物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
274
物件比較中さん
投資家も一般客も話題にしない空気っぷり…
割高すぎるとの客の意見も聞かずに独りよがりな価格設定
売れ行きを占うのに重要な第一期はわずか50邸
誰が買うんですかここ。
関係者にはもっと真剣になってもらいたいです。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
-
278
ご近所さん
-
279
購入検討中さん
西元町。いまどきエスカレーター、エレベーター無し。
声を上げれば設置の可能性あるらしいよ。
-
280
匿名さん
へえーそんなんで設置してくれるんか
乗降者数少ないから無理ちゃうの?
ただ雰囲気は変えてほしいな
-
281
匿名さん
-
282
購入検討中さん
No.274>
No.278>
ここに一人買った人いますけど・・・
-
285
匿名さん
空き地は某大手がスーパープライスで落札しましたよ。
ここのマンションがすごく安く見えるでしょう。
空き地はここの1.3倍位の値段では?
-
-
286
匿名さん
-
290
購入検討中さん
このマンション東南東側から郵貯跡地中央まで距離は直線にして約100m強
ほぼ真南の仮想タワマンとの高低差が60m位の部屋までは冬至でも陽が入るので
タワマンの高さが100mなら11階以上の部屋なら陽当たり面で仮想タワマンの影響なしと思われます
130mなら18階位。24階以下は正午以降レジデンスの影になるので跡地に何が建とうが関係なし。
東南東向き以外や24階以上はもちろん仮想タワマンは関係なし(当たり前か)
(もともと陽当たりや眺望に重きを置く人がこの物件を検討するとは思えませんが)
それにしても路線価が上昇し,オリンピック需要で建築費高騰の影響をまともにうけそうな仮想タワマン
は結構高くなるでしょう,お隣のレジデンスは大きく影響うけますが,デフレからインフレへの転換期,
建築費と地価上昇前,超低金利で買えたのがラッキーと思えば気にする必要なしと勝手におもってます。
購入ご検討中の方には参考までに
-
291
物件比較中さん
価格と条件を比較して割高だと悩んでいましたが、空地の決定打が出たのですっきり諦めがつきます。
直接の日照の影響はなくても通り一帯が鬱蒼としてビル風だなんだと環境の悪化は確実です。
購入された方には申し訳ないですが、慌てて飛びつかずに良かったと心底ホッとしています。
強気の価格設定で人気がない上に空地のタワマンリスクというトドメで値下げの可能性が現実になるかもしれませんね。
その時に価格を見てまた検討するかもしれません。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
ここや、ハーバー方面の売れ行きや、三宮のシティタワーさえ売れ残ってる状況など考えると、
今からここで、大規模タワーというのは、ちょっと無茶ですよね。
スーパーも含んだ、おしゃれな商業施設が希望なんですが…どうなりますかね。
-
295
匿名さん
マンションだとしたら
わこーれの大規模マンションみたいな感じだろうね。
-
296
ご近所さん
マンションはないでしょう。
この辺りは明らかに供給過多状態です。
-
297
匿名さん
-
298
ご近所さん
価格。内容。
担当者のかた。
どれをとってもレジデンスの勝ち^^
見習うべきですね^^
-
299
物件比較中さん
確かに供給過多ですが、それでもスーパーなんて建てるよりは現実的なのでしょう。
(近隣の住人にとってはありがたいですが、莫大な土地購入などの費用を回収できる商売ではありません)
元町通の商業ビルが次々とマンションに変わったのはもはやこの周辺では商売はやっていけないからです。
これらの流れは将来的に神戸の経済力を無くしていくものなので個人的には反対ですが、他に有効な活用法も見出せず、とりあえず一番売れやすいマンションを選択しているのだと思います。
でもそれも供給過多で厳しくなりそうですね。
-
300
匿名さん
-
301
購入検討中さん
ここの価格で悩んでる人が、郵貯跡を買える訳もなく。。
291なんか完全に荒らしやね。
-
302
住まいに詳しい人
ここの南向きでレジデンスと隣接する部屋。
リビングの唯一南側でベランダに出れるサッシと、寝室は、レジデンスで更に突き出た非常階段とビンゴよ?
