物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
神戸も三宮 一極集中で ここも あまり注目されませんね
-
2
匿名さん
竣工まで時間がありますので仕方ないですよ
しかしこちらはモノとしては期待しています
-
3
匿名さん
間取りが一部出てますね
お隣よりよいマンションだと思います
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
意味がわかりません
周りが囲まれているからですか?
北の15階以上は抜けているでしょうしスカイラウンジあるのでタワーらしいタワーですよ
間取りも多いし
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
まあ、レジデンスは残り1邸、こちらの工事のとばっちりで売れにくくなったお部屋のみなんで、
今更比べてもしゃーないですよ。
こちらも、ぜひ、順調に売って売って売りまくって、元町6丁目を賑やかな町にしましょう。
がんばれ、アーバネックス!
ちなみに、東隣のマンションって、アーバネックス元町通っていうんですか?
なんか、紛らわしいですね。
-
9
匿名さん
なんかいきなり一人レジデンスを敵視してる奴がいるけど、「南側」で「駅に一分近い」レジデンスより上と言い切るには厳しいのでは?
しかももう完売で年明けにモデルルームしめるみたいです。
ライバルではなく、良い参考例においた方が。。特に値段を参考にしてほしい。
ここは土地の買値はレジデンスより高い時だったでしょうか?
-
10
匿名さん
レジデンス、ワコーレ元町マークスに関しては値段的にもお得感がありかなり早い段階で完売となりました。お得感があるにも何故か苦戦したハーバータワーも残り少ないので頑張った方だと思います。
ブランズ元町通とここは土地の仕入れが高くなってしまってからの物件なのでお得感はあまりありませんが、人気地区なのでそれなりに売れるでしょうね!
ウミエが出来、マンションがかなり建ち、元町通商店街の活気も2〜3年前に比べるとびっくりする程の人が行き交うようになりました。
乙仲通はドアウエストより活気があるように思えますし、ほんとここの界隈での生活は楽しめる生活が待っていますよ!
-
-
11
匿名さん
9はレジデンス購入者ですか?
南側はいつか建物が建つでしょうからあまり関係ない
南西側道路は音がうるさい
駅に1分近い?
両方6分でしょう
価格はこちらが高いでしょうが価値も高くなりますよ
ハーバーのパークハウスとクレヴィアと比較しているようなものです
-
12
匿名さん
11は、アーバネックスの売り子さんですか?
焦らなくても大丈夫。きっとこちらも売れますよ。
-
13
購入検討中さん
これがプロの売り子の意見なら
だいぶヤバイでしょう?南に建物があったほうが良いって。
ちなみに、ここはレジデンスを抜けた上位3フロアが、値段飛びぬけると思います。
恐らく今公開されてる100平米越えのフロアは7千万円に乗るかも知れませんね。
>>
南側はいつか建物が建つでしょうからあまり関係ない
南西側道路は音がうるさい
-
14
匿名さん
まあこちらが建てばわかると思います。
レジデンスよりこちらがよいとね。
-
15
物件比較中さん
レジデンスより良いのであれば
果たして竣工前に売り切れるかな?(笑)
-
16
物件比較中さん
>15と言われるとカチンと来ますかね?
もし言われて嫌だと感じるのであれば
他のマンションに敵対心を持つような発言は控えたほうが良いかもしれませんね
言えば言い返されるだけなので…
では今の現状でこのマンションで感じた事はと言えば
プランは平米が狭めのプランは廊下を狭くして有効活用しているのと
広いプランは玄関からリビングなど奥が見えない最近では当たり前というか主流の作りで
それぞれ考えられたプランだなと感じました
マンションの外観はカラーでないのと
上部しか描かれておらずエントランスなどのデザインが不明でありますが
形的にはハーバータワーやシティタワーのような感じに思えます
-
17
匿名さん
-
18
マンション投資家さん
なんとなくですけどここは最上階の上にスカイラウンジ設けそうな感じですよね
理由はバースでもそうだし比較的眺望が抜けない部屋が多いから
タワーで最上階にスカイラウンジあるとこはどこも人気ありました
ディーグラ、プラウド
だけです
中央区では
なので金額によっては低層を投資でトライしてもいいかなと思います
なのでとなりより上と思います
-
19
マンション投資家さん
連投失礼します
竣工前に売れるかどうかは将来的なことを考えるとあまり意味のないことです
理由は新築は一瞬だから
中古になってからの価値が重要
戸数も多いですし、ある程度こなれた金額でのリリースを期待したいですね
-
20
不動産業者さん
マンション投資家さんさすがの書き込みですね!
