物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区元町通六丁目2番1、2番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「神戸」駅 徒歩6分 (南口) 神戸高速線(東西線) 「西元町」駅 徒歩3分 (西口) 神戸市営地下鉄海岸線 「みなと元町」駅 徒歩5分 (1番出口) 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩6分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
200戸(別途、フロントオフィス(管理室)1戸、スカイラウンジ(集会室)1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社 [売主・事業主]大林新星和不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [復代理]株式会社アクラス [販売代理]丸紅不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジ・アーバネックスタワー神戸元町通口コミ掲示板・評判
-
339
330
338さん
3階?
ということは2400万台は2階で2499万??
高いなあ
-
340
匿名さん
スーパーは駅中にも駅北にもあります。
いずれにしても中央区の浜側は子育て環境ではないですよ。
-
341
物件比較中さん
337さん
どのような時期でも避けるべきそのような物件とは、学区が良くても通学環境が悪く最寄りのスーパーがフラットアクセスでない物件という事でしょうか
他にもマンションはありますが欠点はどのマンションにもありますから、キリがありませんね。
この近辺なら東川崎町の2物件ならどのような時期でも買うべき?(その他のリスクは無視するとして)
物件も時期も人それぞれと言ってしまえば、それまでですが、確かな事など何もないので、今後インフレにならない、金利も消費税も建築費も地価も上がらないと思う方はどのような物件でも慎重に考えるべきなのでしょう
(私は全てその逆と思っていますから現在着工中の物件で選び、小学生も低学年ではなく買い物先も多彩だと思っているこの物件は有力な選択肢です。377さんのご意見も肝に銘じた上で)
万が一の損失を最小限に抑えることは重要ですが、確かな事は何もないので結局はわからない。万一の損失を考えていては機会損失のリスク(インフレの事ではありません)が高まるのでパラドックスですね。
多くの選択肢を検討し最高を求める人をマキシマイザー、限られた選択肢でもそこそこ満足できるなら良しとする人をサティスファクサーと呼ぶそうです。
前者は選ぶ度に後悔し不満が多く、後者は満足度も幸福度も高いという統計もあります。
(バリー・シュワルツ著「なぜ選ぶたびに後悔するのか」より 心理学の名著です)
不確実な将来だから、リスクや欠点を認識しつつもメリットを見出すという,選び方や決断のしかたも重要でしょう
-
342
匿名さん
東川崎町の2物件よりこの物件の方が好みなので、前向きに検討しています。
小学校から物件まで、歩いて町並みを確認しました。交通量が多くて遠いのは確かですね。
低学年には大変な距離ですが、そこまで不安な道でもないので、頑張って通ってもらおうと
思いました。
買い物は、不便さを感じないと思います。
損得を考えるのも大切ですが、個人的に家族のライフステージと照らし合わせて、今が購入のタイミングだと思っているので…。
-
343
物件比較中さん
東川崎町と比較検討中です
ハーバー内というのは魅力的な立地だけど、2号線は逆にバリアだと思うようになってきました
普段はハーバー内で完結できても毎日となると飽きて別のところに行きたくなるだろうし。
ここはハーバーはもちろん元町でさえ徒歩圏、元町商店街をブラ歩きすると、距離も
時間も気にならず、大丸も距離ほどには遠く感じない
元町辺りは車や自転車が邪魔になる事も多いので徒歩圏がハーバーだけじゃないところも
この物件のアドバンテージの一つですね
-
345
物件比較中さん
343です
東川崎町2物件もいい物件ですよ、ここには決して劣っておりません
小学校近いし、買い物も2号線わたらなくてもいいし
これで白々しい流れは止まります?(笑)
他の物件ももちあげましょうか?
-
346
匿名さん
ここには決して劣っておりません→→→上から目線ですよ。この場合は、ここも決して劣っておりません。とした方が感じいいですね。
-
347
物件比較中さん
ご指摘ありがとうございます。
ハーバー2物件、ここより劣らないどころか
ここより良いところもあります。
-
348
匿名さん
この辺りの場所はかなりいいですね!
値段次第ですね!そこが折り合えばいいところだね!
-
349
匿名さん
-
-
350
匿名さん
何気に中央郵便局が近いのはいいなと思います。
なかなか書留とかそういうのが受け取れなくて本局に行かなくちゃいけないことが多いもので。
そういう印鑑が必要な郵便物が多いと、受け取りに行くのも面倒になってしまったりします。
小学校のお子さんがいらっしゃる方も検討されているのですね。
学校までまだちっちゃい子だと大変でしょうけれど
学校自体は良さそうな感じなので楽しい学校生活を送ってほしいです。
-
351
匿名さん
ハーバタワーの35F100平米が6980万で売りに出ているを考えたら、ここは割高?
-
352
匿名さん
ハーバータワーが出来た当時は、ハーバーランド周辺にタワマンは無かった。
一気に新築が出たので、中古相場が下落しているのかもね。
-
353
検討中の奥さま
現地を確認してみましたが、前の道路の交通量が多いですね。
夏場にリビングの窓を開けて過ごすことを考えると、
バイクのマフラーの音等にイラッとなりそう。
それに前の郵便局のビルに音が跳ね返って音が倍増して聞こえること間違いなし。
ここは夏でもホテルみたいに窓を開けないのが基本ですね。
エアコンも24時間つけっぱなしかな。
日照についてはレジデンスにブロックされますね。
それにくっつきすぎ。
まあ暗かったら昼間でも電気つけますし、
カーテンも絶対に開けません。
LED照明であれば電気代も安くつくんですから。
ハーバーランドの2物件も現地を確認しました。
ここよりは静かで日照も良かったかな。
クレヴィアの前に小学校もあって環境もいいじゃん。
ちょっと惹かれました。
ただパークハウスは埋め立て地で地盤がゆるいとか。
感想としてはそんな感じです。
-
355
匿名さん
ちなみに、お向かいの大きな空き地はどうなったんだろう?
-
356
匿名さん
-
357
購入検討中さん
-
358
匿名さん
治安が良くなってポイントアップになるんでしょうか?
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
治安は間違いないなくよくなるが、間違いないなくうるさくなる。
ホントに警察ならね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件