家庭の子が結構いるのでしょうか。やはり私立が無難な地域なんでしょうか。土地勘がある方がいれば教えて頂きたいです。
-
648
不動産業者さん
星光ビル管理を選定してるから安いんだよ。
なんでだろうね〜
-
649
匿名希望 [女性]
斜め前のマンションの説明会あって
行ったのですが建物の外観は素敵でした
マンションからの景色が残念すぎて
アーバネクスの山側の方が良かった
気がします。パークホームのマンションが完売ですし、ここも完売になるかもと
思いました。
-
650
匿名さん
私は、斜め前のパークホームズ神戸の方が魅力ありますね~。
当物件の外観や間取り等、別に悪くないと思うのですが、いかんせん左右の建物と近すぎるんですよね。
本当にもったいない物件だと思います。(しかしあんなスペースによく建てたね)
-
651
匿名さん
ここと新神戸のマンションで、結局新神戸の方を選んだ者です。
西側(※北西??)の2LDKを狙ってましたが、(※…20階〜24階のGタイプ)このマンションから北西の方角に、小さな土地が3つほど固まって存在してますよね……
大手デベロッパーの販売担当者が言ってましたが、こういう土地を『ちょっと色のついた金額を土地所有者に提示』して、まとめて買収する事があるらしいですね^^;
これに対して、アーバネックスタワーの担当者は…
◯まず、こんなイビツな土地を買収しない
◯仮に建ったところで、高さが制限されるマンションしかたたない
……とおっしゃってました。
しかし、ある不動産の、玉造の商店街…そのど真ん中に建った、30階建のタワーマンション(※…しかも耐震構造(*_*))がまさにその例だと、その不動産の担当者から言われました。。
飽きが来るとはいえ、『眺望』も重要視している内の一つなのに、阻害される可能性があるなんて……泣
(もちろん、それだけではないですが)結果、ここを諦めましたとさ>_<
ただ、あくまで参考に。。
-
652
匿名さん
もう販売期は6期まで入っているのですけれど、あと何戸くらいなんでしょう。
見るだけでもみたいな見学会も積極的に行っているようですが。
最近は販売戸数が少しずつなので、
要望が入った段階で販売にしているのかなぁと思いました。
ディスカウントなどはしていないのかな?
していればもう少し出ていそうな感じがしました。
-
653
ビギナーさん
-
654
入居予定さん
地名ってずっとついてくるものだから
私は重視します★
モザイク横のパークハウスはひとつだけ
気に入った物件がありましたが~「東川崎町」は抵抗ありました。
ここは「元町道」なので最初から頭ひとつ出ていました^^
-
656
入居予定さん
-
-
657
ご近所さん
神戸といえば港。だから東川崎町に明治天皇の御用邸があったんです。
町名で比較したら、元町道とは全然格が違う。
-
658
匿名さん
マンションにつく地名なんて気にしたことがありませんが、
建物そのものより重視すべきものですか?
住所なんてマンション名はほとんど省略されるし、
自己満足にしかなり得ない気がしますがリセール時に
有利になるとか?
-
659
匿名さん
-
660
ママさん
NO.654さんの言ってる意味分かる~~
神戸に長く住んでると元町ってランドマークやもん!
-
661
匿名さん
>648さん
マンションの価格が安いのは管理会社と関係がありますか?
管理会社に関わる部分は管理費の方ではありませんか?
マンション価格には施工会社や設計が関わってくるものだと思います。
こちらでしたら大林組とIAO竹田設計でしょうか。
-
662
匿名さん
JRから徒歩圏内ということはかなり魅力的です。この距離なら苦なく歩けますし、
利便性もよさそうですから生活もしやすそうです。
近所に医療施設も何件かありそうなので、生活面でも安心できそうです
子供がいる場合、小学校と中学校の距離が多少気になるくらいでしょうか
-
663
匿名さん
利便性がよさそうですが、マンション周辺はビルに囲まれているのでしょうか?
日当たりも気になります
子供がいても生活できそうな環境なのかな
立地を見ると、どちらかというと単身者向きだなと思いました。
-
664
検討中の奥さま [女性 40代]
日当たりはそんなに酷くないよ
>子供がいても生活できそうな環境なのかな
それって、どういう環境なの???
