物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
301
購入検討中さん
ここの価格で悩んでる人が、郵貯跡を買える訳もなく。。
291なんか完全に荒らしやね。
-
302
住まいに詳しい人
ここの南向きでレジデンスと隣接する部屋。
リビングの唯一南側でベランダに出れるサッシと、寝室は、レジデンスで更に突き出た非常階段とビンゴよ?
こんにちはどころか、手が届くレベルで、しかも向こうは透け透けの階段で、普通に人通るからね。
距離は電車で向かい合わせに座ったときくらいかな。
工事車両が入るときに、柱の位置が覗けるので参考に。♪
-
303
購入検討中さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
さすがに非常階段を日常的に通る人はいないでしょう。あとレジデンスは共用部の喫煙可能なの?
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
購入検討中さん
-
310
物件比較中さん
共用部での喫煙が禁止されていれば、それはそれでタバコの臭いに悩まされるかもしれませんね。キッチンの換気扇下で吸うことになると思いますが、確かレジデンスの排気口はこちら側に向いていたはずです。
-
-
311
購入検討中さん
ちなみに、ベランダ禁止にして部屋で吸っても排気口や窓開けて吸うと周りにはプンプン行くから、全室禁煙やロビーにガッツリ消臭吸気の喫煙所があったりするマンションもあるけどここはどうなの?
喫煙率は所得に反比例するからこの高級価格なら心配無用かな?
-
312
購入検討中さん
非常階段の話がいつのまにやら煙草の話に…
排気口は非常階段ほど近くない
それに窓開けたら向いの建物より上下階の方が気になると思うけどどうでしょう?
上下階の排気や煙草気になるなら内廊下のタワーはすべてそう。
でも外廊下歩いてて中住戸の臭いや音がするのもどうかと思うとなると一戸建てになる
要は音や排気が気になる人は共同住宅は不向きですね
(排気口と部屋の距離は一戸建でも狭い敷地なら同じですけどね)
-
313
匿名さん
全室禁煙というのもあるんですね。そうでもしないと臭いは防げないんでしょうね。
戸建てでも、窓を開けている時に隣の庭で吸われたら入って来ますし、騒音もですが
結局近所に住む方次第ですね。
-
314
匿名さん
個人的には内廊下がいいんですが、あくまでもホテルみたいな感じという前提ですけど。
金額も間取りもバリエーション豊富ですね。
用途に合わせて選べていい。
駅から近いので、賃貸にだすのもいいでしょうね。
自分で住むなら3LDKですね。
リセールしやすい広さですし。
-
315
ご近所さん
-
316
匿名
-
317
ご近所さん
-
318
匿名
同ブロックのホテルシェレナ西館って第一グランドホテル西元町って名称になってますが、
ホテルオ-プンするんですかね???
ごく近隣で高級ホテルがオ-プンできる立地と理解すれば高いのも納得だけど、
そんな好立地とも思えないんですよね。
あのホテルも結局はオ-プンしないまま入札で処分されるのかな。
-
319
匿名さん
広い方がファミリー向けにもターゲットになるので、
それでリセールしやすいという事なんじゃないかなと思います。
永住することを前提とされる方も多いかと思いますが、
でももしもの時の事を思うと一応そういう事も前提として考えておいてもいいんじゃないかしら。
-
320
匿名さん
家族向けには広い方も良いけど、部屋数も必要です。
家族が増えれば、必ず部屋の問題になっていきます。
3LDKがギリギリなんだろうなぁ。
出来れば、もう一部屋欲しいくらいなんですけど。
ここに永住も良いけど、何処かに永住するまでの通過点でも良いんじゃないかな。
-
321
匿名さん
これからはコンパクトな方が主流です
家族が少ないんだから当たり前
ベストは2LDKです
リセールも2LDK 4Lは売りにくいよ
-
322
物件比較中さん