ですがここは人気地区なので安売りはされないと思いますよ。
利回りを考えるとおいしくないのは素人でもわかります。
あとはこの辺りにマンションを買ってイメージと違った老人が、損してでも田舎に帰りたくなった、物件をいち早く探した方がベターだと思いますけどね、けどそう思われる物件も買値より売値が少し高くなっているのがこの地区の現実ですよ!
-
21
マンション投資家さん
このあたりは元々人気はありません
過去10年間での分譲実績はあまりないはずです
業者さんならよくこ存知だと思いますが
私は地元ですのでよく知っていますよ
まさかとは思いますけど元町5分圏と比べてないですよね
-
22
不動産業者さん
マンション投資家さん、元々の大昔は金融街でしたので住居としては人気はありませんでした。
過去10年を振り返ればそれなりに分譲実績は十分あります、元町通4〜6に限定しても築が古いのもあり誰もあまり手放さないですが、築年数の割りには値崩れは起こしていません。
今年4月に開業したウミエ、これも好調です。これが今後古い物件の値崩れの歯止めとなり、新築物件ではそれらを加味した根付けで売られます。
投資うんぬんに向いた土地ではございません、痛い目に合う前にこのスレから違う三宮地区にでも移った方が懸命かもですね。
-
24
匿名
街中だとどうしても隣や周辺にマンションが並んでしまうこともありますが
角地であるぶんレジデンスのほうが良さそうです
ただこのマンションは少し高さが上なので上層階は魅力的ですね
あと
>14さんが言っている
>まあこちらが建てばわかると思います。レジデンスよりこちらがよいとね。
どういう根拠で言っているのか知りたいですね
ただ後で建つからとか新しいからとかの理由なんでしょうか?
賃貸し目的にしてもある程度周辺に囲まれた低層階をわざわざ購入するにはハーバー周辺マンションより優れている必要があります
このハーバー周辺は最近たくさんのタワーマンションが建設されています
少なくともそれらより魅力的でないと厳しくなると思います
-
25
匿名
まあ良いんじゃないの?投資に成功しようが失敗しようが
それが投資家なんですから
-
26
マンション投資家さん
あくまで私見なのでそこは割引いてもらい読んでもらえたらと思います
価格は土地と建物で決まりますよね
私はこの土地がいくらでとなりがいくらとか知りません
ただ価格を設定するのは
確定した状況でしか設定出来ないということです
つまりレジデンスは南解放、角地、駅に少し近い
こちらは南はレジデンス、北は角地だけど幅員が狭い、周りが囲まれている、駅も少し遠い
→レジデンスが上
となるのでしょうが私は不確定な予測をします
つまり南側角地に建物が建設可能性があるということ
また住めばわかりますが南西道路がうるさいのは事実ですが住むまではわからないことも予測不可能なことですよね
しかしこちらは低層階のぐるりも確定事項につき、価格を抑えてくるのは明らかです
かつ戸数も多いのでスカイラウンジも用意されておりエントランスまわり共用もそこそこの質感で仕上げてくると踏んでいます
設計もIAO竹田ですし
ですから低層階は投資としてありかも?と言ったまでです
もちろん出てくる価格がすごく高ければ買いません
-
-
27
匿名さん
少し前にその周辺であった1LDK1800万円〜って感じの部屋あるんですかね〜??
-
28
匿名
>19さんの
>竣工前に売れるかどうかは将来的なことを考えるとあまり意味のないことです理由は新築は一瞬だから中古になってからの価値が重要
しかし青田買いしたいほど魅力的なマンションは価値が有ると思いますけどね
中古になってからの価値がレジデンスより上になるという理由が知りたいですね
何故なら私はこのマンションに興味があるからマンション投資家さんの自信の理由を知りたいなと思って聞いています
-
29
マンション投資家さん
あなたはこのマンションに興味があるのはどうしてですか?