日当たりが悪い=子供がすくすく育たない
ってことかな?
-
665
契約済みさん
子供がいても生活できると思い契約しました。小学校は遠いですが、山の手小学校なのでよかったです。中学校も最近の都会は田舎のヤンキーみたいな子供も少ないと思います。中学校は私立もありますし。ただし、ある方向には行かせないように注意しないとだめですね。
663さんが何をポイントに単身者向けと思ったのか、わかりませんが。
-
666
匿名さん
純粋に小学校が遠いから子供がいる人は検討するのか、ということかもしれません。665さんのように学区を重視している方ならもちろんアリな立地だとは思います。学区はとても大切でしょう。雰囲気が学校によって大きく代わりますから。ただ安全面を考えると、距離があるのもなと思う方の気持ちもわかるので、親と子で話し合って大丈夫かどうか話し合うのは大切でしょう(既にお子さんが小学生だったら、の場合ですが)。
-
667
購入検討中さん
このマンションは最終期の5戸のみとなっていて倍率7倍以上ついている部屋もあるみたいです!
最終期は来年1月を予定しているそうです。今販売中の部屋は無いようで登録の要望だけ受け付けているみたいです!
-
668
匿名さん
倍率7倍??そんなにですか?
でも、間取りは1LDK~2LDK+Sとあるので、
単身者用かdinks向けなのかなと思います。
そんなに殺到するのかしら?
-
669
匿名さん
どの間取りに希望が集中しているのか気になります。
どれかな、Gタイプあたりかななどと思いながら、5種類の間取りを見比べてみました。
このマンションの場合、Sの納戸にもちゃんとした窓があるのが良い点だと思います。
収納部屋にするにはもったいない気もしますし、居室として使えそうな気がします。
-
670
元購入検討者 [男性 40代]
最終期終わりましたがJタイプが2つ残ってますね。
殺到でもなかったのかな?抽選になった住居はあったのだろうか?
-
671
匿名さん
ホームページを見に行ったら、もう最終1邸になっておりました。
詳細を確認しましたが高層階住戸16階・20階という表記がありますが
どちらの階なのでしょう?
1602号室ということなので16階でしょうか?
-
672
ご近所さん [男性]
-
673
入居予定さん [男性]
-
674
物件比較中 [ 40代]
完売したなら、完売御礼のHPださないと。
Not foundって、Mr.Childrenじゃあるまいし。
-
675
-
676
[男性 40代]
外から見たらとても素敵な建物ですね★
私は隣のレジデンス神戸元町通を購入予定でしたが訳あってこちらに入居することに。。
通りから奥まった構えと玄関へ入る階段、植樹の雰囲気、いいですね^^
電車から見えるタワーマンションの迫力がいい^^
-
677
匿名さん
完売御礼と出ました。
674さんの時はちょうどホームページの更新か何かのタイミングだったのでは。
4駅4路線、全駅徒歩6分とは、いい条件の場所ですこと。
1LDKなど、場所がら需要が多いだろうと思いますので
もしかして賃貸とかに出される部屋もあったりするのかと調べてみたら
一部屋出ていました。
2LDKで約16万円だとか。
-
678
匿名さん [ 30代]
完売してやれやれだね
200戸エレベーター2機でバンク分けなしの27階建てでは低層階はいくら待っても来ないからイラつくだろう
-
679
入居予定さん [男性]
むしろ、いちいち階毎に停まってなかなか1Fにいけない状態のほうがイラつかないか?
-
680
匿名さん
-
681
入居予定さん [男性 30代]
イライラは身体によくないので健康の為に階段使うということで!
エレベーターの台数は初めから決まってたわけで、購入者はエレベーター待ちが発生するの分かって買ってるので、イライラするなら売るか貸出の検討を進めます。私は高層階ですが、急ぐこともないので、普通に待ちます。
-
682
購入経験者さん
-
683
匿名さん
居留地ライオンズタワーは27階でエレベータ5台あります。3台はほしいですよね。
-
684
販売関係者さん [男性 50代]
部外者は口を挟むな。
人の住居はほっといて。我々それで満足。
-
685
入居予定さん [女性 40代]
5つもあるなんてすごいですね
管理費が高くなりそう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件