物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区鹿島田一丁目1201番(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩3分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
670戸(事業協力者戸数12戸含む、他に店舗3区画、事業協力者用店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨鉄筋コンクリート)、地上47階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月竣工済み 入居可能時期:2017年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー新川崎口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>799
800です。今確認しました!
ありがとうございます。
問い合わせてみますね!
-
802
購入検討中さん
投稿止まりましたね。そろそろ新しいモデルルームができる頃かな?
-
803
匿名さん
新モデルルームに行ってきました。55Bと65Cを玄関の壁を撤去してつなげた形で、55Bに老夫婦が65Cに娘夫婦(子1人)が住んでいるという設定で作ってありました。コンパクトながら、細かい工夫がしてあり魅力的でした。
老後は55平米くらいのコンパクトなマンションで、シンプルに過ごすのも良いかも、と感じました。
-
804
匿名さん
壁を撤去してくっつけるってありなの? 戸境壁って共用部分だよ。
-
805
匿名
ttp://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000129.000003311.html
ツグイエの説明が載っていました。
色々とプランがあるのはいいことだと思いますが、工事は間に合うのでしょうか。
先日近くを通りかかったところ、3階くらいまでで床と鉄筋の柱らしきものしかできていない状態でした。
聞いた話ですと12月には内覧らしいので突貫工事にならなければいいのですが・・・。
-
806
匿名さん
新MRは見ていませんが、2住戸の間にドアを作ることは可能なようですね。
ただし、ドアをつける場所は指定されていて(確か一番玄関に近い場所だったかな・・・)
退去時には自分の負担で封鎖しなければならない、と聞いた覚えがあります。
親と同居なら、する人もいるかもしれないですね。
-
807
匿名
そりゃ扉をつけた2世帯なら親は喜ぶでしょうけど順当に行けばいずれは先立つので壁に扉をつけると後々賃貸に出したり処分するとき面倒ですよ。
更に自分たちの子供夫婦を住ませるという覚悟をしても若いうちは地方勤務だなんだありますからね。
-
808
匿名さん
昨日新MRに行って来ました。
行った時間が悪かったのか、行列が出来ていて驚きました・・・。
人と人がぶつかって新MRはちゃんと見られず・・・。
-
809
匿名さん
>808
昨日は空いてましたが、なんかあったのでしょうか?
-
810
匿名さん
-
-
811
匿名
ダイヤモンドのマンション特集で、大型物件では異例の人気と聞いて行ってみましたがめちゃくちゃ売れてるみたいですね。
モデルルームで販売状況を見たら670戸中400戸以上花がついていました。
営業によると1期販売予定280戸前後のところ、当初予定をはるかに上回るペースで要望が入ったとのこと。
モデルルームも4部屋ありながら、年配の方から若い方、単身者・夫婦までいろいろな方でごった返していました。
ツグイエは2戸で結構なお値段になりますが、結構斬新で面白かったです。
-
812
匿名さん
>811
モデルルームは、いつ行ったんですか?時間は?
-
813
契約済みさん
MR見てきました。
ツグイエは、戸建てで2世帯住宅を建てるよりは、売ったり貸したりが楽な気がします。
北向きの2LDKと1LDKを玄関で連結していました。
色はそれぞれスタイリッシュモダンとファインナチュラルでした。
オーセンティックノーブルの部屋がなくなってしまいましたね。
帰りに住宅情報サイト等のアンケートに答えたらJTBの商品券を2000円分貰えました。
-
814
813
-
815
匿名さん
>813
営業の方ですか?
いつ行ったのですか?何時頃?
-
816
匿名さん
-
817
契約済
私も契約済ですが、今日契約者向けの収納整理講座がありモデルルームに行きましたよ。
なんか何度も時間を聞いている人がいますが、聞いてどうするのでしょうか。
売れ行きも順調で広告も控えているようですし、別にステマする必要がある物件ではないと思いますよ。
-
818
匿名さん
>817
昨日は空いていたのに、何故混んでいたとか書き込みするのか疑問に思ったからです。
ここのマンションに限っては、人気もあるはずなので、営業の方が書き込むとは思いたくないからです。
質問してはだめなのですか?
-
819
物件比較中さん
いろいろ見て回ったが、やっぱり、武蔵小杉・・・。群を抜いている。
-
820
あああ
商業施設に、どこのスーパーが、入るのですか?
ジムが出来るみたいですが、他にもどのような店舗が入るのですか?
-
821
匿名さん
ちなみに818さんは昨日何時頃にモデルルームに行かれたのでしょうか?
