物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
108
匿名さん
そもそも東と西で初期価格設定が違うため売却時も率ではかわらない
むしろその時の経済情勢によるところが大きい
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
ここの東は何も見えないし、東は暗いよ
まだ西で山並みを見た方がまし
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
東向きはどんなに高層階でも暗いんですよ
明るいのは朝だけ
-
113
匿名さん
神戸に住むのは昔からの夢です。
横浜市に似ているので昔からこっちへ仕事で越して来てからは住みたいと思いっています。
地名まで似ているので。親近感がわきます。
海の傍は癒されます。潮の香りをかぐと横浜を思い出しますね。
-
114
匿名さん
このエリアに魅力を感じているので、本当にいいですね。
交通の便も良くて神戸は海が近くてオシャレですし、ここで暮らしたいと思っています。
マンションの設備内容も大切ですが、そのエリアに執着が持てるかだと思っています。
-
115
匿名さん
海なら神戸じゃなくとも、明石から芦屋、西宮、尼崎までいくらでも選べますよ。
-
116
匿名さん
よく読んで推して計るべし。
明石や尼に中華街はないっしょ?
-
117
匿名さん
神戸生まれ、芦屋住です。横浜、須磨住も経験あり。
私の持ってる「海」イメージでは、
神戸&横浜→ 港
明石&垂水→ 漁港
須磨 → 海水浴とデート
芦屋 → マリーナ
西宮 → マリーナと物流施設
尼崎 → 物流施設と工場
ですねー
トピズレ ごめんなさい。
-
-
118
匿名さん
馬鹿にしないで、尼崎にもマリーナや漁港はあります。
貴方の勝手なイメージを書かないでください。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
-
122
購入検討中さん
-
123
匿名さん
>119
5年もあれば価格の変動もあると思います。その時その時で誰かの求める条件に合致して買われそうな気がしますね。すぐには売れなくても数年で埋まるなら許容できるかなと思いますが。ですが入居可能時期の時点でどれぐらい売れているのかは最初に入居する方々にとっては気になって仕方がないところ。できるだけ多めに売れるといいと思います。
-
124
匿名さん
栄町通7の郵政の土地が売却されるみたいですね
落札決定されるまで待ってみてもいいかも
-
125
匿名さん
駅から近く複路線なのが魅力。
海がありハイセンスなエリア。
そこに建つマンションって、眺望が凄いでしょうね。綺麗で。
展望デッキから見るような景色じゃないでしょうか。
それだけでも、価値がありますね。
入居までまだ期間があるのでいろんな情報が集められそう。
-
126
匿名さん
郵政の跡地にタワマンできたら125さんのおっしゃることが現実化しそうですね。
三菱のタワマンは高そうなので、郵政の方に期待してみるのもありかもしれませんね。
-
127
匿名さん
環境を想像するとここなら1LDKも「住む」「投資する」のどちらでも需要がありそうだから残ることは無さそう。どっちかにしか需要がないと戸数の割り振りによってはこの間取りは残ると思います。部屋数配分はファミリー主体でしょうかね、3LDKが一番多くないとファミリーからすれば他の間取りの出入りや空きが心配でしょうがないはずです。
-
128
購入検討中さん
おいおい。三菱より郵政の地価のほうが遥かに高いっつーの。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
あー
ありえないと思いますが郵送の立地に商業ビルが建ってほしいですね、、、ライオンズタワー、プラウドタワー、レジデンスもってますが、もうこれ以上大型マンションは控えてほしいです
-
132
あー
-
-
133
匿名さん
商業は無理でしょう
ハーバーだけでも持て余しているのに
ここはタワーマンションバシっと建ててほしいな
-
134
匿名さん
郵政のところはマンションでしょう。
三宮駅直結で商業オフィス系のタワーが二本も
計画されてますからわざわざ神戸付近に出店しないでしょう。
マンションでも目玉ぶっ飛び価格になるのでは?
-
135
匿名さん
マンションも原材料高騰してるから暫く塩漬けかもね
神戸駅で1番のマンションになるのは確実
-
136
さい
-
137
あー
まあそうなりますよね!
まあウミエが出来て勢いは出てきてるんで、神戸駅周辺も頑張ってほしいですね!
-
138
匿名さん
このエリアにマンションだと、なんかもうお腹一杯。
大穴狙いで、商業ビルに1票!
-
139
匿名さん
三宮元町でも空きビルは相当あるからね
勿論神戸駅でも
商業ビルはないよ
-
140
匿名さん
コンセプトをうまくコントロールすれば問題なさそうですけどね。人数の多い会社がこのマンションのどこかの部屋に入ることはできないけどSOHO系なら1LDKに注目しそうな気がします。神戸駅6分で利便性は高いわけですから、家賃が多少高くても需要は絶えない、かなと個人的には思いますよ。あんまり賃貸が多いのは購入者からすると宜しいことではないですけどね。
-
141
購入検討中さん
-
142
匿名さん
-
-
143
匿名さん
新価格発表されましたが、それでも結構高いと感じました。
-
144
匿名さん
103㎡の部屋の間取り図見て疑問に思った事。
LDで27.6帖は魅力的に思ったのですが、
リビングとダイニングで27.6帖。洋室と繋げば33.6帖の大空間にとありますが、これってキッチンも入っているんじゃあないですか?LDKが27.6帖ですよね。LDは23.5帖ではないですか?