確かにここは学区も悪いし交通量も多く距離もあるのでファミリーからの需要は少なそう。DINKSや定年後夫婦あたりをターゲットにした方が良さそうだけど、そもそも内容のわりに価格が高いので簡単には売れないでしょう。
販売側はリセールって簡単に言うけど、皆が欲しいと思う物件は第一期販売から人気があるはずだもんね。ここは現時点で人気ないし。
-
323
匿名さん
人気があれば高くても売れて行くもの
安いから売れるのは段々と安くなります
お隣も一期から人気なかったよ
でアベノミクスでワラワラと買い手がついただけで
つまりここは人気のある立地じゃないってこと
安ければ売れる立地ということですよ
-
324
物件比較中さん
インフレ、資材価格、人手不足(特に型枠工)による単価上昇、金利etc…
今は割高に思えても、これからの用地取得、着工物件の価格や金利を考えると相対的に割安感がでるかも
新築検討中の身としては過去~現在ではなく1、2年先の新築売出し価格を考え検討すべきと考えてます。
なんせデフレからインフレへの転換期。
待てば価格が下がる時代から早く買う方が良い…
それがインフレ期の買い方ですから
さりとて、インフレ終わるまで待てないし、中古は新築に連れ高するし、もしアベノミクスが頓挫しても購買力が下がり取得はもっと先になるし…
難しい局面です
-
325
匿名さん
もう原材料は落ち着いたみたいですよ
安くはなってはいませんけどね
今年になって土地の取引も落ち着いてるみたいです
-
-
326
物件比較中さん
増税駆け込みの反動減もあるので資材費はもう少し様子をみないとわかりませんが、次の駆け込みが始まると再上昇、増税はダイレクトに価格転嫁されます。
増税前を逃した我が身としては10%への端境期、お金がジャブジャブで路線価が反転した今年、この数ヶ月で契約可能な物件で決断することになりそうです。
それでもローン金利は引渡時金利のため微妙、引越しや家具カーテン等は増税後になりそうですが…
そう考えると隣を買った方は時期が良かったですね
-
327
匿名さん
山の手小は、落ち着いていて悪い学区ではないですよ。
子育て環境としては騒がしいですが、共働き家族にはいい場所です。
-
328
匿名さん
-
329
購入検討中さん
結局
ゆうちょ跡地はマンション建ちそうなんですか?
和田興産が落としたとききましたが、、、
本当ですか?
-
330
匿名さん
ここの1L2588万て何階くらいなのかな…
5階くらいですか?
-
331
匿名さん
和田さんが落としたんならまた長谷工とのコラボでしょうね
長谷工さんの場合20階板状がデフォです
3棟は建つのではないでしょうか
-
332
匿名さん
285には大手が落札したとあって、329は和田興産が落札したと書いてあって、どっちが正解なんだろ。
和田興産は大手じゃないだろうし。
-
333
匿名さん
もし和田興産なら、長谷工落札、和田興産に特命でしょう。
-
334
購入検討中さん
-
335
匿名さん
そもそもどっから出た情報なんよ
こんな情報あてずっぽうとかないでしょうに
-
-
336
匿名さん
先週末前を通ったら、看板には、郵貯だか郵政だかの管理地なんでなんかあったら連絡してね…みたいに書いてありましたが、
これってもしかして、入札が不調に終わったって可能性もあるんでしょうか?
詳しい方、情報ありましたらよろしくお願いします。
-
337
322
学区が悪いではなく学区の環境が悪いの間違いです、すみません。
小学生には酷な距離ですし交通量も多くちょっと一人では歩かせたくない街並です。DINKSに向いているというのは賛成ですが、最寄のスーパーは高架橋を使わないと渡れないですし、よく検討することをお勧めします。
また、デフレからインフレ転換期…「と思われる」時期であり確かなことなど何もありません。そのようなリスクが付き物だからこそ、価格と内容を鑑みて納得する物件を選ぶべきで、現時点で割りに合わないと分かっている物件をわざわざ選ぶ必要性はないと思います。
他にもマンションはあるのですから、そのような物件はどのような時期でも避け、万が一の損失を最小限に抑えることは重要だと思います。
-
338
322
-
339
330
338さん
3階?