-
30
匿名
以前からハーバー周辺のマンションを探しています
ハーバータワーは国道と高速道路が間近なのとレジデンスは結局魅力的に見えなくて
二の足を踏んでいる間に完売間近
レジデンススレッドで魅力を聞いても
立地立地の一点張り
最終的な回答はモデルルームに行くと良いですよ~でした
モデルルームにはここだと決めてから行きたいんですよね
電話やDMが来るのも嫌ですし
老後の最後の住まいにしたいので慎重になっているのと
時間はたっぷりあるので色々な物件を検討したいなと思っています
ただハーバーランド内の2タワーは検討外です
理由は言いたくありませんが
マークスに建物としての魅力を感じましたが
これも理由を言いたくありませんが残念ながら検討外でした
このマンションは情報量が乏しく詳細が分からなくて気になっていましたが
投資家さんは自信があるようなので
参考に出来ればなと思います
少々 あおった感があって投資家さんには悪いなと思いましたが
熱くなって情報を言ってくれないかなと思いました
長文失礼しました
-
31
マンション投資家さん
わかりました
特に悪意はないと感じましたので私なりにコメントします
30さんと同じでハーバーの2棟(ライオンズ含)はありません。
理由は三宮〜元町〜神戸の動線が感じられません
2国は心理面での大きな境界になりますし、ウミエ、ウミエと言いますが降ってわいたものを永続的な価値と判断するには早計ですし、非日常は日常にする必要はない
で、ハーバーはやはり、騒音、駅からの距離、周囲のワンルームの供給過多状況、管理費等維持費の問題ですよね
マークスは見てないので分かりませんがロケーションはハーバーに準じますので
この段階ではレジデンスです
が、レジデンスの分譲開始時期、周囲状況と今では異なりますよね
あまり価格は覚えていませんがまあ悪くない(高くない)と感じました
多分土地の人気度をデベも理解していたし、材料費も今より安かったから
当時はこのアーバネックスの話はなかったし、南の土地も解体前で南のCタイプが好調でした
ちょっと時期が、違うし、土地の仕入れとかも知りませんでしたが、普通考えると南向きが一番高く、東、西、北と値段が、安くなりますよね
ここは南がこの状況、つまり最悪の状況からのスタートですから値付けもそこも考えてつけるはず
駅少し遠い、角地でないということも含めてです
アーバネックスも賃貸ですが、隣ともうちょっと東の一階がローソンの上も持っていますし、そういう意味では賃貸相場を把握しているはずです
で、モノも初タワー?ということで力入れると思います
多分レジデンスみたいに片廊下ではないのでプライバシーはまもられますが一般的な内廊下かどうかはわかりません
レジデンスの東側は家の出入りがここから見えるかもしれないので嫌でしょうね
上部3層のガラス手すりも微妙ですし
で南向きの土地にバーンとタワマンたったらどうですか?
角地最高⁈
少なくともこちらはほぼ確定状況で意思決定できますよね
また間取りの豊富さもタワーらしくていいです
ホームページのKOBE COLORSというのもなかなか洒落ていて気に入りました
いづれにしてもレジデンスは完売なんだからあまり考えても仕方なくないですか
-
32
匿名
参考になりましたし共感できる部分も多くて
久しぶりに良い意見が聞けて嬉しいですありがとうございましたm(__)m
-
33
匿名さん
あなたレジデンス契約者ですね
不動産業者もあなたですよね
ならばアドバイスすることはなかったですね
ご自身がいいと感じたものを選べばいんですよ
楽しみにしときます
-
34
不動産業者さん
マンション投資家って胡散臭い。
自分で良いと思ったものを買うだけ。他がああ言うてもこう言うても関係ないですやん。
とりあえず近隣物件同士でごちゃごちゃ言うても仕方がない。
ここの地は確実にハーバーよりは良いのじゃ!!