間違ってたらごめんなさいだけど、もしLDではなくLDKで27.6帖だったら詐欺ですよ。
他の間取りもB,C,Dタイプはあやしい。TとQはLDK表示なので問題なしかと。
-
145
匿名さん
詐欺は言いすぎでした。不当表示に訂正します。
私の錯覚?見取り図の間違い?
-
146
匿名
レジデンスの価格を知っているからか私もまだ高いと感じました。
今回の価格見直しは設定を見誤ったことによる売れ行きや反応の悪さによるものなのでしょうか?
(MRに3度行きましたが閑散としていて驚きました)
それともゆうちょセンター跡が売りに出されたことが関係あるのでしょうか?
あの大きさの空地だと超高層も可能ですよね。
真南にそのようなものが建てば資産価値が落ちて大損してしまいます…
-
147
物件比較中さん
こちらの物件1LDKかワコーレシティ神戸三宮(浜辺通)の2LDKを購入するかを迷っています。(価格帯は同額程度)
将来、売りに出す場合どちらの物件が資産価値として高く売れるでしょうか?
-
148
あまちゃん
物件的にはアーバネックスのほうがいいと思うけど、将来売ること考えるとワコーレかな!アーバネックス1LDKは5年後売却したら2000前後にはなると思う!ただそっからはあまら
下がらないと思うが、、、
ワコーレはグロス的に考えると落ちないと思うが、自分が住むんだったら微妙!
あくまで主観です!一応中央区で売買仲介してるものです!
-
149
購入検討中さん
ワコーレ。煙害が「ありそうだ」と言うだけで人は敬遠します。
新築の場合は、仕様やら実際の上層階はマシだとか、営業マンは必死に説明しますが、中古市場では誰も熱く説明はせず、印象を覆すことはないので人は寄らず、自然と乱売で値段は下がります。
-
150
匿名
MRもここも閑散としていて購入に踏み切って良いものか自信が無くなってきました…
ワコーレはMRも盛況だし掲示板も良くまわってますよね。
判断材料の一つに過ぎませんが、興味を持つ人の数が圧倒的に違うのではないかと感じています。
-
151
周辺住民さん
まあ あちらはテレビCMやあらゆる場所で広告をやっている分興味を持っている人は多いのは否定出来ませんが 共用施設は魅了的ですが 共用施設が多いのは管理費がどうしても高くなります あと煙害は最近で言うとハーバータワーが完売していますので 良い面悪い面が分かりやすいかなと思います
-
152
匿名さん
4駅4路線利用できるのは便利で人気がでそう。資産価値という点でもプラス点かと。
立地的にも好みがでると思いますが好きです。
ただ人気がないのは、金額面と宣伝などが原因でしょうか。
他に比べてアピール度が低いのか。ただ、自分がどう思うかだと思うので。
-
-
153
匿名さん
ここはタワーの割りには眺望面でダメ。
タワーで眺望無いなら中規模マンションで十分。
管理費、修繕費の無駄。
-
154
匿名
仕事でMR前を何度も通るのですが、いつ見ても駐車場がガラ空きですね。
広告が控え目という分析がありますが真剣に購入を考えている人は
一帯の物件を調べ上げ比較するので関係がないと思います。
むしろワコーレのCM(安い価格設定)によりマイホームに興味のなかった層まで
取り込んで、結果こちらに流れてきてる人もいると思うのですが…
完売へはスタートダッシュが大切なのに要望になっている部屋も少なく
これは価格の再再改定や値引きもあるもかもと思ってしまいます。
後で嫌な思いをしないようしばらく様子見です。
-
155
購入検討中さん
一度正式発表した以上、価格改定は竣工直前まで無いでしょう。
眺望あるじゃん、郵便局抜けたら十分。
あと、特に値段以外欠点のないここが売れなかったら、貯金センターがマンションになることはまずないよ?
土地と鋼材を底値で買ったレジデンスの値段には
まず出来ないし、マークスやレジデンス、ザ・ライオンズみたいに坪190万以下なら完売だけど、値段が高いとどんなに付加価値でごまかして高級路線をうたっても神戸駅周辺じゃ厳しい。
-
156
匿名さん
ここのロケーションからすると、ポートタワーの全貌を望めてこそ眺望があると言えるのです。
-
157
匿名さん
眺望ないし
栄町の巨大土地あるし
高過ぎでしょう
レジデンスでも高いと思う
神戸駅の力は兵庫に近いからね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件