ということは2400万台は2階で2499万??
高いなあ
-
340
匿名さん
スーパーは駅中にも駅北にもあります。
いずれにしても中央区の浜側は子育て環境ではないですよ。
-
341
物件比較中さん
337さん
どのような時期でも避けるべきそのような物件とは、学区が良くても通学環境が悪く最寄りのスーパーがフラットアクセスでない物件という事でしょうか
他にもマンションはありますが欠点はどのマンションにもありますから、キリがありませんね。
この近辺なら東川崎町の2物件ならどのような時期でも買うべき?(その他のリスクは無視するとして)
物件も時期も人それぞれと言ってしまえば、それまでですが、確かな事など何もないので、今後インフレにならない、金利も消費税も建築費も地価も上がらないと思う方はどのような物件でも慎重に考えるべきなのでしょう
(私は全てその逆と思っていますから現在着工中の物件で選び、小学生も低学年ではなく買い物先も多彩だと思っているこの物件は有力な選択肢です。377さんのご意見も肝に銘じた上で)
万が一の損失を最小限に抑えることは重要ですが、確かな事は何もないので結局はわからない。万一の損失を考えていては機会損失のリスク(インフレの事ではありません)が高まるのでパラドックスですね。
多くの選択肢を検討し最高を求める人をマキシマイザー、限られた選択肢でもそこそこ満足できるなら良しとする人をサティスファクサーと呼ぶそうです。
前者は選ぶ度に後悔し不満が多く、後者は満足度も幸福度も高いという統計もあります。
(バリー・シュワルツ著「なぜ選ぶたびに後悔するのか」より 心理学の名著です)
不確実な将来だから、リスクや欠点を認識しつつもメリットを見出すという,選び方や決断のしかたも重要でしょう
-
342
匿名さん
東川崎町の2物件よりこの物件の方が好みなので、前向きに検討しています。
小学校から物件まで、歩いて町並みを確認しました。交通量が多くて遠いのは確かですね。
低学年には大変な距離ですが、そこまで不安な道でもないので、頑張って通ってもらおうと
思いました。
買い物は、不便さを感じないと思います。
損得を考えるのも大切ですが、個人的に家族のライフステージと照らし合わせて、今が購入のタイミングだと思っているので…。
-
343
物件比較中さん
東川崎町と比較検討中です
ハーバー内というのは魅力的な立地だけど、2号線は逆にバリアだと思うようになってきました
普段はハーバー内で完結できても毎日となると飽きて別のところに行きたくなるだろうし。
ここはハーバーはもちろん元町でさえ徒歩圏、元町商店街をブラ歩きすると、距離も
時間も気にならず、大丸も距離ほどには遠く感じない
元町辺りは車や自転車が邪魔になる事も多いので徒歩圏がハーバーだけじゃないところも
この物件のアドバンテージの一つですね
-
345
物件比較中さん
343です
東川崎町2物件もいい物件ですよ、ここには決して劣っておりません
小学校近いし、買い物も2号線わたらなくてもいいし
これで白々しい流れは止まります?(笑)
他の物件ももちあげましょうか?
-
346
匿名さん
ここには決して劣っておりません→→→上から目線ですよ。この場合は、ここも決して劣っておりません。とした方が感じいいですね。
-
-
347
物件比較中さん
ご指摘ありがとうございます。
ハーバー2物件、ここより劣らないどころか
ここより良いところもあります。
-
348
匿名さん
この辺りの場所はかなりいいですね!
値段次第ですね!そこが折り合えばいいところだね!
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
何気に中央郵便局が近いのはいいなと思います。
なかなか書留とかそういうのが受け取れなくて本局に行かなくちゃいけないことが多いもので。
そういう印鑑が必要な郵便物が多いと、受け取りに行くのも面倒になってしまったりします。
小学校のお子さんがいらっしゃる方も検討されているのですね。
学校までまだちっちゃい子だと大変でしょうけれど
学校自体は良さそうな感じなので楽しい学校生活を送ってほしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件