-
35
匿名さん
上のやり取り、一人二役だよね。同じような文体、句読点、改行の仕方。
こんなのは、モデルルームがオープンして概要が解ってからしましょうよ。
-
36
匿名さん
-
-
37
匿名さん
皆様に言っておきます。
不動産業者=投資のプロではありません。
ただの概要説明員です。
投資のプロであれば皆お金持ちですが大抵はただのしがないサラリーマンです。
-
38
匿名さん
-
39
匿名
なんか訳の分からない事を言い出してますね
でもそういうのも慣れてるのでなんとも思いません
ただ真面目に考えて書き込んでくれたマンション投資家さんには感謝しています
ここで書き込まれている皆様は他人様なのでどう思われようと関係ありませんし
私は自分自身にとって良いマンションが買えればそれで良いだけなので
-
40
匿名さん
納得したものを買うことが大事です
こんなはずじゃなかった
てのが1番困りますから
こちらの詳細が楽しみですね
-
41
マンション投資家さん
お金があってローンが組めるなら不動産投資なんて誰でも儲かりますよ
わたしはバブルの時から土地を転がすことが趣味みたいなものですから
ここのマンションは立地が良いので需要大です
-
42
匿名さん
スカイラウンジが最上部ならエレガーノを抜きますのでポートタワーがみえるかもしれませんね
-
43
マンション投資家さん
ポートタワーが見たいならハーバータワーに住めばよかろう!
-
44
匿名さん
ハーバータワーは騒音、粉塵が凄そうなので遠慮します
-
45
匿名さん
>26 秀逸。私もここは、レジデンスより立地が不利だけど、少なくとも材料費は上がってる分、高く売らなきゃ成り立たない、でも低層グルリは高くは売れないだろうから、レジデンスを抜ける高層階はもの凄い贅沢仕様の高値で出すと思う。
多分ホームページにある100平米南の角部屋は7000万オーバーでは?
-
46
匿名さん
わかる人に分かっていただけて良かったです
多分となりのCタイプやFの高層階から住み替える方が多い気がします
それなりに顕示欲の強い人が多そうですから
あとハーバータワーコンパクトからの乗り換えも
あるでしょう
パッと見ると角地に建つタワーは見栄えはします
それはどんな土地にもあてはまります
しかしあくまで用途がレジなわけですから大通りのレジより一本中に入った方が良いことはわかりそうなものです
今は雑多に見えますが
西の7階くらいからはある程度抜けているでしょうからそのあたりの1LDKでトライ予定です
ペントは8000万いくのでは?
-
-
47
匿名さん
レジデンスから住み替えって、あまりに、非現実的なんじゃないか?
こちらが、それほどいいんなら、通常、レジデンスの中古は買わず、
こちらの新築を買おうとするでしょ。
レジデンス売却できず、住み替えは無理、となるんじゃないかい?
当方レジデンス購入者ですが、予定より大幅にお安かったのと、
アベノミクスで資金がだぶつき気味なんで、こちらも1部屋検討中です。
こちらは、平面図からエレベーター2機/200戸ということらしいんで、
みなさん期待してるほどの、高級仕様は期待薄じゃないかということで、
庶民仕様格安マンション、賃貸高利回り期待ってとこなんですが。
-
48
匿名さん
平面図お持ちなんです?
うらやましい。私も早く見たいです。
エレベーター2機なら経済的ですね。
長期保有なら尚のこと。
あっ、でもレジデンスの方に配られた資料なら実際売るときには詳細かわってるかもしれませんよ。
アベノミクスの恩恵。これまた羨ましい。
どんどん買ってください。
レジデンスのどこが高級?
エレベーターホールも薄暗そうだし。
ここもガラス手すりだしスカイラウンジもあるんですよ。
ま、でも両方買うなら大丈夫ですね。
どちらかは当たりますので。
あと高利回りにはならないと思いますのでそこはご注意を‼︎
-
49
匿名さん
>46 、48
失望させんなよな~
通り沿いより、南がかぶってる方が良いって、その前に出てきたバカと同一人物じゃねーか。
おりゃあレジデンス購入者じゃないけど、レジデンスは久々のお得マンションだから完売な訳で、手放して移る奴なんかいるかっての。
あなたの言うように、立地が不利な分、値段下げられれば別だけど。
-
50
匿名さん
はい、バカです。
そういう47=49さんあなたはえらい人なんでしょ?
完売したのはお得マンションだったから?
本当にそうならこちらのスレに来ないでくれ。
状況は変わります。
他の供給状況、時期によるもので少なくともハーバータワーよりはという相対評価でしかないでしょう。
戸数も半分以下ですよ、ハーバーの。
お金があるならいくらでも買えばいいのでは。
所詮他人事です。
あなたが買うならわたしは買うのはやめときます。
人をこき下ろすのが趣味な人と一緒はごめんですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件