匿名さん
[更新日時] 2015-01-02 23:41:39
売主:住友不動産株式会社 http://www.sumitomo-rd.co.jp/
施工会社:株式会社大林組 http://www.obayashi.co.jp/
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社 http://www.sumitate.co.jp/
設計:環境再開発研究所・東急設計コンサルタント・織本構造設計共同企業体
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/268573/
【知識サイト】
「マンションの修繕積立金に関するガイドライン」について - 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/report/press/house06_hh_000061.html
行政サービス比較検索
http://www.seikatsu-guide.com/area/compare_cities/?cid_1=1263&cid_...
マンションコミュニティ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%...
所在地 兵庫県神戸市中央区 旭通4-343(地番)
交通
JR東海道本線「三ノ宮」駅から徒歩4分
神戸新交通・ポートアイランド線「三宮」駅から徒歩3分
阪神本線「三宮」駅から徒歩4分
阪急神戸線「三宮」駅から徒歩6分
神戸地下鉄西神山手線「三宮」駅から徒歩6分
神戸地下鉄海岸線「三宮・花時計前」駅から徒歩8分
総戸数 640戸(非分譲46戸含む)
完成年月 平成25年1月完成済
入居(引渡)予定日 諸手続終了次第入居可
敷地面積 8,367.81m2
建築面積 5,797.63m2
建築延床面積 92,937.68m2
構造・規模 鉄筋コンクリート造 地上54 階建地下1階建 一部鉄骨造
地目 宅地
用途地域 商業地域
建ぺい率・容積率 建ぺい率80%(高度利用地区による制限及び防火地域における耐火建築物による割増あり)
容積率 600%(高度利用地区による容積割増あり)
建築確認番号 第SN109-00515号(H22年3月2日付) 第ERI11011192号(H23年4月13日付) 第ERI12005660号(H24年2月20日付) 第ERI12057565号(H24年12月26日付)
駐車場台数 325台(管理用2台含む)※非分譲住戸台数含む
駐車場使用料(月額) 月額24,000円~28,000円(別途敷金48,000円~56,000円・一括払い)
自転車置場台数 936台
自転車置場利用料(月額) 月額300円
バイク置場台数 31台※非分譲住戸台数含む
バイク置場使用料(月額) 2,000円(別途敷金4,000円・一括払い)
ミニバイク置場台数 29台※非分譲住戸台数含む
ミニバイク置場使用料(月額) 1,000円(別途敷金2,000円・一括払い)
分譲後の権利形態 土地:権利変換計画に基づく土地持分割合による所有権の共有、建物(専有部分):区分所有権、建物(全体共用部分・住宅共用部分):専有面積割合による所有権の共有
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定(常駐)
【販売概要】
販売スケジュール 先着順受付中
モデルルーム情報 モデルルームオープン
販売戸数 11戸
販売価格 4,600万円~6,460万円
最多価格帯 6300万円台(4戸)
間取り 2LDK~3LDK
専有面積 63.32m2~82.16m2
バルコニー面積 12.92m2~33.35m2
管理費(月額) 10,300円 ~ 13,400円
修繕積立金(月額) 5,400円 ~ 7,000円
管理準備金 10,000円
修繕積立基金 322,800円 ~ 418,800円
こちらは過去スレです。
シティタワー神戸三宮の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-12-04 13:09:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区旭通4丁目343(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩4分 神戸新交通ポートアイランド線 「三宮」駅 徒歩3分 阪神本線 「神戸三宮」駅 徒歩4分 阪急神戸本線 「神戸三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「三宮」駅 徒歩6分 神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
640戸(非分譲46戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上54階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー神戸三宮口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
と、言う事は・・・メインゲート側、つまり海鮮料理の海釣りさん側が一番いいのかな?
-
202
入居済み住民さん
-
203
匿名さん
西向きって夏場は暑くなりますよね。
東向きは夏場は涼しくて快適ですが、冬場はかなり寒いですね。
生活スタイルによってどちらがいいか決まりそうですね。
東向きも日が当たらないわけではありませんので、悪くはないですよ
-
204
匿名さん
中古物件が出たけど、スミフさんの販売価格に500万上乗せした根付けで早々と売れたみたい。
-
205
入居済み住民さん
もう残りも僅か・・・
640邸もいよいよ完売のカウントダウンが始まりましたね
-
206
入居済み住民さん
数の多いのでもう少し時間がかかると思ってましたが意外と完売まで早かったですね。
-
207
入居済み住民さん
-
208
匿名さん
すみふ竣工後、数年かけて完売させる予定なので、今の所、値引きもしていないらしい。
-
209
入居済み住民さん
もう数件しか残っていないみたいですね。
この情報は一週間程まえに聞いた話ですが
別の販売員さんから聞いた情報なので
間違いはないと思いますが・・・
ちなみに、値引きは皆無だそうです。
-
210
入居済み住民さん
昨日も引越しトラック来てましたね。
後何件残ってるかは解りませんが、竣工から1週末にコンスタントに引越しトラックが来てるのは住民なら皆知ってるからね。
値引きどころか、今の低層階の値段見たら高層階はかなりお買い得でしたよ。
-
-
211
匿名さん
売りに出てるところに40階辺りの高層階が多いのはどうして?
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
そういう事。初期契約者はかなりの割安で高層階を購入出来たからね。
-
214
マンコミュファンさん
-
215
契約済みさん
この度、低階層南向き中部屋70平米強を契約しましたが。
以前に高階層を検討時に伺った時とは
平米辺り200~230万位であまり変わりませんね。
高い所が苦手で40階から30階、20階と購入に踏み切れず
ようやく10階台で手を打った次第です。
-
216
匿名さん
データー的には高層階の方が中層階や低層階に比べて売りに出されるケースが多いのです。
その理由として幾つか挙げられると思います。
厚生省が発表した心身障害度によると、流産や早産のリスクに加えて子供が情緒不安定になるという報告がなされています。
確かに高層階は展望の良さに加え、ステータス性も含めた幾つかの理由が存在するのも事実。
この理由は何故、高層階から売りに出すのか?というデベロッパーの意図が隠されているのです。
根付けがお客に受け入れられるのか、全てを売却する為に調べるという意味もありますが
上から売った方が、より買い手の心理状況をくすぐるので売り側にとっても都合が良いのです。
興味深いデーターがありまする
高層階を選ぶのは圧倒的に男性の方が多いそうです。
その理由は、上から見下げたいという男性特有の心理状態(征服欲)が働いているのだと思います。
女性からすれば子供っぽく感じるでしょうが、城主が民を見下ろすように・・・
-
217
匿名さん
ここはそうだったが、高層階から意図的に売り出す物件が一般的か?
知っている限り、要望が多いところから売り出している。
タワマンは高層階の方が人気が高い故、高層階が最初に売り出されることが多い。
これ豆な。
-
218
匿名さん
タワマンの場合、高層階から売り始めファミリー層が中心の物件は列で売るのが一般的
でも、実はタワマンで中古として一番出て来ない物件は南向きの中層階だということ
これは何を意味しているかと言えば、終の住処として購入した人が多いからだそうです。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
タワーマンションを上から売り出すには理由があります
上から売り出すことでそこのマンション全体でいくらくらいで売れるか計算がたつからです
高層階は一般的にお金持ちが好みますからお金持ち達の意見も聞いて一期を売り出した
高層階が安い分そのかわり階を下げても階あたりの差が10万しかなかった
途中からアベノミクスのドサクサにまぎれ低層を当初に比べて高くした
要するに高層階が払うべきお金が低層階にのってしまった
なので低層階は高いです
-
221
匿名さん
↑
階あたりの差は20万だよ。
それでも、需要があり売れてるんだから別に良いじゃん。
-
222
匿名さん
-
223
マンション住民さん
いゃ、意外と低層階は住みやすいですよー
エレベーターが止まっても自力で出れるし
万が一火災でも何とか梯子車が届く高さです。
それに、ここは消防署からも近いし・・・
-
224
匿名さん
当初の話をしたまで
一時10階から20階まで同じ値段の時もあった
まあいづれにせよ高値時期であることは確かだよ
-
225
マンション住民さん
低層階が高くてもいいじゃん
天満と比べ遥かに売れ行きが良いのは何故か?
商店街に行くにもあの隔てた国道が心理的に邪魔してる訳
これってお分かり?
買ってはいけないマンションとは?
ずばり、駅から離れた大規模マンション
お父さんの通勤さえ我慢すればよいという立地は
資産価値も低く、将来的にゴーストタウン化の恐れあり
駅近、それも元町や神戸駅ではなく三宮だから高額な訳で
元国際マーケットと揶揄されても環境は時代に連れて変わるもの
立地は動かせないし、不動産というだけに不動のもの
JR三宮駅や阪急ビルが完成すれば、かなり状況も一変する筈
10年後にもう一度検証すれば自ずと結果が分かるもの
ここで議論するのは全くのナンセンス
金の臭いを嗅ぎ付け賃貸目的に購入した亡霊が多いのもここの特徴
と、すれば資産的な価値は先ず間違いの無い選択だったと思う。
近年、ハーバー近くに建った、または建つマンションと比較すれば
ここの価値ってのが客観的に分かるだろう。
-
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
阪急や三宮のビルをレジに変えてくれないかな
そうすればここは一発アウト
-
229
匿名さん
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
三宮駅ビルに何か入るのか?
センタープラザや居留地の店舗が入るとでも?
でここが価値があがる?
意味不明
笑止千万
-
234
匿名さん
ここが建つ時雰囲気が変わるとか何とか言ってたけど全然変わってないよ
となりもありきたりなテナントしか入らなかったしね
-
235
匿名さん
買わない人も興味があるから書き込んでいる訳で、彼等の心情も理解してあげなくっちゃ ねぇ♪
-
236
匿名さん
シティータワー神戸三宮ってどうですか?というスレだから、購入して実際に住んでらっしゃる方の意見を聞きたいな。
-
237
匿名さん
233
京都駅ビル、大阪駅北ビルとJRは駅前再開発に成功してるんだよ。
そのJRが大規模複合ビルの開発を正式に発表したんだよ。人の流れが変わるのは必然。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
239
匿名さん
237にお前呼ばわりされるいわれはない
梅田は梅田
京都は京都
神戸は神戸
梅田はJRのビルが成功した?阪急や阪神では?
京都駅近くが烏丸御池を超えたのか?
人の流れがかわる?
わざわざポートライナー東に行ってから
居留地に行く馬鹿がいるか?
中央小がこうべ小を超えるのか?
-
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
横から失礼。
伊勢丹は失敗だが、ルクアは成功してるし、京都は地価が上がって高止まり。
まずターミナル駅で関西で6位ぐらいの駅力がある三宮に、大規模複合施設ビルが立つなら少なくとも、そごうも含めて盛り上がり、人の流れは三宮がまずスタートになり、センター街を抜けて元町方面に人の流れが変わる可能性が高いのは必然ですね。
-
242
匿名さん
確かに駅前は再開発されるけど、華やかになるのはポートライナーから西だろうなぁ。
人の流れは変わらないと思うけど、住むなら逆にその方が静かでいいでしょう。
-
243
匿名さん
再開発でここが価値があがるのか?
ということに対して話をしてるんだが?
だから241は答えになっていない
京都は高止まりって下京区や南区が高止まりか?
中京区の中でも烏丸より東、河原町より西
丸太町から四条の間だけですよ
高止まりは
ここは再開発あっても恩恵はないと思う
十分天です
-
244
入居済み住民さん
まぁどうでも良いけど、徒歩圏内でターミナル駅があり、でっかいビルが出来るんでしょ?
不動産の基本は立地なんだから、あながち間違いじゃないよね。
-
245
入居済み住民さん
話題にでてないけど、三ノ宮駅の再開発したら
ホンマもんの東改札口ができるらしいよ
ただでさえ駅近なのにさらに近くなって嬉しい!
ちょっとごちゃってるけど夜も明るい雲井通も好きです。
サンパルが再開発される頃にはあの通りの電柱も地中化されてスッキリするかな?
-
246
入居済み住民さん
失礼致します。
週末に此方を利用し三宮ライフを満喫している者です。
四期組で灘区篠原北にも居宅を持っておりますが、
将来的には自宅を子供に譲り此処に移り住む予定です。
僭越ながら購入した立場で一言、
私よりむしろ家内が大変喜んでいます。
何に重きを置くかは人それぞれですが
購入して先ず感じた事は
とにかく便利だという一言に尽きます。
そんな家内の楽しむ横顔が見れるだけで
最高のプレゼントができたと喜んでいます。
-
247
入居済み住民さん
ちょっと気になる書き込みがあったので一言だけ
関係ないけど、なぜ梅田の伊勢丹が撤去(地下と食堂街は残る)したのか?
一番の理由は隣接するデパートの多さとJR西日本の締め付けが厳しいから他なりません。
関西人からするとデパートは関西資本系というイメージが強いですが
全国的に一番の実績と他のデパートの指針とされてるのが伊勢丹
阪急よりかなり前にメンズ館を手掛け性交を納めたのもここでした。
新宿の伊勢丹本店をご覧にになった人は、もうお分かりだと思います。
京都にしろ梅田にしろどちらも同じ佇まいでしょう?
これってJR西日本の締め付けが強くて自由な店舗展開が出来ないからなのです。
さて、話を元に戻すとして
三宮の再開発事業として、CTも含めた都市再生緊急整備エリア
これには補足もあり周辺のバスターミナルの開発事業も含まれています。
また、周りのビルをまたぐデッキ広場と東側に儲ける新たな改札口の開設と
サンチカとも繋ぐ一大プロジェクトが完成すれば、更に南側は大きく変貌を遂げるでしょう。
-
248
入居済み住民さん
-
249
入居済み住民さん
新築のタワマンの場合、上層階に多く人気が集中しますが
中古の場合、一番の人気は20階より下で向きが重要だという事を余りご存知じゃないみたいですね。
一見、上の階層の方が売り買いが多く人気があるように見えるが、実は出て行く人も多いということ。
理由は幾つか挙げられますが、敢えてここではそれを述べません。
また、年齢が増す程に部屋から出るのが億劫となり引き蘢る傾向も強くなるので
高齢者の方や小さい子供さんを持つ親御さんの場合、低層階を選ばれるのが最適でしょう。
今後10年、高層階〜低層階の年齢を今と比較してみると大変興味深い結果が得られると思います。
-
-
250
匿名さん
高層階はうるさいことも多いしね
ここはわからんけど
-
251
入居済み住民さん
216さんの情報を元にネット検索したところ確かに高層階に於ける子供の情緒障害の記載がありました・・・ショック
-
252
入居済み住民さん
4X階ですがかなり静かですよ
但し、風の強い日は音が気になりますが
-
253
匿名さん
確かに、高層階の富裕層って10年とか、5年で飽きて買い換えたり、セカンドにしたり、貸したりするからね。
-
254
匿名さん
ふと地震があったらとか思ったりするもんね
30階以上はあんまり変わらんし
-
255
匿名さん
北浜に在る某タワマンを例に出して良いのかどうかは分からないが
上層階になればなるほど人が変わり大変だと理事の人が嘆いていたよ
-
256
匿名さん
大阪はあれだから、仕方無いですね。やはり神戸は良いですよ。
-
257
匿名さん
>>255さん
そうらしいですね。大阪のタワマン黎明期に出来た、特にプレミアムフロアは一般の人には薦められないと聞いた事があります。しかし最近のタワマンは価格もグレードも落ちてきていて、そのせいか、古い物件のような事はあまり無いそうですよ。
-
258
匿名さん
高層階マンションに住む子供の発達障害と流産早産のリスクは×6倍
気圧の変動による耳鳴りや関節痛においては更にそのリスクは高まる
だから、高層階に住むのはDINKS夫婦がよく、子供のいる、または子供が欲しい夫婦
それに、50歳以上の夫婦や高齢者の人は高層階に住むべきではありません・・・by Dr
-
259
匿名さん
-
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
シニア世代の都心回帰と若人の都心志向が年々顕著になっている現在
ターミナル駅に近いという事は何にも代え難いロケーションであり
西神や須磨、灘辺りからの転居組が多いという事実からもそれが伺えます。
但し、固定資産税や諸々の諸経費を含めた金額がネックになるのも事実です。
関西の景気は回復したと言えず、消費税の上昇が今後どの様に影響するのか?
各々の将来設計を踏まえた上で購入するならば十分検討に値する物件だと考えます。
狙い目はサンパルの目線より上の物件でそう高くない階層の南向きがお勧めです。
-
262
匿名さん
リタイア組の方に聞きたいのですが
便利がゆえに出不精になったり運動不足になりませんか
-
263
入居済み住民さん
確かに一軒家住まいの頃と比較すれば出不精になった気がします。
-
264
入居済み住民さん
出るのがやはり億劫になりますね、入居した頃と比べ確実に部屋を出る回数が減りました。
-
265
入居済み住民さん
そうですか。私は増えましたけどね。食品を買いだめしなくても良いので、ほぼ毎日、ぶらぶらと商店街を散歩して、知らなかった店を見つけたり、おいしそうな食べ物を見て回っております。若い人の中に紛れ込むと自分も気分はYANGU。若返ります。そごう、大丸など閉店間際に行くと値引き販売しているんですよ。デパートは値引きしないものだと思い込んでいたので新鮮な驚きでしたね。
ついつい余計なものを買ってしまい帰宅してから怒られるのとメタボぎみなのが欠点ですが、時間を気にせず、いつでも思い立った時に外出できるので本当に楽です。
-
266
入居済み住民さん
失礼スペルミス YOUNGです。少々ボケ気味ですな。頭も鍛えなければいけませんな。三宮図書館とジュンク堂が近くにあるので、日課に加えておくとしますか。
-
267
入居済み住民さん
本当にここは便利だよね。
全てが徒歩圏内で揃い過ぎている。
うちは食べ歩きが好きなので、イタリアンや、オシャレなカフェ巡り、焼肉と満喫してますよ。
-
268
入居済み住民さん
前は何をするにしてもいちいち着替えて車で出て行くという感じでしたが
一軒家の頃と比べると、逆にここは便利すぎて出て行く回数は減りました。
直ぐに街の中心部なのでラフな恰好で出るには気が引ける・・・
そんな着替るという心理状況がオアシスへの頻度を高めているのも事実です。
-
269
匿名さん
そうなんですよ
街中過ぎて気にしなくてはいけないこともあるし
第1飽きます
-
270
入居済み住民さん
憧れて購入した高層階ですが、その眺望にも飽いてしまい
今となっては真ん中ぐらいを選んだ方が良かったと思います
-
271
匿名さん
-
273
匿名さん
ちょっとコンビニへ行くにも以前みたいにジャージ姿でというのも憚れますね。
-
274
匿名さん
>>270さま
高層階だと、今なら高層階は売っても損しないはずです。業者に査定してもらい、良い値がつくと思われますので売却を検討されてはいかがですか?新しいマンションに引っ越しして、気分を一新するのも有りだと思います。
-
275
匿名さん
すみません。冒頭の【高層階だと、】は削除し忘れです。
私は、服装に興味が無いので、ラフないでたちで外出できるから気に入っているんですが、そうではない人もおられるのですね。
そう言われれば、皆様シャキッとした服装の方が多いですね。ジャージの方はまだ見かけた記憶がありません。
-
276
入居済み住民さん
利害得失(利害得喪)
便利が過ぎるのも困ったもの
万歩計を付ければ一目瞭然
ご近所だけで用が足りてしまう為に
移る前と比べたらかなり歩数が減少
贅沢でしょうが
得るものがあれば失うものあり
-
277
入居済み住民さん
新しいマンションというわけではなく
今より広めの東側か南側で下の階層が売りに出るか
(等価交換みたいなシステムがあればいいのですが)
今後、大手のデベが手掛ける加納町〜三宮駅の間に建てば
将来的にここを売って移り住めればいいなと思います。
そんな話をちょこっとしたところ
早々にセールスマンがやって来ました(笑)
流石に住不さんと、ある意味感動しています。
-
278
匿名さん
確かに車を処分した身の上としては出不精になった感は否めません。
-
279
匿名さん
HPに乗ってる眺望も25階迄でしょう?! それより下ってのは25階迄のただの下支え!!
-
280
匿名さん
いや、これぐらいの大型タワーになると25階以下の方がいいかもね。
高層階は下りるのに時間がかかるから確かに出不精になりますよ。
自力で登り下りできるぐらいの階層に住んで、気が向けばスカイラウンジやパーティールームを使えばいい。
-
281
匿名さん
阪神大震災の時、芦屋のシーサイドタウンの24階に住んでいる友人が、
断水で水も出ず、停電でエレベータも動かず、
毎日毎日、水を担いで階段を上がるのが死ぬほど大変だったと聞いて、
高層階は無いな、と思い中層階にしました。
「眺望」と云っても、窓から見える景色は年中まったく同じな訳で、
必ず飽きるんですよね。
ポートタワーの喫茶室みたいに、
部屋が360度回転すれば飽きないんでしょうかね?
-
282
匿名さん
そうなんですよ。高層階は地震時のリスクが大きい。だから、3・11直後の販売で、あの強気な価格を出すスミフが中低層階と同じ様な価格でしか売り出せなかった。バーゲン価格だった訳ですね。それはリスク料も兼ねているんでしょうね。そのしわ寄せが、低層階の割高な価格に跳ね返っているので、高層階の人は万が一の場合、諦めるしかないですね。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
高層階マンションの障害で検索すれば色んな弊害事例が載っていますよ。
-
285
匿名さん
そんなリスクを負っているから、高層階は安かったわけで。それであきらめてください。今では買えない訳ですから。
私の所見では、高層階でも南側はあまり安くなかったですね。それと他の向きの角部屋も少し安い程度。
一番格安と思えたのが東の中部屋次に北の中部屋。その証拠に賃貸が多いでしょ。投資家の皆様、価格には敏感ですから。
-
286
マンション住民さん
-
287
匿名さん
上層階は眺望と満足感
下層階は安心と利便性
中階層はそれ等のちょうど中間
何処を選択しても間違いは無いと思います。
-
289
匿名さん
>283さんのその通りですね。同時に売り出されていたら、低中高層階の人気が分かり易かったんですがね。
-
290
匿名さん
EVが地震か火事か何かで止まったら高層階の人は特に怖いよね。
-
294
匿名さん
なんか色々問題のある立地とする書き込みを見たのですが、結局住み心地はいいのですか?
-
295
ご近所さん
Elevatorが移動中に、地震等の緊急自体が発生したら、最寄の階に自動停止します。
だから、「閉じ込め」には成りません。
火事の場合は、「各部屋のスプリンクラー」が作動します。
スプリンクラーは、タワマンの必需品。
-
296
入居済み住民さん
確か法律で
最近の新築にはスプリンクラー設置が
義務づけられているんですよね?
-
297
周辺住民さん
>>294さん
私はこのマンションの住人ではありませんが周辺に住んでいます
年々衣食など日用品などの店舗も増え
しかも近いですし便利ですよ
勿論三ノ宮駅も近いです
色々な意味で賑やかですが利便性は抜群だと思います
-
298
匿名さん
お隣の阪急オアシスからエスカレーターを上がった2階にある「ダイソー」で、ちょっとしたものは、たいてい間に合うので便利です。
-
299
匿名さん
ダイソーも最近はちょっとしたホームセンターかしら!?というくらい扱っている商品の種類も多くってとても便利になりましたよね。
昔とは全然違うなと。
もともと買物は便利な街ではありますが最近はますますそうなってきたかと。
色々な意味で賑やか…同意せざるを得ませんわね(笑)
-
300
匿名さん
タワーマンションは、やはり好きな人とそうでない人と好みが分かれますね。
ここは決して販売価格が安くないので、どこに自分が利点を求めるかになると思います。
上の階は眺望はいいですが、妊婦さんなどはよくないようですね。
上の階なら54階に近いほうが屋上ヘリポートがあるので安心かも。
-
301
匿名さん
俺はせいぜい20階だな
エレベーターの時間が長過ぎる
-
302
匿名さん
いろいろ不安材料を思い浮かべると高層階はどうだろうという気分になってきますが、
タワーならではの眺望は素晴らしいだろうなと思います。
ホームページには残念ながら眺望の紹介が見当たらないのですが、
海や山の風景が見渡せるのでしょうね。
好みもあると思うのですが、どの方向の眺望が素敵でしょう?
夜景なども期待できますよね?
山が見えるとなると北西、北東向きの部屋になり、
日当たりが気になるところです。
-
303
入居済み住民さん
南向き中層です 客船の入港が見えるのが楽しいです
真正面のポートアイランドは建物が近未来都市のようです
-
304
マンション住民さん
個人的には20〜30階の西南の角部屋がベストだと思います。
-
305
購入検討中さん
中古で50階(2LDK+S(納戸))の物件が4480万円で出てますが
分譲時の値段相当でしょうか?
-
306
マンション住民さん
平米と方角でかなり変わると思いますよ。
お書きの情報だけでは判断出来ないです。
-
307
匿名さん
-
308
購入検討中さん
スーモに掲載されてる物件でベランダの向きは北東の物件です
角部屋ではなく中部屋です
専有面積は62.13m2です
4080だと分譲時は50階にしては安かったんですね
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
50Fでも北東だと眺望どうなんだろう。六甲山が正面にくるのかな。
-
311
ビギナーさん
北東だと六甲山が見えると思いますよ。
でもこのマンションは、間取りを見たらいろんな方向にあるから、
南向きの物件は人気が高いんじゃないでしょうか。
良さそうなのは、南東の向きの部屋とかですかね。
まあ、陽当りのことを考えると、どうしてもね。
-
312
入居済み住民さん
当方西側住民ですが、日当たりは本当に抜群ですよ。
タワマンは初めてですが、朝から普通に明るいし朝11時には完全に日当たりが
きつくなります。
周りに何もないと、明るいって本当でしたね。
また厳密に言うと真西ではないみたいですけどね。
-
313
住民さん
-
314
検討中の奥さま
普通、中古は値段が下がると思ってましたが、投資用に購入してる人も多そうですね。
-
315
匿名さん
1割載せても、購入時の諸費用と売却時に3%の手数料。部屋にオプションを入れてたら、良くて±ゼロ。何にも無くても5%でも値引きしたら完全に赤ですよ。
-
316
匿名さん
投資用、ここだと場所柄普通に多そうですよね。
賃貸に回す方もおられる?
賃貸だと管理組合に入られないので、あまり割合が多いと
運営に影響があるのかなぁと思いつつ、
こんだけの戸数なので
そこまで心配せんでもいいのかな。
どちらにしたって
お互いに気遣い合って
気持ちよく暮らせるのが
大前提というコトでしょ。
-
317
ご近所さん
だからって、売れ残りのあるマンションの中古を新築以上の価格で、買うっていうのも、
妙な話でしょ。
きっと売れませんね。
-
318
匿名さん
ここは希少性なし
眺望なんて何階でもさほど変わらない
飽きるよ
-
319
匿名さん
兵庫県で50階以上の部屋はこのマンションしかないから、希少性はあると思うよ。
-
320
匿名さん
640戸もあるのに希少性はない
賃貸見てみ
あり過ぎて客がつけにくい
実際の成約は低いよ
-
321
匿名さん
ネットの賃貸情報はすでに入居済みの部屋も募集中のままにのってたりするから、あまりあてにならんよ。
-
322
入居済み住民さん
まわりにタワーが無いため、
中層階ちょい下でも眺望最高です。
寝る前に夜景を見て楽しんでます。
-
323
匿名さん
神戸の平均的な世帯所得では、1次所得者向け価格帯のマンションが売れ筋なんでしょうね。背伸びせず身の丈にあったマンションを選んでいるのは賢明な事だと思いますよ。無理して買っちゃうと後が大変ですからね。60平米に4500万出すなんて、普通に考えて有り得ないですよ。住居だけにお金掛けられません。
-
324
ママさん
中古相場を理解せずに、強気の価格設定は、ただの笑いものですからね。
-
325
マンション住民さん
確かに眺望は飽きますが、その季節や天候によって様々なロケーションを提供してくれるので面白いですよ。
でも、もう残りも本当に僅かとなりました。
住不さんに確認して頂ければ分かります。
ここもそうですが、マンションって色々な人が其々の思いで購入しています。
投機目的の人は価格の変動が気になるでしょうが、その点もまずまずのレベルじゃないでしょうか?!
私は現在セカンドハウス的な?利用ですが、終の住処として利便性重視で買った者には余り関係ありません。
車と同等には述べられませんが、その人の価値観や収入がこのマンションと合致すれば良い・・・それだけの事です。
-
326
匿名さん
最低価格帯は安すぎ無い方が、住み心地はいいですよ。
ただ狭くてもいいんですが、コストダウンしている箇所を散見されるのが残念。
-
327
検討中の奥さま
具体的に、どんなところにコストダウンを感じますか?
-
328
マンション住民さん
素直にコストダウンを感じた所です。
1)サッシのレベル
2)使用している壁紙
3)ビルトインではないエアコン
4)キッチンや洗面所とトイレやドアの仕様
5)リビングが隠れ間接照明でないところ
でも、まぁ将来的には大改装する予定ですが
もう少し初期の売価が高くても、個人的には仕様が良い方が良かったと考えています。
-
329
匿名さん
-
330
匿名さん
一番感じるのは、室内のドアや扉。床を中間の色にしたら自動的にドアが白になり、廊下一面真っ白け。素材も安物過ぎて涙。ドアのストッパーがプッシュ式でなく、一々屈まないといけないので面倒。
玄関のタイルがどう見ても安っぽい。逆に、キッチンの天板はMRより良く気に入っている。
他にも多々あるので、数年後予定のリフォームはかなり大規模になりそう。
共有部は
アルコーブの奥行が無い。
パッシブキーじゃあない。
エレベーターホールとエレベーターの籠にエアコンが無い。
ホールや廊下の手すりの角に後付けした、けが防止用のカバー。滑稽すぎる。設計時に角はラウンドさせとけばと思う。
でもコンシェルジュのお姉さんが素敵なので赦しちゃう。
駐車場のカードがややこしい。いちいちカートをかざしたり、差し込むの面倒。よく取り忘れて防災センターのお世話になる。
入庫時、カードかざすところに屋根が無い。大雨の日は車の中に雨が入るし、腕がびしょびしょになる。設計屋さん、屋根をつけ忘れてるんじゃあないの?と言いたい気持ち。
と不満も多いですが、利便性は抜群に良いので満足度の方が多きいかな。
-
331
匿名さん
-
332
マンション住民さん
梅田の中国人が買いあさった某マンションに比べると仕様は確かに劣るけど
庶民的なタワマンの中では利便性の良さも含めて私は上位に属する部類だと思います。
まぁ、でもお住まいになってらつしゃる方々は穏やかな人が多いというのが一番かな?
-
333
匿名さん
そうかな
やんちゃそうな人や変な人結構いるよ
エレベーターでも頭さげなかったり
コンシェルジュは少し鬱陶しいかな
-
334
匿名さん
良いマンションですよ。しかし立地が良いだけに固定資産税が高いのが難点。
-
335
検討中の奥さま
固定資産税は3Lで年に20万ぐらいでしょうか?
ここはペット可のようですが、鳴き声やエレベーター内の臭いとか気になりませんか?
-
336
入居済み住民さん
共用廊下に出るときに明らかに人目を避けてる人が多い。
こちらがエレベーター待ちしてる最中に
どこかの部屋からドアを開ける音が聞こえたが、
エレベーター到着の音が鳴った途端、ドア締めてしばらく出てこない。
そんな自分も部屋をでる前にまずは覗き穴で誰も歩いてないことをチェックして出てる。
近所付き合い苦手な世帯にはピッタリだと思う。
-
337
入居済み住民さん
>>335
うちは3Lで12万強だった。
初めての家購入なので高いか安いかはわからない。
-
338
検討中の奥さま
>>337
そうですか。思ったより安いですね。
新築の割引があるのかもしれませんね。
>>336
面白いですね。私にはぴったりだと思います。
設備、仕様については、いくら現時点で高級であっても、数年すると確実に古く感じますからね。特に今高級である必要はないと思います。ここはタワーなのにガスが使えるのは珍しいですね。ディスポーザーや、ゴミ24時間は魅力ですね。これも今後は標準化していくのかもしれませんが、住民にとってはありがたいですね。
-
339
匿名さん
固定資産税が5年間半額って、都市計画税は対象外でだったんですね。
納付書の明細見たら、納付額は37%しか安くなっていませんでした。
てっきり減税額は2分の1になるものだとばかり思っていました(汗)
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>340 そうなんです。てっきり減免前で30万越すと思っていたら1割ほど安くてラッキーでした。
でも三宮駅の再開発で地価が上がるんじゃあないかと少し心配しています。
-
343
匿名さん
固定資産税12万だと61㎡から63㎡位のお部屋でしょうか?
-
344
匿名さん
土地価格は高いでしょうが、タワーマンションは世帯数が多いので、敷地の持ち分面積が少なく土地の固定資産税は安いですよ。
建物は大体どこも一緒くらいの㎡単価ですし。
高いのは維持費ですね。
-
345
匿名さん
-
346
匿名さん
>>343
その平米数で3LDだとどんだけ狭小間取りなんだ(笑)
-
347
マンション住民さん
-
348
匿名さん
まあ、確かに税金の話をしても意味が無いでしょうね。話をするだけで、カリカリしてきちゃいます。
それに給料も全然昇給していませんから。悲しいですよ本当に。
まあ、でもはじめの数年間だけ、税金がちょっと高いのかなと思いますよ。
-
349
匿名さん
一番広い間取りで82平米ありますから狭くないのでは?
この位あれば、十分暮らしていけると思いますよ
あまり広くても、子供が大きくなった時に、逆に広すぎる場合がありますから。
-
350
購入検討中さん
今、ひるおびで、住友不動産の欠陥マンションの特集がきてますが、
こちらもなにか影響ありませんか?
-
351
マンション住民さん
築1年で何かあったら、逆にそれはそれで大変でしょう(笑)
こことの違いは、姉羽問題の前に設計施工された物件である事と請け負ったゼネコンが鹿島と大林の違いです。
-
352
検討中の奥さま
横浜のマンションは販売が住友不動産で、熊谷組が施工じゃなかったかな?
大手であっても信用出来ないんだね、この頃は。
-
353
匿名さん
駅は三ノ宮
マンション名は三宮
どっちも「さんのみや」でいいのかな
こだわるとこではないと思うけど・・・
ところで非分譲が40数戸もあるみたいなんですけど事務所とか地権者とか
こうした事情ですかね??
それと非分譲が何階を占めるのかも気になるところではと
事務所は人の出入りがあるし上層階が地権者だと検討者はその下を最上階として見るしかなくなりますよね??
-
354
JRだけが三ノ宮表記ですね。
阪神、阪急、地下鉄、ポートライナーは神戸三宮もしくは三宮です。
これからは三宮に統一されていくのではないでしょうか。
事務所ってやっちゃいけない決まりだけど便利な場所がらだし、
オフィスビルに比べると賃貸料が結構安いから、やってそうですね。
-
355
匿名さん
駅から近いから事務所代わりにしている会社もいそうですね。
私が面接に行った会社でマンションの1室の会社、結構ありました。
54階って凄い。
高い所に住むと不眠症になると聞いたことがあるけど、部屋から見る外の景色は格別でしょうね。
-
356
匿名さん
-
357
匿名さん
そう思う。
ここの分譲マンションだと低層階と言ってもお値段はソコソコするから
事務所にするにはペイできる価格じゃないんじゃないかなぁ。
だから住居以外の利用はあまり心配しなくても。
年月が経ってからだと話は別かもしれないけど、今のところはそこまで不特定多数の人が入ってくるとかはないと思いたい。
-
358
検討中の奥さま
このマンション、外から見たら住居戸数が多くて、さぞや中古物件もあるかと思ったが、1戸だけで、それも値上げしててビクリ。
5100万になってたわ。
-
359
土地勘無しさん
だからといってマンション価格が騰がってるわけじゃありませんよ。
売主が勝手な値付けをしてるだけ。実際誰でも買ってないから残ってる。
中古なんて最初の一か月勝負ですよ。
-
360
匿名さん
>358
51Fは5250万円だけど,違う部屋かな?あの部屋はキッチンや洗面台の天板を御影石にグレードアップ、廊下などをタイルに変更したり、他にも色々とオプションで相当お金かけていますよ。初期費用含めたら5250万は掛かっているんじゃあないかな。
-
361
検討中の奥さま
>360
今朝みたら、1件増えて48Fが4780万ででてました。
私が前見ていたのは、なぜか今日は画像が見られませんが、50Fで、5190万で710万up
してたので、このマンションは値上がり傾向にあるのかと思いました。
-
362
購入検討中さん
賃貸情報を見ましたら、シティタワー神戸三宮には69部屋が有るそうです・・・
しかも、未だに売れ残りも有ると聞きました。
駅近で、住友ブランド! なぜ不人気?? 内装や作りがショボイと聞きました。他に有るのでしょうか?
-
363
検討中の奥さま
640戸中69部屋も空きがあるのですね。
値上がり期待で業者が購入してるのでしょうかね。
狭い部屋は大阪駅近でも借り手がつきにくいそうですね。
-
364
マンション住民さん
この金額で、この個数で、もう完売間近です。
嘘だと思うなら、直接スミフさんでご確認下さい。
但し、賃貸に関しては分かりませんが・・・
でも、売却物件は殆どないでしょう?
売りに出されたのは、全て買値より高値で売買されています。
ただ、事務所として公には使えないのでそこは確かにあるでしょうね!?
-
365
購入検討中さん
値段の割りに内装や仕様がショボイと聞きました。
現在は40ちょこ、売れ残りが有るみたいですね。(スミフ確認)
と言う事は、69の賃貸空き部屋と40ちょいの売れ残り!!
110の空きがあるみたいですね。う~ん悩みますね。賃貸を借りるか余ってる物件にするか!!
-
366
マンション住民さん
これだけのロケーションは他にはないのだから、気に入らなきゃ内装を思いっきりリニューアルすれば良いのじゃない?
-
367
匿名さん
賃貸で69の空きがあるってのは、賃貸投資理由の購入者は失敗したってことかな?
-
368
入居済み住民さん
そうですよ。確かに内装や仕様は・・・でしたが、お金を掛けてリフームすれば良いだけです。場所と眺めは変えれません!
高いお金を払って、更に高いリフォームを掛けて住めば良いと思う。
-
369
匿名さん
要は賃料ですよ。60㎡の中部屋に20万以上の賃料払える層が、神戸にいかほどいるか。
これで内装が豪華ならまだ救いがあるが、残念ながらという事です。
賃貸だとリフォームできませんからね。
-
370
物件比較中さん
やっぱり内装が・・・ですね。 しかも住民さん専用のスレ見ましたが内容が・・・ 虫問題に、ネオン問題、挨拶問題、それに部屋の音漏れ問題など。
やっぱ憧れだけで選ぶとダメですね。
シティータワー三宮、、、やめときます。
-
371
入居済み住民さん
一部マナーのアレな人はいるかもしれないけど
全体的に住民の民度は高いですよ
内廊下なので部屋に虫が入ることもほとんどないです^^
セキュリティーもしっかりしてるし、安心して暮らせるマンションで私は気に入ってます
-
372
マンション住民さん
大阪の自宅以外にリゾートマンションも持っていますが、ここ・・・本当に良いですよ。
たまにしか来ないのですが、今は別荘感覚で楽しませて貰っています。
殆どの方がすれ違うたびにご挨拶しておられますし、ちょっとオアシスに行くにも
ジャージやサンダルで、という人は余り見かけた事はありません。
確かに御影や岡本と比較すれば、あちらは完全な一種住専的な住宅地
それに引き換え、こちらは神戸を満喫しうる完全な便利空間です。
だから、何に重きを置くかで選択肢が異なってしまうと思うのです。
選ばれなかった人の環境は分かりませんが、ご縁が無かったのでしょう。
夕暮れ時の六甲山の黄昏、雨に霞んだ市内の喧噪、夜のビル群から放出される灯りのイルミネーション
三宮や大好きなそごうのデパ地下へ傘を持たずに出掛けられるロケーション
そして、最後に、このごった煮感覚・・・私は大好きですよ(笑)
-
373
買い換え検討中
いみわかんない。
値上がり傾向にあるマンションならとっくに完売してるでしょ。
竣工しても売れ残りのあるマンションを人気マンションとはいわないんですよ。
棟内モデルルームのあるマンションは***マンションの証。
-
374
検討中の奥さま
その内、大量の賃貸、中古物件が出てくるのでしょうかね。
-
375
入居済み住民さん
>>372さん
ここ本当に便利で神戸を満喫できますよね!
元町も北野も旧居留地も徒歩圏内なのが嬉しいです。
ミント~ダイエーにかけての地下も雨に濡れず買い物できるのがいいですね。
絶対手放したくないマンションです!
-
376
買い換え検討中
>>369さん
賃貸はリフォームできませんが、リフォーム出来ないと困るのは、キッチンの高さぐらいでは?
私が一番面倒に感じるのは、管理組合なんですが、はやり輪番制ですか?
勝手な意見をきいていただければ、戸建ては、管理組合の縛りがなく自由だけど、
ゴミ収集所の掃除の当番などがあって面倒。
(当然、24時間ゴミ出しも不可能)
分譲マンションは、ゴミ出しが24時間で便利。リフォームも可能。
エレベーターが面倒。管理組合の役員が必ず回ってくる。
いいとこどりで分譲マンションの賃貸が一番面倒がなく便利そう。
ここはエレベーターの待ち時間が少なそう。
どうですか?はかな考えですかね?
(一応、ほかにも不動産は所有しており、なにがあっても、
最悪ホームレスになるようなことはありませんという前提で)
-
377
匿名さん
神戸って、名前も知名度もお洒落で高級なイメージが有ります。 神戸でも芦屋、岡本、夙川、御影、西宮、御影山手、六麓荘、苦楽園なども有名です。 神戸に住む事はステータスで有り、憧れでもあります。
土地柄を気にする人が多いのが事実だと思います。
三宮に住みたいと思う人は少ないと思うのですが・・・
シティータワー三宮のオーナーさんはきっと、便利な市内のタワーってだけで買ってる気がしますね。
だから、売れ残りや賃貸の投機目的が多く、実際は住む気が無いお金持ちのオーナーが多いのでしょうね。
その辺りが大阪と違う所なので、タワーの数も少ないと思いますね!
-
378
匿名さん
神戸なのか芦屋なのか西宮なのか、はっきりしない方ですね・・・
-
379
物件比較中さん
>>377
高層階の売却が多いようですね
やはり収益目的でしょうか?
築1年で高層階の売却が目立ちますね
それとも他に問題があるんでしょうか?
購入も検討しています
ご意見、よろしくお願いします
-
380
マンション住民さん
梅田のGFなんて、ここ以上にお住まいになっておられる方は少ないですが?!
-
381
匿名さん
ここの様に投機目的で購入した人の割合が多いという事は
それが目的の人にとっては、うま味のある物件だという証し
逆にファミリー層の購入が多い郊外のマンションだと
地権者も少ないし、賃貸で出す様な物件はまずありません。
後は、男性よりも女性(奥様)の感で決めるのもありかもね
-
382
匿名さん
六麓荘・・・運転手付きの車がなければ不便
岡本・・・甲南のお坊ちゃんとお嬢さんが集う街+特急が止まるだけの住宅地
御影・・・何も無い
西ノ宮・・・生活するには便利な場所+雑踏感(阪神競馬場が一部重なっている)
苦楽園・・・乗り継ぎが少し面倒
夙川・・・中途半端
三宮・・・京都人と東京人が唯一認める、関西で住んでみたい街、遊びに行きたい都市(大阪は圏外)
-
383
入居済み住民さん
シティータワー神戸三ノ宮に住み始めて解るThe 神戸"かな
by 満足人
-
384
購入経験者さん
382 三宮・・・京都人と東京人が唯一認めると有りますが、京都人と東京人が一番偉くて、基準なのでしょうか??
383さんの、満足人 ←これが一番正しいのではないでしょうか??
-
385
匿名さん
気分を害したなら、ごめんなさい
だって京都も東京都も「都」が付いているでしょう
都人から見た?感じた事?を素直に述べさせて頂きました
偉いとか偉くないとか、そういった類いのものではなく
関西圏で魅力的に映る街は京都と神戸ぐらいだけだと言う事です
但し、あくまでも個人の意見ですよ
-
386
匿名さん
住み始めはよくても、すぐ飽きそうな不安が払しょくできません。
毎日、外食していては、健康を害しそうですし、
食事制限がはじまれば、めったに外食なんてできなくなります。
そうなるとここの魅力は一気に薄まりませんかね?
毎晩高速バスに乗るようなひとならともかく、
JR芦屋の駅前あたりがバランス取れてるような気もするんですけどねぇ。
どう思います?
-
387
入居済み住民さん
子育て環境等を考えると神戸にはもっといい所も確かにありますが
ターミナル駅の近くに住むという事の利便性が此処の優れている部分だとお考え下さい。
新神戸、神戸空港、大阪へも乗り継ぎが無く行けるという意味合いが其処にはあります。
要は何に重きを置くか?
全てを満足させる生活空間ってあるでしょうか?
「三ノ宮に住むということ」が此処のCMであったように
三ノ宮駅近くのシティーホテルに住んでいる感覚と捉えれば
一番、分かりやすいのかなぁと思います。
芦屋は簡素な大丸と肉の竹園だけの様な気がするのですが・・・
いかりスーパーも少し離れているしね
-
388
入居済み住民さん
そごうデパート、いかりスーパー、もしくはオアシスで食材を買って妻が毎日調理してくれますよ。
それが面倒だったり夫婦で外出していた時は、外食には事欠かない場所なので最高に気に入っています。
-
389
検討中の奥さま
ここの一番の魅力は利便性ですね。
ちょっと残念なのは、外観、内装に高級感が欠けること。
タワーの住み心地はいいんでしょうかね。
買って住んでから後悔しても遅いしね。
-
390
購入検討中さん
JRの前なので騒音は大丈夫でしょうか?
住戸内(隣戸・上下戸)からの騒音は大丈夫でしょうか?
-
391
匿名さん
竣工済みで実際の部屋が見れますので、音については現地で直接確認するのが良いかと思います。
-
392
匿名さん
もう既に売り物件が、それも販売価格に上乗せした金額で売買されていると事実がマンション評価の一つの指標となります。
-
393
入居済み住民さん
最初は賑やか過ぎるのがちょっと嫌だなと思っていたのですが
今はここを買って本当に良かったと家内ともども大満足です。
室内の装備に関して些か安普請なのは否めませんが
将来的に大改装を考えているので、まっいいかって感じです。
閑静な住宅地と比べれば確かに色々な音は聞こえて来ますが
窓を閉めれば、電車音も含めてまずまずのレベルです。
消防車、救急車、パトカーの音は確かに感じます。
逆に、無音ってのも怖いですしね(笑)
その辺りは直接ご自身でご確認されれば良いと思います。
今のところ上下の音を意識した事は全くありません。
-
394
匿名さん
みなさんのお話きいてると、概ね満足しておられるご様子。
買っちゃおうかな?
はー、だれか背中を押して!!
-
395
匿名さん
このタワーマンションは54階まであるんですね。
これだけ高いマンションなら神戸港も良く見えることだと思いますが、
夜景も綺麗に満喫できそうで羨ましいですね。
そこできになるお値段ですが、4,302.2万円~6,483.9万円てことですが、
今回の販売には最上階も入っているのでしょうか。
-
396
入居済み住民さん
-
397
入居済み住民さん
中層階住みです。
震災時に六甲アイランドでは高層階に居ました。
高い所はもうこりごりで
今回は2?階を買いました。
六甲アイランドへの入居時と比べると
年々、此方が寂れて行くのを肌で感じていたのと
五十後半を迎え、便利な所をと捜していました。
友人が遊びに来る度、とても羨ましがっています。
シニア組にとって、便利さも含めた都心回帰という意味でも
シティータワーは十分に選択肢の一つになり得ると考えます。
最近は周りにも高層マンションが増えているので
色々な物件を足で回って奥様とよくご相談なさって下さい。
ちなみに、妻は大変喜んでくれています。
-
398
匿名さん
最上階は地権者が多いのと、仮に買えても億越えですよ。。。
-
399
匿名さん
まあ…ね。
って地権者さんって上の方のお部屋だったんですか。
普通に立地的に便利だからという選択をする人も多そう。
なんだかんだ言っても三宮駅に近い場所だから
通勤通学便利だし、買物はいいと思うし。
眺望にこだわらなければ、価格も幅があるから
選択もしやすいんじゃ?
-
400
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件