-
822
813
>816さん
普通に契約済みなので、契約済みという名前にしただけです^^;
ちなみに今日の昼頃の混雑は、行列はできていなかったですが、多いときで一部屋に3組くらいは見てたと思います。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
契約者がMR見に行って混んでただけってことかな。営業も断れないから困ってるのかも。
-
825
匿名さん
ここ検討板なんだけどな。契約者は住民板にってのがここのルール。ルール守れない人が将来のお隣さん候補。まあ、それも検討するための情報ってことで。
-
-
826
匿名さん
>825
あなた自身がルールをちゃんと読みましょうね。
>1.検討板
>主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
>契約後の方が投稿されても構いません。
>2.住民板
>マンション契約後の方、入居済の方専用。
>上記以外の方は、投稿できません。
-
827
匿名さん
契約者じゃないと分からない情報が検討材料になることもあると思います。契約者の方々にも情報を提供して頂きたいです。契約者を除外するメリットが分かりません。
-
828
匿名さん
契約者と検討者では立場が違うから、意見が食い違って荒れる原因になる。
-
829
契約済みさん
本日オプション検討のために、モデルルームに行ってきました。私が行った昼前には、1部屋3組ほど営業さんが案内をしていました。「ツグイエ」は共稼ぎで子供が小さく、残業や子供の病気の時親に面倒を見てもらいたい世帯にとっては理想的と思いました。これで2部屋契約割引でもあれば飛ぶように売れるでしょうね。
-
830
813
なんだか私の発言がもとで少し荒れているようで、申し訳ないです。
確かに契約者は手付金を支払い済ですので、耳に痛い話もありますね。
行列ができているというのは、ひょっとしたら皆さん新MRの玄関で連結された部分で足を止めるので
そこに人が詰まって中に入りにくい、ということかもしれません。
契約者向けには毎週末イベント案内がきているので、MRには契約者もそこそこ見に来ているかと思います。
-
831
契約済みさん
ルールを分かってない人がルールを持ち出して恥をかく。
仕事でも私用でも、そうならないようにコメント出す前に念のためにチェックするかしないかって、その人の評価に影響しますね。
その人の発信する情報の信頼性にかかわる話だから。
まぁ825さんは以前から生暖かく見守られる存在だから今更ですが。。
-
832
匿名さん
新しいモデルルームは2部屋を玄関部分に新たなドアの追加で繋がるまさかの二世帯仕様だった。このマンションのコンセプトの一つだから?それともそういう要望が多いのかな?
-
833
匿名さん
実際にそういう買い方する人が多いみたいです。壁を撤去して繋げることまでしているかは分かりませんが、二世帯同時購入で、しかも現金一括払いだそうで。りそなの担当者から聞きました。羨ましい限りです。。
マンションルームの初回訪問で見せられるドラマもそういったストーリーですし、重要事項説明会でも二重戸の繋げ方について話があるので、三井としても想定内だと思われます。
-
834
匿名さん
ここって来年3月中旬竣工、3月下旬入居予定ってなってますけど大丈夫なんですか?
1ヶ月以内は要注意と聞いたことがあります。
-
835
匿名さん
三井不動産現役社員の書いた本で竣工後1ヶ月以内入居物件は突貫が多いとか書いてありましたね。
ここは上層階は入居が遅いので、その期間でフォローするのでしょうけど
下層階は数ヶ月とはいえ、入居中に工事されると少なからず影響はありそうですね。
大丈夫かどうかは建ってみて不具合がでるまではなんとも言えないでしょう。
-
-
836
匿名さん
工事のペースも、凄く遅いので、不安にはなりますね。
-
837
匿名さん
>大丈夫かどうかは建ってみて不具合がでるまではなんとも言えないでしょう
そうすると大丈夫、問題ない、という結論は永遠に出ない。
「無いこと」の証明は、悪魔の証明と言われ非常に困難なので、ある意味真実なのだけれど、この論法だと問題ない物件はそもそも存在しないことになって、選択肢が無いですね。
-
838
契約済みさん
先着順住戸がひとつ減って4戸になりましたね。
2戸連結は一期ではそれほどアピールしておらず重要事項説明の際に案内があっただけでした。
二期のこの時期からアピールしても、新規で検討するには空いている部屋でちょうど良いところって、あまり無いような気が。。。
でも連結しなくても同じマンションに親がいれば色々助かりますね。
羨ましい気もしますが、一方で煩わしそうというのもあり、程よい距離感で近場がいいな、と思ったり。
どれが正解というようなものではありませんね。
-
839
匿名さん
どんな高層建築であろうと結局人の手で作っているから、絶対なんてない。
購入するということは当然そのリスクもあって、それを避けるなら賃貸にすべきだと思います。
竣工~入居の期間が長いほうが安心と思うなら、そういった物件を選ぶのも個人の判断です。
探せば工期に余裕があるほうが欠陥が少ない傾向があるという統計もあるかもしれないですしね。
ともあれ、契約前に欠陥に対し売主がどのような保障をするかの確認は必要だと思います。
-
840
匿名さん
>835
その本には3月末引渡物件も要注意ってある。ダブルでアウト。
しかし社員がダメって書くようなことしてる物件相変わらずよく作るよな。
-
841
匿名さん
>839
そのへんのことは契約書に記載があるよ。モデルルームに行って契約書を確認。
それから重要事項説明と管理規約(案)もなるべく早い段階で入手して熟読しておいたほうが良い。
-
842
匿名さん
入居時期が低層と高層で違うけど、管理費、修繕積立金はどうするんだろう。入居が始まったら費用が発生する。未販売住戸の場合は売主負担なんだけど、それと同じ扱いかな。ただ、最初からそういう計画だから販売価格に転嫁されている?
-
843
匿名さん
-
844
契約済
今3階部分で、壁や床は存在せず、骨組みと柱程度しか出来上がっていません。
-
845
匿名さん
同時期に入居開始となる港町のタワーマンションは既に8割くらいの高さまで立ち上がっているようなので、それと比べると遅いですね。
3月中旬の竣工で建設工事は完了しているはずなのに、なぜ高層階の入居時期が5月下旬なのでしょうか?
-
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
-
848
契約済みさん
低層階の内覧会は12月です。高層階の内覧会はもっと遅く、低層とは別のスケジュールで、5月に間に合うよう手直し等を行うと思われます。
-
849
匿名さん
低層階の内覧会は12月ですか!
まだ3階ですよね。なんか3階から進んでいるように見えないのですが、間に合うのでしょうか。
タワーマンションはこんなペースなのでしょうか。
-
850
匿名さん
今は型枠工なんかの職人が不足してて、なので人を集めるためには日当を上げざるを得ずそのため建築費が高騰しているそうです。
この物件の工事の進捗度がスケジュール通りなら問題ないのですが、職人の不足が原因で遅れているのなら問題ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件