物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
スカイラウンジが最上部ならエレガーノを抜きますのでポートタワーがみえるかもしれませんね
-
43
マンション投資家さん
ポートタワーが見たいならハーバータワーに住めばよかろう!
-
44
匿名さん
ハーバータワーは騒音、粉塵が凄そうなので遠慮します
-
45
匿名さん
>26 秀逸。私もここは、レジデンスより立地が不利だけど、少なくとも材料費は上がってる分、高く売らなきゃ成り立たない、でも低層グルリは高くは売れないだろうから、レジデンスを抜ける高層階はもの凄い贅沢仕様の高値で出すと思う。
多分ホームページにある100平米南の角部屋は7000万オーバーでは?
-
46
匿名さん
わかる人に分かっていただけて良かったです
多分となりのCタイプやFの高層階から住み替える方が多い気がします
それなりに顕示欲の強い人が多そうですから
あとハーバータワーコンパクトからの乗り換えも
あるでしょう
パッと見ると角地に建つタワーは見栄えはします
それはどんな土地にもあてはまります
しかしあくまで用途がレジなわけですから大通りのレジより一本中に入った方が良いことはわかりそうなものです
今は雑多に見えますが
西の7階くらいからはある程度抜けているでしょうからそのあたりの1LDKでトライ予定です
ペントは8000万いくのでは?
-
47
匿名さん
レジデンスから住み替えって、あまりに、非現実的なんじゃないか?
こちらが、それほどいいんなら、通常、レジデンスの中古は買わず、
こちらの新築を買おうとするでしょ。
レジデンス売却できず、住み替えは無理、となるんじゃないかい?
当方レジデンス購入者ですが、予定より大幅にお安かったのと、
アベノミクスで資金がだぶつき気味なんで、こちらも1部屋検討中です。
こちらは、平面図からエレベーター2機/200戸ということらしいんで、
みなさん期待してるほどの、高級仕様は期待薄じゃないかということで、
庶民仕様格安マンション、賃貸高利回り期待ってとこなんですが。
-
48
匿名さん
平面図お持ちなんです?
うらやましい。私も早く見たいです。
エレベーター2機なら経済的ですね。
長期保有なら尚のこと。
あっ、でもレジデンスの方に配られた資料なら実際売るときには詳細かわってるかもしれませんよ。
アベノミクスの恩恵。これまた羨ましい。
どんどん買ってください。
レジデンスのどこが高級?
エレベーターホールも薄暗そうだし。
ここもガラス手すりだしスカイラウンジもあるんですよ。
ま、でも両方買うなら大丈夫ですね。
どちらかは当たりますので。
あと高利回りにはならないと思いますのでそこはご注意を‼︎
-
49
匿名さん
>46 、48
失望させんなよな~
通り沿いより、南がかぶってる方が良いって、その前に出てきたバカと同一人物じゃねーか。
おりゃあレジデンス購入者じゃないけど、レジデンスは久々のお得マンションだから完売な訳で、手放して移る奴なんかいるかっての。
あなたの言うように、立地が不利な分、値段下げられれば別だけど。
-
50
匿名さん
はい、バカです。
そういう47=49さんあなたはえらい人なんでしょ?
完売したのはお得マンションだったから?
本当にそうならこちらのスレに来ないでくれ。
状況は変わります。
他の供給状況、時期によるもので少なくともハーバータワーよりはという相対評価でしかないでしょう。
戸数も半分以下ですよ、ハーバーの。
お金があるならいくらでも買えばいいのでは。
所詮他人事です。
あなたが買うならわたしは買うのはやめときます。
人をこき下ろすのが趣味な人と一緒はごめんですから。
-
57
匿名さん
もうそれぐらいにしましょう。
ね。
ここって他の検討者もご覧になられているわけですから、本当は何か聞きたいのだけれど参加しにくい・・・と思いつつ見ている方もいらっしゃると思うんです。
共用とか周辺の利便性とかのお話をしながら実際の生活の楽しみを想像できるようなお話がしたいなあと。
私はこう思っています。
-
-
58
匿名さん
今日資料請求で来たチラシみると
内廊下みたいですね
ホテルライクな暮らしを実現とありますから絨毯かも
ならいいけど
あと27階はポートタワー見えてますね
屋上ラウンジなら間違いないね
-
59
匿名さん
>>58
内廊下万歳です。
絨毯はどうでしょうね、ネガティブなところも突いておきますが。
これは掃除が難しいと思うんです。
悪天候の後の状態はかなり汚れているはず。清掃はどうするのか。
まあこれは追々として。
ポートタワービューですか、ここの利点は部屋から見えなくても全員平等にラウンジで見れるってことですね。
-
60
匿名さん
いろんなマンションの内廊下見ましたけどハッキリ汚れてるようなとこは無かったですよ。
基本的に暗めなカーペットが多いでしょうが
内廊下でもエアコンは何となくなさそう
-
61
匿名さん
内廊下で空調が無ければ夏は蒸し風呂状態にならないんですか?
-
62
匿名さん
空調がないところはありますよ
そういう場合一部解放されている場合が多いです
ですので蒸し風呂にはなりません
-
63
サラリーマンさん
廊下にだけ関して言わせていただくと
空調が無ければ周辺の内廊下のあるタワーマンション達より条件が悪いかも??
-
64
購入検討中さん
そのスカイラウンジと言うのはDグラフォートのように外に出れるのですか?
-
65
匿名さん
空調もスカイラウンジもあと一月もすればわかりますよ
焦らない焦らない
個人的には空調はいらないし、スカイラウンジは外に出れない方がいい
-
66
匿名さん
スカイラウンジといっても、高さ85メートルくらいでしょ。
ハーバータワーとエレガーノにさえぎられて、ポートタワーは見えても、先っぽだけだと思うんですけど。
-
67
匿名
スカイラウンジは屋上ではないようですね。
非常に残念です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件