こんにちはどころか、手が届くレベルで、しかも向こうは透け透けの階段で、普通に人通るからね。
距離は電車で向かい合わせに座ったときくらいかな。
工事車両が入るときに、柱の位置が覗けるので参考に。♪
-
303
購入検討中さん
-
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
さすがに非常階段を日常的に通る人はいないでしょう。あとレジデンスは共用部の喫煙可能なの?
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
-
309
購入検討中さん
-
310
物件比較中さん
共用部での喫煙が禁止されていれば、それはそれでタバコの臭いに悩まされるかもしれませんね。キッチンの換気扇下で吸うことになると思いますが、確かレジデンスの排気口はこちら側に向いていたはずです。
-
311
購入検討中さん
ちなみに、ベランダ禁止にして部屋で吸っても排気口や窓開けて吸うと周りにはプンプン行くから、全室禁煙やロビーにガッツリ消臭吸気の喫煙所があったりするマンションもあるけどここはどうなの?
喫煙率は所得に反比例するからこの高級価格なら心配無用かな?
-
312
購入検討中さん
非常階段の話がいつのまにやら煙草の話に…
排気口は非常階段ほど近くない
それに窓開けたら向いの建物より上下階の方が気になると思うけどどうでしょう?
上下階の排気や煙草気になるなら内廊下のタワーはすべてそう。
でも外廊下歩いてて中住戸の臭いや音がするのもどうかと思うとなると一戸建てになる
要は音や排気が気になる人は共同住宅は不向きですね
(排気口と部屋の距離は一戸建でも狭い敷地なら同じですけどね)
-
313
匿名さん
全室禁煙というのもあるんですね。そうでもしないと臭いは防げないんでしょうね。
戸建てでも、窓を開けている時に隣の庭で吸われたら入って来ますし、騒音もですが
結局近所に住む方次第ですね。
-
-
314
匿名さん
個人的には内廊下がいいんですが、あくまでもホテルみたいな感じという前提ですけど。
金額も間取りもバリエーション豊富ですね。
用途に合わせて選べていい。
駅から近いので、賃貸にだすのもいいでしょうね。
自分で住むなら3LDKですね。
リセールしやすい広さですし。
-
315
ご近所さん
-
316
匿名
-
317
ご近所さん
-
318
匿名
同ブロックのホテルシェレナ西館って第一グランドホテル西元町って名称になってますが、
ホテルオ-プンするんですかね???
ごく近隣で高級ホテルがオ-プンできる立地と理解すれば高いのも納得だけど、
そんな好立地とも思えないんですよね。
あのホテルも結局はオ-プンしないまま入札で処分されるのかな。
-
319
匿名さん
広い方がファミリー向けにもターゲットになるので、
それでリセールしやすいという事なんじゃないかなと思います。
永住することを前提とされる方も多いかと思いますが、
でももしもの時の事を思うと一応そういう事も前提として考えておいてもいいんじゃないかしら。
-
320
匿名さん
家族向けには広い方も良いけど、部屋数も必要です。
家族が増えれば、必ず部屋の問題になっていきます。
3LDKがギリギリなんだろうなぁ。
出来れば、もう一部屋欲しいくらいなんですけど。
ここに永住も良いけど、何処かに永住するまでの通過点でも良いんじゃないかな。
-
321
匿名さん
これからはコンパクトな方が主流です
家族が少ないんだから当たり前
ベストは2LDKです
リセールも2LDK 4Lは売りにくいよ
-
322
物件比較中さん
確かにここは学区も悪いし交通量も多く距離もあるのでファミリーからの需要は少なそう。DINKSや定年後夫婦あたりをターゲットにした方が良さそうだけど、そもそも内容のわりに価格が高いので簡単には売れないでしょう。
販売側はリセールって簡単に言うけど、皆が欲しいと思う物件は第一期販売から人気があるはずだもんね。ここは現時点で人気ないし。
-
323
匿名さん
人気があれば高くても売れて行くもの
安いから売れるのは段々と安くなります
お隣も一期から人気なかったよ
でアベノミクスでワラワラと買い手がついただけで
つまりここは人気のある立地じゃないってこと
安ければ売れる立地ということですよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション