匿名さん
[更新日時] 2015-01-02 23:41:39
売主:住友不動産株式会社 http://www.sumitomo-rd.co.jp/
施工会社:株式会社大林組 http://www.obayashi.co.jp/
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社 http://www.sumitate.co.jp/
設計:環境再開発研究所・東急設計コンサルタント・織本構造設計共同企業体
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/268573/
【知識サイト】
「マンションの修繕積立金に関するガイドライン」について - 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/report/press/house06_hh_000061.html
行政サービス比較検索
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=1263&cid_...
マンションコミュニティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%...
所在地 兵庫県神戸市中央区 旭通4-343(地番)
交通
JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩4分
神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩3分
阪神本線「三宮」駅から徒歩4分
阪急神戸線「三宮」駅から徒歩6分
神戸地下鉄西神山手線「三宮」駅から徒歩6分
神戸地下鉄海岸線「三宮・花時計前」駅から徒歩8分
総戸数 640戸(非分譲46戸含む)
完成年月 平成25年1月完成済
入居(引渡)予定日 諸手続終了次第入居可
敷地面積 8,367.81m2
建築面積 5,797.63m2
建築延床面積 92,937.68m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上54 階建地下1階建 一部鉄骨造
地目 宅地
用途地域 商業地域
建ぺい率・容積率 建ぺい率80%(高度利用地区による制限及び防火地域における耐火建築物による割増あり)
容積率 600%(高度利用地区による容積割増あり)
建築確認番号 第SN109-00515号(H22年3月2日付) 第ERI11011192号(H23年4月13日付) 第ERI12005660号(H24年2月20日付) 第ERI12057565号(H24年12月26日付)
駐車場台数 325台(管理用2台含む)※非分譲住戸台数含む
駐車場使用料(月額) 月額24,000円~28,000円(別途敷金48,000円~56,000円・一括払い)
自転車置場台数 936台
自転車置場利用料(月額) 月額300円
バイク置場台数 31台※非分譲住戸台数含む
バイク置場使用料(月額) 2,000円(別途敷金4,000円・一括払い)
ミニバイク置場台数 29台※非分譲住戸台数含む
ミニバイク置場使用料(月額) 1,000円(別途敷金2,000円・一括払い)
分譲後の権利形態 土地:権利変換計画に基づく土地持分割合による所有権の共有、建物(専有部分):区分所有権、建物(全体共用部分・住宅共用部分):専有面積割合による所有権の共有
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定(常駐)
【販売概要】
販売スケジュール 先着順受付中
モデルルーム情報 モデルルームオープン
販売戸数 11戸
販売価格 4,600万円~6,460万円
最多価格帯 6300万円台(4戸)
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 63.32m2~82.16m2
バルコニー面積 12.92m2~33.35m2
管理費(月額) 10,300円 ~ 13,400円
修繕積立金(月額) 5,400円 ~ 7,000円
管理準備金 10,000円
修繕積立基金 322,800円 ~ 418,800円
こちらは過去スレです。
シティタワー神戸三宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-04 13:09:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
六本木ヒルズと比べるのも変ですが、一棟の上層階は殆ど地権者で占められています。
と、いう事はそれだけ再開発が大変だったという証し。。。
長い間、バスターミナルでしか有効利用できなかった訳だから
再開発できたのは神戸の表玄関として神戸市が本気に挑んだ結果
それも、これもターミナル駅周辺の再開発が三宮の活力に繋がるのよ
新阪急ビルとJR三宮ビルに合わせて駅前の再開発が終わった頃には
CT云々を省いても、三宮の魅力が更に増す事に変わりはないでしょう
-
402
入居済み住民さん
廊下は防火絨毯が敷き詰められているし上下両隣の音も意識した事も全く無いですよ。
-
403
入居済み住民さん
両隣の音と外音はほぼ皆無です。
ていうことは、気密性がめちゃくちゃ良いと言うことです。
つまり、室内の音はモロに聞こえますね。
森の中で落ち葉を踏むと大きく感じるのと同じです。
普通のマンションってなんだかんだ、外の生活音が聞こえるんですよね。車の走る音や、雑踏の音が。
それらが全く聞こえないんですよね、このマンション。
私はとても満足しています。
-
404
住まいに詳しい人
タワマンって、戸境壁って重量を抑えるための乾式壁じゃないの?
要するに、グラスウールを挿んだ石膏ボードなのに生活音が聞こえないって珍しいよ。両隣が売れてないか、借り手が付いてない投資物件じゃないの?
-
405
サラリーマンさん
乾式壁なのは間違いないですが、賃貸アパートではあるまいし、隣の生活音が聞こえるなんてことはないと思います。ドスドス歩いたりする人がいれば別でしょうが、それはタワーでなくても同じかと。
ここの販売中の部屋でも、他のタワマンの中古でも、実物を見学に行かれてみてはいかがでしょうか?
-
406
入居済み住民さん
404
両隣に挨拶したんで、住民が居るのは確認済みです。
住まいに詳しい人って名乗るならタワマンに住んだ事ぐらいあるでしょうから、経験済みだと思いますが。
もしかして、知識だけで住む財力の無い人では?
何れにせよ、机上の空論より自分で確認してください。
-
407
入居済み住民さん
百聞は一見にしかず
あれやこれや言うよりご自身の目と耳とで、そしてご自身の感性で判断される事を強くお勧めします。
ここ数年感、家内の意見を聞きながら沢山の新築や比較的真新しい中古マンションを見て参りました。
結論から申せば、最後は妻の意見に添ったというのが購入に踏み切った最大の理由です。
夫の立場から言わせてもらえれば、それが家庭が上手く回る一番の秘訣かなって思います(笑)
唯一、難点を挙げれば水道筋商店街を闊歩するようなラフな恰好で街中に出れなくなったのが些か辛い所ですね。
-
408
購入検討中さん
入居済み住民さん
運のいい物件に入居されたんですね
乾式壁の場合、隣や上に
「子供がいる住人」や「非常識な住人」や「ペットを飼ってる住人」
がいると最悪です
こればっかりは運ですね
>上下両隣の音も意識した事も全く無いですよ。
私もこんな所を選びたいです
-
409
入居済み住民さん
大手が最近建てた大規模マンションだと音の問題は概ねクリアーしている筈ですよ
幸いな事に、ここはファミリー向けではないのでそれも影響してるかも?
両隣共にお住まいですが、びっくりするくらい周りの音は洩れ聞こえて来ません。
相当の防音対策が取られていると住み改めて感じています。
但し、外からのサイレン音は聞こえるのでサッシの防音性能には少し不満です。
-
410
住まいに詳しい人
>>406
住んでましたよ、住不ではない財閥系の物件の高層階に。
本当に恵まれてますね。ラッキーですよ。
我が家は隣の家の赤ちゃんの泣き声や、オモチャの木琴叩く音など、不快なことはあまりなかったですが、生活音は普通に聞こえましたよ。
40階超は明るく、何より風通しが良かったのですが、外の景色にも飽きて見なくなりました。何より関東の物件だったので、東日本大震災直後はタワマンだっただけにえらい目にあいました。我が家ではないですが、家内のお友達の家は戸境の石膏ボードに地震で亀裂が走り、壁紙がよれてしまってました。乾式壁ってそんなもんですよ。
まあ、共有部だったので管理組合が直してくれたみたいでしたが。
いろいろ思うとこがあってタワマンは売って、横浜山手の低層の物件を購入。今は商売の関係で芦屋に移って分譲賃貸の物件に借家住いです。横浜の物件も売却しました。
いろいろ住み替えましたし、そんな中では戸境はコンクリート壁に勝るものはないし、低層のそこそこの規模の物件がいいという結論に達しています。
私の書き込みに意図はなく、私の経験上不思議だったので質問しました。気になさらないで下さい。
今思うと、乾式壁云々はともかくタワマンから、引越してよかったです。やっぱり変ですよ、人を見下げた感が…
-
-
411
入居済み太郎
中層階
外から消防車や電車の音がやや少し聞こえることはありますが、
とくに気にならないレベルです
-
412
匿名さん
410
横から失礼します。見下げた感は客観的に見て、貴方の書き込みの方がありますよ。
関東の物件だとか無駄に長く関係のない情報ばかりで。
貴方の今の経歴、住まいとか要らないです。
投資案件だとかの決めつけだとか。
多分自分で全くそういうのに気付いてないと思いますが、
-
413
入居済み住民さん
No,410さん、貴重な情報ありがとうございました。
住めば都・・・芦屋も良いでしょうが、私はここが大いに気にいってます♪
-
414
購入検討中さん
先日現地まで見に行きましたが立派なタワーで、立地も良く素晴らしいですね。それから頂上付近が七色に光って見えたのですがあれはいったい何でしょう?何の為に光らせているのですか?
-
415
入居済み住民さん
マンション購入すると、ネオンの色々なパターンとその意味が書かれた冊子が貰えます。
ちなみに阪神が勝つと、あのタイガースカラーになりますよ。。。
-
416
入居済み住民さん
高層階について
メリット 眺望に感動(暫くの間)、ステータス性、個人の満足感
デメリット 軽くする為に外壁がALCもしくは戸境壁が乾式壁→遮音性の低下
嵌め殺しの窓の場合、日差しと向きによっては光熱費、特に冷房費が嵩む
高層階ほど揺れが激しくなる
出不精になる→多くのタワマンで既に検証済み
人気故に人の入れ替わりが多い、地権者が多い
流産と不妊率が増す、子供の情緒が不安定となる(医学的に検証済み)
☆結論 これほど地の利が良いマンションなので個人的には20F以下が一番のお勧め
-
417
匿名さん
-
418
ビギナーさん
この三ノ宮の駅周辺はビルだらけで、マンションに住むにしても下の階だと外を見ても面白くも無さそうに感じます。
やっぱりタワーマンションは上の階を購入出来れば良いですね。
それには、先ず先立つものが必要です。それが問題。(笑)
-
419
入居済み太郎
10階以上だと周りのビルよりも高くなって景色良くなりますよ~
-
420
匿名さん
10階以上の20階未満で何よりも向きが重要なんでしょうね。
-
421
マンコミュファンさん
東側は高い建物がそんなにないので見晴らしいいですよ
近くの軍艦マンション(笑)も横から見ると普通のマンションに見えますし。
なにより六甲山系が綺麗に見渡せます。
-
422
入居済み住民さん
南向き低階層です。
特に雨の日なんて周りのビルの灯りがちょっとNYぽくって良いですよ。
入居して始めて気付きましたが、低層階のHVで乗り降りする人達は
我々と同世代のシニア年齢層が多いので、それがとても楽に感じています。
-
424
南向き低階層
まったく同感。
夕暮れにベランダでマークラーのビルを正面に眺めつつ飲むビールは美味いです。
-
425
匿名さん
同じ系列のシティータワー西梅田からやって参りました。
賃貸ですが昨年の春に西向き31階→南向き20階へ移りました。
こんなに?と驚くくらい光熱費が安くなり凄く快適です。
ビル群が前に迫ってさえいなければ見晴らしの良さなんて最初の間だけで
むしろ、階層より方角を優先するのが一番良い部屋の選び方だと実感しています。・・・by マンションマニア
-
426
匿名さん
マンションから見る夜景などは、そのうち見飽きると不動産屋に言われましたが、人によりますね。
私は、高速道路を見るのが好きですが、頻繁に見ていても飽きません。
ただ、上の階は確かに身体にはあまり良くないという話は聞いています。
-
-
427
匿名さん
426さん
高層階ってどう言う風に良くないのですか?
-
428
匿名さん
妊婦は流産しやすい。
子供は情緒不安定になりやすい。
年寄は、脳圧が下がってすぐボケる、寝たきりになる
といったことですか?
-
429
匿名さん
428さん
と言う事は高層階に住む事は高いお金を出して、リスクが有るのを覚悟が要る訳ですね。
う~ん そう聞いたら何か有るたびに、お部屋のせいにしてしまいますね。
やっぱ安くても下層階が良いのかなぁ~
-
430
匿名さん
私も今それで悩んでいるところです。
自分で直接確認したわけではないのですが、
きちんとしたデータがある話だとか・・・・なんとか・・・・
以前、ちらっとみたNHK特集みたいな番組でもやってような記憶が・・・・
(その時は超高層マンションには興味なかったのでそこまで真剣にみていなかったのですが)
ただまあ最近よく言われていることですし、
あまりな高層階より20階よりは下のほうがいいかなぁとか
いろいろ悩んだりしています。
マンションを出るとすぐP店だらけみたいな立地は、
それはそれで割り切れるようになってきて、
さああとは何階を買おうかなと思い始めているところです。
ウカウカしてると部屋がもう無くなってしまいそうですが。
-
431
匿名さん
連投ですいません。
ちなみに私は428で426ではありません。
わかりにくくてすいません。
-
432
17階くらいがいい
>>430さん
何LDKをおさがしですか
私も15階から20階の間で西向き3LDKを探してるのですが
見当たらなくて、もお中古を待つしかないかぁと思案中です。
-
433
入居済みさん
厚生省の心身障害報告書の中で高層マンションに住むリスクが挙げられていまが
それ以外にも高層階病か高層マンション症候群でネット検索すれば直ぐに分かります。
高層階は化粧の技術が凄く街中で振り返られるくらいの美人・・・でも、毎日となるとちょっとしんどい
低層階はよーく見るとスッピンだが素が綺麗・・・とにかく楽(HVが動かなくとも自力歩行可能)
僕は付き合うなら前者で結婚するなら後者かな?
-
434
入居済みさん
-
435
匿名さん
頂上のカラフルなネオン、近くで見てるとあまり好きになれなかったですが、高速から遠目に見ると、なかなか良いですね。
-
436
匿名さん
南向きなら15〜20階、東向きなら10〜15階が一番良いです
-
-
437
匿名さん
今なら低層階階は販売、賃貸とも十分にあり、希望の階や向き、間取りが選べますね。
-
438
匿名さん
-
439
入居済み住民さん
-
440
匿名さん
ここのマンションなら低層階でも、値打ち有りそうですね。立地も素晴らしいしシティータワーブランド!
でも、なぜに売れ残りが有るのですか?
-
441
匿名さん
640邸という数の多さとやはり価格の問題です。
坪単価がハーバー辺りの新築マンションと比べると割高感は否めません。
それと、値引きは一切せずに時間を掛ける販売システムにも原因があるのかな?
-
442
匿名さん
住友さんが強気なのも、それだけ便利なマンションだということの証しなのですね
-
443
匿名さん
20階以下だとワコーレシティに対して価格競争力が無いから、売れて無いんじゃあない?
-
444
匿名さん
こっちの方が駅には断トツに近いし、デベ・ゼネコンが違うから差別化できるでしょう。
-
445
入居済み住民さん
-
446
匿名さん
ワコーレはファミリー向けマンション
CTとは客層が異なるので対象比較には不向き
-
-
447
購入検討中さん
-
448
マンションフリーク
確かに!!
ワコーレで投機目的のために購入する人なんて皆無だもんね
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
シティータワー大阪天満と比べると此処の売れる速度はかなり早いですねぇー
-
451
匿名さん
天満を反省して販売戦略考えた、と営業が言ってた様な気がする。
-
452
匿名さん
>>451
さすがに、そんなこと言う営業はいないでしょ
-
453
匿名さん
天満の件は営業マンとシスコンの両方から聞いた事があります。
まぁーあちらは駅からも離れているし天神橋商店街へのアクセスもあまり良いとは言えません。
梅田や北浜に多くのタワマンが出来つつある現状を考えると少し厳しいのも合点がいきますね。
-
454
匿名さん
一目惚れで買っちゃいました。兎にも角にも便利さ、、、要はそれだけです。
-
455
シニア夫婦
シニアが閑静な場所に住まなけりゃならないなんて誰が決めたの?
ボケ防止の為にも年寄りは街中に住み適度に脳に刺激を与えないと!!
-
456
マンション住民さん
-
-
457
匿名さん
東に改札は期待したらあかんでしょ
バスターミナルの集約に終始するのではないでしょうか
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
-
460
不動産購入勉強中さん
↑↑↑ JR三宮駅の再開発と同時事業だからもう少し時間が掛かります
-
461
匿名さん
タワーで下の方なんて全く魅力ないじゃん
最上階の角部屋で南向き+100平米超が一番偉い
対価交換じゃないけど販売価格が全てを物語ってるのよ
万が一ビル火災がおこってもヘリポートが一番近く
中途半端な階層よりも遥かに助かる公算は大きい
これって最上階を買えなかった者のひがみじゃないの?
-
462
匿名さん
-
463
入居済み住民さん
率直に住んでみて良い買い物だったと満足しています。
-
464
契約済みさん
ここシテイタワー神戸三宮は
高階層も低階層も極端には値段が変わらないから
若い人には高階層がお得で快適だと思います。
私は50を過ぎてから何もかも億劫になり、
郊外の高台にある高層マンションから
こちらの低階層へ引っ越してきました。
中高年には何となくですが言葉にできない
高い場所への苦手感ってのがあるんです。
-
465
匿名さん
タワーマンションは高層階が魅力なのは当然。
ただ自分の家に自分の足で帰れないのはどうだろうな〜?
眺望はラウンジで楽しんで、住むのは中低層階が良さそうだと思う。
-
466
匿名さん
家族構成もありますが、その人の年齢、教養、ライフスタイルでどの階層を選ぶか?一定の方程式があるそうです。
上層階、中層階、下層階其々のHVに乗り込む人達を観察すれば、興味深い結論が出るかも知れませんよ。
-
467
匿名さん
不安を煽るつもりはないが高層マンション症候群(白石拓氏著書)には非常に興味深い内容がつらつらと書かれてる。
-
468
入居済み住民さん
憧れで住んで始めて分かったことですが、正直なところ高層階は落ち着かないです。
-
469
匿名さん
-
470
高層階
確かに、全くベランダにも出ないしね。
下の方がベランダも植栽やナンヤカんやで有効利用ができて
住まいとしては良かったのかなーとちょっと悔やみます。
-
471
高層階
-
472
匿名さん
億はありませんでしたよ
1期から知ってますのでウソはいけません
-
473
匿名さん
471さんの書き込みはウソではないと思いますよ。54階には億の部屋がありました。
-
474
マンション住民さん
まぁまぁスルーしましょう。
現実に竣工後一年過ぎましたが、残りもあと少し。
住んでる人間の満足度と、着実に売れてるのが現実。
ここが400戸ぐらいなら、とっくに完売してますから。
マンションは結局利便性ですよ。駅近くでしかもターミナル駅近くのここは、再開発も決定していてますます住みやすくなる。
評論家気取りで買えない人や、買う気もないのに書き込みする性悪人間はスルーしましょう。
-
475
入居済み住民さん
過去の書き込みで1億4000万とかって書いてましたよね
リーマンショックの影響が残っていた頃にしてはなかなかの価額設定だと思います
戸数が多くてこの価格は安くもないし庶民が買えるとも思えません
しかし高級車と比べるとかなり安く感じてしまうのは仕方がないでしょう
-
476
匿名さん
リーマンも有りますが、販売直前の3・11も大きかったと思いますよ。東京でもプラウドタワー東雲がタワマン販売動向の試金石と言われていましたと記憶しています。丁度、発売の頃が、タワマンの地震に対する不安感が最大の頃でしたよね。
それと50階以上の南東と南西の角部屋は地権者の方が全て押さえてしまいましたし、54階の販売した部屋は公には公開していなかったで安く感じるのかも知れませんね。そうは言っても、実際50階以上はもっと仕様を上げて価格を上げても売れていたと思いますが、販売価格は安かったですよね。
-
477
入居済み住民さん
-
478
匿名さん
-
479
匿名
賃料120万って、他の部屋なら、3部屋か4部屋ぐらい借りられますね。
モデルルームの画像を出しているところをみると、
仕様も一般的なものと同じってことでしょ?
久しぶりに無茶苦茶なKY家賃みました。
-
480
匿名さん
物件価格から希望利回りを出してみると、結果「家賃120万になりました」ちゅう事やね。
しかし、これは貸し手の勝手な都合。マンションPER最悪物件やで。
実需であっても「収益還元法」で価格を検討するのが正解だが、それでは買い損ねる。
しかし買ってしまった事の咎めは何れかは訪れるよ。
損得を考えるなら、今買うのは愚かな行為やね。
-
481
匿名さん
ここは地権者物件ですよ。遊びみたいなもので本気で出してる価格じゃあないでしょう。余裕がなせる技。
-
482
匿名さん
地権者物件なら「逆おとり物件」の可能性もありやね。
高い物件でも、それより高い物件が近くにあれば高いと感じない錯覚があるからね。
土地鑑のない人には有効なテクニックですわ。
格安で手に入れたのなら、それなりの(常識的な)家賃にすればいいものを・・・・
余裕と云うより強欲なだけでしょうな。
-
483
匿名さん
利回り5パーセントとしても、逆算すると約2億9千万か。54階のプレミアム考えても売るとなると2億いかんでしょうね。
-
484
匿名
これだけ賃貸が余っているわけですから、おとりを使う必要はないでは?
既存の物件だけでもいくらでも相場観を磨けますよ。
私も余裕というより、等価交換の折、
住友という財閥からちやほやされた勘違い地権者の「あわよくば賃料」だと思います。
それにしてもみっともない。
-
485
匿名さん
P&Gの本社屋も六甲アイランドから真近くに引っ越しして来るので
自腹が痛まない外国人の役員が住むには打ってつけの物件だと思うよ。
比較にならないけど広尾なんて殆ど外資系の外国人で占められてるからね
それが今じゃ福島の原発事故の影響でかなり空き家も目立ち始めている
本社が東京へ移転せず神戸に残る企業があるという意味合いはご存知の通り
外資系の企業ほどリスク配分を真剣に考えているという証しなの
仮に賃貸が120万であったとしても彼等にしてみれば安く移るはず
当然、貸す側もそんな情報を予め知って購入に踏み切った訳で
梅田にも飛行場や新幹線も一路線で行ける立地がほんと羨ましいー
増々、持つ者と持たざる者の格差が広がっちゃうよねぇー
-
486
匿名
賃料120万円でお客さんがつくかどうかが楽しみですね~
-
487
匿名さん
Q どうですか?
A 住んでみないと分かりませんね
Q で、実際はどうなんですか?
A 88点/100点
Q で、マイナスの12点は?
A 仕様のチープさ
-
488
入居済み住民さん
私はシティータワーに92点を差し上げたいと思います。
-
489
匿名さん
決して、嫌みじゃなく
そんなに気に入った物件と出逢えたことは本当に幸せだと思います。
-
490
匿名さん
>485 家賃が120万となると、それに見合うセキュリティと共用部の設備も求められますが、シティタワーはその水準に達しているとは思えません。一般世帯の住居や富裕層のセカンド向きのタワマンだと思います。
-
491
匿名さん
そう、ここは利便性の良いごくごく普通のマンションだからイイんです。
共有部の施設(大浴場・フィットネス・託児所)や過度に豪華なものがない
それが販売価格にも反映されていなかったので、決め手の一つとなりました。
-
492
匿名さん
50代にとって何が基準かと問われれば真っ先に頭の浮かぶのはその利便性
賃貸がどうのこうのは全く関係がなく、いかに快適かが最大の関心事なのです。
だから、これからの老後を考え迷うことなくシティータワーの購入に踏み切りました。
他の理由、例えば通勤や子供坂の通学の便利さから選ばれた方も多いと伺っています。
此処を選ばれた人々は各々の思いやライフスタイルに合った選択肢をされた訳であって
それだけで十分ではないでしょうか。
-
493
匿名さん
-
494
入居済み住民さん
六甲アイランドのシェラトンの中に立ち寄り可能な「金泉温泉」があるのですが
聞く所によると新たにできるJR三ノ駅ビル内の温泉も似た泉質のお湯だそうです。
未だ先の話しですが会社からの帰宅時にちょっとひとっ風呂という楽しみ方もありですね
-
495
いつか買いたいさん
シティータワーブランドで、三宮駅前! 最高のリッチで何故売れ残りが有るのか分かりません。
ここは直ぐに完売すると思っていました。
住めるだけで幸せを感じると思います。
でも何で完売にならないのかな??
不思議で仕方ない。
-
496
匿名さん
すみふのマンションがあっさり完売したら、その方が不思議
-
497
匿名さん
値引き販売すれば完売もそう時間はかから無いと思うのですが、低層階であの価格ではなかなか難しそう。
竣工後5年経っても売り続けている天満よりは遥かにマシと思うが、スミフは売れ無い事に喜びを感じるマゾ体質企業なのかも知れませんね。
-
498
匿名さん
単純に戸数が多過ぎただけでしょう。
ここが、300から400の通常タワマンぐらいなら竣工前に余裕で完売ですから。
ここより戸数多くて竣工前完売って、大阪のオリックスのタワマンだけだよね。あそこはとにかく安かった。
-
499
匿名さん
やっぱり個数が多すぎるんですよ、
それと、いくら此処が便利と言えど
周りと比較して割高感は否めません。
神戸市の補助がなければ
もう5%は高くなってた筈ですから?
でも、資材が高騰する前だから
何とか、この根付けで済んだのでしょう。
でも、それも残り30邸となりましたが・・・
-
500
買い換え検討中
総戸数 640戸の残り30ですか・・・
平成25年1月完成から、一年半が経ちました。
ホント売れ残りが有るのが勿体無い気がしますね。
神戸駅前のタワー!!って言うだけで誰もが分かるランドマーク!
素晴らしいタワーだと思いますが・・・
そんなタワーでも完売って難しいのですね。
大阪のサンクタスは完売って凄い事なのですね。
-
501
匿名さん
ザ・サンクス・・・CTとは全く関係ないけど
焦らない、あせらない・・・
これから、御堂筋の規制緩和に伴って
もっと御堂筋界隈で便利なマンションができますよ。
-
502
匿名さん
便利さからいえは大阪の方が便利。
但し関西人は大阪至上主義ではないので、神戸の中で便利な所を選ぶ人は常にいるよ。
-
503
匿名さん
神戸駅前タワーでなく
三宮駅前タワーの間違いでしょうが
駅前という場所ではないでしょう
そごうぐらいの場所ならいざ知らず
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
ここのスレは誤字脱字の類が多いな
1度読み直してから投稿を
シティタワーブランドの間違いね
ちなみにシティタワーの中でも建物のランクは下の方です
関西ならやはり西梅田がいいですね
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
別に下のランクでもいいじゃん
福島が好きな人はシティータワー西梅田を買えば良い
天満が好きな人はシティータワー大阪天満を買えば良い
そして、神戸が好きな人がシティータワー神戸三ノ宮を買うのみ
-
508
検討中の奥さま
シティータワーにランクが有るのですね。知らなかった! 三宮はランク下なので売れ残るのですね。
ランク下でも、買えない私からは最高ランクの高嶺の花です。
-
509
入居予定さん
旭通と揶揄されようが
ランク下だと見下されようが
安普請と馬鹿にされようが
私はこのシティータワーが気にいってます♪
-
510
いつか買いたいさん
何故、神戸って言う有名な場所なのに、シティータワーブランド施工で、ランク下物件を手がけるのでしょうか?
シティータワー 西梅田の様にハイグレードタワーマンションを建てなかったのでしょうか?
不思議で有る。
-
511
入居済み住民さん
必ずしも低仕様とは思わないが、大理石エントランスや二重床、二重天井、タンクレストイレ、住友得意のガラスウォール。
松竹梅でいえば、竹だよね。
まぁ満足ですわ。
-
512
匿名さん
シティタワー西梅田がここと比較してどうハイグレードなの?
-
513
匿名さん
いい大人が嘘はいけないよぉー(苦笑)
仕様も西梅田とほぼ同じだし・・・
外界とはガラスウォール一枚だし・・・
(風が一切通らない熱籠もり)
ガラスウォールなのでCTよりも室内に柱が大きくせり出しているし・・・
トイレもタンク式だし(CTはタンクレス)・・・
天井高も同じ255㎝だし・・・
友人が西梅田に居るけど何か?
-
514
匿名さん
上を見ても下を見てもきりがない
誰かさんと比べる人生ってつまらなくないですか?
中庸の得・・・って、言うでしょう。
-
515
物件比較中さん
ふーん・・・なるほど。いろんな書き込み見ましたが、それぞれのご意見、参考になりました。私はこちらから
遥かに離れた地域に住んでる為、頻繁に仕事で出向く時の別宅が欲しくて神戸市内の物件模索中です。
本宅が一軒屋だから、マンションが気楽でいいとつくづく思います。
マンションなら利便性、広い一軒屋なら郊外、これがベストな気がする
-
516
匿名
対極の二つを並べて、これがベストと言われても・・・・
-
517
匿名さん
少なくとも郊外の本宅より駅近マンションのほうが資産価値はあるんでしょうね
-
518
入居予定さん
若い頃は自宅の庭に家内が植えた四季折々の花や木々の芽吹きや新緑
秋になれば、紅葉する紅葉に季節の移り変わりを感じたものです。
定期的に庭師さんの来てもらって害虫の駆除や木々の剪定をお願いしていますが
毎日の水やりすら、歳をとれば億劫になってくるもの、
子供が生まれ土地を購入し自宅を新築、趣味の車の為にガレージは4台分確保
でも、、、子供が巣立ち夫婦二人っきりになれば、自ずと住まいの形態も変わります。
今は子供の学区も全く関係ありませんし、夫婦二人っきりの空間にしては広過ぎる空間です。
そんな折り、自宅からもそう離れていない此処が気に入り購入しました。
三ノ宮に近く、室内から山と海の両方の眺望が楽しめるからです。
子育てに頑張ってくれた自宅は子供達がそれなりに処分するでしょう。
私達は此処が気に入っています、特に妻ですよね・・・
50代半ばの私達にとって、これからは断捨離をしなくてはなりません。
このマンションは、そんなきっかけを与えてくれました。
-
519
匿名さん
50代半ばのわりにえらく年寄りくさいな
業界の方ですか?
-
520
匿名さん
>>519
他人様の生き方をとやかく言う事はない、貧しい心の持ち主の貴殿を気の毒に思いますな。
業界とかなんとか、どーでもいい事だろうに。
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
売れてないどころか、現販売物件は第一期販売の頃と比べてかなり割高な設定だよ。予定より早く売れてしまったので、少しでも高くゆっくり売るんだろうね(販売中の低層階の価格が中層階と変わらない)。最近、高層階のキャンセルの販売あるけど(なぜ今頃キャンセル物件があるのか不思議だが…)、そこなんか消費税差し引いても初期販売価格に1000万位値上げしてる。
その高層階の部屋、初期販売価格ならすぐに欲しかったが、上下の階の人が1000万も安く買っていることを知っているとちょっと考える…。
-
523
同世代
私も50を迎え断捨離の本当の意味が分かる様になりました。
身軽になると言う意味なんですねー
そんな人が住むマンション・・・憧れてしまいます。
-
524
物件比較中さん
-
525
520
-
526
521
-
527
匿名さん
一千万も上乗せされてる?
キャンセル物件が存在するんや…それは初耳
-
528
匿名さん
上層階のキャンセルがあるって聞いたのに問い合わせたら既に売れちゃってました。
-
529
入居済み住民さん
ここの住人ですが、本当に売って下さいのDMが多い。
また、住友からも買い替えの勧めとか。
残30も切ってるし、住友としたら余裕過ぎて尚更ゆっくりなんでしょうね。
-
530
入居予定さん
本当にそうですね
私なんてこれから住もうと楽しみにしてるのに
ポストに売って下さいのDMが入ってて驚きました
せめて完売してからにして欲しいですよねー
-
531
匿名さん
久しぶりに見たらメッチャ賑わってるねぇー
これも色んな意味で注目されてる証しかな?
-
532
マンコミュファンさん
久々に寄ってみたら、なんか皆さん必死で笑える...
-
533
匿名さん
-
534
入居済み住民さん
>>530
>ポストに売って下さいのDMが入ってて驚きました
羨ましいな、ウチなんか低層階だからそんなDM入ってこないよ。
-
535
匿名さん
-
536
購入検討中さん
この前
見学いったら
500値引き➕諸費用負担するいわれた、、、
かなり焦ってるね!笑
-
537
入居済み住民さん
>>536
500って500万円?それだと諸経費合わせ約600万かぁ。
6000万円台の部屋でそれだけの値引きがあれば、絶対お得だよ。
ご購入お勧めします。
それより今日の花火大会は開催されるのだろうか?
それが当面の心配事。
-
538
匿名
536さん、それは事実なんですか?
事実なら、明日にでも見学に行きたいのですが、、、、、
嘘だけは勘弁して、、、、
-
539
匿名さん
それが事実なら入居者から訴訟が起こりますよ(ノ-_-)ノ~┻━┻
-
540
匿名さん
訴訟を起こしても勝ち目はないよ。
以前に関東の国立の方で原告が勝った事があった様だが、その時の判決文の内容は
「売主側は売る時に、この物件は将来値下がりする事を告知しないで売ったから告知義務違反だ」
と云った荒唐無稽なものだった。 つまり、売り手側に売る時値下げの可能性を告げた上で売れと云う事。
偶におかしな裁判官もいるけど、基本は納得した上で買ったのなら後で文句を言うなちゅう事や。
バブル崩壊時も値下がりした後、被疑者ズラした連中が訴訟してニュース映像によく出ていたが敗訴の連続。
相対取引で納得した上で買ったのなら文句を言うな、全ては自己責任やね。
-
541
物件比較中さん
そうですよね、そもそも廉売されるような物件に手を出したのが悪いのですよね...
まったく自己責任ですね。
-
542
購入検討中さん
536さんを見習って、オイラも明日、住友さんに値引き交渉してみる。上手くいったら又報告します。
-
543
マンコミュファンさん
-
544
匿名さん
そろそろプチバブル崩壊という見方をする人も結構いるからね
九末決算に向けてどこも値引き合戦かな
-
545
匿名さん
プチバブル崩壊とみるか
資材高騰・人件費高騰で今後の物件が割高とみるか
難しいですね
本当に値引きがあるのならプチバブル崩壊前に売り抜けたいという感じですかね
-
546
匿名さん
もう買える人は少なくなってしまったが(需要の先食い) 伝家の宝刀の超低金利政策効果で
まだ、買おうとしてる人もいる様ですね。
私はマンション投資をしてるけど、今は買い時にあらずと様子見をしてる。
いずれ来る、金利反転の時に美味しい物件が出てくるのを気を長くして待ってる。
資材高騰、人件費上昇のコストアップ要因はその通りだが、それは売り手の都合。
買う人がいなくなれば価格は下がるしかない、今は買う人がいるから価格が維持されてるだけ。
私は商売抜きの本音で言って、今は545さんの言う様に「売り時」だと思ってる。
検討者には、無理な資金計画で高い買い物をしないようにして貰いたい。
-
547
匿名さん
確かに中古市場を見ると余程いい物件でないと損をする傾向がありますね
-
548
入居済み住民さん
馬鹿だな。
言ってみなよ。
1円も値引きなんかせんから。
-
549
匿名さん
安くで売って、売ってー 10F以上の角部屋で南東か西南だったら欲しい。
-
550
住まいに詳しい人
ケチ不というだけに一等親でない限り値引きは絶対にありません。
-
551
入居済み住民さん
-
552
マンション住民さん
-
553
マンション住民さん
8月2日の午後6時
傘を持たずそごうのデパ地下で食材を買い
そのまま三ノ宮駅に着いた友人達を出迎え
その後はエアコンが効いた部屋で花火大会
改めてここを買って良かったなと思います。
-
554
匿名さん
何だかんだという人もいるが、本当にここは便利だよね。
-
555
匿名さん
ここからの花火はしょぼいな
やっぱ花火はハーバーランドのマンションに限る!!
-
556
匿名さん
>>555
どっちの眺望が素晴らしいのか知らんけど、年に一度の花火の眺めを自慢なんかしないで、
他の事でハーバーランドの自慢をしたらどうや?
まあ、不動産に縁の無い人の様なので、言っても仕方ないか・・・・。
-
557
匿名さん
シティタワーは眺望を売りにしているマンションではありませんので、花火を期待されていた方には少々期待外れかと思われます。ここからだと花火を見る視線が正面になってしまい、さらに距離も2Kmあり迫力不足の感があります。
花火は下から見上げる場所で、綺麗な浴衣の女性の方々をちら見しながら鑑賞するのが一番楽しめます。
ここの眺望は利便性のおまけと思われた方が良いかと。それでも神戸最高層とあってなかなかの景色ではあります。
-
558
匿名さん
眺望を売りにしてないなら50階も建てないで欲しいな。
山側からの花火の眺めは遮られるし邪魔。30階ぐらいに抑えてほしかったね。
-
559
入居済み住民さん
花火を楽しみたい方はハーバー周辺の物件をどうぞ
ここを選ぶ者にとっては花火なんてどうでもいいんですよ
-
560
匿名さん
旭通らしく周りは葬儀屋とバチンコ店、かたや煉瓦倉庫やUmieを含むオシャレな商業施設
1年経っても売れ残ってるここよりも上品で攻撃的な人がいないザ・パークハウス決めさせて貰いますわ
-
561
匿名さん
確かに。
神戸の景観を台無しにしてる。
第一、特例と言えども景観条例に違反してるのは可笑しい。
これって政治力?
-
562
匿名さん
本当は花火を期待していた人も多いのでしょうがあまりのしょぼさに意気消沈してしまったのですね
-
563
匿名さん
今年の花火はエンディングが今一つでしたね。次が最後かと待っていたら終わっていてがっかりしました。何年かに1度はこんな感じですね。
-
564
匿名さん
HPの一番下に、
本物件は、正式名称:旭通4丁目地区第一種市街地再開発事業(完成予定時期:平成25年3月、施行者:旭通4丁目地区市街地再開発組合)で整備される建築物のうち、住宅棟を分譲するものであり・・・
とあるように、神戸市の再開発によって建っているので・・・
ちなみに、この建物は規制の範囲外だったはず・・・
見る度にため息が出ますね、ホント・・・
-
565
匿名さん
山手からこのド〜ンとそびえ立った無粋な建造物を見るたびに神戸っ子は悲しくなります。
特にあのてっぺんの下品なネオン・・・パチンコ屋じゃあるまいし。
あっ、ここって遊戯地区なんだ。
-
566
匿名さん
ぎりぎり規制外だが、三宮の再開発に伴い、将来は景観規制区域に含まれるんじゃあないですかね。それまで暫し我慢をお願い申し上げます。
-
567
入居済み住民さん
阪急と三ノ宮JRの新ビル(160m)が完成すれば景観にシティータワーも馴染みますよ
-
568
匿名さん
将来的には駅近に高層ビルが建ち並び
新宿みたいに二層構造を施すみたいだから
新宿に名古屋か札幌が合体した様なイメージじゃないかな?
最終的には「こべるん」が語ってる神戸らしさも残しつつ
一体ものとして上手く再開発できればCTの価値も見直される事でしょう。
何れにしても京都、大阪と続き次は神戸に頑張って欲しいものです。
地歴を気にする人もいるみたいですが闇市だったのは長い神戸の歴史の中でほんの一瞬
イスタンブールの旧市街、ブルーモスク近くのフォーシーズンホテルなんて
元を正せば「刑務所」だった訳ですから、街なんてどんどん進化するものだと思います。
あの治安が悪かったイギリスのリバプールなんて「リバプールビジョン」りお陰で
全く別の都市、完全な観光地として再生した訳ですから学ぶ点もあろうかと思います。
長々と大変失礼しました(汗)
-
569
匿名さん
確かに駅近いのは見てのとおりだけど三宮東というのはどうにも人の流れからして駅ビルを立建て直しても発展するのかなあ?
どちらかというと三宮は子供というかチープな店が多く
元町のような大人向けの店が少ない
駅ビルといっても居留地界隈の店舗群を呼び込むことができるだろうか
名古屋など駅近に空地は結構ありますよね
けど空地には空地なりの再開発しても投資対効果が得られないからという理由があるのではないのでしょうか
-
570
匿名さん
今日はどっかの営業マンが休みで暇だから、ネガの書き込み多いね。営業マンでないとしたら、買いもしない癖に人の物件のネガを吐く、人間として最低レベルの戯言なんでスルーしましょう。
-
571
匿名さん
>No,568さん
リパプール・ビジョンをネットで拝見しました。
確かに素晴らしいプランだと思いますが、神戸というか日本で同じ事は無理だと思います。
でも、中央区全体で似た様な事が出来れば神戸市が再浮上するきっかけになると思いました。
-
572
匿名さん
阪急もJRも駅ビル再開発てオフィスとホテルなんでしょ?
もうオフィスもホテルも十分足りてるんじゃないの?
たしかに駅舎の見てくれと導線には期待してるけどね
-
573
匿名さん
駅前が再開発されれば、東も綺麗にしないとってなるんじゃないですかね?
まぁここの住人にしたら、また便利になるだけですけどね。
駅ビルに徒歩五分とか最高じゃないですか。
-
574
匿名さん
-
575
匿名さん
はっ?
駅ビルは駅ビル
旭通は旭通
各自自己投資してださい
ふつうに東改札なんてできんやろ?
できるならソースだしてみ
-
577
匿名さん
東改札口の話しは本当みたいですよ。
新たなJRビルには商業施設とオフィス、それに上層階にホテルと温泉も設けられます。
-
578
匿名さん
-
579
匿名さん
まぁいちいち昔の地歴を気にするなんて、多分オールド世代なんでほっときましょう。
若くても気にするなら、もっと残念でしょう。
人の悪口言う事でしか、自分を満足させれない残念な人達ですから。
単純に益々便利になるだけです。
-
580
匿名さん
噂レベルの話を確定事項のように書くのはおかしい
確定事項なら元ネタを明らかにすべき
三ノ宮の乗降数は西口が1番多いのでは?
中央口を2つにわけても東側はそんなに乗降数いないのに果たしてそこまでする必要があるのか
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
580
まぁまぁそんな剥きになりなさんな。
そんな事言ったら、ここのネガなんて殆どが価値観の問題ばかりの攻撃だよね。
例えば、ネオンだって不愉快な人もいれば、気にならない人もいる。そもそも見てもない人が多数。
地歴だって、そんな昔の事どうでも良い人もいる。
気になって仕方ない人もいる。
つまり、不動産なんてメリット、デメリットのトレードオフな訳。そのメリット、デメリットは殆どが各家庭の価値観。資産価値とか偉そうに言う輩いるけど、日本で東京以外で上がる事期待する方がおかしい。
また、人の決断にワザワザケチを付ける事の方が、社会人としては残念な事。
そんな人間が社会で成功してる訳ない。
つまり、堅苦しい事言う暇あれば、頑張ってネガにソース出せって噛み付いてね。殆どが価値観の押し付けだから。
-
583
匿名さん
横から失礼致します。
私は住吉の管理費が馬鹿高い某所から移って来た者です。
此処には生活環境と子供達の通学を考えて十数年間住んでおりました。
現在は一人が社会人、もう一人は大学生です。
当初は住み慣れた界隈で一軒家を考えておったのですが
なかなか思う土地が見つからず思案しておりました。
そんな折り、新聞広告でシティータワーの存在を知りました。
確かに当初はこの雑踏とした雰囲気に馴染めませんでしたね。
しかし、意外な事に家内が気に入っている事に気付き
二期目の分譲時に思いきって購入させて頂いた次第です。
そんな私ですが、今は大いに気に入っております。
今迄は車で三宮か電車で梅田というのが私達の行動パターンでしたが
此方に移り住んでからというもの、大阪へ出掛ける回数がめっきりと減りました。
書き込みを拝見していると、旭通という地歴を気に掛けておられますが
住んでいる当人としては、全くといって気にしておりません。
管理費が安く、駅からも近く、坂道のないフラットな周辺状況は
何ものにも代え難く、私達にとって終の住処に値する最高の物件だと思います。
-
584
購入経験者さん
ここは無駄な設備がないためか、管理費がリーズナブルでいいですよね!
住吉の管理費の馬鹿高い所って○ー○ッドコートしか思いつかない^^;
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
食材は居留地にある大丸よりもそごうのデパ地下の方が好き♪
-
592
50代はつらい
俺、朝は弱いけど夜はアチコチで遊んでばかりだから
家のドアから阪神東口の乗り場まで、
だいたい10分未満で行き来できるこのマンションションが、本当にありがたいんです。
地歴も居留地もウンコも、どうでも良いのです。
どんな例えより、「三宮駅に近い」これ以上のメリットは今の所見つからない。
だから三宮駅上にマンションが出来れば即引っ越しますが。
-
593
匿名さん
三ノ宮駅から徒歩5分圏内で居留地の中に在って
高層階で100平米以上、部屋から山と海の眺望が楽しめ
みなと神戸を独占できる素晴らしいプライベート借景
エントランスも室内やゴージャスな作りで目映いばかり
一般の風呂に続く半露天風のジャグジーが完備
管理費が安くてパラメーラが入るサイズの駐車場も完備
下層階には新生神戸そごうや有名レストランが入居
地歴は元皇族が住んでいた由緒正しき土地・・・
これを「無いものねだり」と、人は言います(笑)
-
594
匿名さん
各家庭の価値観に沿って満足なら、何も問題ないよ。
ただし、色々な価値観の中で駅近、しかもターミナル駅近って何物にも代え難い現実だよね。
住んだ人にしか、この現実は解らない。
本当に満足ですよ。
-
595
入居済み住民さん
私達は旭通であろうがなかろうが三ノ宮の駅近くにに住むという意味を理解して買いました。
-
596
マンション投資家さん
つまらん批判なんて、スルーしたらいいと思うけどね。
あまり使いたくない言葉だが「妬み」のなせる業としか思えんけどね。
基本的に、新築では投資効率が悪いので、今は買う訳にはいかんが、
いずれ時期を見て検討したいと思いますな。
-
598
匿名さん
旭、素晴らしいじゃないですか
日、旦の出ずるかたちなり・・・
闇市?う〜んって感じです。
戦後の神戸復興が此処から始まった訳ですから
これからの三ノ宮駅の再開発に期待しています。
-
599
確かに
593さん ドンピシャじゃ無いけど、似たのあるよ。
アーバンタワー。
パラメーラどころか、ロールスクリーンやベントレーが自走式の屋根付き駐車場にわんさかでベンツのSかE。部屋から山と海の眺望、ギリギリ居留地から外れ、三宮からは徒歩で10分、エントランスはとりあえず豪華、半露天風の二階吹き抜けのジャグジーが完備されたゲストルーム、アメリカ大使館跡地という由緒正しき土地、ね。微妙にかすってる。
これでベリスタ程度の価格だったら、あっという間に売れたんでしょうけど、値段も高めだったから、長期間売れ残ったんだろうけど。
確かに、「無いものねだり」ですね。
-
600
匿名さん
アーバンは確かに高級車揃いですね
値段というよりも三角形リビングが不人気でした
しかし東遊園地の緑は癒されます
資本家はアーバン
労働者はシティタワーかな
資本家は駅からの距離は気にしませんから
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション